Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Девочки, вчера рано утром смотрю - завяли мои перчики в теплице, ушки повесили :ogo: Я их полила, через час поднялись...вечером снова уши повесили, а земля под ними-то влажная ??? Не стала ничего предпринимать, а утром ребята снова бодренькие....оказалось, что они так спят! ;D ;D ;

Таки вы будете смеяться, но у меня похоже так арбуз спит :o Муж его полил утром, а он к обеду уже вялый. Мужа отругала, что полил мало, он сказал, что целую лейку на куст. Ну я еще по одной каждому арбузу вылила. Все стоят как солдатики. На следующий день такая же картина. Или все-так это не тихий час, а просто земля рыхлая и высыхает быстро?

абсолютно ИМХО

земля холодней, чем воздух или корешки не успевают снабжать таким же количеством воды, что испарилось

у меня так кабачки развлекаются, что в полутени.

а те, что на солнце - нет, вот и думаю, что в полутени земля попрохладней, контраст выше

Цитата Ирина_Флора

абсолютно ИМХО

земля холодней, чем воздух или корешки не успевают снабжать таким же количеством воды, что испарилось

у меня так кабачки развлекаются, что в полутени.

а те, что на солнце - нет, вот и думаю, что в полутени земля попрохладней, контраст выше

Вот точно! Этот арбуз как раз в тенистом углу до полудня сидит, а его коллеги все на солнце. Может,это он от завистив умирающего лебедя играет?  :D

Добрый вечер ,дорогие форумчане.

Жара никак не желает сползать вниз на термометре.

Какие либо работы в ОГ не делаю совсем.Хватает меня на полив и всё.

Про траву 18-го.Рано утром напали мошки и комары.Впечатление что ждали с нетерпением утреннюю дурочку)После нескольких жестоких укусов ушла домой.

Про воду-это оказывается актуально не только у растений.У меня ,в огороде,стали летать стаи ворон.Не могла понять чего им надо.Оказывается пили воду из бочек,а сегодня они были наполовину пусты,так их возмущению не было предела.

Орали,будто я им сто руб должна.Теперь понятно куда у меня девался горох.

Нежные и сочные ростки  :(

Вот такое краткое повествование моего бытия  :D

Цитата ОльгаП

Оксана, нам бы хоть погреться. Я теплую одежду никак не могу спрятать, все время нужна. Все люди в это время уже ходили загорелые, а сейчас...

Оля,махнемся!С удовольствием!

Цитата galka68

Я пришла к тебе с приветом  :-*

Шикарные пионы!  :thx:

Цитата Мама Антона

Рассказать, что солнце встало...  :-*

Дразнишься))

Оксана, ты выращивала Ахи Рашн? Он и должен быть опушенным? Первый раз вижу мохнатые листья у перца :-[

Цитата

нет,не выращивала,ничего не могу сказать.Ахи для меня жгучие...

Я тут давече как сварила суп с одним подарочным перцем сушеным  :Dмуж и ахал и охал и пришлось переварить  :D

А лежит ещё штук 7 плодиков . Может кроту в нору затолкать?

Цитата galka68

Я тут давече как сварила суп с одним подарочным перцем сушеным  :Dмуж и ахал и охал и пришлось переварить  :D

Надо было острый суп кроту в нору вылить  :D

Цитата galka68

Галочка,с непроверенными перцами так не надо поступать.Бывают очень очень мощные перчины.Остатки можно перемолоть и применять по пылинке на ведро или растения припудривать..

:thx:

Это Скорпионы  ;Dоказались

Белые и красные и зеленые . Я один проверила  :D, с пятого этажа твой огород увидела  ;D. Лизнула-не острый , решила подавать  ;D-острый

Цитата galka68

Белые и красные и зеленые . Я один проверила  :D, с пятого этажа твой огород увидела  ;D. Лизнула-не острый , решила подавать  ;D-острый

Галка, еще раз оближи, может, меня увидишь. ;D

Я стала понимать что ворон не люблю больше всего.
Оставила на семена-сейчас подошла ,а они уже без меня семена забрали

По крыше прыгают будто рота солдат маршрует.Топот страшный,бывают драки  :-

как мне теперь сохранять поспевающие томаты((Наверное буду срывать побелевшие и домой..
Цитата galka68

Твоим супом назойливых гостей кормить)) :P

Девчата,у меня  дождик  :mail2:,небольшой,кратковременный,но дождик

Спасибо кто поделился им))Ещё бы температуру снизить и  было бы  :yep:

Цитата Оксана-paper

Девчата,у меня  дождик  :mail2:,небольшой,кратковременный,но дождик

Спасибо кто поделился им))Ещё бы температуру снизить и  было бы  :yep:

Не за что. :D

У нас в последние дни все лил и лил.. Инструменты попали под дождь, не протер, начали ржавчиной покрываться, пришлось тряпкой вчера в гараже их протирать...

Цитата Сережа М81

Не за что. :D

У нас в последние дни все лил и лил.. Инструменты попали под дождь, не протер, начали ржавчиной покрываться, пришлось тряпкой вчера в гараже их протирать...

Сергей,подскажи пожалуйста,чем можно наточить тяпки? Они у меня старые,удобные ,но уже затупленые..
Цитата Оксана-paper

Сергей,подскажи пожалуйста,чем можно наточить тяпки? Они у меня старые,удобные ,но уже затупленые..

Стыдно сказать, даже не знаю... Я тяпками почти не пользуюсь... Точильный камень/брусок. На крайняк взял бы напильником...

Цитата Сережа М81

Стыдно сказать, даже не знаю... Я тяпками почти не пользуюсь... Точильный камень/брусок. На крайняк взял бы напильником...

Да,с напильника надо начинать..А дождя уже всё-нету..
Цитата Оксана-paper

Да,с напильника надо начинать..А дождя уже всё-нету..

Может еще прилетит, у нас бесконечными набегами тучи летали...

Цитата Оксана-paper

Ага,получится гаспаччо для ворон  :D

Оксан, у меня эти сволочи завязавшийся кочанчик капусты расклевали и маленькие бальзаминки выдрали и раскидали.

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, у меня эти сволочи завязавшийся кочанчик капусты расклевали и маленькие бальзаминки выдрали и раскидали.

всем привет!!а я лук-севок повторно втыкивала в землю,много поверх гряды лежало,сама оставить не посаженным не могла,рукой все заровняла после посадки,но я не видела ,кто так развлекался,а теперь думаю,что тоже эти дивные птицы...

Цитата ивановочка

всем привет!!а я лук-севок повторно втыкивала в землю,много поверх гряды лежало,сама оставить не посаженным не могла,рукой все заровняла после посадки,но я не видела ,кто так развлекался,а теперь думаю,что тоже эти дивные птицы...

Наталья, Вы удивитесь, но у меня то же самое делают (выталкивают луковицы чеснока и севка) дождевые черви, по всей грядке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...