Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

:thx:привет .

Зато польёт всё и с лейкой не будешь бегать  :)

Как начнут скоро твои 300 сортов сознавать , будем на выставку к тебе ходить

классно)Старуха у тебя модель какая то.Уже перешла рубеж в два метра и помидоров на ней я даже боюсь считать сколько .Точно ведро соберу  :D

Цитата Оксана-paper

классно)Старуха у тебя модель какая то.Уже перешла рубеж в два метра и помидоров на ней я даже боюсь считать сколько .Точно ведро соберу  :D

Наши бабки они такие  ;D, вашим дедкам фору дадуть ого-го  :D

Оксана , я подозреваю , что это от дядечки одного семена , у меня было штук 10 , и я кому-то из девочек их делила тогда , наверное к тебе приклеилась одна . Но только не смейся -у меня их нет , я почему-то всё разослала  :-[, но спросить как там она у других -не спрошу , потому что тогда много писем в одну ночь отправляла и не помню кому их положила . Но я рада , что твой дед в таком обществе  ;Dехал к тебе .

Наши бабки они такие  ;D, вашим дедкам фору дадуть ого-го  :D

Оксана , я подозреваю , что это от дядечки одного семена , у меня было штук 10 , и я кому-то из девочек их делила тогда , наверное к тебе приклеилась одна . Но только не смейся -у меня их нет , я почему-то всё разослала  :-[

Цитата
, но спросить как там она у других -не спрошу , потому что тогда много писем в одну ночь отправляла и не помню кому их положила . Но я рада , что твой дед в таком обществе  ;Dехал к тебе .

Спасибо вам с дядечкой))А ещё перчик твой наливается и растет.Такой красавееец.Бегаю любуюсь им.Не вспомнишь сколько на кусту перчин он вытягивает?
Цитата galka68

Ты ему ничего не отрывай , он сам всё порешает  :D

Было 15 там где я не влезла , а где влезла-5  :D

Да я перцы вообще не трогаю.Они растут самостоятельно.Моя задача полить и собрать поспевающие перчины.А дальше они всё сами...Я лентяй?Да?

Знаешь , что у меня на окне ? В мае посеяла -чейро Рокса и вайт фэнтэзи  :D, у них листья как у баклажанов . Мохнатые лопухи . Я то , что оглосила -всё отправлю в Казахстан к деду , а то что-то ты одного только полюбила , а остальные я куда? Москва своё получила  :D, а я такой ценитель и огородник , что всё испорчу своим безназванием  :D

Цитата galka68

Знаешь , что у меня на окне ? В мае посеяла -чейро Рокса и вайт фэнтэзи  :D, у них листья как у баклажанов . Мохнатые лопухи . Я то , что оглосила -всё отправлю в Казахстан к деду , а то что-то ты одного только полюбила , а остальные я куда? Москва своё получила  :D, а я такой ценитель и огородник , что всё испорчу своим безназванием  :D

к деду так к деду.Типа на летние каникулы  :D.Ты потом про Рокса отпишись пожалуйста.Про цвет  :-[

В этом году я с острыми оченно довольна.У каждого бирочка и не гадаю хде хто  :thx:

Привет!!!! :thx:

У меня тоже самые ухоженные и подписанные это декоративные острые. Потом слабоострые идут. А сладкие сразу не подписала, теперь не поймешь.  :dnt:

Из Сараевских мне розовый больше всего понравился. 

С индетами у меня в этом году полный завал  :-, не пасынковала почти месяц, такие заросли! И кистей много пропущенных. Надо больше проверенных сажать ( это мечта до новых каталогов  :D).

Приехала домой сок из помидоров делать, а все 3! соковыжималки не дома. Буду через сито тереть.

