Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Я банки уже раза 3 летом покупала. Сегодня муж опять поедет в Ленту за ними. Нет на 1 литр. Да и 0,5 всего 15 штук. А капусты цветной много, и перец есть еще на лечо.

Да еще 4 кг острого перца дали, хотя он слабо тепло острый. Надо из него одного аджику закрыть.

 

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Да еще 4 кг острого перца дали, хотя он слабо тепло острый. Надо из него одного аджику закрыть.

точно. В аджику запихну свой непонятно острый, которого штук 7 и на цацик вялиться не хочет  ;D

Вырос, зараза, пересортом, а я думай, куда его определить)))

Ссылка на сообщение

Галюня, я вчера просто перец острый( получилось 80 мл) и чеснок(головку) перекрутила через мясорубку, соль добавила и все. За ужином уже ели. Можно чеснока побольше. Хранить в хол-ке. А если под крышку, то прокипятить надо и закатать. Можно уксуса яблочного немного добавить.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Девочки , а как аджику сделать ?

Я по такому рецепту "помидорную" аджику делала и свежую и длительного хранения (моим второй вариант, погуще, понравился), перец, соль, чеснок уже под себя отрегулировала.

 

Перец красный жгучий – 2 шт или 20 гр молотого чили;

Уксус 70% - 1 ст.л (для длительного хранения только);

Соль – 40 гр;

Перец болгарский – 0,5 кг;

Чеснок – 90 гр;

Помидор – 1,5 кг;

Базилик – по вкусу

 

Аджика свежая: Подготовить овощи, помыть и почистить. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль, дать настояться 1 час и тщательно перемешать. Можно добавить молотый перец или травки. Хранить в холодильнике. Выход примерно 1,5л и немного на заморозку.

 

Аджика замороженная: Свежую аджику разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру для полного замораживания. Затем освободить от формочек, переложить в пакет, для длительного хранения и снова в камеру.

 

Универсальный соус: нам понадобится: морковь, лук и томатный сок (или паста, кетчуп и. т. п.) -

количество ингредиентов приводить не буду, так как это индивидуально, в зависимости от того, сколько соуса нужно.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатный сок (сколько сока, примерно столько и соуса получится) протушить 2-3 мин., добавить пару кубиков замороженной аджики...

Готово! Это универсальный соус подходит для многих блюд, в нём можно тушить тефтели, перец и голубцы, полить готовое мясо или протушить его в соусе, очень вкусно к макаронным изделиям и готовых блюд из круп.

 

Аджика длительного хранения: Подготовить овощи, помыть и почистить. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль. Количество перца и помидор немного увеличить (0,75 кг и 2 кг). Варить в открытой кастрюде около 1 часа (смотри по консистенции). Добавляем уксус, раскладываем, закрываем, укутываем, охлаждаем. Хранить в котельной. Выход примерно 1,25л.

 

Копирнула, как у меня в рецептах записан, универсальный соус не проовала. Рецепт с сайта поварёнок.ру

Ссылка на сообщение

Галя, вот читай про заготовки из перца

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.60.html  Тут аджики разные

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.80.html  а тут жаренный маринованый

Ссылка на сообщение

Вот этот рецепт от Натальи (Тата55) очень рекомендую.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.msg952200.html#msg952200

 

Пробовала, очень вкусно, сама буду делать.

Ссылка на сообщение

Надя,я всё встретила  :mail2: :mail2: :mail2:

Количество  очень впечатлило.Теперь будет капитальная перепланировка в цветнике.Спасибо тебе огромаднейшее  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Надя,я всё встретила  :mail2: :mail2: :mail2:

Количество  очень впечатлило.Теперь будет капитальная перепланировка в цветнике.Спасибо тебе огромаднейшее  :-*

Оксана, буду очень рада, если все это приживется и доставит тебе летом много приятных минут своей красотой.  :thx::thx:
Ссылка на сообщение

Ну что... дозрел мой пересорт)))

