Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

  Из перца хватило сил собрать пирамиду,завтра буду обрывать.Больше я не буду сажать столько сладкого  :-\
Ссылка на сообщение

Оксана, а я сегодня наконец-то перевезла из огорода свой острый неизвестный перчик. Садила в землю его в литровых горшках. Так что без проблем вытащила. Он на свежем воздухе заматерел, корни пустил поверх горшка. Еле отмыла, сохнет в ванной. Ночью было холодно, но листва на месте, и перчин много - уже третий урожай. Надеюсь, что будет радовать меня всю зиму.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оксана, а я сегодня наконец-то перевезла из огорода свой острый неизвестный перчик. Садила в землю его в литровых горшках. Так что без проблем вытащила. Он на свежем воздухе заматерел, корни пустил поверх горшка. Еле отмыла, сохнет в ванной. Ночью было холодно, но листва на месте, и перчин много - уже третий урожай. Надеюсь, что будет радовать меня всю зиму.

Юля,привет!Долго тебя не было.Я вроде начала переживать,а потом вспоминаю что слишком много и по хозяйству и все таки осень уже.Хорошо что теперь появляешься.Хорошо когда что то в жизни радует  :yep: Я малышню по выдернула и висят вверх корнями кусты на проволоке
Ссылка на сообщение

Привет, Оксана! Я тоже сегодня кусты физалиса некоторые выдернула и на крышу сарая закинула - пусть дозревает в воздухе  ;)

А сладкий перец все еще растет, никак не угомонится. Завтра собранное буду фаршировать, в томатном соусе готовить под закрутку и шинковать на заморозку. Дел- море  :hey:

Еще последние огурцы замариновать надо.

Птичье поголовье реально много времени и сил отнимает. Зато яиц нынче  :hey: :hey: :hey:

Даже продаю. А еще утиные грудки вялятся  :niam: И морозилка курятиной забита под завязку. Еще немного и буду вся на форуме  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Привет, Оксана! Я тоже сегодня кусты физалиса некоторые выдернула и на крышу сарая закинула - пусть дозревает в воздухе  ;)

А сладкий перец все еще растет, никак не угомонится. Завтра собранное буду фаршировать, в томатном соусе готовить под закрутку и шинковать на заморозку. Дел- море  :hey:

Еще последние огурцы замариновать надо.

Птичье поголовье реально много времени и сил отнимает. Зато яиц нынче  :hey: :hey: :hey:

Даже продаю. А еще утиные грудки вялятся  :niam: И морозилка курятиной забита под завязку. Еще немного и буду вся на форуме  :D

Могу сказать одно-Молодец!!Такое важное дело-вырастить свое мясо на зиму.

Теперь только успевай готовить.Восхищаюсь тобой  :thx:  :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Леночка,очень красивый пересорт.А вкус как?

Ксюш, вкус... я бы не сказала, что прям "вау", но не кислый. Он мясистый, соку не много (да и семачек), лежать долго не будет, видимо его на пасту или вялить надо....

Но на след год посажу с его семян, хочу эксперимент продолжить)))

Ссылка на сообщение

Цитата Surok

Ксюш, вкус... я бы не сказала, что прям "вау", но не кислый. Он мясистый, соку не много (да и семачек), лежать долго не будет, видимо его на пасту или вялить надо....

Но на след год посажу с его семян, хочу эксперимент продолжить)))

Конечно продолжать.Это же так интересно  :yep: :yep: :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Я тоже сегодня кусты физалиса некоторые выдернула и на крышу сарая закинула - пусть дозревает в воздухе  ;)

А я просто выдернула. :D Вроде бы физалис перуанский посадила, но у того плоды должны покрупнее быть. Еще сажала Изюмчик, но по весне  загинули сразу три кустика. А вот тот, что как перунский рос,на  двух больших кустах, растущих можно сказать в шикарном месте, с десяток  ягод было. Чехлики большие, а ягодки  крошечные внутри, с полсантиметра в диаметре. Решила, что хватит ему место занимать.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

  Из перца хватило сил собрать пирамиду,завтра буду обрывать.Больше я не буду сажать столько сладкого  :-
:o :o :o :o :o :o :o :o Вот это я понимаю... :P :appl:
А мой никак не хочет зреть, собака :'(
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Привет, Оксана! Я тоже сегодня кусты физалиса некоторые выдернула и на крышу сарая закинула - пусть дозревает в воздухе  ;)

А сладкий перец все еще растет, никак не угомонится. Завтра собранное буду фаршировать, в томатном соусе готовить под закрутку и шинковать на заморозку. Дел- море  :hey:

Еще последние огурцы замариновать надо.

Птичье поголовье реально много времени и сил отнимает. Зато яиц нынче  :hey: :hey: :hey:

Даже продаю. А еще утиные грудки вялятся  :niam: И морозилка курятиной забита под завязку. Еще немного и буду вся на форуме  :D

Юля, это так здорово! Прямо представила вяленые  грудки :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

...Я малышню по выдернула и висят вверх корнями кусты на проволоке

Оксан, это про перец? Я вот тоже за некоторые переживаю - начались дожди, ночи холодные... Может тоже повыдёргивать те острые перчики, что на улице зябнут. Там на некоторых сортах плодики только-только начали окрашиваться. Думаешь дойдут в висячем положении?

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

...Я его называю -Батя.Надежный и вкусный перчик,как ты убедилась-беспроблемный

Ну что ж, Батя так Батя. Хотя Пирамидка, как Лена-Surok предложила, тоже неплохо, его плоды по форме как верхушка детской пирамидки.

 

Цитата Наталья_Сем

А мой никак не хочет зреть, собака :'(

 

Со сладкими перцами у меня в этом году тоже не ахти... Посадила их вместе с помидорами и они постоянно в их тени растут, почти ничего не завязали, только те, что в ОГ немного выдали, ну да ладно, на еду/семена хватит.

