Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Оля,а фасоль какую садишь?Есть какая то интересная по расцветке зерна?

Фасоль я сею только спаржевую кустовую,такую плоскую,вьющуюся фасоль не люблю,высоко растёт,нужны для подставки,собирать трудно.Сею проклюнутыми семенами,потом маленькую рассадку пересаживаю в грядку.Собираю лопатки молочной спелости,режу,бланширую,потом замораживаю. :niam:

Цитата IVOLGA

Фасоль я сею только спаржевую кустовую,такую плоскую,вьющуюся фасоль не люблю,высоко растёт,нужны для подставки,собирать трудно.Сею проклюнутыми семенами,потом маленькую рассадку пересаживаю в грядку.Собираю лопатки молочной спелости,режу,бланширую,потом замораживаю. :niam:

Понятно,а я фанат разной зерновой фасольки.Только ей не хватает места обычно((Не более двух сортв понемногу растет..
Цитата LenaV

Оксана, я список перцев выложила в теме. Сходи почитай, может что сажала. А то еще сортов 20 лежит.

ок...
Цитата Оксана-paper

Как приятно было сейчас открыть баночку помидоры-огурчики.Вкусноооо.

Помидорки все разные.

И желтенькие и одно небольшое сердечко и сливки.

Такая ностальгия сразу по лету.Как росли,тянулись,плодили...

А огурчики просто прелесть.Небольшие,хрустящие.

Песня ,а не баночка.

Оксаночка! Мы сейчас почти баночку 800-граммовую помидорок вдвоем умяли. И сердечки, и сливки и одна желтенькая была. Блашик, наверно, на утрамбовку пошел. :D

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! Мы сейчас почти баночку 800-граммовую помидорок вдвоем умяли. И сердечки, и сливки и одна желтенькая была. Блашик, наверно, на утрамбовку пошел. :D

Блашик буду впервые садить.Столько восторженных отзывов о нем.Я заливку люблю послаще.Тогда мне кажется вкуснее получаются помидорки

Инночка,спасибо за семена :thx:

Цитата Оксана-paper

Блашик буду впервые садить.Столько восторженных отзывов о нем.Я заливку люблю послаще.Тогда мне кажется вкуснее получаются помидорки

Инночка,спасибо за семена :thx:

Я тоже люблю помидоры в заливке. В этом году стала добавлять листья черемухи. МММММ... :niam:

Цитата Огород Ларионовых

Я тоже люблю помидоры в заливке. В этом году стала добавлять листья черемухи. МММММ... :niam:

А листики весной рвешь?Когда они самые ароматные?

А мы сегодня доели баночку резаных помидоркофф, без уксуса.  :niam: Вкусненькие, тверденькие совсем как свежие. :niam:

Сладкие идут отлично, баночка улетает за вечер ;) Я уже переживаю что скоро баночки закончатся :-\ :-\

Цитата Оксана-paper

А листики весной рвешь?Когда они самые ароматные?

Нет, когда банки закрываю. А как  лист черемухи сохранить с  весны?  Высушить? Никогда сушеную зелень не добавляла. Боюсь, что могут взорваться.

Цитата Наталья_Сем

А мы сегодня доели баночку резаных помидоркофф, без уксуса.  :niam: Вкусненькие, тверденькие совсем как свежие. :niam:

Сладкие идут отлично, баночка улетает за вечер ;) Я уже переживаю что скоро баночки закончатся :- :-

Да,дары лета.Не зря мы девчата трудились. :-*

А мне ещё нравится помните как раньше был Глобус.Овощи в томате  :niam: .По вкусу один в один.Я как баночку открываю и ...не могу удержатся пола не уполовиню.  :- Ностальгия  :-*

Цитата Оксана-paper

Да,дары лета.Не зря мы девчата трудились. :-*

А мне ещё нравится помните как раньше был Глобус.Овощи в томате  :niam: .По вкусу один в один.Я как баночку открываю и ...не могу удержатся пола не уполовиню.  :- Ностальгия  :-*

опять соблазняешь.

Я ведь только что наелась, а ты опять соблазняешь.

Цитата Огород Ларионовых

опять соблазняешь.

Я ведь только что наелась, а ты опять соблазняешь.

Пошла я на балкон за помидорами  >:(

Цитата Оксана-paper

Горилку из сугроба вытащи))

Эх, я сейчас после бани попробую "горилку" по какому-то новому рецепту. Муж уже кричит, зовет на дегустацию.

Цитата ОльгаП

Эх, я сейчас после бани попробую "горилку" по какому-то новому рецепту. Муж уже кричит, зовет на дегустацию.

Вот молодцы!!Хорошо повечерять,Оля!
Цитата Огород Ларионовых

Горилку вытащила? РазливаЙ!

Тоже не понимаю-как так.Горилка есть,хозяйки нет..

Да, горилку под помидорки - этож святое!!!! :niam: :niam:

Девочки, как думаете сколько банок помидоров нужно или достаточно заготовить на зиму?

Я что-то все больше склоняюсь к сотне... :-[

Девочки, как думаете сколько банок помидоров нужно или достаточно заготовить на зиму?

Цитата

Были времена,Наташ,я сотни по три разного овощного закатывала.Сейчас еле 50 банок делаю.Не съедается.Поэтому что то советовать    :dnt: .И потом заморозки много.Это опять минусовать от заготавливаемого..
Цитата Оксана-paper

Тоже не понимаю-как так.Горилка есть,хозяйки нет..

Так она на балконе за занавеской помидоры из банки прям руками лопает. :D

Цитата

Не поверишь -80 литровых мало (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...