Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

а сейчас уже поздно что то сеять из трав?

В природе как, осыпались семена осенью и весной взошли  :D Заодно стратификацию пройдут. Главное, чтобы птицы не слопали  :D

Я еще не подбирала семена трав на след год. Обязательно возьму снова ромашку, так как она, как сорняк - не растет, ей нужно отдельно светлое место. Куплю семена Зверобоя, Лемонграсс, Душицу и Тимьян.

Остальное вроде зимует. :dnt:

Цитата qame

Я еще не подбирала семена трав на след год. Обязательно возьму снова ромашку, так как она, как сорняк - не растет, ей нужно отдельно светлое место. Куплю семена Зверобоя, Лемонграсс, Душицу и Тимьян.

Остальное вроде зимует. :dnt:

ромашка в смысле обычная аптечная?она самосевом у меня растет...без определенной грядки,по дорожкам.Да тоже не мешало бы такие травы посеять

А у меня что-то ни мангольд ни свекла не растут на моей глине. Зато репа вымахала :hey:.

У свеклы листья краснеют - видимо кислая для нее почва. ::)

Цитата Оксана-paper

ромашка в смысле обычная аптечная?она самосевом у меня растет...без определенной грядки,по дорожкам.Да тоже не мешало бы такие травы посеять

Ромашка аптечная (листики иголочками). У меня самосевом не растет. Я проверяла. на всходит, а потом не цветет. Посадила ее в торце грядки со свеклой, там ей очень хорошо. На след год также сделаю, рядком посею. :)
Цитата Наталья_Сем

А у меня что-то ни мангольд ни свекла не растут на моей глине. Зато репа вымахала :hey:.

А я не понимаю, что значит краснеют листья, они ведь вроде изначально красно-бордовые  :dnt:
Цитата Наталья_Сем

у меня ,Наташ,песок.Свекла всегда хорошая.Правда в этом году её немного салаты задушили  :D

Цитата Оксана-paper

у меня ,Наташ,песок.Свекла всегда хорошая.Правда в этом году её немного салаты задушили  :D

А у меня песка нет. А много нужно его? Как арбузам? :) Я хотела огромные головки  :hey:, а растут стандартные  :dnt:
Цитата qame

У меня теперь три вида бергамота растут и цветут,

Наташ, а что за виды? Ты их для чая растишь? Добавляла уже? Вкусно?  :-[

Цитата qame

А я не понимаю, что значит краснеют листья, они ведь вроде изначально красно-бордовые  :dnt:

У свеклы черешки красные а листья должны быть зеленые с небольшими красными участками, если листья становятся полностью красными и свекла не растет значит кислая почва. Надо дополоть свою и прорыхлить с золой, может поможет. А на будущий год доломитки внести под нее или совсем отказаться. не растет у меня она хоть тресни, а я тоже хочу  :hey: :hey: :D

Цитата qame

А у меня песка нет. А много нужно его? Как арбузам? :) Я хотела огромные головки  :hey:, а растут стандартные  :dnt:

на песке по одиночке свекла до 2 кг наростала.мне такую не надо,теперь всегда сажаю густо,что б была не больше кулака.Не знаю сколько песка надо,у меня много 

Наташ, а что за виды? Ты их для чая растишь? Добавляла уже? Вкусно?  :-[
Цитата

Добавляла свежий цветок на заварник, это был перебор  :P Правда я завариваю сразу чаем, не заваркой. Нужно  намного меньше его класть. Вкус был сильно пряный. аж язык вязло. На счет вкусно... :dnt:мне мята больше нравится :D , поэтому бергамота много не нужно, немного насушить и добавлять в чай ( я в Иван-чай добавляю и в леспедецу).
У меня растут 2 вида таких (фото не передает достаточно фиолетовый оттенок). Один бледно фиолетовый, второй насыщенно фиолетовый. А еще есть сверху метелками , бордовый. Названия не знаю, так как я садила в другое место, а это выросло там, где я не садила  :D

Цитата Оксана-paper

на песке по одиночке свекла до 2 кг наростала.мне такую не надо,теперь всегда сажаю густо,что б была не больше кулака.Не знаю сколько песка надо,у меня много

Хорошо, буду иметь ввиду. Нужно песком затариться  :D
Цитата Наталья_Сем

У свеклы черешки красные а листья должны быть зеленые с небольшими красными участками, если листья становятся полностью красными и свекла не растет значит кислая почва. Надо дополоть свою и прорыхлить с золой, может поможет. А на будущий год доломитки внести под нее или совсем отказаться. не растет у меня она хоть тресни, а я тоже хочу  :hey: :hey: :D

Точно, у меня на обычной свекле листья немного бордовые. Значит тоже кислая земля :pom:  Хотя весной много золы вносила. Значит тоже доломитка нужна. Осенью ее закладывать?
Цитата qame

Точно, у меня на обычной свекле листья немного бордовые. Значит тоже кислая земля :pom:  Хотя весной много золы вносила. Значит тоже доломитка нужна. Осенью ее закладывать?

