Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

а как определить что пора -вжыыыых?Сейчас неделя тепла потом пойдут заморозки.Вот и не хочу потерять ценный продукт.На экосайтах стоит как самолет он)

Оксана, смотри что нашла:

Цитата
В начале сентябре созревают семена. В это время метелки начинают буреть, а нижние листья засыхать и опадать. Семена у амаранта зреют неравномерно и очень быстро осыпаются, поэтому предпочтительнее срезать метелки заранее и высушивать в темном месте. Семена при этом прекрасно дозревают.

Получается можно сейчас срезать и повесить пучками над тазом (если они действительно быстро осыпаются и хорошо созревают)

Цитата Наталья_Сем

Читаю везде про тыквы ??? Неужели пора их снимать уже? :o Вроде еще рано, хотя погода мерзкая :'(

Я,Наташ,смотрю по хвостику,Снимаю самые первые .Маленькие даже подсохли.Поэтому ориентируйся на свои-разглядывай
Цитата qame

Оксана, смотри что нашла:Получается можно сейчас срезать и повесить пучками над тазом (если они действительно быстро осыпаются и хорошо созревают)

То то я заметила что особо сейчас их не погладишь.А листья бодрые ещё,даже не желтеют.

Наверное на веранде повешаю в наволочку что ли.Хотя хвосты длинные у него,тогда из простыни мешок.На улице вешать не буду,там наволочки с салатами весят,мелкие помидорки сохнут на кустах вверх ногами.Соседи скажут что я совсем уже ку-ку.. :(

Цитата Оксана-paper

То то я заметила что особо сейчас их не погладишь.А листья бодрые ещё,даже не желтеют.

Наверное на веранде повешаю в наволочку что ли.Хотя хвосты длинные у него,тогда из простыни мешок.На улице вешать не буду,там наволочки с салатами весят,мелкие помидорки сохнут на кустах вверх ногами.Соседи скажут что я совсем уже ку-ку..

А я дома сушу метелки  :D На днях 2 пучка высушенных раздербанила в банки (Золотарник и семена подорожника) :D

У меня тоже листва еще зеленая у ширицы

Цитата водица

Оксан, привет! А наволочки с салатом-ты так семена собираешь? В какой момент в наволочку класть?

Мне в этом году ЛенаV прислала наборами в пакетиках салаты.ООООчень понравились,хотя я не очень любила зеленушку.Они такие вкусные-сочные.С июля пошли в цвет и отцвели и образовали метелочки.Как только появился пух-сразу в наволочку.А у кого стручки,то жду начальное засыхание нижних и тоже сушить

Цитата qame

А я дома сушу метелки  :D На днях 2 пучка высушенных раздербанила в банки (Золотарник и семена подорожника) :D

У меня тоже листва еще зеленая у ширицы

Наташ,а Золотарник ты потом куда?А то я по осени обстригаю и в компост.

Я не представляю как в квартирах держать-сушить-хранить осенью все))

Цитата Оксана-paper

Наташ,а Золотарник ты потом куда?А то я по осени обстригаю и в компост.

Я не представляю как в квартирах держать-сушить-хранить осенью все))

Так сушу постепенно, не все сразу, поэтому место есть. А храню на деревянной многоэтажной полке, там чего только нет, окромя травы. Собственно травы ведь много и не нужно, всего понемногу. :dnt: У меня в основном имунные травы (смородина, малина, облепиха, иван-чай (его много),ромашка, календула, хвощ, репешок ,донник, кукурузные рыльца, семена укропа, базилик и мята в морозилке (мне нравится их добавлять в чай не в сушенном виде) и еще немного разного). В этом году лиственницу не заготовила, так вкусно с ней делать зимой сбитень + пряные специи  :niam: :niam: :niam:

А золотарник немного насушила, буду пить вместе с хвощем и другими травами (от солей в организме). Я в прошлом году делала состав от солей в поджелудочной. Сдавала анализы - стало чисто, но нашли небольшой осадок в почках, хочу еще курс пропить. :-[  Не буду расписывать, а то ругать меня будут. :D Да и не гоже тебе тему засорять  :-[ :-[ :-[

Так сушу постепенно, не все сразу, поэтому место есть. А храню на деревянной многоэтажной полке, там чего только нет, окромя травы. Собственно травы ведь много и не нужно, всего понемногу. :dnt: У меня в основном имунные травы (смородина, малина, облепиха, иван-чай (его много),ромашка, календула, хвощ, репешок ,донник, кукурузные рыльца, семена укропа, базилик и мята в морозилке (мне нравится их добавлять в чай не в сушенном виде) и еще немного разного). В этом году лиственницу не заготовила, так вкусно с ней делать зимой сбитень + пряные специи  :niam: :niam: :niam:

А золотарник немного насушила, буду пить вместе с хвощем и другими травами (от солей в организме). Я в прошлом году делала состав от солей в поджелудочной. Сдавала анализы - стало чисто, но нашли небольшой осадок в почках, хочу еще курс пропить. :-[  Не буду расписывать, а то ругать меня будут. :D Да и не гоже тебе тему засорять  :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо,мне очень всегда интересно читать твои ответы про травы.Такие огромные познания,всегда восхищаюсь.А сейчас наверное малину уже поздно..Молодая поросль лезла в одном месте
Цитата Оксана-paper

