Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Люблю жирные огромные помидоры. Чтоб было , что в руку взять. И кусты большие нравятся, только выращивать их негде. В ОГ не вырастет с нашим климатом, а в теплицу дырку в крыше придется прорубать. ;D

Надзейка , вырастут . Две кисти по 3 -4 помидора , каждая кисть 500-600 гр . Поснимала бурыми , самые крупные получились золотые купола и минусинские шары , севрюга . Чуть поменьше - казахстанская сливка 300-350 гр и нейкия добрые тоже крупные .

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Надзейка , вырастут . Две кисти по 3 -4 помидора , каждая кисть 500-600 гр . Поснимала бурыми , самые крупные получились золотые купола и минусинские шары , севрюга . Чуть поменьше - казахстанская сливка 300-350 гр и нейкия добрые тоже крупные .

ты значит по крупным волшебница в выращивании.У меня минусинцы себя не особо то показали
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Надзейка , вырастут . Две кисти по 3 -4 помидора , каждая кисть 500-600 гр . Поснимала бурыми , самые крупные получились золотые купола и минусинские шары , севрюга . Чуть поменьше - казахстанская сливка 300-350 гр и нейкия добрые тоже крупные .

В прошлом году выращивала Минусинский яблочный. Вроде несколько самок осталось, может, повторю на следующий год. Откажусь от большинства синюков, не порадовали ни размером, ни вкусом.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

В прошлом году выращивала Минусинский яблочный. Вроде несколько самок осталось, может, повторю на следующий год. Откажусь от большинства синюков, не порадовали ни размером, ни вкусом.

Надя,а самый любимый сорт какой?
Ссылка на сообщение

Оксана , самый вкусный п 20 Бьюти Кинг и полосы былого

У меня синих было 6 сортов , но оставлю только этих двоих -урожайность , не болявость и вкус , хорошо себя роказали

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Надя,а самый любимый сорт какой?

В этом году даже и не знаю. С такой весной и таким летом понимаю, что многие сорта не выдали своего потенциала. Но, пожалуй, самым вкусным в этом году из попробованных получилось Сердце кенгуру. Но его было три штуки на кусту, и он завершковался. Очень понравился по вкусу Тай Дай Фреда.Из черриков - Летнее солнце, наверно уже F6 или 7. А многие томатики еще зеленые или несколько недозрелые.  По урожайности понравилось Заржавевшее сердце Эверетта, Диво-Дивное, ЗО, По вкусу разные, но в одной категории. В прошлом году помидоры были вкуснее, но и лето другое было. Очень красивый Озу блю и Сан блю. Оба еще и урожайные. И вкус приличный. Озу блю закрыла сегодня литровую баночку, посмотрю как в засолке. Это я говорю о тех, в сортности которых уверена.

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Оксана , самый вкусный п 20 Бьюти Кинг и полосы былого

У меня синих было 6 сортов , но оставлю только этих двоих -урожайность , не болявость и вкус , хорошо себя роказали

У меня п20 Бьюти кинг все плоды корявые. Думала, что такие и должны быть. :D По урожайности - висят штук пять на кусте грамм по 50-70. Пока зеленые. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

У меня п20 Бьюти кинг все плоды корявые. Думала, что такие и должны быть. :D По урожайности - висят штук пять на кусте грамм по 50-70. Пока зеленые. :D

Добрый вечер, Надежда! Я в прошлом году выращивала томат P20 + BK. Был очень урожайным ( как и все синие прошлого года )Около 40 штук ровненьких, одинаковых плодов весом в 200 грамм и выше. Самым вкусным из синих не могу назвать, другие больше понравились. Просто вкусный.
Ссылка на сообщение

У меня всё очень окончательно решено . У меня домашние хотят просто добрых помидорау  :D. А мне не хочется мотаться в сорта при моём рабочем графике и расстоянии до дачи . Может на пенсии поувлекаюсь синюками , полосатыми и так далее . Кстати совсем не поняла сердец Райхарда , урожайные и большие , но вкус пустой и слишком мягкие .

