Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Да-да, пора ехать в лес за зеленью. Нас ждёт чабрец и лист земляники. В сушилке сушу стрелки чеснока  (муж уговорил так с ними поступить, хотя я засомневалась)...

Оксана, привет. Старую тяпку сначала надо отбить, а потом заточить, муж так всегда делает, он точит на точильном станке, очень ему нравятся старые вещи,  никогда не выбросит, говорит, что металл очень хороший у них, не то что сегодня делают.

Хотелка :yep: :yep: :yep:

Цитата ЮКА

Чистотел нужен на настойку который сейчас цветет. Если цветущий собрать не успеваем, то можно рвать любой, сушить и потом уже в лекарство.

Чистотел набиваем плотно в литровую банку.Можно и кусочками, но лучше ножом не резать. Свекровь объяснить не смогла почему, возможно из-за соприкосновения с железом что-то происходит  :P

Ой, а я вчера на мясорубке перекрутила целый пакет  цветущего чистотела и сразу залила водкой, а то быстро окисляется.Ну, буду надеяться, что за короткое соприкосновение с металлом, он не потерял свою могучую силушку...

Цитата Шевячок

Да-да, пора ехать в лес за зеленью. Нас ждёт чабрец и лист земляники. В сушилке сушу стрелки чеснока  (муж уговорил так с ними поступить, хотя я засомневалась)...

Чабрец  - красота, а я вырастить никак не могу, у нас не растет. Лес, тайга - сплошное болото  :'(  Так хочется лугов, как у вас  :-*
Цитата Шевячок

Ой, а я вчера на мясорубке перекрутила целый пакет  цветущего чистотела и сразу залила водкой, а то быстро окисляется.Ну, буду надеяться, что за короткое соприкосновение с металлом, он не потерял свою могучую силушку...

Не обязательно было крутить, настойка на водке делает хорошую вытяжку из трав, ягод, цветов. ;) Даже наоборот, не рекомендуют измельчать  :-X :-[
Цитата qame

Чабрец  - красота, а я вырастить никак не могу, у нас не растет. Лес, тайга - сплошное болото  :'(  Так хочется лугов, как у вас  :-*

Чабрец дома мы посадили первый год, конечно он ещё не разросся (семена фирмы "Марс"). А лугов у нас тоже нет. Степи, степи...В лесу чабрец растёт местами, на солнечных полянках, чередуясь с земляникой.

Не обязательно было крутить, настойка на водке делает хорошую вытяжку из трав, ягод, цветов. ;) Даже наоборот, не рекомендуют измельчать  :-X :-[

Цитата

Да уж...век живи - век учись! Я первый раз чистотел перерабатывала.

Цитата Шевячок

Чабрец дома мы посадили первый год, конечно он ещё не разросся (семена фирмы "Марс"). А лугов у нас тоже нет. Степи, степи...В лесу чабрец растёт местами, на солнечных полянках, чередуясь с земляникой.

А он у Вас уже цветёт?

Пока нет, но запах листиков такой настоящий. Кустики пока небольшие. Надо докупать семена, да и этот должен размножиться.

Цитата RNA

Оксана, привет. Старую тяпку сначала надо отбить, а потом заточить, муж так всегда делает, он точит на точильном станке, очень ему нравятся старые вещи,  никогда не выбросит, говорит, что металл очень хороший у них, не то что сегодня делают.

Вспомнила,именно отбить надо.В деревне дядька так косу правил.Сначала отбивал,потом бруском пройдется и все,как бритва.Металл на тяпках хороший и менять пока не буду.
Цитата Svetikk

Девочки, а что значит отбить?

Отбить-это значит кромку тяпки истончить .Нужно положить на жесткую железную поверхность и молотком с узким таким концом отбивать край.Он становится  тонким и потом его бруском правишь и инструмент как бритва  :yep:
Цитата ЮКА

Оксана, он в аптеке без рецепта, но именно спрей. Попшикать на кожу и легонько размазать. И будет счастье...

А чистотел - такая зараза. Обязательно где-то спрячется и цветет себе потихоньку.Нужно его только найти.

Юлия ,отчитываюсь- пантенол купила.чистотел нашла.Цветет у сарая в уголочке.Если спирт разведу водой-можно же им залить?

Цитата Оксана-paper

Отбить-это значит кромку тяпки истончить .Нужно положить на жесткую железную поверхность и молотком с узким таким концом отбивать край.Он становится  тонким и потом его бруском правишь и инструмент как бритва  :yep:

Представил картину - огородница с длинной косой у наковальни.. Берет огромный молот и бам-бам по тяпке.  :)
Цитата Сережа М81

Представил картину - огородница с длинной косой у наковальни.. Берет огромный молот и бам-бам по тяпке.  :)

Как в стихах про коня на скаку и про избу  :D

не-не,молотом не пойдет.Такой молоток должен быть ,с узким бойком.Что отбивать было леХше.А наковальни нету,буду на какой нибудь железной колодке бить.Потому что полоть  траву тупой тяпкой-это ужс

Цитата Оксана-paper

Юлия ,отчитываюсь- пантенол купила.чистотел нашла.Цветет у сарая в уголочке.Если спирт разведу водой-можно же им залить?

