Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

А как вы вялили кабачки в сиропе? Уж не знаю, что с ними еще вытворить, куда пристроить  :)

Вот рецепт http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8561.msg1217947.html#msg1217947  :thx:

Цитата Oksi

Сажу по 2 шт сухими в землю и поливаю. В этом году 20 штук фирменных (выписывала в смысле))) воткнула и вигвам...жилище такое...)))

Воткнула от свекровки разные так же сухими и по 2шт, вылезли все, но оказались разными, непонравившимися и цвели-плодоносили 1 раз. В прошлом году был один вид и цвели-плодоносили долго. А в это раз! и сбор урожая окончен...не, мне не понравилось...

может потому что лето было не такое :dnt: или у вас не было холодов с продолжительными дождями?
Цитата Оксана-paper

и сварила варенье из тыквы

В позапрошлом году делал варенье  - фуу..

Чтоб было не фу, я понял нужно сорт тыкв подобрать нормальный... Или у меня руки не из того места растут..

Цитата Сережа М81

В позапрошлом году делал варенье  - фуу..

Чтоб было не фу, я понял нужно сорт тыкв подобрать нормальный... Или у меня руки не из того места растут..

В первую очередь нужно полюбить тыкву,а уж потом разные заготовки будут улетать.Мне с прошлого года она нравится,разная и большая и маленькая.Поэтому начни выращивать сладкие сорта,сначала в каши,запекать,а как во вкус войдешь переходить на соки и варенья.Баттернаты очень хороши с мясом в духовке,в горшочках,манты..

Оксан, а как тебе вообще вяленые кабачки в сиропе, понравились? Для меня через чур сладкие, в итоге я и дочь медленно, но с чаем доели, а муж и мальчишки не стали (от сладости аж зубы ломило) . :-[

Цитата

Ты права,слишком сладко и специи сшибали.Если делать то добавлять в разы меньше.С 2 кг у меня вышла небольшая чашечка,а столько затрат((Потом сама с чаем и съела
Цитата qame

А у меня редко росли(чет смотрю. у меня все редко растет :D) , сажала в клубнику. Хотя сажала много семян, взошло единицы, из 5 пачек проросло 5 корня (4 кустовых и 1 вьющ.)  :-  Дома 2 пачки на проращивании были, обе заплесневели.Сажала в землю, они не взошли, раскопала семена, тоже плесненные  :P Сестра своими всходами дала, не принялись :dnt:

с фасолью-горохом в этом году беда(Жара началась с конца мая и буквально выжигало солнце растения.А покупать конечно я больше не буду в пачках фасоль и горох.Ложится туда мало слишком,а цена большая.

Цитата Оксана-paper

В первую очередь нужно полюбить тыкву,а уж потом разные заготовки будут улетать.

Ну тыкву я всегда любил, просто для варенья видать не все подходит. Тыквы все разные сорта и нужно знать куда какие лучше идут... Не всегда спасает - "положу больше сахара в несладкий сорт". Ну по мне так..

Цитата Сережа М81

Ну тыкву я всегда любил, просто для варенья видать не все подходит. Тыквы все разные сорта и нужно знать куда какие лучше идут... Не всегда спасает - "положу больше сахара в несладкий сорт". Ну по мне так..

Попробуй тогда Конфетку и Витаминную.У последней аромат арбузный
Цитата Оксана-paper

Попробуй тогда Конфетку и Витаминную.У последней аромат арбузный

Витаминную растил, полюбил, но в этом году у меня только один куст Лечебная и все. Рассада не получилась и погода..

Цитата Сережа М81

Витаминную растил, полюбил, но в этом году у меня только один куст Лечебная и все. Рассада не получилась и погода..

Даааа,погода в этом году удивила и расстроила многих((

Как там сельдерей?Начал округляться?У меня чуть чуть

Цитата Оксана-paper

Даааа,погода в этом году удивила и расстроила многих((

У меня тоже чуть-чуть.. Думаю будет, но лилипутский.

