Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Догоняю тему: дождь, напильник...  :o Думаю: ни фига себе люди шаманят на погоду. Потом перечитала - тяпки наточить , дождя нет. Ну все в порядке, значит крыша от жары еще не поехала. У нас +35...

Цитата Maru_21

Наталья, Вы удивитесь, но у меня то же самое делают (выталкивают луковицы чеснока и севка) дождевые черви, по всей грядке.

дождевые черви? вот бы на кого ни разу не подумала...Маш,совсем не возражаю за общение на *ты*... :thx:

Цитата ЮКА

Догоняю тему: дождь, напильник...  :o Думаю: ни фига себе люди шаманят на погоду. Потом перечитала - тяпки наточить , дождя нет. Ну все в порядке, значит крыша от жары еще не поехала. У нас +35...

Юлик,привет!! про вас  тут в новостях показывали =все в бассейнах сидят,мороженками объедаются,всю воду раскупили,ну и новости читала

http://www.meteo-tv.ru/news/Kommentarii-sinoptika/Sibir-zhara-stavit-novye-rekordy/

Цитата ивановочка

дождевые черви? вот бы на кого ни разу не подумала...Маш,совсем не возражаю за общение на *ты*... :thx:

Наталья, я тоже была очень удивлена, когда увидела вылезающую чесночину, раскопала в этом месте - здоровый червяк.

У нас ливень шарашит.. запарил он! Мечтаю об африканской сибирско-казахстанской жаре.

Цитата Maru_21

Я тоже была очень удивлена, когда увидела вылезающую чесночину, раскопала в этом месте - здоровый червяк.

я на чеснок еще больше удивилась,ведь он без корней не вылезает,а  раз полез,то и корни у него- та еще мочалка,силы-то сколько надо,чтобы это выкорчевать..даа,мало  мы о  червяках знаем... :D

Цитата ивановочка

Юлик,привет!! про вас  тут в новостях показывали =все в бассейнах сидят,мороженками объедаются,всю воду раскупили,ну и новости читала

http://www.meteo-tv.ru/news/Kommentarii-sinoptika/Sibir-zhara-stavit-novye-rekordy/

Наталья, привет! Воды у нас еще море. Мороженное едим. Вместо бассейнов - в озерах, их у нас больше двухсот.

Только все это некогда. С утречка марш-бросок на огород и поливать-поливать-поливать... А потом водой отпаиваться для профилактики солнечного удара и в душ. А потом, если есть возможность, дома под вентилятор. Но у нас еще бройлеры, куры, утки, утята нынче. Так что до вентилятора добираемся только вечером...  :-

Выведала у свекрови рецепт настойки из чистотела от укусов всяких тварей. Надоть?

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, у меня эти сволочи завязавшийся кочанчик капусты расклевали и маленькие бальзаминки выдрали и раскидали.

Цитата ивановочка

всем привет!!а я лук-севок повторно втыкивала в землю,много поверх гряды лежало,сама оставить не посаженным не могла,рукой все заровняла после посадки,но я не видела ,кто так развлекался,а теперь думаю,что тоже эти дивные птицы...

Цитата Maru_21

Наталья, Вы удивитесь, но у меня то же самое делают (выталкивают луковицы чеснока и севка) дождевые черви, по всей грядке.

обалдеть просто от окружающих жЫвотных..

Цитата ЮКА

Выведала у свекрови рецепт настойки из чистотела от укусов всяких тварей. Надоть?

Юлечька,срочно надоть..кусают ,будто я чистый сахар  :D
Цитата ЮКА

конечно, надоть!!у нас и чистотела,и укусов всяких летающих тварей  :hey:

а в новостях городских моющихся мающихся в бассейнах  показывали...

Цитата ивановочка

теперь до ночи её не увидим))Ушла в макрамЭ дивчина
Цитата Оксана-paper

теперь до ночи её не увидим))Ушла в макрамЭ дивчина

да пусть,может где в теньке хоть посидит....а то рехнешься все время кого-то поливать...не огород,так курей... :D

Цитата ивановочка

да пусть,может где в теньке хоть посидит....а то рехнешься все время кого-то поливать...не огород,так курей... :D

у нас сегодня псевдодождик прошел в обед и немного затянуло солнышко тучками.Я весь день в огороде.Набегами тут бываю и снова туда пока относительно не жарко.Очень муторная прополка у грядок с мелкой травкой.Малыши,но корешками так держутся крепко.Была бы у нас такая рассада  :D

Хоть небо затянуто тучками было,плечи сильно загорели теперь ищу чем бы смазать...

Цитата ивановочка

а в новостях городских моющихся мающихся в бассейнах  показывали...

Это безлошадные безогородные горожане. Несчастные! Какие скудные у них развлечения...

Рецепт такой. Чистотел нужен на настойку который сейчас цветет. Если цветущий собрать не успеваем, то можно рвать любой, сушить и потом уже в лекарство.

