Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

Спасибо за поздравление! :hat: В сентябре еще раз бабулей стану - дочь старшая порадует.

А потешки и стишки я еще не успела забыть - доче младшей 12 лет :D

Доброе утро, Люда! Присоединяюсь к поздравлениям! Быть бабушкой здорово! Продляется твоя молодость, появляются новые  интересы. У меня 4 внуков. И тоже появлялись по два, с небольшой разницей во времени. Старшие Дэн и Алиска с пеленок вместе. Катала в одной коляске. Затем ясли, садик, один класс в школе. Живут в Риге в одной квартире и учатся в одном университете. Всегда росли, как родные брат с сестрой, как близнецы. Готовы придти на помощь друг другу. Когда их двое, им интереснее . Малыш в доме- это чудесно! Счастья вам всем и здоровья! :thx:

Цитата Tiffany

Доброе утро всем, кто уже вышел на борьбу с сорняками! Прочитав о такой примете, я в один год 18 июня выполола всё. А через месяц пала в неравной борьбе с ними. >:( В нашем сыром климате метод не работает. У меня такое чувство, что полешь конец грядки, а в начале её уже начинают по новой расти сорняки. Поэтому для меня выход - мульча и ещё раз мульча... Везде. Разная: скошенная трава, древесная кора или агротекстиль. А вам удачи! Поделитесь  позже наблюдениями.

Добрый день,Юлия.Полностью согласна про влажность и рост травы.Несколько лет назад  начало лета было дождливые.Дождь шёл с периодичностью раз в три дня.Трава радостно всходила и росла.Грядки примерно были по шесть метров у меня.Пока одну дополешь до конца стог травы по пояс собирался.Трава была краснокорёнка.Она сильная и мощная.Прополка была неэффективна .Трава возрождалась как феникс.Завтра упор именно на эту траву будет и на березку.Хотя березка выдергивается надземная часть,тоже эффекта будет мало.

Но самое же интересное встать в четыре и знать что с тобой где то ещё занимаются прополкой форумчанки)А потом в час дня устроить виртуальное чаепитие(если останутся силы )

Оксана привет, авва  :yep: :yep: :yep:. В прошлом году я 18 июня прополола все грядки, радостная с надеждой, что победила сорники. Так не тут же было, через неделю они стояли как солдатики. Видно правильно Юля говорит, не для нашего это климата.

Цитата Оксана-paper

Но самое же интересное встать в четыре и знать что с тобой где то ещё занимаются прополкой форумчанки)А потом в час дня устроить виртуальное чаепитие(если останутся силы )

;D Я каждый день встаю в 4 часа. Надо выпустить его Величество, а значит снять сигнализацию, спуститься вниз , открыть дверь в коридор и ещё приоткрыть дверцу его люка- дверки. Так как утром баре ждут, когда весь ритуал будет проделан подданными. Днём он прекрасно заход и выходит сам. Мне  будильник ставить не надо, ровно в 4 часа Филимон пристально смотрит на меня и я просыпаюсь от его взгляда.  >:( Всё проделываю на автопилоте, с закрытыми глазами. И досыпаю на первом этаже, пока сама не встану. Раньше, как порядочный спал до утра , а появилась подружка-кошка у соседки, которая назначает ему встречу в 4 часа. И такой же ритуал проделывает соседка Парсла. Так что завтра в 4 утра я тоже в саду. Но без прополки. Ты как раз будешь пить чай...и я присоединюсь :D

Цитата RNA

Оксана привет, авва  :yep: :yep: :yep:. В прошлом году я 18 июня прополола все грядки, радостная с надеждой, что победила сорники. Так не тут же было, через неделю они стояли как солдатики. Видно правильно Юля говорит, не для нашего это климата.

Привет,Надя)Я же верю в чудеса как дитя малое.Что б прополоть и потом чаи гонять))

На аве колокольчик с грядки)Новое приобретение.Приживется или нет вопрос времени...

Цитата Tiffany

;D Я каждый день встаю в 4 часа. Надо выпустить его Величество, а значит снять сигнализацию, спуститься вниз , открыть дверь в коридор и ещё приоткрыть дверцу его люка- дверки. Так как утром баре ждут, когда весь ритуал будет проделан подданными. Днём он прекрасно заход и выходит сам. Мне  будильник ставить не надо, ровно в 4 часа Филимон пристально смотрит на меня и я просыпаюсь от его взгляда.  >:( Всё проделываю на автопилоте, с закрытыми глазами. И досыпаю на первом этаже, пока сама не встану. Раньше, как порядочный спал до утра , а появилась подружка-кошка у соседки, которая назначает ему встречу в 4 часа. И такой же ритуал проделывает соседка Парсла. Так что завтра в 4 утра я тоже в саду. Но без прополки. Ты как раз будешь пить чай...и я присоединюсь :D

Ну ничего себе квест утренний какой кот устраивает)Кстати,читала такую информацию.Люди, встающие в четыре утра и принимающие первые лучи солнца ,впитывают всё положительное и хорошее .Правда у вас опять же прохладно ещё в четыре.

