Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата NATA-HA

Девчата, я тоже всегда делаю себе настойку из чистотела, просто набиваю свежий в банку и заливаю  водкой, эта настойка всегда под рукой, порезы, ранки смазываю, хорошо от прыщиков помогает. Знаю, что чистотел ядовит, но я же не пью эту настойку стаканами, применяю в основном наружно, от укусов, кстати, хорошо помогает. А кто опасается, можно водой развести. А листики тоже иногда ем и соком пользуюсь.

Наталья, какие листики: молоденькие или любые? Прям целый лист или маленький кусочек от него? Вчера начиталась и ночью думаю, может тоже попробовать  :P

Да любой, какой  приглянется  ;), попробуй для начала кусочек, как твой организм отреагирует. У меня и сейчас на  окошке чистотел растёт. Попал в ведерко с петунькой, та не захотела жить, а чистотел такой зелененький, жирный попер. Одно слово сорняк, ему похоже, везде хорошо.

Цитата NATA-HA

Да любой, какой  приглянется  ;), попробуй для начала кусочек, как твой организм отреагирует. У меня и сейчас на  окошке чистотел растёт. Попал в ведерко с петунькой, та не захотела жить, а чистотел такой зелененький, жирный попер. Одно слово сорняк, ему похоже, везде хорошо.
Не пойму

то есть вот этот весь или сегмент от него ?  :dnt:
Цитата Былинка

Вот публикация, какую я в газете читала, может быть, немного сокращенная:http://v-istok.ru/raznoe/zdorovoe-pitanie/monastyrskaya-travnica-vse-sornyaki-lechat/

:thx: Лена, спасибо за ссылку. Много раз в ОК попадались кусочки из этого материала.

А еще я читала, этой травницы или какой-то другой, но советуют присмотреться к сорнякам, которые заселяют пространство огорода- дачи, сада- полисада. По их убеждению вокруг нас растут именно те травы, которые необходимы для нас и наших близких.

Цитата Iskorka

:thx: Лена, спасибо за ссылку. Много раз в ОК попадались кусочки из этого материала.

А еще я читала, этой травницы или какой-то другой, но советуют присмотреться к сорнякам, которые заселяют пространство огорода- дачи, сада- полисада. По их убеждению вокруг нас растут именно те травы, которые необходимы для нас и наших близких.

Этой осенью я три тазика с пыреем выбросила на дорогу.В компост его нельзя,а тут видишь какое полезное растение..
Цитата Оксана-paper

Этой осенью я три тазика с пыреем выбросила на дорогу.В компост его нельзя,а тут видишь какое полезное растение..

А я весь дерн из пырея и одуванчиков сложила в черные большие целлофановые пакеты, прослоила  опилками, пролила "Компостином" и поставила "перерабатываться". Посмотрю весной что получилось. В компостные кучи тоже не добавляла.

Цитата Iskorka

А я весь дерн из пырея и одуванчиков сложила в черные большие целлофановые пакеты, прослоила  опилками, пролила "Компостином" и поставила "перерабатываться". Посмотрю весной что получилось. В компостные кучи тоже не добавляла.

Он настолько живучий,что не стала рисковать((

Одуванчики по весне выдергиваю и в ведро собираю.Потом заливаю водой,настаиваю и поливаю что нибудь важное...

Цитата Оксана-paper

Он настолько живучий,что не стала рисковать((

Одуванчики по весне выдергиваю и в ведро собираю.Потом заливаю водой,настаиваю и поливаю что нибудь важное...

Более живучей оказалась какая-то другая травка. Мы по весне копали пыреестую целину под клубнику. Вроде пытались хорошо выбирать все корни, но возможно у этой травки он глубже, чем мы копали  :dnt: Сразу заправили грядку всякими "вкусностями" и накрыли черным укрывным 60. В августе досаживали эту грядку. Было не очень удобно из прорезей доставать землю, решили поднять укрывой. Вот тогда и увидели, что под ним выросли бледные листочки.

Цитата Iskorka

Более живучей оказалась какая-то другая травка. Мы по весне копали пыреестую целину под клубнику. Вроде пытались хорошо выбирать все корни, но возможно у этой травки он глубже, чем мы копали  :dnt: Сразу заправили грядку всякими "вкусностями" и накрыли черным укрывным 60. В августе досаживали эту грядку. Было не очень удобно из прорезей доставать землю, решили поднять укрывой. Вот тогда и увидели, что под ним выросли бледные листочки.

может березка?она оооочень живучая.В одном месте не могу вывести.Прямо посреди огорода..
Цитата Iskorka

...советуют присмотреться к сорнякам, которые заселяют пространство огорода- дачи, сада- полисада. По их убеждению вокруг нас растут именно те травы, которые необходимы для нас и наших близких.

