Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

А как с ароматом?

На грядке аромата нет,завтра утром скажу про просушенную в сушке.

Цитата Lisenok

Оксана, привет. Я на ярмарке соблазнилась на очередные цветочки и, увидев как заблестели мои глаза при виде монарды, продавщица оторвала мне листик монарды и предложила пожевать. Сказала, что после того, как я её попробую, я уже не смогу представить себе чай без неё. В итоге я купила у неё  целый пучок монарды за 100 р. Посадила её кучками, она у меня ещё не цвела, но мне теперь и не надо, ведь её вкус и аромат перебивают красоту её цветов.

Привет,Лен,это здорово что тебе достался пучок.Наверное будет красным цвести?Очень рада за тебя  :thx: :thx: :thx:

Девочки, монарду выращиваю много лет, еще сынок в школе учился, иногда жаловался вечером на головную боль, мы с ним заваривали  чай свеженький с  монардой и пили. Он говорил, что  переставала голова болеть. Нам очень нравится аромат. Но у нее много сортов и  аромат очень отличается. Есть более пряный, есть  чуть больше лимонного аромата. сейчас подрастает белая,  очень хочу опробовать, какой же у нее будет.
И цветочки у нее очень симпатичные.

Вот это в этом году

Это однолетняя лимонная монарда Мона Лиза в позапрошлом году выращивала. Но почему-то я не стала собирать семена, наверное не понравился  запах.
Цитата Nadine

Это однолетняя лимонная монарда Мона Лиза в позапрошлом году выращивала. Но почему-то я не стала собирать семена, наверное не понравился  запах.
Листики, как у Иван-чая  :)

Оксана, привет! И все-все-все!!! :thx:

Вышла из отпуска на работу, хоть время появилось у меня в интернет сходить  :D

Не знаю даже, когда смогу все прочитать. что писали тут...Столько интересного и нового!! Наверное только долгими осенне-зимними вечерами наверстаю.

Цитата qame

Листики, как у Иван-чая  :)

Или я путаю или у меня монарда другая совсем... Даже листики другие, хотя пахнет тоже очень хорошо. Вот в чай все руки не доходят  попробовать добавить. Насушила только зверобоя, мяты и мелисы.

Цитата Оксана-paper

ух,какие прикольные мальчики у тебя  :D

Еву я не садила,просто не было места на неё.Буду ждать твое фото.
Никак не радует Винный Болгарский Великан.Не думает томаты вязать((Поздний сорт наверное

:ogo: Оксан, семки не мои? У меня в прошлом году был не поздним, правда, не слишком урожайным, но вкуууусным! :niam: В прошлом году на 6 июля уже вот таким был -

Цитата Nadine

Девочки, монарду выращиваю много лет, еще сынок в школе учился, иногда жаловался вечером на головную боль, мы с ним заваривали  чай свеженький с  монардой и пили. Он говорил, что  переставала голова болеть. Нам очень нравится аромат. Но у нее много сортов и  аромат очень отличается. Есть более пряный, есть  чуть больше лимонного аромата. сейчас подрастает белая,  очень хочу опробовать, какой же у нее будет.
И цветочки у нее очень симпатичные.

Вот это в этом году

Надя,вот первый вариант представляю какой замечательный.  :yep:
У меня растет как на втором фото

Цитата Aурелия

Оксана, привет! И все-все-все!!! :thx:
  Вышла из отпуска на работу, хоть время появилось у меня в интернет сходить  :D
  Не знаю даже, когда смогу все прочитать. что писали тут...Столько интересного и нового!! Наверное только долгими осенне-зимними вечерами наверстаю.
ой,как здорово что пришла)  :thx:  Потом с сиолами соберешься и пару слов напиши-как я провел лето   :mail:

Цитата LanaD

:ogo: Оксан, семки не мои? У меня в прошлом году был не поздним, правда, не слишком урожайным, но вкуууусным! :niam: В прошлом году на 6 июля уже вот таким был -

Света,не-не,у меня только пЭрчики и Трапезица(она на будущий год пойдет,не шмогла втиснуть в списки этого года)

Цитата galka68

... Завтра пришлю тебе фото .

А мне рецепт того яблочного обалденно вкусного пирога "непомнюкакназывается" .... потому даже поискать не могу :-[

Доброе утро!  :-*

И рецепт закатки огурцов по-польски. Или как ещё мастерски катаешь?

Оксанчик, тебе спасибо за рецепт соуса из красной смородины!  :thx: Вкусно.

Бизнес на балконе  :D
Светик , пирог найду или Оксана сейчас придет и напишет . Огурцы после работы покатаем  :thx:
Побегу собираться , сегодня мой не любимый город Тольятти - не могу оттуда кое-что вывезти  :(
Цитата galka68

...Побегу собираться , сегодня мой не любимый город Тольятти - не могу оттуда кое-что вывезти  :(

Победи их оптимизмом. ;)

Удачи!

Галя, какой перчик шикарный! И всегда под рукой.

А у меня на балконе летом нельзя ничего держать, все сгорит. На юг выходит, так при наших 40 в тени на балконе ужас сколько, делений на градуснике не хватает.

Рецептики ждём  :mail:

Еду и наблюдаю за тучечкой ... небольшенькая такая тучечка-пол района накрыла . Всю ночь шёл дождь , на сегодня оранжевый уровень опасности передали . Глина возле дома уже не берет столько воды и в воздухе стоит запах гнили .

Это в городе , на горке , а на даче в низине у меня наверное аквапарк для лягушек  :D с аттракционами

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер.
Друзья,у меня назрел большой караул.
Нет даже не так-КАРАУЛ,вот)
Что вы делаете со сладкими перцами кроме лечо?
Буду очень благодарна за советы-ответы.Просто один из...