У нас разные метео прогнозируют разную погоду.На одном сайте ночью. +20 сегодня,на другом +9.Я согласна на 9  :D

Для меня 4 утра самый сон, в это время я просто проваливаюсь и ничего не слышу, хотя в другое время сплю очень чутко.

Цитата RNA

Для меня 4 утра самый сон, в это время я просто проваливаюсь и ничего не слышу, хотя в другое время сплю очень чутко.

а ложишься во сколько?У тебя же и ночные смены,может организм так нагоняет упущенное время на сон.Отключается и всё

Пошла,нырну я в жаркую погоду

Растения просят пить ,требуют воду

Самой бы не расплавиться от солнца

Отдам всю влагу малышам до донца

Растения расправят свой листок

И плод нальётся краснотой желанной

Ах мой Июньский ,очень долгожданный

Спасибо всем кто вырастить помог

Цитата Оксана-paper

а ложишься во сколько?У тебя же и ночные смены,может организм так нагоняет упущенное время на сон.Отключается и всё

Привыкла ложиться после 1 часа ночи, раньше не получается.

Цитата Оксана-paper

У нас разные метео прогнозируют разную погоду.На одном сайте ночью. +20 сегодня,на другом +9.Я согласна на 9  :D

Поосторожнее с желаниями, они могут сбываться! Совсем не сахар - эти +9, даже в 4 утра.

Цитата LanaD

Поосторожнее с желаниями, они могут сбываться! Совсем не сахар - эти +9, даже в 4 утра.

Да понимаю,тяжело в жару мне.С огорода захожу- морда красная  :D  соседка всё порывается врача вызвать,думает давление или ещё чего со мной.А это реакция на солнце  :D

Цитата Оксана-paper

Да понимаю,тяжело в жару мне.

Оксана, нам бы хоть погреться. Я теплую одежду никак не могу спрятать, все время нужна. Все люди в это время уже ходили загорелые, а сейчас...

Цитата ОльгаП

Оксана, нам бы хоть погреться. Я теплую одежду никак не могу спрятать, все время нужна. Все люди в это время уже ходили загорелые, а сейчас...

Оля,совсем я перестала понимать погоду.Раньше было стабильно-весна-ветер ураган к июню высаживали-дождики и все,потом ждем урожай.В этом же году с апреля как началось тепло и с каждым днём только увеличивается.Сегодня даже ни мошек ни комаров не было в огороде.Я одиноко прыгала у травы,не покусанная вернулась домой.Все наверное ушли купаться) :D

Оксана, я проспала позорно, но если будет погода, как вчера - с тучками и ветерком, то я и днем на прополку выйду))

Спасибо всем за добрые слова! :hat: :hat:
Я сегодня не травку рвать ходила, а отправляла младшенькую свою на сборы спортивные в Вардане - теперь грущу. Но фото внучки присылают с четкой периодичностью - отвлекаюсь и успокаиваюсь :D Вчера заехали к дедушке на дачу попрощаться - успела только несколько фоток сделать.

Оксана, отчитываюсь :D, в 5-00 вышла на прополку, всю, конечно, не одолела, но ....комары ошалели от радости, меня увидев ;D

жара вчера была сумасшедшая, +44 в тени :ogo:

Девочки, вчера рано утром смотрю - завяли мои перчики в теплице, ушки повесили :ogo: Я их полила, через час поднялись...вечером снова уши повесили, а земля под ними-то влажная ??? Не стала ничего предпринимать, а утром ребята снова бодренькие....оказалось, что они так спят! ;D ;D ;D

Оксана, ты выращивала Ахи Рашн? Он и должен быть опушенным? Первый раз вижу мохнатые листья у перца :-[

Цитата Баба-Яга

Девочки, вчера рано утром смотрю - завяли мои перчики в теплице, ушки повесили :ogo: Я их полила, через час поднялись...вечером снова уши повесили, а земля под ними-то влажная ??? Не стала ничего предпринимать, а утром ребята снова бодренькие....

У меня так огурцы листья опускали в тепличке. Перепугалась, думала фузариоз. Вчера приехала, стоят бодренькими  :dnt:

Оксана, ты выращивала Ахи Рашн? Он и должен быть опушенным? Первый раз вижу мохнатые листья у перца :-[

Цитата

Он относится к виду C. Baccatum, у перцев этого вида листья могут быть слегка опушенные и более округлые, как у Колокольчика и Лемон Дроп например  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...