Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Оксан, ты показывала фото

Скажи, между кустами какое расстояние? Что-то мне кажется мои вольготно сидят :P У меня 1 м х 4 м , сидят в 2 ряда, через 30 см примерно. Если я правильно помню, то примерно 28-30 корней, наверное можно больше посадить, по крайней мере 3 ряд  :dnt:

Цитата qame

Оксан, ты показывала фото

Скажи, между кустами какое расстояние? Что-то мне кажется мои вольготно сидят :P У меня 1 м х 4 м , сидят в 2 ряда, через 30 см примерно. Если я правильно помню, то примерно 28-30 корней, наверное можно больше посадить, по крайней мере 3 ряд  :dnt:
у меня грядка- метровая ширина,по 4 штуки в ряду.расстояние одинаковое и в длину при посадке.

Настал час Х.
Я собрала большую чашу Физалиса!!  :mail2: :mail2: :mail2:
по поиску попыталась найти в наших болталках рецепт варения и не нашла.Только в заготовках,там соотношение 1:1,2.Так и оставлять?Или 1:1 сделать?
Цитата Оксана-paper

у меня грядка- метровая ширина,по 4 штуки в ряду.расстояние одинаковое и в длину при посадке.

Настал час Х.

Я собрала большую чашу Физалиса!!  :mail2: :mail2: :mail2:

по поиску попыталась найти в наших болталках рецепт варения и не нашла.Только в заготовках,там соотношение 1:1,2.Так и оставлять?Или 1:1 сделать?

У тебя ряд - поперек грядки, т.е. в 1 м. Правильно? Значит в 1 м 4шт = это примерно так 12 см +25+25+25+13. И в 1 кв.м 16 корней .Значит мои шикарно сидят, нужно их компактнее садить.У меня 1 м в ширину и 4 в длину, значит 16 корней умнож на 4 = 64 корня должно получится? Оксан, я правильно поняла? Я могу в 2 раза без ущерба увеличить количество? А то планировала строить вторую грядку под перцы. :dnt:

Я сегодня физалис с баклами и фасолью сделала :-[ :yep:  И детское пюре  кабачки+яблоко+морковка  :niam:

У тебя ряд - поперек грядки, т.е. в 1 м. Правильно? Значит в 1 м 4шт = это примерно так 12 см +25+25+25+13. И в 1 кв.м 16 корней .Значит мои шикарно сидят, нужно их компактнее садить.У меня 1 м в ширину и 4 в длину, значит 16 корней умнож на 4 = 64 корня должно получится? Оксан, я правильно поняла? Я могу в 2 раза без ущерба увеличить количество? А то планировала строить вторую грядку под перцы. :dnt:

Я сегодня физалис с баклами и фасолью сделала :-[

Цитата
:yep:  И детское пюре  кабачки+яблоко+морковка  :niam:

Наташ,в ширину 1 метр,длинну пойду сейячас измерю

:D А я в другом дневнике "пытаю" про расстояния))))

Вопрос ещё один сюда перенесу  :-[

А баклажаны так же можно плотно садить?

В этом году у меня на грядке 1*6,5м около 30 корней перцев и баклов посажено. Это ж сколько ещё можно было насадить  :hey:

Мне главное на следующий год не перестараться с уплотнением  :D

:D А я в другом дневнике "пытаю" про расстояния))))

Вопрос ещё один сюда перенесу  :-[

Цитата

А баклажаны так же можно плотно садить?

В этом году у меня на грядке 1*6,5м около 30 корней перцев и баклов посажено. Это ж сколько ещё можно было насадить  :hey:

Мне главное на следующий год не перестараться с уплотнением  :D

У меня баклы тоже редко, как перцы сидят.Мне не нравится, просторно им и сильно заваливаются во все стороны. Буду тучнее сажать, много свободного пустующего пространства. :dnt: У меня все грядки 1 м * 4 м (т.к. у нас  ток 4 м доски продаются  :D) Балкы буду в 3 ряда сажать, это точно, а с каким промежутком, еще подумаю. С перцами не понятно :dnt:

Наталья, я уже рисую схемы и подсчитываю прибыль сколько рассады заказывать и сортов закупать  ;D Грядки 1м шириной и длинные, пока не огороженные...))

