Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Оксана , завязался плодик на роксе ) , но белая фантазия уже с хороший боб размером ). Шустрее она . горшки для справедливости всем одинаковые выдала. Рокса высотой больше метра  :o, но дальше растет

Золоторучка ты,Галин.Успеваешь ещё и с перчиками.Роксик скоро цвет будет менять...  :yep:

Ужинать не забываешь?

Добрый вечер, Оксана!  Очень красивый натюрморт из мелких томатиков ты сделала! У меня начал спеть твой Апельсин. Перчинки крупнее, чем ты говорила. :yep: А Para Colgar просто монстр. Занял весь угол теплицы, потеснил Elf и Summer Sun ( его ветки залезли в эти кусты ).  Плодов- тьма! Конечно в сыром виде он по вкусу проигрывает Summer Sun. Но он ведь для другого предназначался. Буду ветки подвешивать. Очень благодарна тебе за них. :thx:

Цитата Svetikk

У меня Чорбаджийский из семян ЛаныД из болгарского пакетика, растет в теплице в сильной тени от высоких томатов и соседской малины, поэтому кустик хилый вытянутый с тонкими веточками, но перчиков достаточно для таких условий, около 10шт, только мне кажется цвет потемнее в технической спелости, просто зеленый, а не светло-зеленый и не очень большие, пока не больше 10см в длину  :dnt:

Света,а ты их потом куда?Я так сильно хотела именно этот сорт вырастить,девчата помогли с семенами и вот именно он оказался не особо сильным и урожайным.Растет на солнечном месте.С такого куста и семена брать не хочется(((
Цитата Оксана-paper

Жень,а перцы совсем никакие не растут?

Оксанчик, острые раньше сажала, они и в мае в ОГ холод пережили и плодят. А со сладкими не везет: ждали тепла и слизни их сильно об'едают  >:( Вот такие у меня
И опилки и зола им нипочем  :dnt:
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Оксана!  Очень красивый натюрморт из мелких томатиков ты сделала! У меня начал спеть твой Апельсин. Перчинки крупнее, чем ты говорила. :yep: А Para Colgar просто монстр. Занял весь угол теплицы, потеснил Elf и Summer Sun ( его ветки залезли в эти кусты ).  Плодов- тьма! Конечно в сыром виде он по вкусу проигрывает Summer Sun. Но он ведь для другого предназначался. Буду ветки подвешивать. Очень благодарна тебе за них. :thx:

Спасибо за отзыв,я рада что помидорки порадовали  :yep:  У меня в этом году ошибка с черри.Посадила слишком близко,а они как оказалось монстры ещё те ,буду на след.год исправляться
Цитата Оксана-paper

Света,а ты их потом куда?Я так сильно хотела именно этот сорт вырастить,девчата помогли с семенами и вот именно он оказался не особо сильным и урожайным.Растет на солнечном месте.С такого куста и семена брать не хочется(((

Для меня возьми , я тут вас всех вылечу . Чего он виноват , что один вырос , один это не 0 .

Цитата Полосатик

Оксанчик, острые раньше сажала, они и в мае в ОГ холод пережили и плодят. А со сладкими не везет: ждали тепла и слизни их сильно об'едают  >:( Вот такие у меня
какие гадкие((Я тебе свой Золотой шар пришлю,а вдруг порадует!А Апельсин стоит зеленый.Я уже извелась на него глядя.Что за позднее создание у меня..

Цитата galka68

Для меня возьми , я тут вас всех вылечу . Чего он виноват , что один вырос , один это не 0 .

Реабилитируешь значит трудягу)  :D
Цитата Оксана-paper

Всё, что не пересорт-у меня на семена идет  :hid:

А вообще перцы такого типа маринуют, солят и квасят в технической спелости, целиком с семенами. Я квашеные очень с супчиком зимой уважаю  :niam:, покупаю в супермаркете в отделе солений, сама не делаю потому что у меня все на семена идут  :D

Цитата Svetikk

Всё, что не пересорт-у меня на семена идет  :hid:

А вообще перцы такого типа маринуют, солят и квасят в технической спелости, целиком с семенами. Я квашеные очень с супчиком зимой уважаю  :niam:, покупаю в супермаркете в отделе солений, сама не делаю потому что у меня все на семена идут  :D

Да,у таких острота именно для квашения)

Этот Ваш филиус Блю -дерево , вяжет и вяжет и ... тоже на семена . Ремонтов веточек и раздорю .

