Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

В моем регионе это ежегодный выбор  ;D , вот середина августа, а перец только сейчас дал 4 первых красных плода  :P

а мне пока некогда ими заняться,это же надо с хороших семена собирать,раскладывать их куда то.

Цитата Наталья_Сем

Юля у нас получается в пересчете терка «Классика» с мультибоксом -35 евро, а она же с ванночкой - 57 евро.

Я коврик искала, не нашла пока для выпечки.  :dnt:

Они есть у разных фирм.  Не может быть, чтобы не было в магазинах, где всё для кухни, для выпечки.  Наверное, не обязательно брендовый покупать. Закажи на Алиэкспресс. Там цены маленькие. Бери  по размеру духовки.

Цитата Оксана-paper

а мне пока некогда ими заняться,это же надо с хороших семена собирать,раскладывать их куда то.

Я семена собираю в чашки Петри . Весной показывала, замачивала в них же семена. Покупала на Алиэкспрессе  :-[ Подписываю маркером крышку, потом спиртосодержащиам надпись стираю.

Сегодня только промыла с них семена томатов. Мне понравилось, очень удобно и места мало занимают, ставлю друг на дружку.  :D

Я семена собираю в чашки Петри . Весной показывала, замачивала в них же семена. Покупала на Алиэкспрессе  :-[

Цитата
Подписываю маркером крышку, потом спиртосодержащиам надпись стираю.

Сегодня только промыла с них семена томатов. Мне понравилось, очень удобно и места мало занимают, ставлю друг на дружку.  :D

у меня соусники есть,но сейчас они под томатами заняты.Завтра промою и потом займусь перцами.Их же перед тем как положить на семена надо сфотать,поймать нормальный день.Если сортов много то времени тоже много и т.д. разные нюансы.

Я семена собираю в чашки Петри . Весной показывала, замачивала в них же семена. Покупала на Алиэкспрессе  :-[

Цитата
Подписываю маркером крышку, потом спиртосодержащиам надпись стираю.

Наташа, добрый вечер! А как они на английском называются. Или ссылочку кинь ,пожалуйста. Дрозофилы замучили. Закрыть, чтобы ни одна не пробралась.

Цитата Оксана-paper

у меня соусники есть,но сейчас они под томатами заняты.Завтра промою и потом займусь перцами.Их же перед тем как положить на семена надо сфотать,поймать нормальный день.Если сортов много то времени тоже много и т.д. разные нюансы.

Я давно уже поняла, что огородничество тяжелый труд. По минимуму пять помощников нужно - один копает и таскает, второй поливает и сажает, третий что-то строит, четвертый все записывает и подписывает, пятый все фотографирует.  :D иначе никак не справиться... ;D ;D ;D

Цитата Оксана-paper

У нас посудинки с крышкой довольно большого размера продаются. Маленькие соусники только в суши- баре на вынос. Но сколько можно заказать суши, чтобы на все сорта набрать? :D

Цитата Наталья_Сем

Я давно уже поняла, что огородничество тяжелый труд. По минимуму пять помощников нужно - один копает и таскает, второй поливает и сажает, третий что-то строит, четвертый все записывает и подписывает, пятый все фотографирует.  :D иначе никак не справиться... ;D ;D ;D

;D А если руки одни, да к тому же слабые женские? Значит пропускаем пункт 1 и  пункт 3. А остальное без фанатизма. :mail2:

Цитата Наталья_Сем

Наташ,когда такое что то долгое предстоит делать,я сразу на два дня готовлю и меня нет ))Вся в творчестве))Это у меня так,игры.А вот у кого по многу сортов-труженицы великие
Цитата Tiffany

;D А если руки одни, да к тому же слабые женские? Значит пропускаем пункт 1 и  пункт 3. А остальное без фанатизма. :mail2:

У меня только пункт три пропускается пока и то по причине отсутствия стройматериалов и инструментов. А то эх! я бы и пилой и рубанком... :-X :- хотя нет, лучше не надо... :P ;D

Как писала Нелли - женщина должна уметь все делать, но не должна делать НИЧЕГО :D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

У меня только пункт три пропускается пока и то по причине отсутствия стройматериалов и инструментов. А то эх! я бы и пилой и рубанком... :-X :- хотя нет, лучше не надо... :P ;D

Как писала Нелли - женщина должна уметь все делать, но не должна делать НИЧЕГО :D ;D ;D

умная женщина обычно руководит))Куда прибить гвоздь
Цитата Tiffany

У нас посудинки с крышкой довольно большого размера продаются. Маленькие соусники только в суши- баре на вынос. Но сколько можно заказать суши, чтобы на все сорта набрать? :D

мне маленькие соусники подарили весной.Счастью не было предела.Теперь постоянно пригождаются

Цитата Наталья_Сем

Нелли правильно всё написала. :D

Цитата Tiffany

Нелли правильно всё написала. :D

Это точно  :yep: стараюсь себе почаще об этом напоминать :)

Цитата Оксана-paper

Как я поняла сейчас, счастье это когда есть кем руководить :)
Цитата Оксана-paper

мне маленькие соусники подарили весной.Счастью не было предела.Теперь постоянно пригождаются

Мне понравилось предложение Анатолия. Без всяких соусников. Выдавил семена на губку для мытья посуды, второй накрыл, потер и чистые на бумагу положил.  :mail2: И мошки не летают. Меня всякая живность достала. Все лезут в дом. Пауки, муравьи, какие-то букашки. В квартире никого нет, а в дом всякий старается попасть из сада. Окна- двери всегда открыты.

