Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения


Оксана, привет!  :thx:

У тебя такая уже пухлая страничка! :ogo:

Наверное где-то здесь уже обсуждали, надо ли обрывать нижние пасынки у некоторых сортов острого перца?  :dnt:

Есть карликовые кустики - компактные, растут шариками и все уже в бутонах или цветах/плодах, а есть такие долговязенькие, видимо из серии "долгоиграющих". У них мощный стебель и где-то в верхней части пытаются появиться бутоны, а вся нижняя часть основного стебля в маленьких пасынках. Я кое-где начала их удалять, чтобы не тратились на них силы и быстрее появились цветы и плоды. Правильно?

Ссылка на сообщение
Цитата Vitana

Оксана, привет!  :thx:

У тебя такая уже пухлая страничка! :ogo:

Наверное где-то здесь уже обсуждали, надо ли обрывать нижние пасынки у некоторых сортов острого перца?  :dnt:

Есть карликовые кустики - компактные, растут шариками и все уже в бутонах или цветах/плодах, а есть такие долговязенькие, видимо из серии "долгоиграющих". У них мощный стебель и где-то в верхней части пытаются появиться бутоны, а вся нижняя часть основного стебля в маленьких пасынках. Я кое-где начала их удалять, чтобы не тратились на них силы и быстрее появились цветы и плоды. Правильно?

Наташ,если растут в горшках ,то обычно ничего не удаляю.А если нужно для еды срочно,то до развилки пасынки надо убрать.И ещё бывают сорта поздние.Они сначала растут,а потом уже начинают цвести,а у нас уже начало зимы  :D
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

У меня стеклянный стакан на комбайне. Я не жду, когда остынет.

 

А если пластиковый, то надо ждать?  :-[ я не жду, вроде не отравились пока...

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Я нарезаю в кастрюлю большую томаты,потом чуть чуть водички и на огонь.Как закипят отключаю.Беру стаканный блендер и вливая порциями перекручиваю.На большую кастрюлю у меня уходит минут 10.Если есть желание потом через мелкий дуршлаг пропустишь.Да,времени кажется много,на самом деле быстро.

Оксана, я делаю так же, только совсем без водички, так как они сразу сок дают пр нагреве. Когда сварятся, опускаю погружной блендер, покрутила немного и через сито всё само проваливается. С 5-литровой кастрюли остается жменька семок и шкурок. И не надо порциями крутить.

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Оксана, я делаю так же, только совсем без водички, так как они сразу сок дают пр нагреве. Когда сварятся, опускаю погружной блендер, покрутила немного и через сито всё само проваливается. С 5-литровой кастрюли остается жменька семок и шкурок. И не надо порциями крутить.

Люда,у меня нет погружного  :-[
Ссылка на сообщение

 

А если пластиковый, то надо ждать?  :-[

Цитата
я не жду, вроде не отравились пока...

Марина, если пластик не плавится, то делай как делаешь. Есть девочки бояться пластика. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Марина, если пластик не плавится, то делай как делаешь. Есть девочки бояться пластика. ;)

 

А я нифига не боюсь  ;). При нашей экологии дышать надо через раз...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

А я нифига не боюсь  ;). При нашей экологии дышать надо через раз...

И есть не желательно. Как состав почитаешь. ;)

Ссылка на сообщение

 

Люда,у меня нет погружного  :-[

Цитата

Мне без этой вещи трудно - блендерю томатный и тыквенный соки, а также кабачковую икру.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Оксан, а мой перчик сладкий или острый? Если сладкий, то Кот в сапогах может быть

я ещё не пробовала.Но сидит в грядке со сладкими
Ссылка на сообщение

Оксана, может острый Янка? У меня еле еле 1 куст растет, очень плохо семена всходили. Пока даже не цветет. А вот венгерский я уже квашу даже. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, может острый Янка? У меня еле еле 1 куст растет, очень плохо семена всходили. Пока даже не цветет. А вот венгерский я уже квашу даже. :niam:

Может,я фото его смотрела в инете,вроде похож.

Лен,ты подвяливаешь дня три сначала?перед квашением?

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Ага, подвяливаю. Делала по рецепту Евы с forum 7say.

надо почитать  :-*

 

читаю...

Лен,а ты какое количество за раз квасишь?килограмм?пять?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

надо почитать  :-*

 

читаю...

Лен,а ты какое количество за раз квасишь?килограмм?пять?

:o  Грамм по 400.  :D  На 1 литр рассола.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

:o  Грамм по 400.  :D  На 1 литр рассола.

Сегодня пообрываю все кусты  которые рОстила специально  для квашения)

 

Лен,съедается быстро?

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

У нас не быстро, за ужином по 2-3 штуки. И то не каждый день. Лучше хоть по 0,5 банку закрывать на зиму.

о как.Я разогналась много делать.У меня на ужин обязательно свЭжая острая перчина -для определения шкалы остроты  :D

А квасят же слабоострый,его и поболее можно скушать

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...