Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Огородное просто прелесть, у меня перцы пока зеленые, пока тепло у нас может поделеют ;D

Надя,хорошо что заглянула.Перцы не торопятся спеть-зреть.В этом году томаты обскакали. их)Особенно поздние перцы.Больше такие садить не буду

Цитата galka68

Она такая медленная по сравнению с Белой фантазией

неторопливая дама))Скорей бы стала большой)Потом на вкус попробовать
Цитата Оксана-paper

Ириш,красивый томатик.Пробовали уже?

Да, принесла своим показать и слопали. Вкусный сладенький, но, я бы сказала, обычный вкусный помидорчик. скорее просто красивый. Мало как-то навязал  :( Но попробую на следующий год еще дать шанс.

Вот он уже точно был созревший, даже начал лопаться, а семена зеленые... это нормально, можно собирать для посадки?

Цитата Aурелия

Да, принесла своим показать и слопали. Вкусный сладенький, но, я бы сказала, обычный вкусный помидорчик. скорее просто красивый. Мало как-то навязал  :( Но попробую на следующий год еще дать шанс.

Вот он уже точно был созревший, даже начал лопаться, а семена зеленые... это нормально, можно собирать для посадки?

Бывают такие сорта с зеленой камерой
Помидорки, которые уцелели от ФФ начали краснеть, уже едим, но пока не закрываем в банки, огурцов зато насолили :hey:, и в бочке и в банках. В этом году меня только цветы радуют

Я Колокольчик решила попробовать использовать в дело. Мне очень острым показался  :-[

Цитата
Добавляю по крохам в томаты и баклы  :) На долго хватит  :D

Весь острый? у меня верхняя половинка плода была прямо сладкая, совсем без остроты. Делала пару баночек маринованный по какому-то рецепту с форум, вдвоем с сыном  понемножку поели, было вкусно и остренько в меру, конечно  кусочка 3-4-5, больше не ела за раз.

Цитата Оксана-paper

Надя,хорошо что заглянула.Перцы не торопятся спеть-зреть.В этом году томаты обскакали. их)Особенно поздние перцы.Больше такие садить не буду

Мои перчики решили порадовать в этом сезоне  ;) Не завал, конечно, но 6 кг собрала зрелых, лечо сделала. Вчера заглянула под акрил, еще столько же назрело, валяются правда на соломе, не хотят стоять  :D

Цитата Aурелия

Мои перчики решили порадовать в этом сезоне  ;) Не завал, конечно, но 6 кг собрала зрелых, лечо сделала. Вчера заглянула под акрил, еще столько же назрело, валяются правда на соломе, не хотят стоять  :D

Ирина,а сколько кустов садила?

Цитата RNA

Помидорки, которые уцелели от ФФ начали краснеть, уже едим, но пока не закрываем в банки, огурцов зато насолили :hey:, и в бочке и в банках. В этом году меня только цветы радуют

очень красивые цветы!!Надя,а огурцов у вас сколько было посажено?
Цитата Оксана-paper

Ирина,а сколько кустов садила?

очень красивые цветы!!Надя,а огурцов у вас сколько было посажено?

27 перчин , но они практически ог.

Оксаночка, девочки, как вы делаете кетчуп на зиму? Мы делаем, но как-то не то... Мне кажется жидковат, бледноват. Хочется густого, красного! Или это только магазинный такой бывает, с красителями-загустителями?  ;)

На одной грядке 15 штук, на второй 4 штучки и в маленькой бочке 3 штучки, но бочка небольшая, на 2 ведра.

Цитата

Оксаночка, девочки, как вы делаете кетчуп на зиму? Мы делаем, но как-то не то... Мне кажется жидковат, бледноват. Хочется густого, красного! Или это только магазинный такой бывает, с красителями-загустителями?  ;)

Просто надо в кетчуп немного крахмала добавить и будет как в магазине.

Цитата Aурелия

обязательно попробуй сделать такой http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html я одну партию закрутила.В магазине не надо будет покупать.Особенно если детки-любят

Цитата RNA

На одной грядке 15 штук, на второй 4 штучки и в маленькой бочке 3 штучки, но бочка небольшая, на 2 ведра.