Перцев на 1*4м "посадила" 48 корней  :-[

Фасольку с огурцами буду уплотнять в пирамидки (огурцы по сетке лезли на грядке 0,5*6м, свободно им было...)

Оксана, а ещё вопросик можно?  :-[

Помидорки нарисовала на грядке в три ряда: дальний для высоких (35см между кустиками) и два поближе в шахматном порядке: детов см 70 высотой и ещё поменьше каких-нибудь. Ширина грядки тоже 1 метр. Между рядками получится 35см, между помидоркам в рядке 35см. Как помидоркам будет в таком плотнячке?

Наталья, я уже рисую схемы и подсчитываю прибыль сколько рассады заказывать и сортов закупать  ;D Грядки 1м шириной и длинные, пока не огороженные...))

Цитата

Фасольку с огурцами буду уплотнять в пирамидки (огурцы по сетке лезли на грядке 0,5*6м, свободно им было...)

Да, больше чем у меня  :yep:

А что значит уплотнять в пирамидки? :-[

короче прыгала ,прыгала у грядки,измеряла и считала.Получается длина гряды 5 метров.Около 20 рядов.Штук десять весной помЭрли,есть проплешины в этих местах.

Иметь ввиду что уплотненная посадка смотря для какого сорта.Есть товарищи раскидистые.Их пореже.А обычные сорта так.

Оксана, а ещё вопросик можно?  :-[

Цитата

Помидорки нарисовала на грядке в три ряда: дальний для высоких (35см между кустиками) и два поближе в шахматном порядке: детов см 70 высотой и ещё поменьше каких-нибудь. Ширина грядки тоже 1 метр. Между рядками получится 35см, между помидоркам в рядке 35см. Как помидоркам будет в таком плотнячке?

по помидорам:в прошлом году у меня было пять растений на ширине 70 см. типа как квадрат и посередине один помидоркин.

Ухаживать мне было тяжеловато.В этом году садила ленточным способом.Было в разы легче.Расстояние было небольшое.Но они как солдатики были подвязаны и росли.Только между рядами на будущий год ещё увеличу расстояние.Полметра мне было мало,особенно при поливе((

Я сегодня физалис с баклами и фасолью сделала :-[

Цитата
:yep:  И детское пюре  кабачки+яблоко+морковка  :niam:

Добрый день. А Вы пюре на зиму делали или на сейчас?))) Если за зиму, можно рецептик

Да, больше чем у меня  :yep:

А что значит уплотнять в пирамидки? :-[

Цитата

Здесь же на форуме насмотрелась))) Если не ошибаюсь, то у Оли Лёликовны фасолька вьющаяся спаржевая вокруг шалашиков растёт.

Не могу найти фото...Палки высокие составлены шалашиком и фасоль по ним ползёт. Метра три у неё высотой конструкция эта)))

А огурцы подобно думаю: стойки квадратиком 30*30см (например) и сеткой мелкой обернуть, огурчики вокруг высадить. У меня на 6 метров вдоль сетки сидело корней 17. Что-то сразу умерло, что-то быстренько и проплешины получились, место пустовало. Но пока думаю :)

Цитата Оксана-paper

по помидорам:в прошлом году у меня было пять растений на ширине 70 см. типа как квадрат и посередине один помидоркин.

Ухаживать мне было тяжеловато.В этом году садила ленточным способом.Было в разы легче.Расстояние было небольшое.Но они как солдатики были подвязаны и росли.Только между рядами на будущий год ещё увеличу расстояние.Полметра мне было мало,особенно при поливе((

Тогда оставлю грядку 1 метр и два ряда вдоль: высокие и низкие. Места будет поболее на след.сезон, не буду совсем уж жадничать :)

Цитата Oksi

Тогда оставлю грядку 1 метр и два ряда вдоль: высокие и низкие. Места будет поболее на след.сезон, не буду совсем уж жадничать :)

Ты изначально сразу для себя реши во сколько стволов будешь вести высокие томаты.Потом сколько у тебя кустов черри будет.Я в этом году увидела что некоторые сорта очень! много места желают для роста.А другим и уголка достаточно.Так что из имеющихся семян пока зима читать ,смотреть и думать кто и как будет расти.

