Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

уже нету((бросил он меня после фотосессии

Конечно, пропиарился, пошел себе суперпаучиху искать. На следующий год наплетут тебе кружев по всему огороду. И мух не будет, сама летать опылять все будешь. :D

Цитата Огород Ларионовых

Конечно, пропиарился, пошел себе суперпаучиху искать. На следующий год наплетут тебе кружев по всему огороду. И мух не будет, сама летать опылять все будешь. :D

если бы он мне всех солдатиков переловил,я треть огорода отдала бы в проживание его семье))
Цитата Оксана-paper

если бы он мне всех солдатиков переловил,я треть огорода отдала бы в проживание его семье))

Для непросвещенных: солдатики - это кто?

Цитата Огород Ларионовых

Для непросвещенных: солдатики - это кто?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8692.0.html  это тут тема.Уже весь хрен высосали на хрен мне... >:(
Цитата Оксана-paper

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8692.0.html  это тут тема.Уже весь хрен высосали на хрен мне... >:(

Ясненько, может, и у меня они весь хрен высысывают,.  Мало, что слизни листья обгладывают. А потом и сухие листья торчат. Щас в магазин сбегаю, продолжу темку.

Цитата Огород Ларионовых

Ясненько, может, и у меня они весь хрен высысывают,.  Мало, что слизни листья обгладывают. А потом и сухие листья торчат. Щас в магазин сбегаю, продолжу темку.

Завтра сфотаю какие листья после них становятся((

Ооооо, а я солдатиков помню по своему детству у бабушки в Новосибирской области...а у нас такие не встречались так уже и думать про них забыла)))

а про вред от них вообще не знала.

Цитата Oksi

Ооооо, а я солдатиков помню по своему детству у бабушки в Новосибирской области...а у нас такие не встречались так уже и думать про них забыла)))

а про вред от них вообще не знала.

я тоже думала что невинные букашки.. :(

Оксан, в этом году посадила томаты под укрывной, а там хрен между ними полез. Так между помидорами у хрена листья чистенькие и не сохнут.

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, в этом году посадила томаты под укрывной, а там хрен между ними полез. Так между помидорами у хрена листья чистенькие и не сохнут.

Мне кажется моих ничем не испугаешь  :D

Слуууушай, сейчас посмотрела фотки этих солдатиков в инете. Эти сволочи живут у меня на укропе. Появляются тогда, когда уже  укроп отцвел, и видно семена.  Так эти гады высасывают из семян сок, и семена потом пустые.

Цитата Огород Ларионовых

Слуууушай, сейчас посмотрела фотки этих солдатиков в инете. Эти сволочи живут у меня на укропе. Появляются тогда, когда уже  укроп отцвел, и видно семена.  Так эти гады высасывают из семян сок, и семена потом пустые.

об этом и речь.На них никогда бы не подумали,потому что в детстве играли,они были такие милые.Но каждую осень я остаюсь без листьев хрена!Их просто нет.В засолку даже нечего положить((

Цитата Оксана-paper

об этом и речь.На них никогда бы не подумали,потому что в детстве играли,они были такие милые.Но каждую осень я остаюсь без листьев хрена!Их просто нет.В засолку даже нечего положить((

У меня тоже так. Но, если нет листьев, можно откопать корешок.

Цитата Огород Ларионовых

У меня тоже так. Но, если нет листьев, можно откопать корешок.

Да понятно про корешки.С весны у них пиршество на хрене.Листья молодые,сочные,они точно поколений десять за лето выводят
Цитата Оксана-paper

Да понятно про корешки.С весны у них пиршество на хрене.Листья молодые,сочные,они точно поколений десять за лето выводят

Завтра буду на даче, проверю весь хрен. Он растет у меня в трех местах. Есть у меня  предположение, что рядом с помидорами ему лучше.

Цитата Оксана-paper

Ирин,замечательные перчики.А слева,оранжевый это кто такой?

Про крахмал-я не заморачиваюсь по этому поводу.Его добавляют даже в сметану и кетчупы в магазине.И сам по себе крахмал-это крахмал.Для меня самая безобидная еда.