надо постараться на будущий год поболе корней посадить..
Цитата Оксана-paper

обязательно попробуй сделать такой http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2673.0.html я одну партию закрутила.В магазине не надо будет покупать.Особенно если детки-любят

надо постараться на будущий год поболе корней посадить..

Сейчас гляну, спасибо! :thx:

Детка моя без кетчупа  и томатов жить не может :)  Сейчас служит, так каждый раз спрашивает, будут ли еще к увольнению помидоры  :D Вчера съездила к нему вечером, отвезла три штуки разноцветных огромных, слопал за секунду! :)

Цитата Полосатик

Оксанчик, и гости дневничка, помогите распознать острые перчики
Женечка,если бы у первого цвет был пооранжевее,тогда Болгарская морковка.Если бы перчина пыла с бороздками тогда Лемон дроп.А так довольно сложно опознать.
Красный мог бы быть Тыквой.а желтенькие при наличии черных семечек Монзано.
А ты у кого брала?Может у них спросить?

Цитата Оксана-paper

Мой житель огорода.Охраняет тыквы  :D

Оксан, в банку его и заспиртуй. ;D
Цитата Nadine

Весь острый? у меня верхняя половинка плода была прямо сладкая, совсем без остроты. Делала пару баночек маринованный по какому-то рецепту с форум, вдвоем с сыном  понемножку поели, было вкусно и остренько в меру, конечно  кусочка 3-4-5, больше не ела за раз.

Я не умею описывать остроту :-[ Мне весь острый, семена полностью убрала, клала маленькие куски "мяса" :-[

Вчера кетчуп варила :P Все томаты не вместились в мой чугунок, поэтому отдувались домочадцы, которых скармливала большим количеством помидор ;D, но это не всё, контрольный "выстрел" был мужу, это  1.3 л томатного сока ;D ;D ;D Начала варить томаты, выдали много жидкости, я ее слила, но все равно вышел жидким,  добавляла крахмал, а также в самом начале были еще яблоки. В итоге соус жидкий . Думаю, нужно сливать весь сок, без остатка :dnt:

В лазанью пойдет :D

Я не умею описывать остроту :-[ Мне весь острый, семена полностью убрала, клала маленькие куски "мяса" :-[
Цитата

Вчера кетчуп варила :P Все томаты не вместились в мой чугунок, поэтому отдувались домочадцы, которых скармливала большим количеством помидор ;D, но это не всё, контрольный "выстрел" был мужу, это  1.3 л томатного сока ;D ;D ;D Начала варить томаты, выдали много жидкости, я ее слила, но все равно вышел жидким,  добавляла крахмал, а также в самом начале были еще яблоки. В итоге соус жидкий . Думаю, нужно сливать весь сок, без остатка :dnt:

Девушки, я вот все думаю про крахмал в кетчупе... Сделаю-то однозначно на пробу, хоть полпорции на пробу. Помнится по ТВ все говорили, что надо смотреть состав кетчупа в магазине, чтобы не было крахмала.. ???

Красавчики на балконе!
Цитата Aурелия

Девушки, я вот все думаю про крахмал в кетчупе... Сделаю-то однозначно на пробу, хоть полпорции на пробу. Помнится по ТВ все говорили, что надо смотреть состав кетчупа в магазине, чтобы не было крахмала.. ???

Красавчики на балконе!
Ирин,замечательные перчики.А слева,оранжевый это кто такой?

Про крахмал-я не заморачиваюсь по этому поводу.Его добавляют даже в сметану и кетчупы в магазине.И сам по себе крахмал-это крахмал.Для меня самая безобидная еда.
Цитата Aурелия

Кетчуп желательно варить минут 40,тогда он приобретает насыщенный красный цвет.И масло не помешает,его там почти не заметно,а на цвет влияет

Цитата

Наташ,если хочешь прям погуще можно откинуть на марлю или ткань плотнее марли.Отвисится и будет густота.Разбавить на свой вкус не проблема.Из густоты можно томат пасту делать
Цитата Огород Ларионовых

Оксан, в банку его и заспиртуй. ;D

уже нету((бросил он меня после фотосессии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...