Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

.. и успешно осеменился во все цветы  ;D 

Иссоп и душица- такие же захватчики. По межам их оставила- все лучше, чем крапива, а по грядкам, да- полоть приходится :D

Цитата qame

А еще пустырник в прошлом году, через рассаду выращивала, так дома зацвел.. и успешно осеменился во все цветы  ;D Только недавно последний на корню срезала в бугенвилии, тля на пустырник напала. Без конца, то один, то другой выростал куст  :D

Легкая рука!!

Ромашка иголочками-это что за зверь? сентябринка ?

Зверобой все мечтаю в степи найти-выкопать...

Цитата Былинка

Иссоп и душица- такие же захватчики. По межам их оставила- все лучше, чем крапива, а по грядкам, да- полоть приходится :D

крапива...я ее тоже выращиваю, как культуру  :D По весне лишние корни выкапывала и пересаживала под смородину  :D Обажаем супчики с крапивы, плюс лечебный чай  :yep:
Цитата qame

Елена, а у Вас есть Бадан?

по Бадану мастер класс расскажите мне пожалуйста.Семена пачка лежать.Но в том году не взошли.купила снова
Цитата Оксана-paper

Легкая рука!!

Ромашка иголочками-это что за зверь? сентябринка ?

Зверобой все мечтаю в степи найти-выкопать...

Оксан, неее, иголочками - это аптечная. А то в последнее время стали путать Нивяник с настоящей ромашкой, так вот листва иголочками 
Цитата qame

крапива...я ее тоже выращиваю, как культуру  :D По весне лишние корни выкапывала и пересаживала под смородину  :D Обажаем супчики с крапивы, плюс лечебный чай  :yep:

А крапивы -они разные?У меня под забором жмется,никак не разрастается...какая то под 2 метра

Цитата Оксана-paper

А крапивы -они разные?У меня под забором жмется,никак не разрастается...какая то под 2 метра

Да, разные. У меня вместе растут 2 вида.
Цитата qame

Оксан, неее, иголочками - это аптечная. А то в последнее время стали путать Нивяник с настоящей ромашкой, так вот листва иголочками 
такая?

а Шалфей у меня такой
Цитата Оксана-paper

Так что встаю в очередь на осень  :yep:

Хорошо, коль торопиться некуда, соберу со всех любимчиков  :)

Бадана нету :dnt:  Тоже хочу, но пока нигде не попался

( ко мне можно, и нужно! на "ты" :) )

Цитата Былинка

Лена,с Баданом вроде нет проблем.Семена продают иногда.Тебе взять?

Цитата Оксана-paper

такая?

а Шалфей у меня такой
Ромашка такая, листики, как бы иголочками  :) А то в магазине семян смотрела, продается Ромашка аптечная,а на фото упаковки Нивяник (а его у меня по участку итак тьма)  :D
У меня шалфей в прошлом году не вырос,сухими семенами сжала, думаю муравьи могли растаскать, они как раз там рядом жили, с грядкой. Поэтому не могу похвастаться свои, буду рассадой нынче. У тебя такой кустик замечательный. Это за сколько времени появилась такая шапочка?
Цитата Былинка

Бадан лучше покупать черешком, а то не дождаться цветов. Ничего особенного, но если хочется , могу весной выкопать и отправить почтой.

Оксан, если не в напряг, то можно :-[

Цитата

На след.неделе пройдусь по нашим отделам.Если точно будет-постучу в личку за адресом..
Цитата Милсен

Бадан лучше покупать черешком, а то не дождаться цветов. Ничего особенного, но если хочется , могу весной выкопать и отправить почтой.

Спасибо за предложение. Но боюсь, пока на Дальний Восток приедет, весь усохнет, жаль будет  :dnt:
Цитата Милсен

Т.е. из семян хуже прорастает?

А вообще- он у меня давно в хотелках, если не сложно- конечно хочу! :-[

Цитата Оксана-paper

А места много травы занимают?

Конечно много. Особенно мята, котовник, тархун, валерьяна. Я уже это все прошла, потихоньку выкапываю, но все равно растет. А валерьяну вроде с корнем выбросила, но кот говорит, что еще остался корень. ходил всю осень и катался на грядке , где валерьяна росла.

Цитата qame

Ромашка такая, листики, как бы иголочками  :) А то в магазине семян смотрела, продается Ромашка аптечная,а на фото упаковки Нивяник (а его у меня по участку итак тьма)  :D

У меня шалфей в прошлом году не вырос,сухими семенами сжала, думаю муравьи могли растаскать, они как раз там рядом жили, с грядкой. Поэтому не могу похвастаться свои, буду рассадой нынче. У тебя такой кустик замечательный. Это за сколько времени появилась такая шапочка?

Шалфей там кустиков семь в строго отведенном месте.Как то сам растет, кустится,Сильно не даю ему на другую сторону грядки заваливаться.Подвязываю.Сам потом сеется и выращивается.Подкапываю и в это же место подсаживаю.

Цитата

Напомни в мае.

Цитата

В том то и дело,Лена,семенами он плоховато растет(((
Цитата Милсен

Конечно много. Особенно мята, котовник, тархун, валерьяна. Я уже это все прошла, потихоньку выкапываю, но все равно растет. А валерьяну вроде с корнем выбросила, но кот говорит, что еще остался корень. ходил всю осень и катался на грядке , где валерьяна росла.

Валериана много места занимает? У Вас наверное куст кустистый.  :yep:Я в лесу его видела, такие бедненькие одиночные былинки встречались то там, то сям. :dnt: И собирать то как раз корешочки нужны  ;) Вот бы еще как этим корешочкам пион уклоняющийся... :-* все семена никак не могу найти в продаже. :dnt: И сделать из них настойку  :-X

Девочки, бадан поищите у соседей, должен быть. Очень уж его муторно семенами растить.

У меня растет, только я еще ни разу никуда его не клала. Не понимаю, как прошлогодние грязненькие листья можно класть в еду. Мыть их, что ли?

Цитата qame

Валериана много места занимает? У Вас наверное куст кустистый.  :yep: Я в лесу его видела, такие бедненькие одиночные былинки встречались то там, то сям. :dnt: И собирать то как раз корешочки нужны  ;) Вот бы еще как этим корешочкам пион уклоняющийся... :-* все семена никак не могу найти в продаже. :dnt: И сделать из них настойку  :-X

Про пион.Вырастить из семян может получится.Зацветет на пятый год.Семена могут прорастать три года.  :- Тоже играюсь сейчас.Держала в тепле ,теперь в снегу..
Цитата СветaР

Девочки, бадан поищите у соседей, должен быть. Очень уж его муторно семенами растить.

У меня растет, только я еще ни разу никуда его не клала. Не понимаю, как прошлогодние грязненькие листья можно класть в еду. Мыть их, что ли?

Да, нужно весной из этих листиков чай пить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...