Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Привет,Надюш.Это эктремалы.Около сарая выбрасывала в угол пищевые отходы с марта.Что б потом с землей перемешать и посадить огурцы.Представь-тыквенные семечки пережили разные морозы,лежали до тепла и взошли когда стало тепло.Сами растут,тыквы невероятно быстро набирают вес.На крышу сарая не заглядывала,боюсь упасть.А культурные вяжут,но поменьше размеры,раза в три четыре точно...
У меня тоже тыквы из пищевых остатков выросла. Весной в теплице заполняла грядки для томатов (туда же овощную органику). И лесом поперли тыквы . Выдернула все, один росток оставила. :D Благо вырос почти у выхода из теплицы. Плеть вытащила на улицу. Фото старое уже, сейчас плеть почти весь вход заполонила, но пока прыгаю, нахожу места  ;D Уже завязи есть по 10 см  :) ТТТ, лишь бы не сгнили с частыми дождями. Положила их на шифер

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер.
Друзья,у меня назрел большой караул.
Нет даже не так-КАРАУЛ,вот)
Что вы делаете со сладкими перцами кроме лечо?
Буду очень благодарна за советы-ответы.

Просто один из...

Ну до чего же красив "цветочек". А если его зафаршировать? А копченным сделать?  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Всем доброго утра.У меня +18 ночью было  :mail2: немного от жары передышка
А мы всё растём

Как богатыря звать-величать?
Цитата Оксана-paper

Собирать одно,потом не перепутать  ;D
  Точно. У меня нынче из Пурпурного смога выросло толь Грибное лукошко, толь Подарок жене  :P (морщинок много, склоняюсь к Гриб.лукошку), а вместо Франц. грозд растут какие-то крупноплоды :D

А вот на лоджии перцы растут. Не могу решить, что потом делать с корнями. Прочитала, что они двулетки, и основной урожай на следующий год. Оставить их дома, тогда нужно ли большую часть обрезать? Или оставить на зиму на лоджии (погибнуть)  :dnt:

Наташ,дома держать,предварительно сделать обрезку и нечастый полив.Что б корень не сгнил на хол.подоконнике.

Цитата qame

Ну до чего же красив "цветочек". А если его зафаршировать? А копченным сделать?  :dnt:

Как богатыря звать-величать?

цветочек сначала семена наковырять ,а потом есть рецепт с луком в заготовки пустить.Луковка вкладывается внутрь Ротонды

Богатырь был в пакетике с амфорой.Я по  два куста в лунку сажу.Один вырос Амфорой,другой в соседа наверное  :D

Цитата Оксана-paper

Наташ,дома держать,предварительно сделать обрезку и нечастый полив.Что б корень не сгнил на хол.подоконнике.

Оксан, они огромные, сколько обрезать, до самой первой развилки?  :dnt:
Цитата qame

У меня тоже тыквы из пищевых остатков выросла. Весной в теплице заполняла грядки для томатов (туда же овощную органику). И лесом поперли тыквы . Выдернула все, один росток оставила. :D Благо вырос почти у выхода из теплицы. Плеть вытащила на улицу. Фото старое уже, сейчас плеть почти весь вход заполонила, но пока прыгаю, нахожу места  ;D Уже завязи есть по 10 см  :) ТТТ, лишь бы не сгнили с частыми дождями. Положила их на шифер

Так я после этой грядки делалю вывод-не боится тыква холода.Сама взойдет когда почувствует тепло.
Но нам нравятся танцы с бубнами около растюх  :D

Цитата qame

Оксан, они огромные, сколько обрезать, до самой первой развилки?  :dnt:

Сейчас то рано говорить об этом.Я на своих проведу стрижку,потом тебе расскажу  :thx:
Цитата Оксана-paper

Сейчас то рано говорить об этом.Я на своих проведу стрижку,потом тебе расскажу  :thx:

Так чет лето короткое, уже ночами холодно, осень на носу. :D Скоро нужно заносить в дом  :D  Подожду тебя, твой мастер-класс по обрезанию домашних перцев  :D Кстати, а кто у тебя домой поедет?
Цитата qame

Так чет лето короткое, уже ночами холодно, осень на носу. :D Скоро нужно заносить в дом  :D  Подожду тебя, твой мастер-класс по обрезанию домашних перцев  :D Кстати, а кто у тебя домой поедет?

У меня домой поедут мини перцы,штук 10.Потом средние и из больших Черная кобра.Посмотрю как себя поведёт.Из Колокольчиковых может быть Медузу.Она очень поздняя оказалась.Только сейчас выдала перчина с ноготок.Хотя растение как конь огромное

А у меня  почему-то все перцы,которые я выращивала в горшках,и заносила в дом на зиму, все листья сбрасывали,стояли  сухими палками,как в спячку уходил,потом к весне просыпался,обрастали листочками,но иногда не на всех веточках,подстригала сушняк,опять плодил,может что не так делала?

Цитата galka68

???а почему у меня медуза мини -мини ?

Галин,мини мини,я спутала имя.Имела ввиду Морскую звезду  :thx:
Цитата ивановочка

А у меня  почему-то все перцы,которые я выращивала в горшках,и заносила в дом на зиму, все листья сбрасывали,стояли  сухими палками,как в спячку уходил,потом к весне просыпался,обрастали листочками,но иногда не на всех веточках,подстригала сушняк,опять плодил,может что не так делала?

Абсолютно верно.У меня так же было в прошлом году.А полутораметровый куст заносить и если он рос в ОГ,даже не знаю что получится.При перевалке корни по любому повредятся.Будем пробовать
Цитата Оксана-paper

А полутораметровый куст заносить и если он рос в ОГ,даже не знаю что получится.

Оксан,если будет веточный скелет,задекорируешь на новый год под елку... :D

Цитата ивановочка

Оксан,если будет веточный скелет,задекорируешь на новый год под елку... :D

у меня был один полуметровый скелет ,прЯм с перчинами красными ,стоял стоял,но весной не ожил
Цитата Оксана-paper

Абсолютно верно.У меня так же было в прошлом году.А полутораметровый куст заносить и если он рос в ОГ,даже не знаю что получится.При перевалке корни по любому повредятся.Будем пробовать

Оксана, я в прошлом году, все острые перцы из ОГ перевалила в горшки,на улице обработала от вредителей и потом занесла,ни один даже не тормознулся. :yep:

Цитата tomatinka

Оксана, я в прошлом году, все острые перцы из ОГ перевалила в горшки,на улице обработала от вредителей и потом занесла,ни один даже не тормознулся. :yep:

Вера,у тебя рука легкая)

Конечно в этом году тоже попробую занести великана,дома зимой холодно,выживают только герани)

Цитата ивановочка

а у меня вот какая розочка расцвела,двухсердечная,в том году без патологий,а в этом вот такая, :dnt:

какой цвет замечательный!
У меня вот такие парные есть несколько перчин.Именно два вместе,как роза ,растут.Тоже поудивлялась
Цитата ивановочка

а у меня вот какая розочка расцвела,двухсердечная,в том году без патологий,а в этом вот такая, :dnt:

Нос на автомате потянулся к фото понюхать  :D :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...