Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Не успеет,поедет на лоджию жить.

У меня ценные в огуречной теплице пока. Остальные на улице, в холод под укрывным. Но там в основном Халапеньо разные. Уже есть спелые. Но все дохловаты,по сравнению с прошлым годом. У нас сегодня самая теплая ночь будет за это лето +18. И самый жаркий день был,+30. Но завтра уже все как обычно.

да,это лето конечно сплошной экстрим.И винить растения даже не нужно.

Я всё вспоминаю как весной у всех плохо всходили семена.Может чувствовали такое лето,вернее его отсутсвие.

Пока два литра. они маленькие кустики. Потом перевалю в трёхлитровые. и в них пойдут в дом.Если кусты большие, переваливаю в большие ёмкости. :-[

Цитата

Я тоже люблю маленькие кустики.В этом году небольшая коллекция малышей получилась.Скоро окрасятся и будет красота  :yep:

Цитата Оксана-paper

...Всё таки думаю ему места слишком много!Он растёт и растёт,не зная что скоро осень и зима.На будущее-я таким перцам максимум литров 5 даю.Обычно 3-4

Наверное по этой причине второй год не могу дождаться Колокольчика - машет до 2м и без плодов!

Цитата Vitana

Наверное по этой причине второй год не могу дождаться Колокольчика - машет до 2м и без плодов!

Наташ,некоторые сорта Колокольчиков очень поздние.Их чуть ли не с декабря в рассаде рОстят.У меня сейчас 4 вида растут и только один заложил крохотные бутончики,хотя остальные уже с перчинами-колокольцами
Уникальный Кульчицкого.Желанный сорт с осени был.Спасибо Игорю Печурину за семена.
Случайно заглянула,а первая кисть почти созрела,хоть сейчас в банки)Кустик очень аккуратный,сколько стволов даём столько он и ведет.Не агрессивный в пасынках.Очень нравится

Цитата galka68

О какой прыгожий твой Кульчицкого  :thx:

Галя,его посадил и забыл.Он всё сам.Только кол ему выдать)И томатики не мелочь,а приятные такие шары.Думаю тебе надо  :-[

Галя,его посадил и забыл.Он всё сам.Только кол ему выдать)И томатики не мелочь,а приятные такие шары.Думаю тебе надо  :-[

Цитата

Забыла ? Сёння понедельник -мне машину асфальта надо  :D

Телепаюсь на работу , всё болить после томатного марафона . Доеду -пришлю тебе показать внучка .

А колы у меня есть , даже осиновые  :D

Цитата galka68

Забыла ? Сёння понедельник -мне машину асфальта надо  :D

Телепаюсь на работу , всё болить после томатного марафона . Доеду -пришлю тебе показать внучка .

А колы у меня есть , даже осиновые  :D

Машина асфальта-это хорошо))Чистенько так.Внучка буду ждать)

Сеяли мы все острые перцы в декабре и до сих пор некоторые сорта всё ещё тянут время. Такой же Лемон Дроп, Фатали Уайт, например...

Цитата Оксана-paper

...У меня сейчас 4 вида растут и только один заложил крохотные бутончики,хотя остальные уже с перчинами-колокольцами

А где и в чем они у тебя растут? В грунте или в горшках?

Цитата Vitana

Сеяли мы все острые перцы в декабре и до сих пор некоторые сорта всё ещё тянут время. Такой же Лемон Дроп, Фатали Уайт, например...А где и в чем они у тебя растут? В грунте или в горшках?

Наташ,растут колокольчики в емкостях от мониторов от компьютеров.Помнишь,раньше как телевизоры были ,вот в них  ;D

На 10 литров два коня в одну ёмкость.

Цитата galka68

вот он , правда натерпелся очень много в жизни, поэтому только буреет потихоньку. этому тоже-только кол )))

Цитата galka68

ну что б не грустно было  :thx:

создал же бог такую красоту.Галь,ты их щщщупала?Твёрдоупругие?Или мяконькие.

