Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

На ты  :thx:

В воскресенье еще раз посмотрю, может тоже махнет за эти дни в рост ;D

Оксана и Наталья- сушить ее для чая будите ?

Наташ,я у тебя хотела спросить-когда срывать,что именно и как добавлять  :thx:

Цитата galka68

Ну правильно ! Раз настроение портят помидоры , надути искать вариант "Б"-курительноувеселительные лекарственноуспокоительные травы  :D

А потом не забывай,у меня две настойки есть.С одуванами и с сиренью ,тоже успокаивает  :D

Старуха с розовыми помидорками.Вкусные

Цитата Оксана-paper

я тебе верну её,с внуками и внучками  :D

Оксанушка  :thx:одари девочек , а у меня и правнуки есть какие-то прошлогодние  :)

Цитата galka68

Оксанушка  :thx:одари девочек , а у меня и правнуки есть какие-то прошлогодние  :)

большая семья))

Цитата Оксана-paper

Наташ,я у тебя хотела спросить-когда срывать,что именно и как добавлять  :thx:

Оксана, я впервые ее выращиваю  :D Планировала добавлять по вкусу в чай (на выходе должен получится чай с бергамотом), количество травы подвести под свои вкусовые пристрастия :) Если бы монарда вышла бы хорошо душистой, то добавляла бы в такой чай как малина, Иван чай, думаю можно в обычный китайский зеленый, ну или черный 9 из магазина, я сама давно уже его себе не покупаю, хотя у меня род деятельности именно на чаях и кофе ;D). А еще используют как приправу в салаты, супы и т.д. В этих блюдах я не пробовала, но очень хочу :niam:

Сейчас снова скажу, что очень полезная травка для здоровья и меня снова начнут упрекать, что советую лечебные травы  :hid:

Кстати, попробуй не все высушить, положи в морозилку немного свежих листьев. Заморозь в банке , чтобы сторонние запахи не проникли. У свежего аромат будет более выражен, чем у сухого, собственно как у всех пряных трав. ;)

Цитата qame

Оксана, я впервые ее выращиваю  :D Планировала добавлять по вкусу в чай (на выходе должен получится чай с бергамотом), количество травы подвести под свои вкусовые пристрастия :) Если бы монарда вышла бы хорошо душистой, то добавляла бы в такой чай как малина, Иван чай, думаю можно в обычный китайский зеленый, ну или черный 9 из магазина, я сама давно уже его себе не покупаю, хотя у меня род деятельности именно на чаях и кофе ;D). А еще используют как приправу в салаты, супы и т.д. В этих блюдах я не пробовала, но очень хочу :niam:

Сейчас снова скажу, что очень полезная травка для здоровья и меня снова начнут упрекать, что советую лечебные травы  :hid:

Кстати, попробуй не все высушить, положи в морозилку немного свежих листьев. Заморозь в банке , чтобы сторонние запахи не проникли. У свежего аромат будет более выражен, чем у сухого, собственно как у всех пряных трав. ;)

Я наоборот тебе очень благодарна всегда за ценные советы по травам.Мне нравится и выращивать и собирать-сушить.И потом использовать.попробую два варианта заготовки значит.А зимой и отпишусь-какая она.
Цитата qame

Вот я тоже про морозку больше ,чем про сушку думала..надо попробовать,если не забуду...а если в зип-пакет положить?

Цитата ивановочка

Вот я тоже про морозку больше ,чем про сушку думала..надо попробовать,если не забуду...а если в зип-пакет положить?

Наташ,мне несколько раз встречались специальные пакеты для заморозки.Обрати внимание.У них структура пакетика иная.Мне нравилось с них замораживать.Но они кончились,а новых не могу найти

Цитата galka68

Ну гляди на свою Роксу посеянную в июне  :D
Первая она , вторая-белая фантазия . Листья как у фасоли  ;D
:o  ты их чем кормишь?ЖЫрные такие.У меня крупные листья были у мегаострых 
Цитата Оксана-paper

и потом будет чудо,после цветения  :thx:

А их ещё и кормить трэба? Спасибо пусть скажут , что земли купила . Счас будут просить ещё горшков новых , одни затраты  ;D

Цитата galka68

А их ещё и кормить трэба? Спасибо пусть скажут , что земли купила . Счас будут просить ещё горшков новых , одни затраты  ;D

Мало тебе было весенних перцев,теперь летние растут  :D

Осенние когда будешь сеять?

Цитата Оксана-paper

Наташ,мне несколько раз встречались специальные пакеты для заморозки.Обрати внимание.У них структура пакетика иная.Мне нравилось с них замораживать.Но они кончились,а новых не могу найти

С Икеи зип-пакеты классные, но дороговастенько получаются.

Цитата Оксана-paper

Мало тебе было весенних перцев,теперь летние растут  :D

Осенние когда будешь сеять?

Оксана , я эти посеяла , что б на всякий случай , одной очень замечательной девушке , вырастить плодик и отправить даааалеко в Казахстан , если у неё не взойдут  :)

Цитата Людмила Д.

С Икеи зип-пакеты классные, но дороговастенько получаются.

Может ещё где встретятся  :thx:
Цитата galka68

Оксана , я эти посеяла , что б на всякий случай , одной очень замечательной девушке , вырастить плодик и отправить даааалеко в Казахстан , если у неё не взойдут  :)

ничего себе,ты как шахматистка,все ходы просчитываешь  :mail:  :-*
Цитата Оксана-paper

мама дарахая...как теперь спать то?Обалденная,Галь,красота  :thx:

Если не будет семян , я их всё равно раздобуду ! Они и ампельные бывают . Флоксик напоминают .

Цитата galka68

Если не будет семян , я их всё равно раздобуду ! Они и ампельные бывают . Флоксик напоминают .

да-да,точно ты сказала,флоксик.Только домашний  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...