Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Огородное просто прелесть, у меня перцы пока зеленые, пока тепло у нас может поделеют ;D

Надя,хорошо что заглянула.Перцы не торопятся спеть-зреть.В этом году томаты обскакали. их)Особенно поздние перцы.Больше такие садить не буду
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Она такая медленная по сравнению с Белой фантазией

неторопливая дама))Скорей бы стала большой)Потом на вкус попробовать
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Ириш,красивый томатик.Пробовали уже?

Да, принесла своим показать и слопали. Вкусный сладенький, но, я бы сказала, обычный вкусный помидорчик. скорее просто красивый. Мало как-то навязал  :( Но попробую на следующий год еще дать шанс.

Вот он уже точно был созревший, даже начал лопаться, а семена зеленые... это нормально, можно собирать для посадки?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Да, принесла своим показать и слопали. Вкусный сладенький, но, я бы сказала, обычный вкусный помидорчик. скорее просто красивый. Мало как-то навязал  :( Но попробую на следующий год еще дать шанс.

Вот он уже точно был созревший, даже начал лопаться, а семена зеленые... это нормально, можно собирать для посадки?

Бывают такие сорта с зеленой камерой
Ссылка на сообщение
Помидорки, которые уцелели от ФФ начали краснеть, уже едим, но пока не закрываем в банки, огурцов зато насолили :hey:, и в бочке и в банках. В этом году меня только цветы радуют

Ссылка на сообщение

 

Я Колокольчик решила попробовать использовать в дело. Мне очень острым показался  :-[

Цитата
Добавляю по крохам в томаты и баклы  :) На долго хватит  :D

Весь острый? у меня верхняя половинка плода была прямо сладкая, совсем без остроты. Делала пару баночек маринованный по какому-то рецепту с форум, вдвоем с сыном  понемножку поели, было вкусно и остренько в меру, конечно  кусочка 3-4-5, больше не ела за раз.

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Надя,хорошо что заглянула.Перцы не торопятся спеть-зреть.В этом году томаты обскакали. их)Особенно поздние перцы.Больше такие садить не буду


Мои перчики решили порадовать в этом сезоне  ;) Не завал, конечно, но 6 кг собрала зрелых, лечо сделала. Вчера заглянула под акрил, еще столько же назрело, валяются правда на соломе, не хотят стоять  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Мои перчики решили порадовать в этом сезоне  ;) Не завал, конечно, но 6 кг собрала зрелых, лечо сделала. Вчера заглянула под акрил, еще столько же назрело, валяются правда на соломе, не хотят стоять  :D


Ирина,а сколько кустов садила?

Цитата RNA

Помидорки, которые уцелели от ФФ начали краснеть, уже едим, но пока не закрываем в банки, огурцов зато насолили :hey:, и в бочке и в банках. В этом году меня только цветы радуют


очень красивые цветы!!Надя,а огурцов у вас сколько было посажено?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Ирина,а сколько кустов садила?

очень красивые цветы!!Надя,а огурцов у вас сколько было посажено?

27 перчин , но они практически ог.

 

Оксаночка, девочки, как вы делаете кетчуп на зиму? Мы делаем, но как-то не то... Мне кажется жидковат, бледноват. Хочется густого, красного! Или это только магазинный такой бывает, с красителями-загустителями?  ;)

Ссылка на сообщение

На одной грядке 15 штук, на второй 4 штучки и в маленькой бочке 3 штучки, но бочка небольшая, на 2 ведра.

Ссылка на сообщение
Цитата

Оксаночка, девочки, как вы делаете кетчуп на зиму? Мы делаем, но как-то не то... Мне кажется жидковат, бледноват. Хочется густого, красного! Или это только магазинный такой бывает, с красителями-загустителями?  ;)

Просто надо в кетчуп немного крахмала добавить и будет как в магазине.

Ссылка на сообщение

Цитата Aурелия

27 перчин , но они практически ог.

 

Оксаночка, девочки, как вы делаете кетчуп на зиму? Мы делаем, но как-то не то... Мне кажется жидковат, бледноват. Хочется густого, красного! Или это только магазинный такой бывает, с красителями-загустителями?  ;)

обязательно попробуй сделать такой http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html я одну партию закрутила.В магазине не надо будет покупать.Особенно если детки-любят

 

Цитата RNA

На одной грядке 15 штук, на второй 4 штучки и в маленькой бочке 3 штучки, но бочка небольшая, на 2 ведра.

надо постараться на будущий год поболе корней посадить..
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

обязательно попробуй сделать такой http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html я одну партию закрутила.В магазине не надо будет покупать.Особенно если детки-любят

надо постараться на будущий год поболе корней посадить..