Цитата Наталья_Сем

Это точно  :yep: стараюсь себе почаще об этом напоминать :)

Как я поняла сейчас, счастье это когда есть кем руководить :)

ты права,Наташ  :(

Цитата Tiffany

Мне понравилось предложение Анатолия. Без всяких соусников. Выдавил семена на губку для мытья посуды, второй накрыл, потер и чистые на бумагу положил.  :mail2: И мошки не летают. Меня всякая живность достала. Все лезут в дом. Пауки, муравьи, какие-то букашки. В квартире никого нет, а в дом всякий старается попасть из сада. Окна- двери всегда открыты.

Юлия,от мошек хорошее средство-в плошку налить чуть средства для мытья посуды+ябл.уксус+водичка.Они хорошо тонут в ней

Всем привет!!!
Оксана, наконец-то и я с фотоотчетом :) Вот что смогла вырастить из Ваших семян. Здесь red cherry, двойное изобилие и чудо Подмосковья? (что-то не очень похож с картинками этого сорта из инета :dnt:) Спасибо :thx: :thx: :thx:

В аптеке продают прекрасные маленькие баночки для сдачи анализов... с винтовыми крышечками  :D. Интересно было бы посмотреть на реакцию продавца-фармацевта при покупке штук 20 для кала  8)

Я сбраживаю семена в банках из под творожного сыра, накопилось их  :hey: Друг на дружку ставлю, а сорта пишу на ценники и сверху на крышку клею.

Цитата Оксана-paper

Меня на работе иногда ругают, что я часто бываю жертвой женских манипуляций. Мне говорят сделай - я выполняю, не задумываясь...

Цитата Лена рост.обл.

Всем привет!!!
Оксана, наконец-то и я с фотоотчетом :) Вот что смогла вырастить из Ваших семян. Здесь red cherry, двойное изобилие и чудо Подмосковья? (что-то не очень похож с картинками этого сорта из инета :dnt:) Спасибо :thx: :thx: :thx:
Лена,прекрасные перчики.Чудо подмосковья у меня в этом году тоже вырос странный.Будем считать что пересорт  :thx:

Цитата Maru_21

В аптеке продают прекрасные маленькие баночки для сдачи анализов... с винтовыми крышечками  :D. Интересно было бы посмотреть на реакцию продавца-фармацевта при покупке штук 20 для кала  8)
Я сбраживаю семена в банках из под творожного сыра, накопилось их  :hey: Друг на дружку ставлю, а сорта пишу на ценники и сверху на крышку клею.
я без ценников,маркером на крышке пишу название.Потом стираю и другое и так по кругу

Цитата Сережа М81

Меня на работе иногда ругают, что я часто бываю жертвой женских манипуляций. Мне говорят сделай - я выполняю, не задумываясь...
ругает поди начальство)А женщины благодарны за мужскую работу  :thx:
Цитата Tiffany

Наташа, добрый вечер! А как они на английском называются. Или ссылочку кинь ,пожалуйста. Дрозофилы замучили. Закрыть, чтобы ни одна не пробралась.

Так как  в свое время я изучала немецкий, то мой английский через гугл переводчик ;D Вы наберите, как я написала, это знаменитые чашки, не искаверкается название. Ссылку не могу дать, год назад покупала, сейчас за планшетом, через него сложно на тяжелые сайты заходить :-[

Цитата

Ага, попробовала я как-то пожить по этому принципу. Квартира в разруху пришла. Несколько лет капремонт оплачивала наемным бригадам. Мебель муж не чинил (мелкий ремонт), космет.ремонт не хотел делать и т.д. Всё в итоге сама делала, поэтому и характер закалился, жизнь заставила. Сейчас в ванне стекланная шторка свалилась с крепленя, снова меня зовет на помощь, чтобы я придумала, как чинить.
Цитата qame

Так как  в свое время я изучала немецкий, то мой английский через гугл переводчик ;D Вы наберите, как я написала, это знаменитые чашки, не искаверкается название. Ссылку не могу дать, год назад покупала, сейчас за планшетом, через него сложно на тяжелые сайты заходить

10 pcs/pack 55mm x15mm Laboratory Plastic Petri Dish/Transparent Clear Like Glass Petri Dish Lab Supplies

Вот название на Алиэкспресс, скопировала полностью, так как мой английский такой же как и у Наташи. :D

Предполагаю, что выделенное все-таки. Правда здесь пластиковые, не стеклянные. А может они и лучше, у меня стеклянные быстро бьются.

Цитата Nadine

10 pcs/pack 55mm x15mm Laboratory Plastic Petri Dish/Transparent Clear Like Glass Petri Dish Lab Supplies

Вот название на Алиэкспресс, скопировала полностью, так как мой английский такой же как и у Наташи. :D

Предполагаю, что выделенное все-таки. Правда здесь пластиковые, не стеклянные. А может они и лучше, у меня стеклянные быстро бьются.

Спасибо! Пошла смотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...