Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Да Оксана, в теплице на солнечной стороне. Тоже сначала темное пятно сильно выделялось на томате, постепенно уменьшилось и плохо видно. Главное что заметила, все мои никто не хотел есть томаты с темными пятнами: Аметис драг, Мохнатый кейт, Бой с тенью, забыла еще есть типа черри сегодня сняла чашку мелких. Лежат дома до последнего, пока сама не съем, либо в переработку не пущу. Не буду больше такие сажать.

а я на будущий год хочу белоплодых куста три посадить.Очень уж понравился томат в этом году.Нежный и вкусный оказался

Цитата qame

Не-не Оксана, среднеспелые. Я с них уже сняла урожай, теперь висят зеленые, и даже еще не буреют. С одной стороны и хватит урожая, стекло закончилось, с другой хомяк ворчит - жалко пропадет добро :D

если у вас съедаются зеленые,то пусть и повисят или дома дозаривать.Но с таких томатов потом даже сок кислый получается.Не нравятся такие((

По Лофанту не скажу, я забыла его посеять, так упаковка и пролежала в доме на даче  ;D

По ширице, у меня светлый сейчас такой же, другого нет. У тебя розовый, прям насыщенно розовый  :yep:,очень лямурно смотрится, у меня около дома растет самосевкой, но бордовый, не так красиво смотрится :D

Цитата qame

По Лофанту не скажу, я забыла его посеять, так упаковка и пролежала в доме на даче  ;D

По ширице, у меня светлый сейчас такой же, другого нет. У тебя розовый, прям насыщенно розовый  :yep:,очень лямурно смотрится, у меня около дома растет самосевкой, но бордовый, не так красиво смотрится :D

Наташ,он бордовый,это на фото получился близко при съемке розовым.Хотела показать как сейчас выглядит он.Рвать не рвать
Цитата Оксана-paper

если у вас съедаются зеленые,то пусть и повисят или дома дозаривать.Но с таких томатов потом даже сок кислый получается.Не нравятся такие((

А я зеленые не рву, если только случайно зацеплю, то привезу домой на дозаривание. Потом на него смотрят, как на мусор, поэтому ток в заготовку использую.
Цитата Оксана-paper

Наташ,он бордовый,это на фото получился близко при съемке розовым

ААА, ясно  ;D, цветопередача делает своё красивое дело  :D :yep: Говорят светлый - более полезен :dnt:
Цитата Оксана-paper

Статица,теперь хочу разного цвета ,листьев почти нет,а вот цветы удивительные.

всем привет!!у меня статица  синяя росла ,а вот цветочные веточки были не очень пушистые,но цвет был очень красивый,насыщенный такой,а я и не знала,что такая желтенькая  бывает.

Цитата Оксана-paper

а я на будущий год хочу белоплодых куста три посадить.Очень уж понравился томат в этом году.Нежный и вкусный оказался

Кстати, а ведь я сажала какой-то белый, вроде Лотос, забыла о нем совсем, может погиб вместе с 2 другими, а я не заметила весной и забыла. Лотос к белым вроде относится  :dnt: Нужно посмотреть каталог  :mail:
Цитата qame

ААА, ясно  ;D, цветопередача делает своё красивое дело  :D :yep: Говорят светлый - более полезен :dnt:

я даже не ожидала вообще что он у меня вырастет.Сидел сидел и вдруг уже висят сережки ,очень красиво.

Цитата ивановочка

всем привет!!у меня статица  синяя росла ,а вот цветочные веточки были не очень пушистые,но цвет был очень красивый,насыщенный такой,а я и не знала,что такая желтенькая  бывает.

я в инет магазине посмотрела ,там аж пять видов.Сердце мое вздрогнуло и почти остановилось.Представила красоту у себя..
Цитата qame

Кстати, а ведь я сажала какой-то белый, вроде Лотос, забыла о нем совсем, может погиб вместе с 2 другими, а я не заметила весной и забыла. Лотос к белым вроде относится  :dnt: Нужно посмотреть каталог  :mail:

У меня был Большой белый

Подняла записи, темный томат, который забыла, Индиго роуз. Вот он мне больше всех не понравился, такой у него странный вкус, совсем не томатный.

Лотос - да, белый.Нужно на даче не забыть его поискать  :D

Цитата qame

Подняла записи, темный томат, который забыла, Индиго роуз. Вот он мне больше всех не понравился, такой у него странный вкус, совсем не томатный.

Лотос - да, белый.Нужно на даче не забыть его поискать  :D

а мышей на даче нету?

Цитата Оксана-paper

я даже не ожидала вообще что он у меня вырастет.Сидел сидел и вдруг уже висят сережки ,очень красиво.

А я вообще не знала, что он у меня растет, думала его нет, искала семена. А тут хоп, около перцев огромный сорняк вырос, и то, что нужно  ;D Ветром семена откуда-то принесло  ;D А еще интересные цветы выросли в малине,тоже ветром принесло, хотела семян собрать и благополучно забыла  ;D
Цитата Оксана-paper

а мышей на даче нету?