Сергей нас сейчас почитает и  не поймет о чем пишем  ;D

Цитата Оксана-paper

Сергей нас сейчас почитает и  не поймет о чем пишем  ;D

Ну так я все понял с первого раза. :)

Галина поехала на асфальто-закаточной машине забирать какого-то внучка. Оксана собирается кого-то щупать, но в сомнениях, есть ли смысл? :)

Цитата galka68

Обычная среднестатистическая грудь :D

Не каша , на ощупь . По вкусу не знаю-детям оставила .

Раз не каша,значит том.паста будет шикарная  :yep:

Цитата Сережа М81

Ну так я все понял с первого раза. :)

Галина поехала на асфальто-закаточной машине забирать какого-то внучка. Оксана собирается кого-то щупать, но в сомнениях, есть ли смысл? :)

:yep:  расшифровал нас с полуслова))Значит на будущий год на детов хочешь переходить?
Цитата Оксана-paper

Значит на будущий год на детов хочешь переходить?

Ну не я, мама. Она их сажает. Сама решит. Просто в следующий год не буду вмешиваться в томатный вопрос. Только с рассадой помогу.

У меня упор наверно на перцы/баклы будет. С сельдеем не знаю, если в этом году не будет нормального урожая, сокращу посадки к минимуму.

Цитата Сережа М81

Ну не я, мама. Она их сажает. Сама решит. Просто в следующий год не буду вмешиваться в томатный вопрос. Только с рассадой помогу.

У меня упор наверно на перцы/баклы будет. С сельдеем не знаю, если в этом году не будет нормального урожая, сокращу посадки к минимуму.

я тоже сельдерей последний раз выращиваю.Сидит как пень.Листья тёмные,новых не рОстит.Корень не увеличивает.

С баклажанами у меня бЯда всегда.Хочу ранних,а вырастают когда уже на рынке дешевые продаются.

А вот перцы пока ттт радуют.Правда в этом году высоких много.

А томаты-индеты разные бывают.Есть дашь два ствола они и растёт спокойно,увешивается томаттами.А есть как сумасшедший выпускает пасынки.Таких  мне не нать..

Цитата Оксана-paper

я тоже сельдерей последний раз выращиваю.Сидит как пень.Листья тёмные,новых не рОстит.Корень не увеличивает.

Я на днях попробую повыкапывать с боков, поглядеть че там, может боковые корешки пообрывать.

Цитата Оксана-paper

С баклажанами у меня бЯда всегда.Хочу ранних,а вырастают когда уже на рынке дешевые продаются.

Ну понятно что на рынке можно купить. В гипермаркетах они вообще какие-то сморщенные продаются частенько, что не решился купить.

Я не любитель баклов, но для меня это практично - так же икра. Конечно она не та что с кабачков, но все же. Жаренные же колечки я не всегда ем, т.к. изжога бывает..

Цитата Оксана-paper

А вот перцы пока ттт радуют.Правда в этом году высоких много.

Ну у вас юга, мои небольшие, только недавно тронулись в рост, хотя пару карликов есть, см 15-20 высотой. Завязывает, но пока не приловчился как срывать. Баклы можно в любом виде отрывать, а тут нужно ждать когда дойдет до кондиции срыва... Завязи долго что-то растут.. Может так и надо...

Цитата galka68

ну что б не грустно было  :thx:
Цитата galka68

вот он , правда натерпелся очень много в жизни, поэтому только буреет потихоньку. этому тоже-только кол )))

В понедельник так нельзя! В субботу по-пластунски ползала по теплице, думала , уже ничего не хочу...
Цитата Сережа М81

:(

аха(в прошлый раз у томатов макушки как бритвой по отрезало,потом лохмотья убирала ходила.

Тыквы все в дырах стоят.

Странное лето 2017

Цитата Ната_бел

В понедельник так нельзя! В субботу по-пластунски ползала по теплице, думала , уже ничего не хочу...

это допинг на быстрое распрямление из позы *Zю*  :D
Ой,Оксан,у нас говорят ,тоже был град вчера,но нашу сторону обошло,Бог миловал,в инете глянула= деревья на машинах лежат,обошлось очень сильной грозой,опять полные межи воды...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...