Лен , мы в этом году сок ( если будет из чего ), при такой погоде в декабре будем делать  :D

А перчиков я не хочу уже ))) , поигралися и хватит , Оксана пусть их любит , ей отправлю  :D

Цитата LenaV

Галя, так сок вроде и не нужен.  Семки надо собрать! Это вид спорта уже такой :D

Наверное  :), но у меня много не подписанных или под сомнением , поэтому я собирать буду только для себя , что б никого не путать , мне всё равно , как зовут . А новых семян не хочу , устала . Хватит 30 сортов . Так что хотелок нет . Для ОГ индетов не хочу , а детов-посею , что осталось со старых запасов , почему-то они были лучше , чем то , что я в этом году понасеяла или мне так кажется . Но морального , да и физического удовлетворения нет . Оксана вон меня убелила , что моя Старуха оказалась лучше тех , которые я посадила  :)

Цитата galka68

Оксана , а как твои Сыраевские ? Может мне их уже хотеть?  :)

растут,Галь.Обязательно отпишусь по лучшему сорту
Цитата LenaV

Приехала домой сок из помидоров делать, а все 3! соковыжималки не дома. Буду через сито тереть.

Привет,Лен,есть очень быстрый способ получения сока.  :yep:Сказать?
Цитата galka68

Наверное  :), но у меня много не подписанных или под сомнением , поэтому я собирать буду только для себя , что б никого не путать , мне всё равно , как зовут . А новых семян не хочу , устала . Хватит 30 сортов . Так что хотелок нет . Для ОГ индетов не хочу , а детов-посею , что осталось со старых запасов , почему-то они были лучше , чем то , что я в этом году понасеяла или мне так кажется . Но морального , да и физического удовлетворения нет . Оксана вон меня убелила , что моя Старуха оказалась лучше тех , которые я посадила  :)

Убелила  :D конечно сорт замечательный,написала как есть.

А про интеды в ОГ.Даже при моем контроле и подвязке чувствую себя в джунглях когда иду между рядами.Над головой смыкаются макушки,везде листья и где то там внизу начинают спеть томаты.То ли дело деты и малыши-поспел и его видно

Цитата Оксана-paper

Привет,Лен,есть очень быстрый способ получения сока.  :yep:Сказать?

Конечно! Пока я еще не начинала, сейчас варенье закрою.

Цитата LenaV

Конечно! Пока я еще не начинала, сейчас варенье закрою.

Я нарезаю в кастрюлю большую томаты,потом чуть чуть водички и на огонь.Как закипят отключаю.Беру стаканный блендер и вливая порциями перекручиваю.На большую кастрюлю у меня уходит минут 10.Если есть желание потом через мелкий дуршлаг пропустишь.Да,времени кажется много,на самом деле быстро.

:thx:Вот почти так и собиралась делать. Только без блендера. Надо с ним попробовать, быстрее через сито перетру, думаю.

Цитата LenaV

:thx:Вот почти так и собиралась делать. Только без блендера. Надо с ним попробовать, быстрее через сито перетру, думаю.

В блендере шкурки разбиваются и перетирать потом быстрее будет.

Ты фото Априкота заценила?У тебя такой же?Иве дала мало места  :'( не проявила себя как надо((Буду на след год исправлять ошибки

Априкот в том году был. В этом только Пендулины ( у меня кислые и шкурка толстая).

Ива растет не один куст, и вокруг черри разные. Жутко тесно всем. Начали спеть с верхних помидорок.

Цитата LenaV

Априкот в том году был. В этом только Пендулины ( у меня кислые и шкурка толстая).

Ива растет не один куст, и вокруг черри разные. Жутко тесно всем. Начали спеть с верхних помидорок.

Да,у Пендулин шкурка толстая.Наверное с сушке надо иё доводить до кондиции.Солнца нет и поюсь спелые томаты не высохнут как мне надо.

Будущий год садим редко,собираем вёдрами  ;D

Цитата Оксана-paper

Я нарезаю в кастрюлю большую томаты,потом чуть чуть водички и на огонь.Как закипят отключаю.Беру стаканный блендер и вливая порциями перекручиваю.На большую кастрюлю у меня уходит минут 10.Если есть желание потом через мелкий дуршлаг пропустишь.Да,времени кажется много,на самом деле быстро.

Добрый день :)

А я сначала через блендер помидоры прогоняю, а потом уже в кастрюлю и варю. Плюс в том, что с холодными продуктами "возишься", а не с горячей массой помидор и не ждать пока остынет, а потом делать  :)

Цитата Oksi

Добрый день :)

А я сначала через блендер помидоры прогоняю, а потом уже в кастрюлю и варю. Плюс в том, что с холодными продуктами "возишься", а не с горячей массой помидор и не ждать пока остынет, а потом делать  :)

Да,если блендер мощный,то закладка холодных томатов вполне приемлема.  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...