Не пойму, на кого похож... но семачки соберу (прям интес спортивный, что из них выростет)
Этот не самый большой с первой кисти, на второй поменьше и более выражены сердца...
Ссылка на сообщение
  :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня попробовали, там еще 6 штук висит, а главное семена вызрели и технология безотходная, кожура маме лечиться, а ботва мне :yep: Спасибо за момордику , Оксаночка :thx: :thx: :thx: А малабарский шпинат цветет и декоративный щавель хоть и немного, но такие красивые кустики наростил :yep: :yep: :yep:
Ссылка на сообщение
Оксана, привет! :thx:
Из твоих семян острого перчика выросло такое вот чудо:

Ты его обозначила как "Пересорт". Может быть как-то его назвать? Уж больно хорош, красавчик!
Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Оксана, привет! :thx:
Из твоих семян острого перчика выросло такое вот чудо:

Ты его обозначила как "Пересорт". Может быть как-то его назвать? Уж больно хорош, красавчик!
Наташа, а он у тебя.сладкий? У меня тоже очень похожий вырос из семян Оксаны.Не получается фото вставить, чтобы спросить у Оксаны кто это.Должен быть острым.
Ссылка на сообщение
Цитата варнава

Наташа, а он у тебя.сладкий? У меня тоже очень похожий вырос из семян Оксаны.Не получается фото вставить, чтобы спросить у Оксаны кто это.Должен быть острым.

Оксана присылала его как острый, и я его в компанию к острякам посадила. На вкус не пробовала - ещё не созрел.

Он не похож ни на какие другие. Куст компактный, плоды довольно крупненькие.

Так хочется дать ему достойное имя.

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Как насчет «Острая кубышка»? Или Острый треугольник?

Плодики у него действительно заостренные кверху...

Где хозяюшка, что она скажет?

Ссылка на сообщение
Цитата Surok

Ну что... дозрел мой пересорт)))

Не пойму, на кого похож... но семачки соберу (прям интес спортивный, что из них выростет)
Этот не самый большой с первой кисти, на второй поменьше и более выражены сердца...
Леночка,очень красивый пересорт.А вкус как?
Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

  :mail2: :mail2: :mail2: Сегодня попробовали, там еще 6 штук висит, а главное семена вызрели и технология безотходная, кожура маме лечиться, а ботва мне :yep: Спасибо за момордику , Оксаночка :thx: :thx: :thx: А малабарский шпинат цветет и декоративный щавель хоть и немного, но такие красивые кустики наростил :yep: :yep: :yep:
Наташа,спасибо за отзыв,а мне ещё понравился круглый кабачок.Наверное не стала его садить,других много?Но он такой компактный и  мячики для фаршировки идут замечательно.Очень понравился.Поэтому имей ввиду на будущий год.  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Оксана, привет! :thx:

Из твоих семян острого перчика выросло такое вот чудо:

 

Ты его обозначила как "Пересорт". Может быть как-то его назвать? Уж больно хорош, красавчик!

Наташ,в пору начала собирательства разных сортов сталкиваешься и с потерей бирок и с получением без названия.Но перчик при этом настолько хорош,что терять его не хочется.Спасибо тебе что вырастила и что он тебе понравился.По жгучести должен быть очень острым.Для фаршировки не пойдет.Я его называю -Батя.Надежный и вкусный перчик,как ты убедилась-беспроблемный
Ссылка на сообщение
Цитата варнава

Наташа, а он у тебя.сладкий? У меня тоже очень похожий вырос из семян Оксаны.Не получается фото вставить, чтобы спросить у Оксаны кто это.Должен быть острым.

Надя,а ты с телефона поставить хотела?
Ссылка на сообщение

Сегодня выдергивала остатки кустов томатов,прицепом пошли перцы,срезала тыквы.Завтра последний теплый день.Жаль уходящее тепло.

Про Гномы-весь сезон они росли как хотели.Специально не пасынковала их.Смотрела кто и как растёт.Впечатлили два сорта-Бой с тенью и Дикий Фред.Бой с тенью выпустил пять пасынков почти у земли,куст получился как паучок.Помидорки увешивал где только можно)К осени вкус помидора был совершенно иным,чем в середине лета.Оно и понятно что обжигающей жары не стало и смог зреть с комфортом.Дикий Фред-томат удивление.Плоско округлые помидорки увешивали все ветки.Так же было пять стволов.Поэтому и росли долго.Келли росла строго вверх,без пасынков.Помидор было чуть чуть.Но сладкие и вкусные.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...