 

Сейчас гляну, спасибо! :thx:

Детка моя без кетчупа  и томатов жить не может :)  Сейчас служит, так каждый раз спрашивает, будут ли еще к увольнению помидоры  :D Вчера съездила к нему вечером, отвезла три штуки разноцветных огромных, слопал за секунду! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Полосатик

Оксанчик, и гости дневничка, помогите распознать острые перчики
Женечка,если бы у первого цвет был пооранжевее,тогда Болгарская морковка.Если бы перчина пыла с бороздками тогда Лемон дроп.А так довольно сложно опознать.
Красный мог бы быть Тыквой.а желтенькие при наличии черных семечек Монзано.
А ты у кого брала?Может у них спросить?
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Мой житель огорода.Охраняет тыквы  :D


Оксан, в банку его и заспиртуй. ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Весь острый? у меня верхняя половинка плода была прямо сладкая, совсем без остроты. Делала пару баночек маринованный по какому-то рецепту с форум, вдвоем с сыном  понемножку поели, было вкусно и остренько в меру, конечно  кусочка 3-4-5, больше не ела за раз.

Я не умею описывать остроту :-[ Мне весь острый, семена полностью убрала, клала маленькие куски "мяса" :-[

 

Вчера кетчуп варила :P Все томаты не вместились в мой чугунок, поэтому отдувались домочадцы, которых скармливала большим количеством помидор ;D, но это не всё, контрольный "выстрел" был мужу, это  1.3 л томатного сока ;D ;D ;D Начала варить томаты, выдали много жидкости, я ее слила, но все равно вышел жидким,  добавляла крахмал, а также в самом начале были еще яблоки. В итоге соус жидкий . Думаю, нужно сливать весь сок, без остатка :dnt:

В лазанью пойдет :D

Ссылка на сообщение

Я не умею описывать остроту :-[ Мне весь острый, семена полностью убрала, клала маленькие куски "мяса" :-[
Цитата


Вчера кетчуп варила :P Все томаты не вместились в мой чугунок, поэтому отдувались домочадцы, которых скармливала большим количеством помидор ;D, но это не всё, контрольный "выстрел" был мужу, это  1.3 л томатного сока ;D ;D ;D Начала варить томаты, выдали много жидкости, я ее слила, но все равно вышел жидким,  добавляла крахмал, а также в самом начале были еще яблоки. В итоге соус жидкий . Думаю, нужно сливать весь сок, без остатка :dnt:
В лазанью пойдет :D

Девушки, я вот все думаю про крахмал в кетчупе... Сделаю-то однозначно на пробу, хоть полпорции на пробу. Помнится по ТВ все говорили, что надо смотреть состав кетчупа в магазине, чтобы не было крахмала.. ???


Красавчики на балконе!
Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

Девушки, я вот все думаю про крахмал в кетчупе... Сделаю-то однозначно на пробу, хоть полпорции на пробу. Помнится по ТВ все говорили, что надо смотреть состав кетчупа в магазине, чтобы не было крахмала.. ???


Красавчики на балконе!
Ирин,замечательные перчики.А слева,оранжевый это кто такой?

Про крахмал-я не заморачиваюсь по этому поводу.Его добавляют даже в сметану и кетчупы в магазине.И сам по себе крахмал-это крахмал.Для меня самая безобидная еда.
Ссылка на сообщение
Цитата Aурелия

27 перчин , но они практически ог.

 

Оксаночка, девочки, как вы делаете кетчуп на зиму? Мы делаем, но как-то не то... Мне кажется жидковат, бледноват. Хочется густого, красного! Или это только магазинный такой бывает, с красителями-загустителями?  ;)

Кетчуп желательно варить минут 40,тогда он приобретает насыщенный красный цвет.И масло не помешает,его там почти не заметно,а на цвет влияет
Ссылка на сообщение

 

Я не умею описывать остроту :-[ Мне весь острый, семена полностью убрала, клала маленькие куски "мяса" :-[

Цитата

 

Вчера кетчуп варила :P Все томаты не вместились в мой чугунок, поэтому отдувались домочадцы, которых скармливала большим количеством помидор ;D, но это не всё, контрольный "выстрел" был мужу, это  1.3 л томатного сока ;D ;D ;D Начала варить томаты, выдали много жидкости, я ее слила, но все равно вышел жидким,  добавляла крахмал, а также в самом начале были еще яблоки. В итоге соус жидкий . Думаю, нужно сливать весь сок, без остатка :dnt:

В лазанью пойдет :D

Наташ,если хочешь прям погуще можно откинуть на марлю или ткань плотнее марли.Отвисится и будет густота.Разбавить на свой вкус не проблема.Из густоты можно томат пасту делать
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Оксан, в банку его и заспиртуй. ;D

уже нету((бросил он меня после фотосессии
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...