Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

А у нас прилетает стая скворцов, и с лету на огромной скорости прямо в середину куста!

и такие у нас тоже скачут ,а то что жуки по огороду бегают всем начихать  :(

Цитата Оксана-paper

Вот откуда они в курсе то?Сами не едим,а они знают.Если бы не прыгали на ирге,я тоже была не в курсе поспевания  :D

так они тоже караулят, ждут когда поспеет.  :D

А мою иргу вроде никто не ест, что я не соберу так и висит до зимы в сушеном виде.

Цитата Nadine

так они тоже караулят, ждут когда поспеет.  :D

А мою иргу вроде никто не ест, что я не соберу так и висит до зимы в сушеном виде.

Надя,у меня ирга метров по пять деревца и наверху я не могу собирать ягоды,они все достаются в зиму птицам.Зимой ,в морозы,для них витаминки)Стая воробьёв живет уж не знаю сколько лет у меня.В этом году в укромном уголке под крышей свили гнездо и вывели птенчиков.Такая милота была в начале лета.Как они разговаривали с малышами ,таскали мошек..
Цитата Оксана-paper

и такие у нас тоже скачут ,а то что жуки по огороду бегают всем начихать  :(

Не, в начале лета так важно пешком расхаживают по травке. Чё-то клюют. И по груше скачут. Потом улетают, когда птенцы вывелись, а возвращаются за жимолостью.

Цитата Огород Ларионовых

Не, в начале лета так важно пешком расхаживают по травке. Чё-то клюют. И по груше скачут. Потом улетают, когда птенцы вывелись, а возвращаются за жимолостью.

Побольше исполняли свои обязанности по ловле насекомых,я их на довольствие поставила круглогодичное,с отборными злаками  :D
Цитата Оксана-paper

Побольше исполняли свои обязанности по ловле насекомых,я их на довольствие поставила круглогодичное,с отборными злаками  :D

Везет же некоторым! :D

Цитата Огород Ларионовых

Везет же некоторым! :D

надо было написать  на довольствие поставила БЫ круглогодичное  ;D

Цитата Оксана-paper

Золотые Яйца начали спеть.

А написали что прям ранний.Раньше Июньского пока не вижу никого

Оксаночка, у меня тоже Июньский самый первый! И вкусный. :niam: Спасибо форуму! Вот только семян никак не могу с него собрать. В первых вообще не было, а теперь совсем понемногу в камерах жидкости с мелкими зелененькими намеками на семена. Что делать, подскажи, пожалуйста.
Цитата ленуся-тигруся

Оксаночка, у меня тоже Июньский самый первый! И вкусный. :niam: Спасибо форуму! Вот только семян никак не могу с него собрать. В первых вообще не было, а теперь совсем понемногу в камерах жидкости с мелкими зелененькими намеками на семена. Что делать, подскажи, пожалуйста.

Лена,у меня первый томат расклевали вороны,я его обрезала,а семена там были зеленоватые.Теперь я на кусту держу один помидорчик.Замаскировала его травой,что б красноту не было видно с высоты птичьего полёта.Выращиваю первый раз,поэтому у самой опыт нулевой по Июньскому.Через пару дней сорву и расскажу :thx:

Лена,у меня первый томат расклевали вороны,я его обрезала,а семена там были зеленоватые.Теперь я на кусту держу один помидорчик.Замаскировала его травой,что б красноту не было видно с высоты птичьего полёта.Выращиваю первый раз,поэтому у самой опыт нулевой по Июньскому.Через пару дней сорву и расскажу :thx:

Спасибо, Оксана. Буду ждать твоего ответа. И у себя тоже замаскирую парочку томатиков, только не от ворон, а от себя и мужа. Чтоб не сломать. :-\

Цитата ленуся-тигруся

Спасибо, Оксана. Буду ждать твоего ответа. И у себя тоже замаскирую парочку томатиков, только не от ворон, а от себя и мужа. Чтоб не сломать. :-

Ты тряпочкой красной обматывай ствол около томата и тогда ясно будет-есть низзя  :D
Цитата Оксана-paper

Ты тряпочкой красной обматывай ствол около томата и тогда ясно будет-есть низзя  :D

Точно!  :appl: Только мужу,боюсь, не понравится эта тряпочка. ;D Я его с зимы так загрузила своими помидорами, что он теперь не меньше меня ждёт всякой экзотики. Сказал- будет все дегустировать и оценки выставлять.

Цитата ленуся-тигруся

Точно!  :appl: Только мужу,боюсь, не понравится эта тряпочка. ;D Я его с зимы так загрузила своими помидорами, что он теперь не меньше меня ждёт всякой экзотики. Сказал- будет все дегустировать и оценки выставлять.

Проведи беседу про Семенной фонд  8)
http://botanik.name/catalog/photo/vostochnye_gibridy/lilium_chelsea_new/" title="http://botanik.name/catalog/photo/vostochnye_gibridy/lilium_chelsea_new/" rel="nofollow">http://botanik.name/catalog/photo/vostochnye_gibridy/lilium_chelsea_new/
высота лилии 50 см.  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Я в прошлом сезоне подписывала выбранные для семян томаты чёрным несмываемым маркером прямо на кусту  :P

выглядит не аппетитно, никто не сорвет, а когда в ящик попадает, не потеряется  8)

Цитата Оксана-paper

все заняты огородами,поставлю своих кормильцев

Ням  :niam: мои зеленые, тоже жду...

Оксаночка, будем меняться? Я не забыла про твою просьбу - осенью пришлю своих сортов, а от тебя буду ждать Июньский.

Цитата Шевячок

Оксаночка, будем меняться? Я не забыла про твою просьбу - осенью пришлю своих сортов, а от тебя буду ждать Июньский.

А у мнЮ не судьба попросить?))) Всяко удобнее будет, чем через границу слать)))

Юля, на твою картотеку у меня точно есть планы  ;D

Ближе к осени начну стучаться с хотелками.

А через границу и правда могут какие-то проблемы возникнуть?

Мне же надо Оксане письмо оформить.

Люда, не знаю на счет сложностей с отправкой в Казахстан, но в Украину отправляла как-то посылочку - уух, как все непросто))

Стучись-стучись, надо нам как-то организоваться попозже на встречу омичей)))

Надо-надо,Юлечка! Я пока из омичей увидела тебя, Сергея и Викусю. Ой, флудю в чужой теме, простите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...