Наташ, пишут что осенью. А пока можно золой.

Цитата
Причина 1: кислая почва

Это самая частая причина покраснения ботвы свеклы. Культура предпочитает почвы с нейтральной кислотностью, поэтому перед посевом семян кислый грунт нужно произвестковать (пролить тщательно размешанным зольным раствором – 2-3 стакана древесной золы на 10 л воды). А осенью под перекопку рекомендуется внести в почву мел или доломитовую муку (450-500 г на 1 кв.м).

У меня в этом году из за катаклизЬмы осталось четыре свеклушки. Штуки четыре, в разных местах на грядке. Хотела подсеять и закрутилась, забыла. Закрывала борщ, в Глобусе купила по 10 руб. Офигенная

Цитата Наталья_Сем

Наташ, пишут что осенью. А пока можно золой.

Золы у меня уже нет. Это нужно ехать в лес за деревьями  :D Теперь уже только доломитка на будущий год. А на эту же грядку можно на будущий год снова свеклу сажать или от свеклы тоже какие болячки могут передаться?
Цитата qame

Золы у меня уже нет. Это нужно ехать в лес за деревьями  :D Теперь уже только доломитка на будущий год. А на эту же грядку можно на будущий год снова свеклу сажать или от свеклы тоже какие болячки могут передаться?

у меня свекла всегда в одном месте растет,по краю грядки ниточкой

Цитата Оксана-paper

у меня свекла всегда в одном месте растет,по краю грядки ниточкой

А с кем соседствует?
Цитата qame

А с кем соседствует?

Наташ,обычно там рос лук на перо.И они прекрасно росли вместе.Тут лента была свеклы,потом лента салатов и они начали цвести и семена сейчас зреют и просто не дали света свекле.С краю штук 10 растет от салатов в стороне,мне хватит

Прыгала около трехметрового куста Гигант итальянской пасты.Очень мне нравится этот сорт.Пропишется навсегда.Завалился при ветре плашмя.Кол деревянный и не держит мощный куст.Прыгала,прыгала и положила его на соседние кусты.Пусть терпят.

А у нас сегодня гроза была ночью... Вот как узнать, что из пересорта получится? Садила вишневидный красный Андрюшка F1, завязал один из первых, радовалась (кустик один выжил из всех), а оно растёт и растёт... уже помики с кулак, но не краснеют. вот думаю, оставить семян или не стоит?

Пойду с коробком рядом сфотаю)))

Цитата Оксана-paper

Прыгала около трехметрового куста Гигант итальянской пасты.Очень мне нравится этот сорт.Пропишется навсегда.Завалился при ветре плашмя.Кол деревянный и не держит мощный куст.Прыгала,прыгала и положила его на соседние кусты.Пусть терпят.

Люблю жирные огромные помидоры. Чтоб было , что в руку взять. И кусты большие нравятся, только выращивать их негде. В ОГ не вырастет с нашим климатом, а в теплицу дырку в крыше придется прорубать. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Люблю жирные огромные помидоры. Чтоб было , что в руку взять. И кусты большие нравятся, только выращивать их негде. В ОГ не вырастет с нашим климатом, а в теплицу дырку в крыше придется прорубать. ;D

не-не,там небольшие помидорки,  :D гигант наверное от роста назвали,а не размера перчины.

на будущий год с весны ему арматурину вкопаю, метра на два высотой,и тогда точно не упадет

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3349.0

тут фото

Цитата Surok

А у нас сегодня гроза была ночью... Вот как узнать, что из пересорта получится? Садила вишневидный красный Андрюшка F1, завязал один из первых, радовалась (кустик один выжил из всех), а оно растёт и растёт... уже помики с кулак, но не краснеют. вот думаю, оставить семян или не стоит?

Пойду с коробком рядом сфотаю)))

буду ждать фото..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...