Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Люблю жирные огромные помидоры. Чтоб было , что в руку взять. И кусты большие нравятся, только выращивать их негде. В ОГ не вырастет с нашим климатом, а в теплицу дырку в крыше придется прорубать. ;D

Надзейка , вырастут . Две кисти по 3 -4 помидора , каждая кисть 500-600 гр . Поснимала бурыми , самые крупные получились золотые купола и минусинские шары , севрюга . Чуть поменьше - казахстанская сливка 300-350 гр и нейкия добрые тоже крупные .

Цитата galka68

Надзейка , вырастут . Две кисти по 3 -4 помидора , каждая кисть 500-600 гр . Поснимала бурыми , самые крупные получились золотые купола и минусинские шары , севрюга . Чуть поменьше - казахстанская сливка 300-350 гр и нейкия добрые тоже крупные .

ты значит по крупным волшебница в выращивании.У меня минусинцы себя не особо то показали
Цитата galka68

В прошлом году выращивала Минусинский яблочный. Вроде несколько самок осталось, может, повторю на следующий год. Откажусь от большинства синюков, не порадовали ни размером, ни вкусом.

Цитата Огород Ларионовых

В прошлом году выращивала Минусинский яблочный. Вроде несколько самок осталось, может, повторю на следующий год. Откажусь от большинства синюков, не порадовали ни размером, ни вкусом.

Надя,а самый любимый сорт какой?

Оксана , самый вкусный п 20 Бьюти Кинг и полосы былого

У меня синих было 6 сортов , но оставлю только этих двоих -урожайность , не болявость и вкус , хорошо себя роказали

Цитата Оксана-paper

Надя,а самый любимый сорт какой?

В этом году даже и не знаю. С такой весной и таким летом понимаю, что многие сорта не выдали своего потенциала. Но, пожалуй, самым вкусным в этом году из попробованных получилось Сердце кенгуру. Но его было три штуки на кусту, и он завершковался. Очень понравился по вкусу Тай Дай Фреда.Из черриков - Летнее солнце, наверно уже F6 или 7. А многие томатики еще зеленые или несколько недозрелые.  По урожайности понравилось Заржавевшее сердце Эверетта, Диво-Дивное, ЗО, По вкусу разные, но в одной категории. В прошлом году помидоры были вкуснее, но и лето другое было. Очень красивый Озу блю и Сан блю. Оба еще и урожайные. И вкус приличный. Озу блю закрыла сегодня литровую баночку, посмотрю как в засолке. Это я говорю о тех, в сортности которых уверена.

Цитата galka68

Оксана , самый вкусный п 20 Бьюти Кинг и полосы былого

У меня синих было 6 сортов , но оставлю только этих двоих -урожайность , не болявость и вкус , хорошо себя роказали

У меня п20 Бьюти кинг все плоды корявые. Думала, что такие и должны быть. :D По урожайности - висят штук пять на кусте грамм по 50-70. Пока зеленые. :D

Цитата Огород Ларионовых

У меня п20 Бьюти кинг все плоды корявые. Думала, что такие и должны быть. :D По урожайности - висят штук пять на кусте грамм по 50-70. Пока зеленые. :D

Добрый вечер, Надежда! Я в прошлом году выращивала томат P20 + BK. Был очень урожайным ( как и все синие прошлого года )Около 40 штук ровненьких, одинаковых плодов весом в 200 грамм и выше. Самым вкусным из синих не могу назвать, другие больше понравились. Просто вкусный.

У меня всё очень окончательно решено . У меня домашние хотят просто добрых помидорау  :D. А мне не хочется мотаться в сорта при моём рабочем графике и расстоянии до дачи . Может на пенсии поувлекаюсь синюками , полосатыми и так далее . Кстати совсем не поняла сердец Райхарда , урожайные и большие , но вкус пустой и слишком мягкие .

Цитата galka68

У меня всё очень окончательно решено . У меня домашние хотят просто добрых помидорау  :D. А мне не хочется мотаться в сорта при моём рабочем графике и расстоянии до дачи . Может на пенсии поувлекаюсь синюками , полосатыми и так далее . Кстати совсем не поняла сердец Райхарда , урожайные и большие , но вкус пустой и слишком мягкие .

Я, Галя, только зелёное сердце посадила и сняла пока не появился оливковый цвет. В салате с другими очень понравился. Мясистый и красивый. В одиночку он не впечатляет. Масса других более вкусных. Остальные расцветки в следующем году будут.

Цитата Surok

Ну, собственно, вот:

хороший пересорт.Есть что в руках подержать)Будем ждать вкуса  :niam:

Цитата galka68

У меня всё очень окончательно решено . У меня домашние хотят просто добрых помидорау  :D. А мне не хочется мотаться в сорта при моём рабочем графике и расстоянии до дачи . Может на пенсии поувлекаюсь синюками , полосатыми и так далее .

такого же меня и я.Добрыя и все.

Девчата,большая просьба ,подскажите про Алма паприку.

Когда её в заливке делаете то от семян освобождать?

И на литр рассола сколько примерно нужно перчин

Цитата Оксана-paper

Девчата,обратите внимание на вкусный соус

Сициви

Спасибо что напомнила :thx: :-* Надо будет сделать, только придется помидоров купить :mail: :D

Скоро надо будет пристраивать острые перцы. Планировала сделать аджику и маринованые/соленые. Но получилось много мелких.

Наверное мариновать буду Колокольчик, Дунганский и Бараний рог. А на аджику пущу Красный толстяк, Numex Esp. и Тайские.  :mail: Остальных малипусек сушить? Или в варенье? :P

Цитата Наталья_Сем

Спасибо что напомнила :thx: :-* Надо будет сделать, только придется помидоров купить :mail: :D

Скоро надо будет пристраивать острые перцы. Планировала сделать аджику и маринованые/соленые. Но получилось много мелких.

Наверное мариновать буду Колокольчик, Дунганский и Бараний рог. А на аджику пущу Красный толстяк, Numex Esp. и Тайские.  :mail: Остальных малипусек сушить? Или в варенье? :P

Наташа, а аджику по какому рецепту делаешь? У меня в этом году из перцев только острые урожайные и не поеденные слизнями. Хочу аджику сделать  :mail:

Цитата Полосатик

Наташа, а аджику по какому рецепту делаешь? У меня в этом году из перцев только острые урожайные и не поеденные слизнями. Хочу аджику сделать  :mail:

Всех спать уложила? :)

Цитата Наталья_Сем

Или в тайский соус )

Состав - перец острый , чеснок , имбирь ( не обязательно , сахар , соль , уксус , вода крахмал ))).

Очень быстро делается

Цитата LLL

Трудоёмкое тебе не в тему ;D

Привет  :thx:

Да , Слава , год не в мою пользу к сожалению складывается , но такова жизнь . Когда-нибудь высплюсь , что-то сделаю , пойду в отпуск , всё успею , но не в этом году . Это нормально , работа такая -всё время что-то или кто-то в пути . Питеру привезли луковичных , едет лук севок к вам ))), с проблемами , но ведь где люди , там и проблемы. Перемелется, мука будет  :)

Цитата Оксана-paper

Девчата,если аджику сухую будете делать,то перцы сначала надо подвялить дня 3-4

А рецепты когда будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...