Цитата Сережа М81

У меня тоже чуть-чуть.. Думаю будет, но лилипутский.

на будущий год будем заморачиваться?

Цитата Оксана-paper

Я пока не знаю, если небольшую грядку только. Не хочется его из списка вычоркивать..

Первый год у меня получился хороший, и я возомнил о себе как о умельце выращивания сельдерея, следующие года уже были в пролете..

Цитата Сережа М81

Я пока не знаю, если небольшую грядку только. Не хочется его из списка вычоркивать..

Первый год у меня получился хороший, и я возомнил о себе как о умельце выращивания сельдерея, следующие года уже были в пролете..

мне кажется огородные высшие силы новичка завлекают сначала удачным урожаем,а потом начинаются танцы с бубном у нас  ;D
Цитата Оксана-paper

Баттернаты очень хороши с мясом в духовке,в горшочках,манты..
Еще ни разу такое не делала. А какой именно сорт хороший? Чтобы не болявый, не капризный, но вкусный :)
Цитата
А у меня тоже еле-еле, что-то с лета в одном состоянии ни грамма и ни миллиметра больше не выросло за 1.5 мес  :dnt:
Цитата qame

Еще ни разу такое не делала. А какой именно сорт хороший? Чтобы не болявый, не капризный, но вкусный :) А у меня тоже еле-еле, что-то с лета в одном состоянии ни грамма и ни миллиметра больше не выросло за 1.5 мес  :dnt:

у меня сельдерей на слишком солнечном месте,может жарко ему  :- :dnt:

по тыквам пока сама в поиске самых самых.В прошлом году на рынке покупала баттернат-вкусныыый ,без имени,долежал до июня этого года без проблем
Цитата Оксана-paper

у меня сельдерей на слишком солнечном месте,может жарко ему  :- :dnt:

по тыквам пока сама в поиске самых самых.В прошлом году на рынке покупала баттернат-вкусныыый ,без имени,долежал до июня этого года без проблем

Ну надо же, аж до лета  :yep: У меня оставалось 3шт безымянных, 1 шт сгнил к весне. Предполагаю потому. что мои хулиганы на него ноги ставили, как на полку (они находились под комп. столом) :D Нынче туда поставила стеклобанки с консервацией ( в медовых контейнерах), точно уже не подавят  :D
Цитата qame

Ну надо же, аж до лета  :yep: У меня оставалось 3шт безымянных, 1 шт сгнил к весне. Предполагаю потому. что мои хулиганы на него ноги ставили, как на полку (они находились под комп. столом) :D Нынче туда поставила стеклобанки с консервацией ( в медовых контейнерах), точно уже не подавят  :D

сегодня была на рынке и ходила смотреть-есть уже в продаже или нет.Пока только круглые

Цитата Сережа М81

Ну если бы жил в Казахстане тоже бы баттернаты выращивал, у меня они не очень получаются, нисладкие.

а разве они должны быть сладкие?У меня они не сладкие
Цитата qame

может потому что лето было не такое :dnt: или у вас не было холодов с продолжительными дождями?

вот возможно из-за того, что июль был дождливый и нежаркий, так быстро в этом году отплодоносила фасолька...

:hid: а я половину вяленых кабачков "пломбир" впихнула в ведро компота и сироп половину туда же  :-[

Выпили и даже не мяукнули...я же не сказала об этом  :D

вот возможно из-за того, что июль был дождливый и нежаркий, так быстро в этом году отплодоносила фасолька...

:hid: а я половину вяленых кабачков "пломбир" впихнула в ведро компота и сироп половину туда же  :-[

Цитата

Выпили и даже не мяукнули...я же не сказала об этом  :D

ага,главное не говорить что внутри  :D
Цитата Сережа М81

Предполагаю что да. Или не?

у меня сколько было-покупала были не сладкие.Поэтому их  с мясом и хорошо готовить
Цитата Оксана-paper

Я решила посадить, но немного :D Тенденция вроде положительная, может на третий год будет лучше :D

КУпила на следующий год уже Русский размер XXL ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...