Оксана, мне кажется, что чистым спиртом может кожу сжечь. Мужа про спирт спросила, сказал, что до водочной консистенции лучше развести 6 частей воды и 4 части спирта (если медицинский).

Вспомнилось по случаю из безденежного прошлого. Пришли два сантехника краны чинить. Починили и давай магарыч цыганить. А у меня денег вообще нет. Зато тетушка медицинского спирта подогнала до этого по случаю. Ну я им пузырек и поставила. Они сначала не поверили, что медицинский, все пытали, что, может, метиловый?

А дальше был цирк. Два пропитых субъекта с сугубо серьезным видом вели дискуссию о пропорциях разведения спирта. Уняв дрожь в руках с точностью лаборантов секретной генной лаборатории ложкой отмеряли спирт и воду, взбалтывали, дегустировали. Потом сказали «Ну, за щедрую хозяйку!» и залпом выпили все это. В итоге все остались довольны: сантехники хряпнули на халяву, а я 30 рублей сэкономила  :D

Цитата ЮКА

Оксана, мне кажется, что чистым спиртом может кожу сжечь. Мужа про спирт спросила, сказал, что до водочной консистенции лучше развести 6 частей воды и 4 части спирта (если медицинский).

Вспомнилось по случаю из безденежного прошлого. Пришли два сантехника краны чинить. Починили и давай магарыч цыганить. А у меня денег вообще нет. Зато тетушка медицинского спирта подогнала до этого по случаю. Ну я им пузырек и поставила. Они сначала не поверили, что медицинский, все пытали, что, может, метиловый?

А дальше был цирк. Два пропитых субъекта с сугубо серьезным видом вели дискуссию о пропорциях разведения спирта. Уняв дрожь в руках с точностью лаборантов секретной генной лаборатории ложкой отмеряли спирт и воду, взбалтывали, дегустировали. Потом сказали «Ну, за щедрую хозяйку!» и залпом выпили все это. В итоге все остались довольны: сантехники хряпнули на халяву, а я 30 рублей сэкономила  :D

Да,Юля,спирт медицинский.Тогда на нём сделаю.А я вспоминаю свою работу после техникума в коллективе 50 летних женщин.Они меня учили спирт пить не разведённый из пиалушек.Но эту науку я так и не освоила.Так что сантехники что то слабые попались)Разводили,считали)
Цитата RNA

Поехала последний раз в мамин дом, в сараюшке увидела  ее тяпку, не магазинная, сварная, мама еще ей полола на работе в лесу давно. Загорелось взять ее с собой, она с черенком, прикреплен намертво.... А ехать с пересадками, да еще у чужих людей ночевать. Сын у виска крутил пальцем, но я взяла  пилу ( обычную двуручную) и отпилила черенок. ;D  Притащила тяпку домой, муж в тот же день сделал новый черенок, теперь не нахвалится, как хорошо ей полоть, очень удобная и острая. А уж сколько у нас всяких тяпок, хоть соли... но  у этой металл лучше.

А мы чёй-то на плоскорезы перешли... В прошлом году муж купил и весь сезон демонстрировал. А в этом году свекровь попросила такой на 8 марта. Он универсальный,как кочерга :D Вчера вот им курят из большой клетки доставала. А так - и полоть, и окучивать и ямки в земле сделать...

Оксана, привет! Выложила новые фотки я, посмотри, как мы черешню собираем. Вот высоченная.
И томатик Соседи отдыхают от Ангелины, грозди чудесные.
Твой Золотой малыш 2 кустика разные.

Цитата LenaV

Оксана, привет! Выложила новые фотки я, посмотри, как мы черешню собираем. Вот высоченная.

И томатик Соседи отдыхают от Ангелины, грозди чудесные.

Твой Золотой малыш 2 кустика разные.

Мама малыша видать с соседом изменила немного  :D

Лен,а Реторта у тебя от кого?У меня другой формы томаты...

Цитата Сережа М81

Оксана, как успехи в кузнечном деле? :D

Серёж,пока +35  :-[  готовлю себя морально к подвигу с наковальней и молотом  :D
Цитата qame

Чабрец года два вымерзал, а потом разросся и уже года 3 прекрасно растет и расползается. Муж любит идти мимо и рукой потрогать - аромат!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...