Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я тоже выращиваю и  сушу много чего - аптечную ромашку (растет как сорняк по всему огороду), календулу, мяту, душицу, мелиссу. Благодаря форуму посадила монарду, растет кажется 4 кустика, тоже воспользуюсь советами форума о сушке и заморозке, еще есть 2 куста настурции, тоже много способов использования в кулинарии.

Цитата Мариничка

Галь, красотища какая! А я с ними в прошлом году как-то не нашла общего языка...

Мне Галюшка московская прислала семена , она так старалась , вот я и посеяла их , они такие маленькие были , а как помидоры свалили на дачу , так им всё внимание досталось и подоконники . Муж Аж горшки им купил с фото Парижа . Всех их у меня было 13 , два девочке с работы подарила и эти раздарю , пусть они радуют и Галочку Московскую хорошим словом люди вспоминают .

Цитата Rumi-iucha

Здравствуйте, я тоже выращиваю и  сушу много чего - аптечную ромашку (растет как сорняк по всему огороду), календулу, мяту, душицу, мелиссу. Благодаря форуму посадила монарду, растет кажется 4 кустика, тоже воспользуюсь советами форума о сушке и заморозке, еще есть 2 куста настурции, тоже много способов использования в кулинарии.

Привет!А Монарда какая?Как у меня или красная?А мята лимонная?Или обычная?
Цитата Оксана-paper

Галин,а как с тыквами у тебя дела обстоят?

Тыквы живут в 280 км от меня  ;D, стоят наверное как-то , в августе увижу  ;D

Цитата galka68

Тыквы живут в 280 км от меня  ;D, стоят наверное как-то , в августе увижу  ;D

а я развлекаюсь с ними.Они каждый день увеличиваются в размерах и заполонили треть огорода.Думала культурно плети направлю и будут расти.Они же решили как им удобнее.Короче-некоторых грядок теперь нету,они под листьями тыкв.Второе веселье-это когда у сарая дала им волю расти.Теперь поднявшись до уровня крыши они завязали три тыквы.Две огромные.Я им колыбельки из шарфов сделала.Один переложила в сетку-авоську.Она на глазах увеличиваются.А вдруг упадут.И постоянно хотят пить пить пить...

Монарда двух сортов, надо найти пачки, так не помню, но еще не цветет, помню что одна с запахом бергамота, а мяту не знаю, росла при покупке дома, как-нибудь сфотографирую

Цитата Rumi-iucha

Монарда двух сортов, надо найти пачки, так не помню, но еще не цветет, помню что одна с запахом бергамота, а мяту не знаю, росла при покупке дома, как-нибудь сфотографирую

Хорошо!Было бы конечно здорово увидеть и фотографии и названия Монард узнать.Для меня это очередное увлечение)Поэтому очень рада любой проверенной информации о растениях  :thx:

У монарды один недостаток, нижние листья быстро увядают, приходится сажать еена второй план, а так растение очень красивое и чай с ее листьями вкусный.

Цитата RNA

У монарды один недостаток, нижние листья быстро увядают, приходится сажать еена второй план, а так растение очень красивое и чай с ее листьями вкусный.

Это точно. Сегодня свою рассматривала, именно такую общипанную и увидела. Не поняла, что случилось, а оказывается это ее характерная особенность  :P

Про зип-пакеты...нужно испробовать с ними, а то все не доверяю, кажется, что просочится сторонний запах :-[

Я сегодня донник и репешок насушила  :-[

Наташ,ты молодец по травкам.

Всем доброе утро и теплого дня.

По утрам несколько дней холодные росы начались.Огурцы недовольны

Цитата Оксана-paper

По утрам несколько дней холодные росы начались.Огурцы недовольны

У нас тоже ночная стала 14 грд :-[ Но мне все равно нравится  :)

Оксан, не узнаю тебя в гриме, что на аватарке, я чет плохо вижу  :-[

И расскажи мне про настойку из сирени. Всегда считала ее ядовитой и даже не интересовалась ею, кроме ароматных букетов  :D

У нас тоже ночная стала 14 грд :-[ Но мне все равно нравится  :)

Оксан, не узнаю тебя в гриме, что на аватарке, я чет плохо вижу  :-[

Цитата

И расскажи мне про настойку из сирени. Всегда считала ее ядовитой и даже не интересовалась ею, кроме ароматных букетов  :D

на аватарке букет с цветами,действительно сложно разобрать,все сливается.

А сирень-это натирать  ноги,не пить

Цитата Оксана-paper

на аватарке букет с цветами,действительно сложно разобрать,все сливается.

Сливаются цветы с с цветами или цветы с Оксаной? :)

Просто пока не вижу изображения...

Цитата Оксана-paper

А сирень-это натирать  ноги,не пить

А зачем натирать? Варикоз или нежными должны стать, или от болей?
Цитата Сережа М81

Сливаются цветы с с цветами или цветы с Оксаной? :)

Просто пока не вижу изображения...

Цветопередача слишком красивая  :D  не поймешь хде хто,вечером сменю

Цитата qame

А зачем натирать? Варикоз или нежными должны стать, или от болей?

тяжесть в ногах бывает сильная и начало варикоза,да..
Всем доброго дня и хорошего настроения.

Сегодня нарвала перчиков для фаршировки
В инете перелистала кучу рецептов(постоянно в поиске вкусного)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...