Ссылка на сообщение

Эх, мне бы такую пирамиду! У меня перца в этом году вообще мало, а спелого так кило 3 наверно только собрала. На заготовки покупала, думала хоть заморожу свой, но судя по погоде - наврядли  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Надя,а ты 5с телефона поставить хотела?

  Оксана, острые перчики из твоих семян все такие разные.получились.Фото делала, хотела тебе.показать, но выставить с телефона не получается.
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

  Из перца хватило сил собрать пирамиду,завтра буду обрывать.Больше я не буду сажать столько сладкого  :-

Привет, Оксана! И у меня такая же проблема. Сегодня тебя вспоминала, ты по весне мне писала: ".. сажай больше, сделаешь паприку". Куда мне столько? Мне столько паприки не съесть. Соседи просили продать им хоть ведро, я отказала. Не могу продавать, мне жалко. Родным так раздаю. Буду сама, как гусеница, перерабатывать... ;D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Юля, это так здорово! Прямо представила вяленые  грудки :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :appl:

 

Наташа, я тоже пока только представляю. Муж их повесил вялится на дверцу холодильника. Открываешь - они висят, закрываешь - они качаются. Дразнятся!!!  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата варнава

  Оксана, острые перчики из твоих семян все такие разные.получились.Фото делала, хотела тебе.показать, но выставить с телефона не получается.

Ничего страшного,попозже с компьютера покажешь  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Привет, Оксана! И у меня такая же проблема. Сегодня тебя вспоминала, ты по весне мне писала: ".. сажай больше, сделаешь паприку". Куда мне столько? Мне столько паприки не съесть. Соседи просили продать им хоть ведро, я отказала. Не могу продавать, мне жалко. Родным так раздаю. Буду сама, как гусеница, перерабатывать... ;D ;D ;D ;D

Привет,Таня,сегодня оборвала все перцы,рассортировала по размерам.Буду из небольших делать фаршированный перец и в морозилке хранить.Зимой  достал и сразу готовь-красота.

Какие то,часть,буду сушить.По весне очень даже выручил.Горсточку бросаешь при готовке и аромат обалденный.Остальное пока не знаю

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Наташа, я тоже пока только представляю. Муж их повесил вялится на дверцу холодильника. Открываешь - они висят, закрываешь - они качаются. Дразнятся!!!  :'(

Юлия,привет.А ты только обычную соль используешь?Без нитритки?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Юлия,привет.А ты только обычную соль используешь?Без нитритки?

 

Брала рецепты с Фермер,ру, с теме по мускусным уткам, рецепты от профи.Но сами только первый раз делаем - уток на еду еще не  было  :D Сол обычная засолочная - в ней обваливают и оставляют на ночь на сутки, чтобы воду вытянуть. Ну а потом уже моют грудки, в специях обваливают, марлю или тряпочку и или на балкон, или на дверцу холодильника. У нас сторона солнечная, при хорошей погоде на балконе может быть жарко, вот и повесили в холодильнике. О результатах недели через две отчитаюсь  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Брала рецепты с Фермер,ру, с теме по мускусным уткам, рецепты от профи.Но сами только первый раз делаем - уток на еду еще не  было  :D Сол обычная засолочная - в ней обваливают и оставляют на ночь на сутки, чтобы воду вытянуть. Ну а потом уже моют грудки, в специях обваливают, марлю или тряпочку и или на балкон, или на дверцу холодильника. У нас сторона солнечная, при хорошей погоде на балконе может быть жарко, вот и повесили в холодильнике. О результатах недели через две отчитаюсь  :niam:

А холодильник не пахнет  от травок?Или это не болезненно для вас?Я всё хочу начать делать,хотя бы из покупной,но не могу купить нитритную соль  :( .С ней и надежнее и цвет мяса остаётся
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

О результатах недели через две отчитаюсь  :niam:

Я бы слюной захлебнулась, столько ждать готовности  :D
Ссылка на сообщение

Оксана, по рецепту была обычная засолочная. А утки у нас мускусные - у них мясо как говядина по цвету и ощущениям. И не пахнет болотиной. Поэтому, наверное,и соль какая - без разницы.

Жалко, что они нестись перестали, до весны у них перерыв. А то я на выпечку на утиных яйцах подсела, получается желтая, пышная. Два утиных как три куриных, но очень густые и белок и желток.

Когда утят на выводили,стали уткины яйца есть. И не успевали - затарились. Продавала куриные по 50 руб десяток, а утиные по 70 - ну очень смешные цены. Зато раскупили все в момент. А мужик сейчас берет по 5 десятков, и все утиные спрашивает...

 

А холодильник в период активных заготовок чем только не пахнет...

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оксана, по рецепту была обычная засолочная. А утки у нас мускусные - у них мясо как говядина по цвету и ощущениям. И не пахнет болотиной. Поэтому, наверное,и соль какая - без разницы.

Жалко, что они нестись перестали, до весны у них перерыв. А то я на выпечку на утиных яйцах подсела, получается желтая, пышная. Два утиных как три куриных, но очень густые и белок и желток.

Когда утят на выводили,стали уткины яйца есть. И не успевали - затарились. Продавала куриные по 50 руб десяток, а утиные по 70 - ну очень смешные цены. Зато раскупили все в момент. А мужик сейчас берет по 5 десятков, и все утиные спрашивает...

 

А холодильник в период активных заготовок чем только не пахнет...

У тебя цены и правда маленькие.А представь,что начнешь из мяска на потоке делать разную вкуснятину и народ в очередь будут вставать и покупать.А потом сыры...а потом  :niam:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...