Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Оксана, привет. Ветки с семенами амаранта в компост лучше не класть, семена прорастут, уж больно они живучие. На семена срезать нужно сейчас, я ветку делю на небольшие части  и складываю на газету, как высушится просто зажимаю стебель в кулачок и провожу вдоль стебля, семена сами осыпаются. В этом году еще не делала фоток с ним, это старое фото

Привет!Он у тебя как ёлочка прямо)Завтра буду тогда срезать потихоньку хвосты.Некоторые метра по 1,5

Цитата Оксана-paper

мне он тоже нравится,но теперь не знаю,сможет ли восстановится.

Это такой сорняк, еще как восстановится,похлеще амаранта. У меня он повсюду растет, выдергиваю, а он снова растет  :hid:
Цитата qame

Это такой сорняк, еще как восстановится,похлеще амаранта. У меня он повсюду растет, выдергиваю, а он снова растет  :hid:

он у меня приличный,Растет на участочке 1х2 и не разрастается.А в эту весну так и не взошел.Будет смешно если придется покупать клубни на рынке
Цитата Оксана-paper

он у меня приличный,Растет на участочке 1х2 и не разрастается.А в эту весну так и не взошел.Будет смешно если придется покупать клубни на рынке

А так понимаю, он отлично и семенами размножается. Какой купить, вышлю семена, я ведь тебе что-то из семян обещала, а вспомнила, зеленоплодного томата и попробую репешок втюхнуть  :D

Только интересно, почему самосейкой не распространился, неправильный у тебя топинамбур, плохо засорил участок  ;D

Цитата Оксана-paper

Привет!Он у тебя как ёлочка прямо)Завтра буду тогда срезать потихоньку хвосты.Некоторые метра по 1,5

Да, у меня тоже очень высокий, есть и другой сорт, найду фотку или сфотографирую позже, хвостик у него как у петушка, свисает.

Цитата qame

А так понимаю, он отлично и семенами размножается. Какой купить, вышлю семена, я ведь тебе что-то из семян обещала, а вспомнила, зеленоплодного томата и попробую репешок втюхнуть  :D

мне же ниче не надо.Про семена топинамбура-нееее,правда не шли... :thx:
Цитата Оксана-paper

мне же ниче не надо.Про семена топинамбура-нееее,правда не шли... :thx:

Ну вот, обидеть хочешь?  :'(  ;D

Цитата RNA

Да, у меня тоже очень высокий, есть и другой сорт, найду фотку или сфотографирую позже, хвостик у него как у петушка, свисает.

да-да))именно такой хвостик.Работаешь?Или из дома пишешь?Заготовки какие делаешь?
Цитата qame

Ну вот, обидеть хочешь?  :'(  ;D

ёмаё...нет конечно  :thx:  может там статица попадется случайно?
Цитата Оксана-paper

ёмаё...нет конечно  :thx:  может там статица попадется случайно?

Даже не знала о таких, посмотрю, присмотрюсь  ;) Главное отправлять до НГ, когда таможня не буйствует  :D
Цитата qame

Даже не знала о таких, посмотрю, присмотрюсь  ;) Главное отправлять до НГ, когда таможня не буйствует  :D

я на конец октября ориентируюсь.Всё просохнет на 100% и начну

Оксанушка! Привет !

Посмотрела на даче свой хрен.  Самый лучший там, где сын скосил месяц назад. Свеженький, красивый. А жрут его  у меня  улитки. сегодня смотришь, красивые зеленые листья, а назавтра уже все в дырочку. И после этого начинают сохнуть. А "солдатиков" на укропе сейчас уже нет.

Цитата Огород Ларионовых

Оксанушка! Привет !

Посмотрела на даче свой хрен.  Самый лучший там, где сын скосил месяц назад. Свеженький, красивый. А жрут его  у меня  улитки. сегодня смотришь, красивые зеленые листья, а назавтра уже все в дырочку. И после этого начинают сохнуть. А "солдатиков" на укропе сейчас уже нет.

Привет,Надюш.У меня грядка с Лофантом и Амарантом стоит.Там раньше был хрен.Как появляется,я его выдергиваю.Так сейчас лезут свежие листочки ,пока не тронутые никем.Мне как раз в заготовки подойдут.А который старый-смотреть страшно и на мальве они тоже любят веселится.Тоже сегодня всю обрезала.Исчадие ,а не жучок
Цитата Оксана-paper

да-да))именно такой хвостик.Работаешь?Или из дома пишешь?Заготовки какие делаешь?

Сейчас пойду в ночь, сегодня еще партию аджапсандала сделала, тещин язык из кабачков, ну огурцы уже почти отошли, на очереди баклажаны и перцы. Нравится перец фаршированный баклажанами и перец фаршированный капустой, вот поеду в выходные на дачу и постараюсь заняться этими заготовками, а там еще на очереди баклажаны в соусе с прокрученным перцем, так что еще много работы.

Цитата RNA

Сейчас пойду в ночь, сегодня еще партию аджапсандала сделала, тещин язык из кабачков, ну огурцы уже почти отошли, на очереди баклажаны и перцы. Нравится перец фаршированный баклажанами и перец фаршированный капустой, вот поеду в выходные на дачу и постараюсь заняться этими заготовками, а там еще на очереди баклажаны в соусе с прокрученным перцем, так что еще много работы.

легкой тебе смены,дорогая.

А про перчики фаршированные как будет время ткни ,где мне почитать.Там наверное стерелизовать надо?

Цитата RNA

Да, баночки стерилизуются, приду на работу напишу.

Очень мне нравится такая заготовка.Но в молодые годы весь день делала и неудача постигла-взорвались банки.

С тех пор не делаю((

Цитата RNA

Жалко, а рецепт пришлю, может соблазнишься.

я почему то уверена что вкус будет как у Глобуса.Помнишь раньше в томате перцы у  них были фаршированные  :niam: :niam: :niam:
Цитата RNA

Это про перец с баклажанами, а с капустой поищу на работе

Надюша,спасибо.Ты собирайся,рецептики потом скажешь  :thx:
Цитата IVOLGA

А в чем отличие тагетес от бархатца?

http://domiksad.net/catalog-plant/85-catalog-b/134-tagetes.html

Из всего я поняла, что Tagetes - это латин. название бархатцев :D. т.е. это одно и тоже :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...