Слева Мини Бел оранж. Ксю из Королева прислала. Я прямо влюбилась в него! :-* Теперь хочу Шоколад и Ред. В Ог растут чудо-букеты, штук по 50 перчинок! В выходные сделаю из них шницели с сыром в кляре  ;)

А кетчуп уже варю (с крахмалом  ;))

Цитата Aурелия

Слева Мини Бел оранж. Ксю из Королева прислала. Я прямо влюбилась в него! :-* Теперь хочу Шоколад и Ред. В Ог растут чудо-букеты, штук по 50 перчинок! В выходные сделаю из них шницели с сыром в кляре  ;)

Понятно,спасибо за ответ  :thx:

Цитата Aурелия

Я тоже сварила с крахмалом,но я нафантазировала свой рецепт кетчупа:

-томаты нарезанные=5 кг

-лук репчатый 500г.

-яблоки зеленые-3 шт.(небольшие)

-сахар-200г.

-соль-2 ст.ложки(с горкой)

-Крахмал-2 ст.ложки(с горкой)

-Уксус 9 %-1/3 стакана

Черный перец молотый-1 чайн.ложка

Корица-1 чайн.ложка

-Паприка сладкая-1 чайн.ложка

И в узелок завязала перец черный горошком и душистый и гвоздику(потом узелок бросила вариться в томатный сок)

Кетчупт получился сногсшибательный. :yep:Муж ругал за то,что я раньше не делала его,а он покупал в магазине и ругал его качество.

Цитата IVOLGA

-томаты нарезанные=5 кг

-лук репчатый 500г.

-яблоки зеленые-3 шт.(небольшие)

-сахар-200г.

-соль-2 ст.ложки(с горкой)

-Крахмал-2 ст.ложки(с горкой)

-Уксус 9 %-1/3 стакана

Черный перец молотый-1 чайн.ложка

Корица-1 чайн.ложка

-Паприка сладкая-1 чайн.ложка

И в узелок завязала перец черный горошком и душистый и гвоздику(потом узелок бросила вариться в томатный сок)

Кетчупт получился сногсшибательный. :yep:Муж ругал за то,что я раньше не делала его,а он покупал в магазине и ругал его качество.

Надо попробовать твою фантазию тоже  ;)

Тот, что я сварила, с небольшими изменениями, нормальный получился, а так как я с математикой на "Вы"... уменьшая пропорции, чего-то переложила, чего-то не доложила, немного пересоленый кажется. Правда, шкурки и семечки все же убирала.

Цитата IVOLGA

Оль, спасибо за рецептик! Просвети, плиз, крахмал ты когда добавляла? да и ваще, что в какой момент?  :thx:

Я сегодня свой кетчуп испробовала с варениками. Какая же вкуснятина получилась, сама не ожидала , даже нос воротила (боялась что ерунда получилась)  ;D Тоже с приправами фантазировала, всего понемногу заложила , в т.ч. корицу. Нужно делать еще  :yep:

А еще навялила томатов....не заценила  :-[ :D

И цветочик для души ( с одного корня 3 цветоноса, с ума сошел  ;D ;D ;D , наверное подкормки/остатки от рассады в весенне-летний период приглянулись )

Цитата Surok

Оль, спасибо за рецептик! Просвети, плиз, крахмал ты когда добавляла? да и ваще, что в какой момент?  :thx:

Леночка  :mail:

1.Режем томаты,лук и яблоки

2.Ставим на огонь на 30 мин.

3.Снимаем с огня и пюрируем всё блендером

4.Ставим опять на огонь и добавляем сахар,соль.черный молотый перец,корицу

5.Завязываем в узелок перец черный горошком и душистый,гвоздику и бросаем в кастрюлю с кетчупом.

6.Варим все ещё 30 мин.

7.Разводим в 0,5 стакане холодной воды крахмал и вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании.

8.Вливаем в кетчуп уксус.

9.Варим ещё 15 минут

10.Вынимаем узелок со специями

11.Раскладываем в стерильные банки и закрываем

:niam: :yep:

Цитата Оксана-paper

А осень,девчата,уже близко 

Оксаночка,у нас осень настолько близко,что прямо чувствуется её холодное дыхание :ogo:

Ночью 6 градусов,днём 10 :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...