Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Вот бы еще как этим корешочкам пион уклоняющийся...

Это который Марьин корень?

Осенью посадила молоденький, как разрастется, могу откопнуть. А семян он в нашей степи почему-то не завязывает. В Сибири жили-бусы из его семян делали, столько их много было, а тут- нетути :dnt:

Цитата Оксана-paper

Про пион.Вырастить из семян может получится.Зацветет на пятый год.Семена могут прорастать три года.  :- Тоже играюсь сейчас.Держала в тепле ,теперь в снегу..

Боже-Боже-Боже мой. Это ведь не просто кошмар, это кошмар и ужос  :o :P
Цитата Былинка

Это который Марьин корень?

Осенью посадила молоденький, как разрастется, могу откопнуть. А семян он в нашей степи почему-то не завязывает. В Сибири жили-бусы из его семян делали, столько их много было, а тут- нетути :dnt:

Хочу конечно, только вот как он до меня доберется, вдруг усохнет по дороге ?  :-[
Цитата qame

Валериана много места занимает? У Вас наверное куст кустистый.  :yep:Я в лесу его видела, такие бедненькие одиночные былинки встречались то там, то сям. :dnt: И собирать то как раз корешочки нужны  ;) Вот бы еще как этим корешочкам пион уклоняющийся... :-* все семена никак не могу найти в продаже. :dnt: И сделать из них настойку  :-X

Да, много. Но, надеюсь, что я его все же выкопала. И еще большой куст полыни" Божье дерево".Третий раз поменяла ему место, а ему хоть бы что.
Цитата Милсен

Да, много. Но, надеюсь, что я его все же выкопала. И еще большой куст полыни" Божье дерево".Третий раз поменяла ему место, а ему хоть бы что.

Да,хорошая растень.Семян пока не видела у себя..

Цитата qame

Боже-Боже-Боже мой. Это ведь не просто кошмар, это кошмар и ужос  :o :P

Желание иметь у себя этот Пион пересилило страх.Но пять лет...Ждать... :-

Ну, корень у него довольно мощный, совсем засохнуть не должен. Сюда-то из Сибири он тоже в посылке добрался ;)  Пошукаю инфо, когда он легче перенесет путешествие, мне мама по осени откопала.

Цитата Былинка

Ну, корень у него довольно мощный, совсем засохнуть не должен. Сюда-то из Сибири он тоже в посылке добрался ;)  Пошукаю инфо, когда он легче перенесет путешествие, мне мама по осени откопала.

Спасибо, очень буду ждать  :thx:

Цитата Милсен

Да, нужно весной из этих листиков чай пить.

Люда, но ведь они в земле все...и сухие какие-то. Начну мыть - рассыпятся в крошку.

Цитата СветaР

Люда, но ведь они в земле все...и сухие какие-то. Начну мыть - рассыпятся в крошку.

У меня они тоже были мокрые от снега, грязные, но не рассыпались, я помыла, положила сушится. Чай заварила, вкуса никакого, насчет пользы не знаю. Потом они у меня очень долго лежали, пока не выбросила. Попробую еще раз весной.
Цитата Милсен

Чай заварила, вкуса никакого,

Вот тебе, баушка, и Юрьев день! (с). А говорят, должно быть вкусно. Зря, чтоль, я его посадила, коня эдакого?

Цитата Оксана-paper

Вот это да,а я на бадан так посматриваю.Развести пытаюсь.А он никакой...

Говорят " На вкус и цвет товарища нет" - может понравиться.
Цитата Оксана-paper

Вот это да,а я на бадан так посматриваю.Развести пытаюсь.А он никакой...

Я на задворках выкопала, посадила, два года растет, пока никакой... А его оказывается пить можно  :o :o :D

Цитата Милсен

Нет, разве есть цветы которые цветут все лето.

Мне так одна владелица Бадана рассказывала.Что цветет все лето и жевать можно постоянно  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Мне так одна владелица Бадана рассказывала.Что цветет все лето и жевать можно постоянно  :dnt:

Ой как мне так он не нравится (

Цитата Оксана-paper

как жевать постоянно, вроде зеленые листья опасные (ядовитые не в буквальном смысле)
Цитата Оксана-paper

Не-е, не цветет все лето. В мае-июне - и все. Листья сочные, большие. Но их в чай не кладут. А заваривают из прошлогодних перезимовавших. В общем, не знаю я, нужен он или нет.

Цитата СветaР

Не-е, не цветет все лето. В мае-июне - и все. Листья сочные, большие. Но их в чай не кладут. А заваривают из прошлогодних перезимовавших. В общем, не знаю я, нужен он или нет.

Весной попробуйте заварить, вдруг до умопомрачения понравится.  ;)

Бадан, по моему мнению, один из муторных цветков для размножения. Он и пересадку плохо переносит, долго восстанавливается. У меня цветёт только 1 куст, а штуки 3-4 все растут несколько лет и не цветут. Легко обламывается.

А вот полынь Божье дерево очень хочу.

Хорошо вы мне все рассказали правильно про бадан.А то вот наслушалась женщину в реале и поверила.Как обычно бывает-поговоришь о чем то и принимаешь на веру.Наелась бы после выращивания :- .Вы ходили бы туда-сюда,а меня нету..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...