Чистотел набиваем плотно в литровую банку.Можно и кусочками, но лучше ножом не резать. Свекровь объяснить не смогла почему, возможно из-за соприкосновения с железом что-то происходит  :P В эту же банку поллитру водки самой любой-дешевой. И на две недели в темное место. Потом процедить и по пузырькам. Обязательно на каждый наклейку ЯД или ОТРАВА. Настойка получается почти бесцветная - мало ли что. Укусы мазать не точечно, а сразу всю поверхность - спину, ноги и другие части тела. Зуд снимает на раз. Тварей летающих не отгоняет, но морально и физически жизнь становится лучше. У нас не комары, а слепни: летают, су...., при любой погоде, особо любят кусать в потные поверхности. Волдыри с пятак, бооооольно!

Спасибо, девчонки! Поржала от души. Валяюсь дома на диване под вентилятором.

Оксана, вчера девчонки посоветовали обрабатывать солнечные ожоги Пантенолом спреем. Реально лучше, чем кремом и косметическим молочком! Он холодит и пусть ненадолго, но обезболивает. Я вчера напантенолилась, расслабилась и айда на форум  :D

Юля,спасибо,пошла набивать банку чистотелом...

а листья салата тоже рекомендуют рвать руками,а не ножом резать....

Цитата ивановочка

Юля,спасибо,пошла набивать банку чистотелом...

а листья салата тоже рекомендуют рвать руками,а не ножом резать....

Ага, про салат знаю. Разницы не почувствовала... Главное, чтобы руки были чистыми...  ;)

Цитата ЮКА

Спасибо, девчонки! Поржала от души. Валяюсь дома на диване под вентилятором.

Оксана, вчера девчонки посоветовали обрабатывать солнечные ожоги Пантенолом спреем. Реально лучше, чем кремом и косметическим молочком! Он холодит и пусть ненадолго, но обезболивает. Я вчера напантенолилась, расслабилась и айда на форум  :D

Записала,завтра схожу в аптеку?Там продают?

Чистотел у нас отцвел недели две назад,а при такой жаре он высох до пыли.Выдернула дня три назад.Жду нового ))

Цитата Оксана-paper

Записала,завтра схожу в аптеку?Там продают?

Чистотел у нас отцвел недели две назад,а при такой жаре он высох до пыли.Выдернула дня три назад.Жду нового ))

Оксана, он в аптеке без рецепта, но именно спрей. Попшикать на кожу и легонько размазать. И будет счастье...

А чистотел - такая зараза. Обязательно где-то спрячется и цветет себе потихоньку.Нужно его только найти.

Цитата ЮКА

Оксана, он в аптеке без рецепта, но именно спрей. Попшикать на кожу и легонько размазать. И будет счастье...

А чистотел - такая зараза. Обязательно где-то спрячется и цветет себе потихоньку.Нужно его только найти.

Да конечно найду и соберу,главное в рецепты что?это вотка  :D а,да,надо же потом =яд=подписать)

Сразу вспоминаю фильм Белые росы.Когда два мужика у тёщи за иконой настойку стырили и пили.Предварительно хлеб собаке обмакнули и кинули  ;D

Цитата Оксана-paper

Да конечно найду и соберу,главное в рецепты что?это вотка  :D а,да,надо же потом =яд=подписать)

Сразу вспоминаю фильм Белые росы.Когда два мужика у тёщи за иконой настойку стырили и пили.Предварительно хлеб собаке обмакнули и кинули  ;D

Оксана, а мне анекдот вспоминается: пить можно ВСЁ! Только кое-что - недолго...

Цитата ЮКА

Оксана, а мне анекдот вспоминается: пить можно ВСЁ! Только кое-что - недолго...
  :D

посмотри мою хотелочку  :-[

Знакомимся- Томат Перуанский
Мощное растение,листья волнистые,резные,цветы огромные,вывод-ХОЧУ.

Оксана, Юля права - Пантенол спрей (он как пенка выдавливается из флакона) и рулит при любых ожогах доже не солнечных - боль снимает сразу - проверено на себе и детях при сильных ожогах.

Цитата Оксана-paper

у нас сегодня псевдодождик прошел в обед и немного затянуло солнышко тучками.

вот и почему так? у нас второй день дожди, а сегодня ещё и градик с грозой((. утром +9, щас +14... ну вот и что будет расти, кроме травы?  :o :dnt:

Цитата ЮКА

А у нас ливень!!!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Завтра можно спать и не ехать поливать! Вот везуха - день удался!

Наконец-то он у нас закончился, видимо от нас к вам перешел. Ура, снова тепло :mail2:

А я сегодня все обрызгала фитолавином+циркон+ магнийбор. Слопали первые тепличные огурчики, немного клубники. Одна печаль, муж в теплице сломал один корень огурца.

Потом смотались в лес набрали Иван чая (поставила на ферментацию), бутоны шиповника, хвощ и листьев лесной малины эти товарищи сразу в сушилку :), цветы лилейника полный пакет на оладушки  :niam: Мошкару покормили, надышались свежим воздухом и домой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...