По баклажанам-растут как перцы,но три в ряд.Опять же обращать внимание на сорт

Цитата Elenka109

Добрый день. А Вы пюре на зиму делали или на сейчас?))) Если за зиму, можно рецептик

Делала на зиму. Конкретного рецепта нет, я всегда что-то добавляю - убавляю  :D Просто беру все , что есть и варю минут 40. Хлебну бульончик, и добавлю по вкусу сахар. У нас семья не есть слишком сладкое, поэтому совсем не много добавляю. Где я брала рецепт, там вообще без сахара. Поэтому кладите на свой вкус, как Ваша семья любит. Когда сахар растворится, через блендер. попробую еще раз, все устраивает, закатываю в банки и на стерилизацию минут на 20. Можно в самом конце добавить ваниль, корицу, мяту любую ароматизацию, какую пожелаете, все будет хорошо. :yep:

Сейчас сделала кабачки+яблоко+морковь

Хочу сделать в ближайшие кабачки+груша+физалис

В прошлом году делала тыква+яблоко ; тыква+облепиховый сок. В этом году тыквы мало у меня завязалось, поэтому нынче тыквенных пюре будет мало .

Единственное заметила, что в пюре яблок должно быть больше. чем всего остального, тогда вкусненько. У меня в прошлом году несколько банок было, где тыквы больше. нам не очень понравилось.  :dnt:

Вот этот рецепт брала за основу. Там написано варить одно, потом другое, воду слить, смешать, я этого не делала. Сначала кабачки в комбайне натерла, потом морковь, пока эти ингредиенты варились. Почистила яблоки и также через комбайн и в кастрюлю. У меня кабачки и яблоки много жидкости не дали, плюс выпарилась, что осталось в кастрюле из жидкости , то и оставила и перемолола со всем, не хочу пюре, как повидло :D Когда остынет, могу сфотать банку, если она передаст состав  :-[

Цитата Oksi

Здесь же на форуме насмотрелась))) Если не ошибаюсь, то у Оли Лёликовны фасолька вьющаяся спаржевая вокруг шалашиков растёт.

Не могу найти фото...Палки высокие составлены шалашиком и фасоль по ним ползёт. Метра три у неё высотой конструкция эта)))

А огурцы подобно думаю: стойки квадратиком 30*30см (например) и сеткой мелкой обернуть, огурчики вокруг высадить. У меня на 6 метров вдоль сетки сидело корней 17. Что-то сразу умерло, что-то быстренько и проплешины получились, место пустовало. Но пока думаю :)

Понятно, я думала совместить их , и по типу ярусов, как сажают многоярусово цветы :-[ Я думаю, может на дом пустить фасоль :dnt:, тоже место не могу определить, а кустовая мне вообще не понравилась и не урожайная  :-[

Оксан, все поняла, спасибо тебе. Буду уплотнятся, но не сильно, у нас в последние годы мало солнца, просто добавлю посередине ряд, а дистанцию оставлю прежнюю.  :thx:

Наталья, спасибо большое за рецепт :thx: и яблок, и тыкв, и кабачков много в этом году, буду делать

Цитата qame

Оксан, все поняла, спасибо тебе. Буду уплотнятся, но не сильно, у нас в последние годы мало солнца, просто добавлю посередине ряд, а дистанцию оставлю прежнюю.  :thx:

Да,пусть следующий год будет замечательным в наших планах и посадках.

Кстати,у меня оставался сироп из под кабачков как пломбир.Я его закипятила и сварила варенье из тыквы.Вкусно.Но добавила ещё лимон

Цитата Оксана-paper

Да,пусть следующий год будет замечательным в наших планах и посадках.

