Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Женя, похожи на Мини Белл шоколадный.  Я в ИМ покупала в этом году , у меня пересорт.

У меня есть красные, хочешь пришлю.

Оксана, и острый Рыбка тоже пересорт, не полосатый. А я с ним нянчилась.  :(

Мне Ксю присылала Мини Белл оранж, такие классные, кустики маленькие усыпные. Зреют в ОГ, как цветочные букетики стоят. Так еще и вкусные какие, сладенькие. Вот тоже хочу теперь шоколад и красные для коллекции  :-[

Цитата RNA

Оксана, привет :thx: Давно не выходила в инет, еле догнала, сколько всего написали, а вкусностей сколько :hey:Я от слизней спасаюсь хвоей от сосны  :yep:нарезаю ветки, потом режу помельче, где-то по 15 см хвои и обкладываю грядку по периметру, никакие гады не пролезут, попробуйте, я уже так второй год делаю.
Привет!Не теряйся!Надеюсь что все хорошо  :thx:

Цитата Aурелия

Значит, нужен! Не знаю, насколько аджика, которую я делаю русская... Перец, чеснок, "Хмели сунели", соль и все. Я ее зачем-то называю Абхазская  :)
  А еще зимой попробовала перец в меду и влюбилась!
в сухие аджики ,сколько я читала,добавляют даже подвяленные перцы,что б было меньше в нем влаги.Поэтому берут потоньше перчины.У вас может она быстро улетает  :niam:

с Апельсина семена собирать  :yep:
Цитата Полосатик

Оксанчик, сладкие перцы от Олечки Оля-ля у меня уродились
Но мои дети смели их мгновено, буквально  ;D
Вот теперь и думаю, мини перцы зреют быстрее, нет ругани - кто сорвет, но исчезают с космической скоростью  :o
какие хорошенькие малипуськи)

Цитата LenaV

Женя, похожи на Мини Белл шоколадный.  Я в ИМ покупала в этом году , у меня пересорт.

С Рыбкой у меня загадочная история.
Прислал человек семена.Я посадила пять кустиков.Они взошли,я радуюсь.Потом замечаю что то не то.Нет вариегатности.Потом появляются цветы-перчины и я понимаю что это другой перец.Пишу-отвечает может не то положил.Неделю назад смотрю ,а в самом низу растет дохлый кустик-и вариегатность и на перчинах полочски-Рыбка выползла .В сомнениях успеет ли дать потомство.ВОт и загадка для меня-как так может быть:росли в кучке,из одного пакета и выросло 5к1  :-

Цитата Сережа М81

Отрезают боковые корешки. Землю отгребают, отрезают и лично я назад землю закидываю. Ньюансов не помню точно.

Это делается что бы корень выглядел как в супермаркете, круглый и гладкий,...

Цитата Борисовна

Сережа, это не для красоты, после этой процедуры сразу сам корнеплод начинает активно в ширину расти, а не ботву гнать, а ботву тоже надо частично удалить, оставить всего штук 6 листьев.

эхе-хе...теперь займусь стрижками ,как хорошо что их пять штук ,а не грядка

Мне Ксю присылала Мини Белл оранж, такие классные, кустики маленькие усыпные. Зреют в ОГ, как цветочные букетики стоят. Так еще и вкусные какие, сладенькие. Вот тоже хочу теперь шоколад и красные для коллекции  :-[

Цитата

даааа,коллекции собирать мы умеем  ;D
Цитата LenaV

Лена, спасибо! Красные у меня Черри Перцы растут, тоже от Оли. А у нее от Гусева, поэтому такие названия.

Цитата

Шоколад точно могу прислать, семена собрала немного. А красные у меня Черри Перцы ( название Гусева) пока зреют.

Цитата Полосатик

Шоколад точно могу прислать, семена собрала немного. А красные у меня Черри Перцы ( название Гусева) пока зреют.

а черри сладкие?А то есть острые черри ещё

Цитата Полосатик

Здорово бы было! Я могу оранжем поделиться.

Цитата Оксана-paper

а черри сладкие?А то есть острые черри ещё

У тебя есть? Сильно острые?