Ну вот ты, как в воду смотришь. Сегодня плакалась. Приехала на дачу, а у меня 2/3 свеклы съедено за 3 дня, пока меня не было. Прям горе горькое. Как спасаться на следующий год  :'( :'( :'(
Цитата qame

А я вообще не знала, что он у меня растет, думала его нет, искала семена. А тут хоп, около перцев огромный сорняк вырос, и то, что нужно  ;D Ветром семена откуда-то принесло  ;D А еще интересные цветы выросли в малине,тоже ветром принесло, хотела семян собрать и благополучно забыла  ;D

интересные цветы-это какие?

У меня в этом году куплены были георгинчики-Дружная семейка.Для бордюров украшение,низкорослые.Сейчас вымахали под 1,80.Хорошо что изначально посадила не в цветочную грядку,а отдельно.Такие кони  :-  куда их теперь девать то.Семена собрать и в компост наверное

Цитата qame

Ну вот ты, как в воду смотришь. Сегодня плакалась. Приехала на дачу, а у меня 2/3 свеклы съедено за 3 дня, пока меня не было. Прям горе горькое. Как спасаться на следующий год  :'( :'( :'(

прям в земле что ли съели?  :o

интересные цветы-это какие?

У меня в этом году куплены были георгинчики-Дружная семейка.Для бордюров украшение,низкорослые.Сейчас вымахали под 1,80.Хорошо что изначально посадила не в цветочную грядку,а отдельно.Такие кони  :-\  куда их теперь девать то.Семена собрать и в компост наверное

Не знаю, не могла сфотать, не подступится было. :-[ А сейчас уже и подзабыла, месяц назад цвели  :D

прям в земле что ли съели?  :o

Они выступали уже из земли, прям полностью схомячены, ботва на ниточках висела :-\

Не знаю, не могла сфотать, не подступится было. :-[

Цитата
А сейчас уже и подзабыла, месяц назад цвели  :D

Они выступали уже из земли, прям полностью схомячены, ботва на ниточках висела :-

обычно свеклы то много наростает и что б съесть это сколько их было то?Со всех дач наверное на пир прибегали.Гады  >:(

Цитата Оксана-paper

обычно свеклы то много наростает и что б съесть это сколько их было то?Со всех дач наверное на пир прибегали.Гады  >:(

Вот не говори, сама в шоке, за такой короткий период практически все слопали. И соседские коты вроде захаживали, но сегодня смотрю, у соседей уже гуляют, а им нужно было у моей свекольной грядки  :P А у соседей тротуарная плитка, то се, ноги не в траве, асфальтовые коты  :P
Цитата qame

Вот не говори, сама в шоке, за такой короткий период практически все слопали. И соседские коты вроде захаживали, но сегодня смотрю, у соседей уже гуляют, а им нужно было у моей свекольной грядки  :P А у соседей тротуарная плитка, то се, ноги не в траве, асфальтовые коты  :P

у нас есть мыши домашние и суслики,но они в степях живут.Такого безобразия я не встречала.Зимой,да,если ботва или трава есть они там под снегом бегают,греются и едят что есть.В этом году топинамбур поели...
Цитата Оксана-paper

у нас есть мыши домашние и суслики,но они в степях живут.Такого безобразия я не встречала.Зимой,да,если ботва или трава есть они там под снегом бегают,греются и едят что есть.В этом году топинамбур поели...

А как ты поняла, что они его поели? Зимой ели? Ты из под снега пыталась клубни достать?  :dnt:

А то может этим топинамбуром я только приглашаю на участок тучи мышей, у меня его достаточно растет и около забора, и в центре участка ( с центра я для себя капаю, вкусненько, на кокосовый орех похож) :D

Цитата qame

А как ты поняла, что они его поели? Зимой ели? Ты из под снега пыталась клубни достать?  :dnt:

весной стала остатки стеблей убирать ,а на стеблях то картошин и нет совсем.20 лет рос на одном месте и каждый год зимовал и всходил и рос.А в этот год зима пришла рано,в октябре,вот мыши и страховались по еде.Норы-дыры по всему огороду были.Первый раз видела такое
Цитата qame

А то может этим топинамбуром я только приглашаю на участок тучи мышей, у меня его достаточно растет и около забора, и в центре участка ( с центра я для себя капаю, вкусненько, на кокосовый орех похож) :D

мне он тоже нравится,но теперь не знаю,сможет ли восстановится.
Оксана, привет. Ветки с семенами амаранта в компост лучше не класть, семена прорастут, уж больно они живучие. На семена срезать нужно сейчас, я ветку делю на небольшие части  и складываю на газету, как высушится просто зажимаю стебель в кулачок и провожу вдоль стебля, семена сами осыпаются. В этом году еще не делала фоток с ним, это старое фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...