Вот про "три корня"- лопух, одуванчик, пырей-могу подтвердить, действенное средство. Правда пырея в нужный момент не нашла, пришлось обойтись смесью одуванчик+лопух. У сына был кошмарный лимфоденит, антибиотики не дали никакого результата, а на третий день применения волшебных корешков, шишки опали, через неделю не осталось и следа.

Цитата Оксана-paper

может березка?она оооочень живучая.В одном месте не могу вывести.Прямо посреди огорода..

Оксан,в одном месте читала средство от березки и от других сорняков:

-30 мл.водки

-несколько капель жидкого мыла

-400 мл.воды

всё смешать в бутылке с распылителем.

Опрыскивать сорняки при очень ярком солнце,в полдень.

При отсутствии солнца это средство не эффективно.

Попробуй,может поможет,а хуже точно не будет.

Я в этом сезоне попробую.Меня замучила мокрица.

Цитата IVOLGA

Оксан,в одном месте читала средство от березки и от других сорняков:

-30 мл.водки

-несколько капель жидкого мыла

-400 мл.воды

всё смешать в бутылке с распылителем.

Опрыскивать сорняки при очень ярком солнце,в полдень.

При отсутствии солнца это средство не эффективно.

Попробуй,может поможет,а хуже точно не будет.

Я в этом сезоне попробую.Меня замучила мокрица.

Спасибо!Ну просто мучение мне от неё.Не могу сильно в наклон работать((А её надо же тщательно и глубоко выпалывать(

Мокрица есть в одном месте.Цветы просто заплетает(Гвоздику стелящуюся не видно(

Цитата Былинка

Вот про "три корня"- лопух, одуванчик, пырей-могу подтвердить, действенное средство. Правда пырея в нужный момент не нашла, пришлось обойтись смесью одуванчик+лопух. У сына был кошмарный лимфоденит, антибиотики не дали никакого результата, а на третий день применения волшебных корешков, шишки опали, через неделю не осталось и следа.

У меня он есть.Буду теперь сушить корни.наверное помыть их сначала.Высушеные они же легкие..

Оксана, подскажи, пожалуйста- Чилуакле Негро на самом деле тугодум, и его пора сеять, или можно погодить?

Цитата Былинка

Оксана, подскажи, пожалуйста- Чилуакле Негро на самом деле тугодум, и его пора сеять, или можно погодить?

Посадить желательно 11 января.Крайний срок.Он долго растет..
Цитата Оксана-paper

У меня он есть.Буду теперь сушить корни.наверное помыть их сначала.Высушеные они же легкие..

Я их мыла, нарезала лопух примерно 3мм толщиной ломтики, а у одуванчика корни потоньше, их примерно по 1см кусочками. Сушила в теплой духовке.

Цитата Былинка

Я их мыла, нарезала лопух примерно 3мм толщиной ломтики, а у одуванчика кони потоньше, их примерно по 1см кусочками. Сушила в теплой духовке.

А летом у нас жара.В полутени травки быстро сохнут..

Цитата Оксана-paper

Спасибо!Ну просто мучение мне от неё.Не могу сильно в наклон работать((А её надо же тщательно и глубоко выпалывать(

Мокрица есть в одном месте.Цветы просто заплетает(Гвоздику стелящуюся не видно(

Про мокрицу прочитала,что её легко можно вывести простым посыпанием её пищевой содой, :yep:попробую.Если врут,убью >:( ;D ;D

Цитата IVOLGA

Про мокрицу прочитала,что её легко можно вывести простым посыпанием её пищевой содой, :yep:попробую.Если врут,убью >:( ;D ;D

Оль,а как посыпать,если он в цветнике?Так и цветы погубить недолго((

Кстати,мокрицу одна женщина рассказывала что кушает каждый день.И в коктейли овощные добавляет..полезная

Цитата IVOLGA

Врут, Оля...  :( . Или я соды пожадничала?  Если почва кислая, она будет расти снова - проверено. Потому доломитка, раскислитель, зола...

Цитата Оксана-paper

Оль,а как посыпать,если он в цветнике?Так и цветы погубить недолго((

Попробуй кусочек в 10 кв.см.,а может сода губительна только на мокрицу,а на цветы ничего...Будем экспериментировать.Мокрица любит кислую почву,а сода раскислит её немного,с другой стороны можно же наверное и другим раскислителем(известь,поташ,доломитка и т.п.)Будем думать :dnt:

Да,будем думать теперь.Она вроде такая миленькая.Цветочки беленькие.Но растет быстро.Росли бы так томаты..

Цитата Оксана-paper

Да,будем думать теперь.Она вроде такая миленькая.Цветочки беленькие.Но растет быстро.Росли бы так томаты..

У меня соседка делает из неё салаты,говорит очень вкусно. :yep:Но у меня терпения и времени нет чтобы её аккуратненько собрать,перебрать,вымыть. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...