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

У меня всё очень окончательно решено . У меня домашние хотят просто добрых помидорау  :D. А мне не хочется мотаться в сорта при моём рабочем графике и расстоянии до дачи . Может на пенсии поувлекаюсь синюками , полосатыми и так далее . Кстати совсем не поняла сердец Райхарда , урожайные и большие , но вкус пустой и слишком мягкие .

Я, Галя, только зелёное сердце посадила и сняла пока не появился оливковый цвет. В салате с другими очень понравился. Мясистый и красивый. В одиночку он не впечатляет. Масса других более вкусных. Остальные расцветки в следующем году будут.

Ссылка на сообщение
Цитата Surok

Ну, собственно, вот:

хороший пересорт.Есть что в руках подержать)Будем ждать вкуса  :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

У меня всё очень окончательно решено . У меня домашние хотят просто добрых помидорау  :D. А мне не хочется мотаться в сорта при моём рабочем графике и расстоянии до дачи . Может на пенсии поувлекаюсь синюками , полосатыми и так далее .

такого же меня и я.Добрыя и все.
Ссылка на сообщение

Девчата,большая просьба ,подскажите про Алма паприку.

Когда её в заливке делаете то от семян освобождать?

И на литр рассола сколько примерно нужно перчин

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Девчата,обратите внимание на вкусный соус

 

Сициви

Спасибо что напомнила :thx: :-* Надо будет сделать, только придется помидоров купить :mail: :D

Скоро надо будет пристраивать острые перцы. Планировала сделать аджику и маринованые/соленые. Но получилось много мелких.

Наверное мариновать буду Колокольчик, Дунганский и Бараний рог. А на аджику пущу Красный толстяк, Numex Esp. и Тайские.  :mail: Остальных малипусек сушить? Или в варенье? :P

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Спасибо что напомнила :thx: :-* Надо будет сделать, только придется помидоров купить :mail: :D

Скоро надо будет пристраивать острые перцы. Планировала сделать аджику и маринованые/соленые. Но получилось много мелких.

Наверное мариновать буду Колокольчик, Дунганский и Бараний рог. А на аджику пущу Красный толстяк, Numex Esp. и Тайские.  :mail: Остальных малипусек сушить? Или в варенье? :P

Наташа, а аджику по какому рецепту делаешь? У меня в этом году из перцев только острые урожайные и не поеденные слизнями. Хочу аджику сделать  :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Полосатик

Наташа, а аджику по какому рецепту делаешь? У меня в этом году из перцев только острые урожайные и не поеденные слизнями. Хочу аджику сделать  :mail:

Всех спать уложила? :)

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Спасибо что напомнила :thx: :-* Надо будет сделать, только придется помидоров купить :mail: :D

Скоро надо будет пристраивать острые перцы. Планировала сделать аджику и маринованые/соленые. Но получилось много мелких.

Наверное мариновать буду Колокольчик, Дунганский и Бараний рог. А на аджику пущу Красный толстяк, Numex Esp. и Тайские.  :mail: Остальных малипусек сушить? Или в варенье? :P

Или в тайский соус )

Состав - перец острый , чеснок , имбирь ( не обязательно , сахар , соль , уксус , вода крахмал ))).

Очень быстро делается

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Трудоёмкое тебе не в тему ;D

Привет  :thx:

Да , Слава , год не в мою пользу к сожалению складывается , но такова жизнь . Когда-нибудь высплюсь , что-то сделаю , пойду в отпуск , всё успею , но не в этом году . Это нормально , работа такая -всё время что-то или кто-то в пути . Питеру привезли луковичных , едет лук севок к вам ))), с проблемами , но ведь где люди , там и проблемы. Перемелется, мука будет  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Девчата,если аджику сухую будете делать,то перцы сначала надо подвялить дня 3-4

А рецепты когда будут?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...