Оксана, темку нагоняю, если еще актуально, есть вкусный соус из спелого красного перца, он очень соленый, предназначен для обмазывания мяса перед приготовлением. Делается просто, но долго. Если интересен, поищу рецепт

Цитата galka68

Еду и наблюдаю за тучечкой ... небольшенькая такая тучечка-пол района накрыла . Всю ночь шёл дождь , на сегодня оранжевый уровень опасности передали . Глина возле дома уже не берет столько воды и в воздухе стоит запах гнили .

Это в городе , на горке , а на даче в низине у меня наверное аквапарк для лягушек  :D с аттракционами

Жесть.. :(

Цитата Оксана-paper

Я их посадил только ради кабачковой и баклажанной икры. Но кабачки баклы пока бастуют, ну только у баклов совесть н начинает появляться...

Поэтому я тоже в раздумиях. Слышал такой вариант - фаршировать и в морозильник, но я его еще не обдумывал..

А мне рецепт того яблочного обалденно вкусного пирога "непомнюкакназывается" .... потому даже поискать не могу :-[

Цитата

Доброе утро!  :-*

И рецепт закатки огурцов по-польски. Или как ещё мастерски катаешь?

Оксанчик, тебе спасибо за рецепт соуса из красной смородины!  :thx: Вкусно.

И мне,мне,мне-соус из красной смородины! ::) :mail: :-[

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер.

Друзья,у меня назрел большой караул.

Нет даже не так-КАРАУЛ,вот)

Буду очень благодарна за советы-ответы.

1.Сушить- ароматно, море витамина С. Сушёный измельчить в блендере и добавлять куда угодно- супы, вторые блюда.

2. Консервация- жареный перец в маринаде. Равнодушных нет, рецепт должен быть на форуме

3. Пожарить (запечь) перец целиком, снять кожицу ( или не снять), но семена с плодоножкой удалить обязательно, порезать, упаковать в контейнеры ( у меня пластик 250 мл), не забыть слить в контейнеры перечный сок и заморозить.

Зимой разморозить в холодильнике, можно добавить в пиццу, съесть так и т.д. Это очень вкусно, причем жареный вкуснее.

В общем, у меня много перца не бывает.

4. Ещё можно заморозить целиком для фарширования.

Цитата Сережа М81

Побежал на смартфон смотреть фотографию, а это оказалось - перцы. ;D

:D

Не, я только перечные фото выкладываю здесь, исключение - я на аватарке.

Цитата Оксана-paper

Сейчас то рано говорить об этом.Я на своих проведу стрижку,потом тебе расскажу  :thx:

Я тоже на мастер-класс записываюсь  :) Буду ждать распоряжений по зимнему выращиванию перцев. Мне Света Мама Антона

прислала весной столько красоты, все выросло! По одному экземпляру высадила в открытый грунт. а второй оставила дома на балконе. разница, конечно очень заметна... Филюс дома огромный шикарный куст с синими шариками, а в ОГ маленький. Остальные тоже  на грядке себя чувствуют хуже.

Вот и хочу узнать, как красоту сохранить подольше. Те, что дома вообще не трогать, пусть растут дальше?

Цитата Ирина_Флора

Оксана, темку нагоняю, если еще актуально, есть вкусный соус из спелого красного перца, он очень соленый, предназначен для обмазывания мяса перед приготовлением. Делается просто, но долго. Если интересен, поищу рецепт

Ирин,у меня есть такой рецептик,спасибо большое за помощь!

Цитата IVOLGA

1.Сушить- ароматно, море витамина С. Сушёный измельчить в блендере и добавлять куда угодно- супы, вторые блюда.

2. Консервация- жареный перец в маринаде. Равнодушных нет, рецепт должен быть на форуме

3. Пожарить (запечь) перец целиком, снять кожицу ( или не снять), но семена с плодоножкой удалить обязательно, порезать, упаковать в контейнеры ( у меня пластик 250 мл), не забыть слить в контейнеры перечный сок и заморозить.

Зимой разморозить в холодильнике, можно добавить в пиццу, съесть так и т.д. Это очень вкусно, причем жареный вкуснее.

В общем, у меня много перца не бывает.

4. Ещё можно заморозить целиком для фарширования.

:mail: спасибо!!

Цитата Aурелия

Я тоже на мастер-класс записываюсь  :) Буду ждать распоряжений по зимнему выращиванию перцев. Мне Света Мама Антона

прислала весной столько красоты, все выросло! По одному экземпляру высадила в открытый грунт. а второй оставила дома на балконе. разница, конечно очень заметна... Филюс дома огромный шикарный куст с синими шариками, а в ОГ маленький. Остальные тоже  на грядке себя чувствуют хуже.

Вот и хочу узнать, как красоту сохранить подольше. Те, что дома вообще не трогать, пусть растут дальше?

Не получится у меня в эту зиму с перцами и цветами домашними.На окнах им холодно будет.

Очень переживаю за черенки колеусов,смогут ли перезимовать((

Поэтому не советчик я ,девчата,в эту осень(

Только начала оформлять перчины Морская звезда.Поздняя оказалась.Сможет ли вызреть на семена хоть одну перчину...

Цитата Оксана-paper

Прошу помощи в определении травы.Листики ароматные

может быть Иссопом?

Добрый вечер, Оксана! Мне не встречался иссоп с такими листиками ( резные края ). И метелочки с цветами более мелкими. У меня иссоп практически отцвёл. По- моему это что-то другое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...