Кстати,у меня оставался сироп из под кабачков как пломбир.Я его закипятила и сварила варенье из тыквы.Вкусно.Но добавила ещё лимон

Да Оксан, всем солнышка и побольше хороших дней :yep:

А лимончик хорош будет с тыквой и кабачками. Кабачок ведь практически безвкусен, что в него добавишь, тот аромат и вкус он даст. :yep: У меня сестра с зятем до сих пор спрашивают, состав сока, который я давала на Новый год (зять ни капли спиртного не употребляет, ему ставила на стол сок ;D). Говорю только сок тыквы, сок облепихи, сахар и на ночь добавила для аромата 2 сл. л .цедры апельсина. Они оба утверждают, что он состоит из манго, и я что-то скрываю от них, какой-то секретный рецепт  ;D

Оксан, а как тебе вообще вяленые кабачки в сиропе, понравились? Для меня через чур сладкие, в итоге я и дочь медленно, но с чаем доели, а муж и мальчишки не стали (от сладости аж зубы ломило) . :-[

Оксана, вспомнила. Сегодня была на даче. Пошла искать Лотос. Что-то он такой мелкий ростом, как дет., плоды висят, но такие крошечные, по ходу он поздний, не дождусь уже  в этом году от него вызревшего урожая,семена поздно получила и посеяла  :-[

Сейчас еще раз отзывы почитала, куст болявый пишут. У меня он тоже какой-то не такой, нездоровый, наверное поэтому не успел отплодоносить, с вирусами сражался, другим занят был  :D

Понятно, я думала совместить их , и по типу ярусов, как сажают многоярусово цветы :-[ Я думаю, может на дом пустить фасоль :dnt:, тоже место не могу определить, а кустовая мне вообще не понравилась и не урожайная  :-[

Цитата

Я тоже в кустовой разочаровалась. Если только на самую раннюю (поесть свеженькую) кустиков 6 посадить, у меня они два года кучно росли без проблем.

Цитата Oksi

Я тоже в кустовой разочаровалась. Если только на самую раннюю (поесть свеженькую) кустиков 6 посадить, у меня они два года кучно росли без проблем.

А у меня редко росли(чет смотрю. у меня все редко растет :D) , сажала в клубнику. Хотя сажала много семян, взошло единицы, из 5 пачек проросло 5 корня (4 кустовых и 1 вьющ.)  :-  Дома 2 пачки на проращивании были, обе заплесневели.Сажала в землю, они не взошли, раскопала семена, тоже плесненные  :P Сестра своими всходами дала, не принялись :dnt:
Цитата qame

А у меня редко росли(чет смотрю. у меня все редко растет :D) , сажала в клубнику. Хотя сажала много семян, взошло единицы, из 5 пачек проросло 5 корня (4 кустовых и 1 вьющ.)  :-  Дома 2 пачки на проращивании были, обе заплесневели.Сажала в землю, они не взошли, раскопала семена, тоже плесненные  :P Сестра своими всходами дала, не принялись :dnt:

Сажу по 2 шт сухими в землю и поливаю. В этом году 20 штук фирменных (выписывала в смысле))) воткнула и вигвам...жилище такое...)))

Воткнула от свекровки разные так же сухими и по 2шт, вылезли все, но оказались разными, непонравившимися и цвели-плодоносили 1 раз. В прошлом году был один вид и цвели-плодоносили долго. А в это раз! и сбор урожая окончен...не, мне не понравилось...

Да Оксан, всем солнышка и побольше хороших дней :yep:

А лимончик хорош будет с тыквой и кабачками. Кабачок ведь практически безвкусен, что в него добавишь, тот аромат и вкус он даст. :yep: У меня сестра с зятем до сих пор спрашивают, состав сока, который я давала на Новый год (зять ни капли спиртного не употребляет, ему ставила на стол сок ;D). Говорю только сок тыквы, сок облепихи, сахар и на ночь добавила для аромата 2 сл. л .цедры апельсина. Они оба утверждают, что он состоит из манго, и я что-то скрываю от них, какой-то секретный рецепт  ;D

Оксан, а как тебе вообще вяленые кабачки в сиропе, понравились? Для меня через чур сладкие, в итоге я и дочь медленно, но с чаем доели, а муж и мальчишки не стали (от сладости аж зубы ломило) . :-[

Цитата

А как вы вялили кабачки в сиропе? Уж не знаю, что с ними еще вытворить, куда пристроить  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...