Спасибо,мне очень всегда интересно читать твои ответы про травы.Такие огромные познания,всегда восхищаюсь.А сейчас наверное малину уже поздно..Молодая поросль лезла в одном месте

Я у себя еще нахожу макушки молодых листьев, посмотри, может еще найдешь ;). Прищипываю макушку и в чай на даче завариваю, потом весной сразу эти кусты пойдут в рост распушистыми  и побольше урожая мне подарят  :D А себе я малину рвала в лесу, когда Иван-чай собирала. Там малинка более полезная, чем на моем участке в пределах города. :-[

Я у себя еще нахожу макушки молодых листьев, посмотри, может еще найдешь ;). Прищипываю макушку и в чай на даче завариваю, потом весной сразу эти кусты пойдут в рост распушистыми  и побольше урожая мне подарят  :D А себе я малину рвала в лесу, когда Иван-чай собирала. Там малинка более полезная, чем на моем участке в пределах города. :-[
Цитата

да понятно что в лесу лучше.А я безмашинная и Иван чай пролетел мимо меня((

Наташ,сейчас Амарант вот такой

Лофант зацвел,только цветение неравномерное.Почему в интернете прям весь колосок в цветах,а у меня нет
Поздний сорт ВБВ

Была недовольна что не рос томат.Все вязали помидоры,а он рос.Теперь понимаю прелесть поздних томатов.Все почти отошли ,а он начал радовать

Большую радость принёс тонколистный тагетес.Очень компактые ,не заваливающиеся кустики.Цветочки мелкие и их много.Надя,спасибо!

к моему стыду не помню кто прислал этот цветок ,по моему это Борисовна.Очень понравился!Статица,теперь хочу разного цвета ,листьев почти нет,а вот цветы удивительные.

Спасибо!
мой Гном Бой с тенью

не круглый,не плоский,а именно вытянутый и с носиком.Почему у девчат на фото вижу круглые  :dnt:
Цитата Оксана-paper

Поздний сорт ВБВ

Была недовольна что не рос томат.Все вязали помидоры,а он рос.Теперь понимаю прелесть поздних томатов.Все почти отошли ,а он начал радовать

Я сначала подумала, что яблочки на ветке! Прочитала, присмотрелась, а там правда помидорки красивые и ровные)

Цитата Oksi

Я сначала подумала, что яблочки на ветке! Прочитала, присмотрелась, а там правда помидорки красивые и ровные)

дегустация пройдет завтра.Сегодня только фото,вес,размер))
Цитата Оксана-paper

мой Гном Бой с тенью

не круглый,не плоский,а именно вытянутый и с носиком.Почему у девчат на фото вижу круглые  :dnt:
Оксана, у  меня тоже с носиком, на фото как-то получился округлым, в реальности все таки больше овальный.

На бархатцы похож. А в чем отличие тагетес от бархатца? :dnt: Выделила, так как сообщение печатается в цитате  :-[

Оксана, у  меня тоже с носиком, на фото как-то получился округлым, в реальности все таки больше овальный.

На бархатцы похож. А в чем отличие тагетес от бархатца? :dnt:Выделила, так как сообщение печатается в цитате  :-[

Цитата

да я как то привыкла называть тагетес.А так нет наверное разницы.

Про томатик поняла.А он у тебя в теплице?А то у меня ровно пополам цвухцветный.Темная сторона и светлая  :D

Цитата Оксана-paper

Поздний сорт ВБВ

Сегодня была на даче. Сняла последние красные, оглянулась, посмотрела, оценила - еще столько много зеленых висит  :- , когда вызреть успеют, у нас холода пришли, ночью +6, днем теплее не намного. Почему так неравномерно спеют  :dnt:
Цитата qame

Сегодня была на даче. Сняла последние красные, оглянулась, посмотрела, оценила - еще столько много зеленых висит  :- , когда вызреть успеют, у нас холода пришли, ночью +6, днем теплее не намного. Почему так неравномерно спеют  :dnt:

может поздние сорта?Неторпливые они,а с зелеными я так не люблю возится
Цитата Оксана-paper

да я как то привыкла называть тагетес.А так нет наверное разницы.

Про томатик поняла.А он у тебя в теплице?А то у меня ровно пополам цвухцветный.Темная сторона и светлая  :D

Да Оксана, в теплице на солнечной стороне. Тоже сначала темное пятно сильно выделялось на томате, постепенно уменьшилось и плохо видно. Главное что заметила, все мои никто не хотел есть томаты с темными пятнами: Аметис драг, Мохнатый кейт, Бой с тенью, забыла еще есть типа черри сегодня сняла чашку мелких. Лежат дома до последнего, пока сама не съем, либо в переработку не пущу. Не буду больше такие сажать.
Цитата Оксана-paper

может поздние сорта?Неторпливые они,а с зелеными я так не люблю возится

Не-не Оксана, среднеспелые. Я с них уже сняла урожай, теперь висят зеленые, и даже еще не буреют. С одной стороны и хватит урожая, стекло закончилось, с другой хомяк ворчит - жалко пропадет добро :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...