Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Ну не страшно, а то смотришь, у некоторых яйца ледяные с небес падають, жуть  :P

буквально как вчера смотрела в Барнауле был такой же.Думала к нам не придет.. :D
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

буквально как вчера смотрела в Барнауле был такой же.Думала к нам не придет.. :D

Ну ты вроде просила хотела дождик :D ....
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Ну ты вроде просила хотела дождик :D ....

в июне))А сейчас мне надо жару для вяления помидоров на кусту..Пендулины уже начали ферментацию,а тут ливень и прохладно,непорядок
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Кстати Оксан, ты заготовки на зиму уже какие-нибудь начала делать?

В этом году в планах вяленые томаты,соус томатный и что то перечное.

А у тебя как?Что будешь заготавливать?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

В этом году в планах вяленые томаты,соус томатный и что то перечное.

А у тебя как?Что будешь заготавливать?

Ух ты, вяленые, я тоже хочу. Ты впервые будешь делать или уже есть проверенный рецепт? Я хочу найти рецепт, где растительного масла много не надо, он мне весь вкус отбивает  :-[
Ссылка на сообщение

 

Ух ты, вяленые, я тоже хочу. Ты впервые будешь делать или уже есть проверенный рецепт? Я хочу найти рецепт, где растительного масла много не надо, он мне весь вкус отбивает  :-[

Цитата

Первый опыт в этом году-это ферментировать прямо на кусту.Но вопрос-хватит ли жары.

А потом после вяления я бОльшую половину убираю в морозилку.Добавляю потом в разные блюда и вкус совсем другой(вкуснее) чем если бы мы добавляли томат или том.пасту

Ссылка на сообщение

Я сделала пока стандартно компоты, варенье, насушила кипрея, ромашку, цвет шиповника,ягоду смородины (для кексов), разных ароматных листиков для чая. Хочу сделать в ближайшее время микстуру от кашля на меду.Мятный сироп. Еще думаю соус из смородины приготовить :-[ А затем стандартно, как все из овощей.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Первый опыт в этом году-это ферментировать прямо на кусту.Но вопрос-хватит ли жары.

А потом после вяления я бОльшую половину убираю в морозилку.Добавляю потом в разные блюда и вкус совсем другой(вкуснее) чем если бы мы добавляли томат или том.пасту

Так , не поняла про вяление на кусту. То есть, плоды должны перезреть? А не сгниют?  :-[
Ссылка на сообщение

 

Так , не поняла про вяление на кусту. То есть, плоды должны перезреть? А не сгниют?  :-[

Цитата

У нас солнце жаркое и сорта подбирала именно для вяления.Это в первую очередь небольшой размер и толстая шкурка.Посмотрю что получится.Италия так делает,а чем мы хуже ))

 

 

Я сделала пока стандартно компоты, варенье, насушила кипрея, ромашку, цвет шиповника,ягоду смородины (для кексов), разных ароматных листиков для чая. Хочу сделать в ближайшее время микстуру от кашля на меду.Мятный сироп. Еще думаю соус из смородины приготовить :-[

Цитата
А затем стандартно, как все из овощей.

читаю и уже хочу))
Ссылка на сообщение

Потом обязательно покажи результат ферментации на кусту, а то даже представить не получается  :-[ ;)

Ссылка на сообщение

 

Потом обязательно покажи результат ферментации на кусту, а то даже представить не получается  :-[

Цитата
;)

Сегодня Именно красная Пендулинка уже начала как изюмчик сморщиваться(у неё помидоринки поменьше,чем у жёлтой и оранжевой)
Ссылка на сообщение

Цитата qame

А приправки никакие в них не будешь добавлять? Просто вялишь и сразу в морозилку?

когда приправки-это несколько баночек делаю,там немного масла есть
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Красавишна  :yep:

я мимо просто пройти не могла))Такой насыщенный цвет ,такие усики нежные  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Был полчаса назад сильнейший ливень и под конец град.

Не пошла я  огород смотреть

:(

Вод ведь...

 

А я сегодня просто бастую, не иду на огород вообще...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

:(

Вод ведь...

 

А я сегодня просто бастую, не иду на огород вообще...

так у тебя сельдерею то высажено ого-го.Чё теперь туда ходить))Сиди и жди урожай))
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Это в первую очередь небольшой размер и толстая шкурка.Посмотрю что получится.Италия так делает,а чем мы хуже ))

читаю и уже хочу))

Я в прошлом году тоже увлеклась, потом все выбросила. Толстая шкурка остается во рту.
Ссылка на сообщение
Цитата Милсен

Я в прошлом году тоже увлеклась, потом все выбросила. Толстая шкурка остается во рту.

Да,Люда,шкурка чувствуется даже при обычном поедании томата.При приготовлении блюд -в соусы или зажарки думаю это не будет для меня слишком проблематично
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Флоксы,фото до града было((сейчас там каша




Обожаю однолетние флоксы! А в этом году я без них  :'(
Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Обожаю однолетние флоксы! А в этом году я без них  :'(

Мариш,будет ещё лето..Здоровье ,главное ,что б не подводило
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...