Свет , я тебе для семенофф на семена пришлю если всё хорошо будеттакого , которого все захотють у тебя  :-[

Этот Ваш филиус Блю -дерево , вяжет и вяжет и ... тоже на семена . Ремонтов веточек и раздорю .
Свет , я тебе для семенофф на семена пришлю если всё хорошо будеттакого , которого все захотють у тебя  :-[
Цитата

у меня Филиус в этом году 10 см высотой  :D

Оксана, привет :thx: Давно не выходила в инет, еле догнала, сколько всего написали, а вкусностей сколько :hey:
Цитата Полосатик

Я от слизней спасаюсь хвоей от сосны  :yep:нарезаю ветки, потом режу помельче, где-то по 15 см хвои и обкладываю грядку по периметру, никакие гады не пролезут, попробуйте, я уже так второй год делаю.
Цитата RNA

Оксана, привет :thx: Давно не выходила в инет, еле догнала, сколько всего написали, а вкусностей сколько :hey:Я от слизней спасаюсь хвоей от сосны  :yep:нарезаю ветки, потом режу помельче, где-то по 15 см хвои и обкладываю грядку по периметру, никакие гады не пролезут, попробуйте, я уже так второй год делаю.

Надюша, сами ветки режете? Надо мне попробовать  :mail:

А елка не подойдет? У меня елка есть на участке.

Цитата Оксана-paper

Дай бог что б так было.Ты его куда потом?

нееее,чет не знаю чего там отрезать то.Землю тоже отгребать?

Отрезают боковые корешки. Землю отгребают, отрезают и лично я назад землю закидываю. Ньюансов не помню точно.

Это делается что бы корень выглядел как в супермаркете, круглый и гладкий,...

Цитата Полосатик

Надюша, сами ветки режете? Надо мне попробовать  :mail:

А елка не подойдет? У меня елка есть на участке.

Да режу ветки на кусочки по 10-15 см, чтобы удобнее укладывать и по периметру грядки все обкладываю, конечно не по одному кусочку, а так сколько в горсть возьму. Елка наверное тоже подойдет, она же с колючая, самое главное они не могут переползти через эти иголки.

Цитата LenaV

Вот такой я покупала.

http://my-shop.ru/shop/products/1371595.html

Один кустик где то должен расти. Или Тещин язык  :dnt:

Спасибо, Лена. Запишу себе ;)

Цитата Оксана-paper

Ирина,тебе нужен перец  Острые бивни  мне его прислали как пересорт.Стеночки толстые не вырви глаз.Насколько будет устойчив на будущий год сказать не могу.Для русских аджик идеальный перец.

Значит, нужен! Не знаю, насколько аджика, которую я делаю русская... Перец, чеснок, "Хмели сунели", соль и все. Я ее зачем-то называю Абхазская  :)
  А еще зимой попробовала перец в меду и влюбилась!

Девочки, еще вспомнила, что хотела спросить. Перец сладкий Апельсин у меня растет один кустик, я его называю "детдомовский", так как сажать было некуда уже, посадила в ведро и стоит он себе под открытым небом. Дала мне его тетка моя, сказала, что на пачке написано гибрид.

А вот вас почитала, посмотрела у Светика в каталоге за прошлый год - ну один в один! Много плодов. некрупный, сладкий, как сахарный и семечек совсем мало-мало! Врут что ли, что гибрид?!!! Можно собрать семена?

Уж очень мне понравился на вкус!

Цитата Aурелия

Девочки, еще вспомнила, что хотела спросить. Перец сладкий Апельсин у меня растет один кустик, я его называю "детдомовский", так как сажать было некуда уже, посадила в ведро и стоит он себе под открытым небом. Дала мне его тетка моя, сказала, что на пачке написано гибрид.

А вот вас почитала, посмотрела у Светика в каталоге за прошлый год - ну один в один! Много плодов. некрупный, сладкий, как сахарный и семечек совсем мало-мало! Врут что ли, что гибрид?!!! Можно собрать семена?

Уж очень мне понравился на вкус!

Можно, проверенно :yep:

Оксанчик, сладкие перцы от Олечки Оля-ля у меня уродились
Но мои дети смели их мгновено, буквально  ;D
Вот теперь и думаю, мини перцы зреют быстрее, нет ругани - кто сорвет, но исчезают с космической скоростью  :o

Женя, похожи на Мини Белл шоколадный.  Я в ИМ покупала в этом году , у меня пересорт.

У меня есть красные, хочешь пришлю.

Оксана, и острый Рыбка тоже пересорт, не полосатый. А я с ним нянчилась.  :(

Цитата Сережа М81

Отрезают боковые корешки. Землю отгребают, отрезают и лично я назад землю закидываю. Ньюансов не помню точно.

Это делается что бы корень выглядел как в супермаркете, круглый и гладкий,...

Сережа, это не для красоты, после этой процедуры сразу сам корнеплод начинает активно в ширину расти, а не ботву гнать, а ботву тоже надо частично удалить, оставить всего штук 6 листьев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...