Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата IVOLGA

Оксаночка,у нас осень настолько близко,что прямо чувствуется её холодное дыхание :ogo:

Ночью 6 градусов,днём 10 :o

ну вот как так,то весна до середины лета,то внезапная осень((Хоть солнышко немного погрело вас?
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

ну вот как так,то весна до середины лета,то внезапная осень((Хоть солнышко немного погрело вас?

Немножко погрело,подольше бы,томаты в ОГ очень этого хотели,но маловато было тепла. :(Теперь сидят зеленые и ждут бабьего лета :D

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Немножко погрело,подольше бы,томаты в ОГ очень этого хотели,но маловато было тепла. :(Теперь сидят зеленые и ждут бабьего лета :D
а будет ли оно?

эхе-хе...

кстати ,история про тыкву на сарае которая росла.Она потом в сетке висела на гвоздике.

На прошлой неделе упала.Вес 13 кг,сетку порвала и упала
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

кстати ,история про тыкву на сарае которая росла.Она потом в сетке висела на гвоздике.

На прошлой неделе упала.Вес 13 кг,сетку порвала и упала

Ничего себе тыковка  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Ничего себе тыковка  :ogo:

Да,хорошо что не выдернула её весной)Лежит теперь на веранде,ждет своего часа
Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

Оксана, а тыква не разбилась?

удивительно,но тыква осталась целой.Наверное чуть недозрелая была?Высота была примерно  1 м 60 см
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

удивительно,но тыква осталась целой.Наверное чуть недозрелая была?Высота была примерно  1 м 60 см

ох, ничего себе! А что за сорт?

 

Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

А какие сорта тыквы тебе нравятся, какие бы ты порекомендовала?

да я только второй год выращиваю тыквы)В прошлом году были обычные,из магазинных пакетиков.Пустила почти все на сок.В этом ещё урожай пока на грядках.Жду
Ссылка на сообщение

Ну вот и я также, читала, что есть очень сладкие, прямо можно в сыром виде кушать, вот бы мне такие разузнать, как называются

Ссылка на сообщение

Цитата филиппуся

Ну вот и я также, читала, что есть очень сладкие, прямо можно в сыром виде кушать, вот бы мне такие разузнать, как называются
прошлогодний урожай.

Цитата Баба-Яга

Оксан, расскажи как сок делала, мне это предстоит видимо))
Я огромную тыкву резала ,очищала от шкуры и семечек(их подом как семечки обжарить и щёлкать).Затем нарезала на кусочки и в большую кастрюлю литров на 6.Добавляла литр воды и на медленном огне под крышкой она примерно час тушилась.Потом через блендер стаканный разбивала её.Дальше на твоё усмотрение.Добавлять апельсин или нет.Сколько сахара добавить-тоже на вкус.У меня были тыквы вкусные сами по себе и я ничего не добавляла.Мне так было вкуснее.После блендера обратно в кастрюлю,разбавишь водой до состояния сока и кипятишь с добавками.Потом по бутылкам и под шубу.В день я выпивала литр сока.Оторваться было невозможно.Кроме апельсинов можно добавлять курагу.
Ссылка на сообщение

А я сок через соковыжималку получала, а чего она без дела пылится  :D

Жмых в холодильник, потом в каши, в лазанью, понемногу в подливку для густоты и еще куда-то ложила :niam:

Сок совмещала с облепихой, другую порцию с яблоками. Потом делала пюре с этими же продуктами. Пюре семье больше понравился, в этом году только пюре сделаю  :yep: , сок еще с прошлого года остался :)

Ссылка на сообщение
Цитата qame

А я сок через соковыжималку получала, а чего она без дела пылится  :D

Жмых в холодильник, потом в каши, в лазанью, понемногу в подливку для густоты и еще куда-то ложила :niam:

Сок совмещала с облепихой, другую порцию с яблоками. Потом делала пюре с этими же продуктами. Пюре семье больше понравился, в этом году только пюре сделаю  :yep: , сок еще с прошлого года остался :)

Жидкий сок ,как водичка может не очень понравился.У меня как с мякотью получается.НО......

печаль на этот год-зиму.Назревает очень мало тыкв.Не сравнить с прошлым годом.Вот так и подумаешь теперь-выращивать обычные крпные или великолепные сортовые.Места мало им(

Ссылка на сообщение

  Всем привет! :)

  Оксана, по 1л тыквенного сока в день - не слишком большая нагрузка на печень?  Или у тебя не оранжевомякотные тыквы были?

    Светлана,  в сорто-тыквенной теме писали,  в сыром виде сладкие Конфетка, Мраморная зимой, Крошка и Лечебная весной, с осени  мускатная Матильда, Чудо-Юдо (Витаминная),  твердокорая Мелонет, ...

  В вашем климате баттернаты будут сладкие.  Я их тоже  сырыми могу погрызть.  Спрои там еще, народ дополнит.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Всем привет! :)

  Оксана, по 1л тыквенного сока в день - не слишком большая нагрузка на печень?  Или у тебя не оранжевомякотные тыквы были?

    Светлана,  в сорто-тыквенной теме писали,  в сыром виде сладкие Конфетка, Мраморная зимой, Крошка и Лечебная весной, с осени  мускатная Матильда, Чудо-Юдо (Витаминная),  твердокорая Мелонет, ...

Зульфия,были обычные сорта.Не оранжевые и если открываю бутылку с соком,остановиться не могу пока не допью.В этом году буду без сока
Ссылка на сообщение

    Не переживай, Оксана!  Тыквины постепенно дозарятся, будешь понемногу долго    свежеприготовленный сок пить!

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Не переживай, Оксана!  Тыквины постепенно дозарятся, будешь понемногу долго    свежеприготовленный сок пить!

Спасибо,Зульфия.По ГБ могу пока сказать что сорт поздний,многие уже краснеют перцы,а этот зеленый.Случайно один оторвался,чуть побелевший.Была удивлена вкусом :никакой-травянисто-водянистый.Теперь стало интересно попробовать красным)

Может я что то не так делала при выращивании.Вроде как все рос. А БА очень красивый,такие грани у него,спасибо!!

Ссылка на сообщение

    Гранатовый браслет  заявлен поздним, да пока семена доехали.  У красного  вкус должен быть. А как с урожайностью, сколько каким весом примерно,  осенью прикинь.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Гранатовый браслет  заявлен поздним, да пока семена доехали.  У красного  вкус должен быть. А как с урожайностью, сколько каким весом примерно,  осенью прикинь.

Хорошо.Перчины ,кстати,большие и увесистые.В руке держать приятно
Ссылка на сообщение

Надежда-варнава- подскажи пожалуйста про Амарант.Когда его срезать можно будет?И потом как его отшелушить от стебелька?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Надежда-варнава- подскажи пожалуйста про Амарант.Когда его срезать можно будет?И потом как его отшелушить от стебелька?

Привет. А я его использовала в маринации томатов и огурцов :) Остальное тоже еще растет :) Послушаю про шелушение. Но мне кажется также просто, как с подорожником. Подсушить и руками вжих  :- :-[
Ссылка на сообщение

 

Привет. А я его использовала в маринации томатов и огурцов :) Остальное тоже еще растет :) Послушаю про шелушение. Но мне кажется также просто, как с подорожником. Подсушить и руками вжих  :- :-[

Цитата

а как определить что пора -вжыыыых?Сейчас неделя тепла потом пойдут заморозки.Вот и не хочу потерять ценный продукт.На экосайтах стоит как самолет он)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...