Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех :hat:Позвольте присоединиться к вашей беседе о мокрице.На основе собственного опыта и знаний.

К сожалению, самый действенный способ борьбы , трудоёмкий-прополка, с удалением корней.Необходимо учитывать, что делать это следует до цветения, любая оставшаяся часть растения может востановится(вегетативно)при благоприятных условиях.Семена сохраняют всхожесть много лет.Нельзя прополотую траву бросать в компостную кучу.

Я собираю её отдельно в мешки, а позже закапываю в грядки(при формировании новых)на глубину не менее 30 см.

Прополотые участки, закрываем толстым слоем мульчи, или я высаживаю

"коврики", чтобы не было доступа света.

На её развитие влияет не только кислотность грунта, но и влажность.Само название подсказывает решение вопроса.

Проводить раскисление грунта, просто посыпанием сверху "раскислителями" :-[ :-[ не эффективно!

Цитата рнв

А про сорняк красная ножка кто нибудь знает? Я не знаю как правильно она называется. Вот она нас замучала?

Я знаю только краснокорёнку..

РS. Мокрица-ценный продукт, для корма цыплят, и взрослых пернатых.

В этом году :Dприходили соседи с просьбой, собрать для их питомцев свеженькой :D

Эта трава растет везде, в основном, на картофельных грядках. Даже листья немного похожи на картофельные.  Рвется легко, но и распространяется быстро.

Цитата рнв

А про сорняк красная ножка кто нибудь знает? Я не знаю как правильно она называется. Вот она нас замучала?

у меня есть растень с красной ножкой и красными листочками,а потом с желтыми цветочками,вот беда неистребимая :-,корень,не глубокий ,но такой живучий,и семена легко разлетаются сами ,посмотрела,моя беда называется кислица красная.

Цитата ивановочка

у меня есть растень с красной ножкой и красными листочками,а потом с желтыми цветочками,вот беда неистребимая :-,корень,не глубокий ,но такой живучий,и семена легко разлетаются сами ,посмотрела,моя беда называется кислица красная.

Ага :DА лет 15 тому назад, её нам продовали как декоративное растение :D :hid:

Цитата ивановочка

Сестра!  :-  И рокарий ей дом родной, и цветники...

Цитата Мама Антона

Сестра!  :-  И рокарий ей дом родной, и цветники...

Привет,сестричка!!!Свет,вот как специально зараза,выбирает,где ее выкопать нельзя,а если по верхам ее посрезать,ей как еЁ и не трогали,

хорошо,я тебя тут застала,расскажи пож-ста про свой колокольчик,он,я почитала, разный оказывается бывает,и по остроте,и по росту,,

Цитата galka68

И грядки  ;D

Не, Галюнь, в грядках не пробьёшься, там мульчи много (чтоб не полоть/не рыхлить).

А вот как можно через плёнку и камни нарасти...

Цитата IVOLGA

По поводу раскисления почвы не я придумала:

Оля, так я и не спорю...Я только предупреждаю - мало ли что написано. Моя мокрица плевала на раскисливание почвы. Еще жирнее и здоровее.

Кстати, такой же миф и про хвощ. Если вы наивно надеетесь победить хвощ раскислением - предупреждаю, не поможет. У меня ровно половина огорода в хвоще, а вторая половина - абсолютно чистая. При прочих равных.

Как приятно было сейчас открыть баночку помидоры-огурчики.Вкусноооо.

Помидорки все разные.

И желтенькие и одно небольшое сердечко и сливки.

Такая ностальгия сразу по лету.Как росли,тянулись,плодили...

А огурчики просто прелесть.Небольшие,хрустящие.

Песня ,а не баночка.

Цитата Оксана-paper

Помидорки все разные.
Песня ,а не баночка.

Оксана,уже бегу!

Цитата Оксана-paper

Помидорки все разные.

Песня ,а не баночка.

Особенно, когда банку «помнишь в лицо» - помнишь, как этот кривой огурчик в банку коленкой запихивала, и эту помидорку прикольную. Вот где настоящая ностальгия по лету...

Цитата ЮКА

Особенно, когда банку «помнишь в лицо» - помнишь, как этот кривой огурчик в банку коленкой запихивала, и эту помидорку прикольную. Вот где настоящая ностальгия по лету...

Точно-точно!Я сердечко когда рассмотрела,дух захватило.Кустик тоненький,стройный..
Цитата СветaР

Оля, так я и не спорю...Я только предупреждаю - мало ли что написано. Моя мокрица плевала на раскисливание почвы. Еще жирнее и здоровее.

Кстати, такой же миф и про хвощ. Если вы наивно надеетесь победить хвощ раскислением - предупреждаю, не поможет. У меня ровно половина огорода в хвоще, а вторая половина - абсолютно чистая. При прочих равных.

Я со Светой полностью согласна , у меня в кучке лежала доллмитка , весной хвощ в том месте что дурной пёр  :D

Цитата galka68

Я со Светой полностью согласна , у меня в кучке лежала доллмитка , весной хвощ в том месте что дурной пёр  :D

Вкусная долмитка значит была..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...