Мне очень понравились шницели из сладкого перца (форумский рецепт), вот, думаю, что из мини перчиков, будет еще вкуснее  :niam:

Цитата Aурелия

Мне очень понравились шницели из сладкого перца (форумский рецепт), вот, думаю, что из мини перчиков, будет еще вкуснее  :niam:

у меня есть два вида очень острых,и стенки у них средние.Кусты усыпаны,размер с гр.орех

Цитата

Красные пришлю.  ;)

Я вчера у Нади показала перчик Ланчбокс

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8516.320.html

Сегодня распотрошу их, семки если будут, пришлю желающим.

Цитата Aурелия

Здорово бы было! Я могу оранжем поделиться.

Отлично! Тогда хоть щас могу прислать:)

У меня есть такой то ли желтый, то ли оранжевый. Не помню  :-[Посмотрю потом. А черри перец сладкий должен быть.

Цитата Aурелия

Девочки, еще вспомнила, что хотела спросить. Перец сладкий Апельсин у меня растет один кустик, я его называю "детдомовский", так как сажать было некуда уже, посадила в ведро и стоит он себе под открытым небом. Дала мне его тетка моя, сказала, что на пачке написано гибрид.

А вот вас почитала, посмотрела у Светика в каталоге за прошлый год - ну один в один! Много плодов. некрупный, сладкий, как сахарный и семечек совсем мало-мало! Врут что ли, что гибрид?!!! Можно собрать семена?

Уж очень мне понравился на вкус!

Врут!!!! :D Это сорт, семена собирай смело. Сейчас Ф1 ко многим сортам лепить стали  ;)

Цитата Svetikk

Врут!!!! :D Это сорт, семена собирай смело. Сейчас Ф1 ко многим сортам лепить стали  ;)

Вот злодеи!!! >:( Надо тетке сегодня позвонить, ей тоже понравился.

Цитата Оксана-paper

у меня есть два вида очень острых,и стенки у них средние.Кусты усыпаны,размер с гр.орех

Что-то я за лето забыла, как фотки вставлять в сообщения  :D В альбом свой выложила несколько фотографий, там Рекрут на кусту и разрезе. Он тоже с грецкий орех, усыпной, самый первый начал зреть, хотя всех остряков сажала даже нецветущими. Может место понравилось им, может вкусная теплая грядка. Сидят в ОГ под укрывным.

Отлично! Тогда хоть щас могу прислать:)

У меня есть такой то ли желтый, то ли оранжевый. Не помню  :-[

Цитата
Посмотрю потом. А черри перец сладкий должен быть.

Спасибо! Давай попозже. может я еще чего выцыганю. Или свое предложу, хотя я еще тот сортовед, но в этом году уже  прогрессирую  :D

В том году. благодаря форуму, советам, семенам от вас, от Редько, от Халилова, медведева, очень довольна томатами  :yep:

Таких крупных. урожайных. сладких давно, а может и никогда не было. Сердце Тибета, Оранжевый из России, Бедуин, Любимый праздник, Сластена - супер!

Цитата Aурелия

Что-то я за лето забыла, как фотки вставлять в сообщения  :D В альбом свой выложила несколько фотографий, там Рекрут на кусту и разрезе.

Ирина,я нажимаю на ссылку в твой альбом,а мне показывают что его нет.Куда фото закинула?

Цитата Оксана-paper

Ирина,я нажимаю на ссылку в твой альбом,а мне показывают что его нет.Куда фото закинула?

Я ж торопыга, все делаю быстро, видимо, не туда скинула. Нажала  сейчас ссылку на "мой альбом", там дальше "Мои фото", проверила, открывается вроде все.

Цитата Aурелия

Я ж торопыга, все делаю быстро, видимо, не туда скинула. Нажала  сейчас ссылку на "мой альбом", там дальше "Мои фото", проверила, открывается вроде все.

Ирин,создай снова альбом и назови его отдельно-2017 например.И общий доступ к нему.А так мы не видим((

Цитата

такие букетики?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...