Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

нам обещают,да он всё стороной проходит..

Он может идти локально. Ну, к примеру, у меня сухо, а через 10 км от меня дождь льет и он до меня не дойдет...

Цитата Сережа М81

Он может идти локально. Ну, к примеру, у меня сухо, а через 10 км от меня дождь льет и он до меня не дойдет...

Может обряд какой провести)Ритуальный.. :D
Цитата Ната_бел

Забери наш, уже хватит нам...

Мои тучи только-только улетели. Уж не знаю в Казахстан или Белоруссию направились. Ждите. ;D

Солнышко, облака есть, но немного.

Мамочка дорогая,Оксаночка,я тебя и не распознала в новом лице. :-[

Какая ты  сегодня красивая.Вчера была весна-весною,а сегодня-прямо лето! :yep: :-*

Мамочка дорогая,Оксаночка,я тебя и не распознала в новом лице. :-[

Цитата

Какая ты  сегодня красивая.Вчера была весна-весною,а сегодня-прямо лето! :yep: :-*

Доброго вечерочка,Оля.

Поменялась цветочком с женщиной на рынке.Теперь у меня есть белый колокольчик))

:thx:

Цитата Оксана-paper

Всем добрый день и хорошего лета.

Немного фото по томатам в горшках

Пендулина 3 в 1,растёт в горшке примерно литров на 15

не подвязываю,без опоры,в свободном росте

Очень объёмный и красивый кустик получился из 3-х растений . Я не решилась пустить Пендулину в свободный полет.  Тебе хорошо, поставила горшок и грейтесь на солнышке. А мне из- за нашей погоды приходится постоянно таскать горшки. Если куст будет висеть вниз, я его поломаю. У меня Талисман висит вниз и сегодня я чуть не сломала его. Он у меня единственной в 5-ти литровом подвесном кашпо. Все остальные, даже самые низкие бебики в 7,5 литров. Часть в 10 литрах, гномы- в 12 литрах и есть совсем больше на 20 и 40 литров горшки. Сегодня всем, кроме крошек, поставила опоры и закрепила стволы клипсами. Фотографировать при ярком солнце сложно. Стараюсь это делать, когда его нет :D, а у нас это почти всегда в последнее время.
Оксана! Ты будешь и дальше выращивать эти томаты в таком маленьком объёме?
Цитата Tiffany

Очень объёмный и красивый кустик получился из 3-х растений . Я не решилась пустить Пендулину в свободный полет.  Тебе хорошо, поставила горшок и грейтесь на солнышке. А мне из- за нашей погоды приходится постоянно таскать горшки. Если куст будет висеть вниз, я его поломаю. У меня Талисман висит вниз и сегодня я чуть не сломала его. Он у меня единственной в 5-ти литровом подвесном кашпо. Все остальные, даже самые низкие бебики в 7,5 литров. Часть в 10 литрах, гномы- в 12 литрах и есть совсем больше на 20 и 40 литров горшки. Сегодня всем, кроме крошек, поставила опоры и закрепила стволы клипсами. Фотографировать при ярком солнце сложно. Стараюсь это делать, когда его нет :D, а у нас это почти всегда в последнее время.

Оксана! Ты будешь и дальше выращивать эти томаты в таком маленьком объёме?

Добрый вечер,Юлия.Пендулину не буду трогать.Остальные да,действительно пересадить бы.С горшками у меня туго.Японский стелящийся и Корейский я высадила в грядку.Ну стало видно что мучаются в горшке.

При вашей погоде не представляю какой это труд такие тяжелые ёмкости носить туда-сюда...Гномы у меня в ОГ растут

Цитата Оксана-paper

Добрый вечер,Юлия.Пендулину не буду трогать.Остальные да,действительно пересадить бы.С горшками у меня туго.Японский стелящийся и Корейский я высадила в грядку.Ну стало видно что мучаются в горшке.

При вашей погоде не представляю какой это труд такие тяжелые ёмкости носить туда-сюда...Гномы у меня в ОГ растут

Я сегодня все горшки вынесла на улицу и расставила. Думала оставлю их впервые на ночь. Посмотрела прогноз, ночью 7 градусов. Теперь смотрю на них и думаю...неужели опять заносить в теплицу >:( Июнь месяц...на следующей недели ночью и 5 градусов ожидается. Никогда такой погоды не было.

Цитата Tiffany

Я сегодня все горшки вынесла на улицу и расставила. Думала оставлю их впервые на ночь. Посмотрела прогноз, ночью 7 градусов. Теперь смотрю на них и думаю...неужели опять заносить в теплицу >:( Июнь месяц...на следующей недели ночью и 5 градусов ожидается. Никогда такой погоды не было.
Да я представляю какие это тяжести.Мне 8 литров лейка и то тяжеловата  :(

Юлия ,ещё интересный томатик для контейнеров Коралл.Компактный кустик,форма помидорок интересная.Очень красивый

тут длинное кашпо,сидять три растения.Друг другу не мешают,начали плодоносить.Очень компактные кустики.Думаю что понравился бы такой Вам  :thx:

Слева изначально рос в большом горшке,а те что правее были в 0,5 объемах.Потом ,в мае,все пересажены в контейнер.Малыши почти догнали первого.Очень нравятся именно в таком способе выращивания
Цитата Tiffany

Юля, не таскай горшки. В середину кашпо колышек, на него стаканчик или бутылку , сверху укрывной и под горшок его подпихнуть, а утром снять. Нам надо беречь свои драгоценные спинки, таскать поменьше тяжестей ;)

Цитата Борисовна

Юля, не таскай горшки. В середину кашпо колышек, на него стаканчик или бутылку , сверху укрывной и под горшок его подпихнуть, а утром снять. Нам надо беречь свои драгоценные спинки, таскать поменьше тяжестей ;)

Наташенька! Где ты была полчаса назад. Я уже всё затащила в теплицу. Только сегодня поставила опоры,они выше томатов, на них классно получится одеть  бутылки, а сверху укрывной. Завтра всех расставлю на ПМЖ и подготовлю укрытия. Огромное спасибо за идею! :thx: Я уже столько наукрывалась этой весной, что отмела саму идею опять что-то городить. :P

Цитата Оксана-paper

Да я представляю какие это тяжести.Мне 8 литров лейка и то тяжеловата  :(

Юлия ,ещё интересный томатик для контейнеров Коралл.Компактный кустик,форма помидорок интересная.Очень красивый

тут длинное кашпо,сидять три растения.Друг другу не мешают,начали плодоносить.Очень компактные кустики.Думаю что понравился бы такой Вам  :thx:

Слева изначально рос в большом горшке,а те что правее были в 0,5 объемах.Потом ,в мае,все пересажены в контейнер.Малыши почти догнали первого.Очень нравятся именно в таком способе выращивания

Оксана! У меня есть семена этого сорта, оставила на сл. год. В этом уже был перебор с количество сортов для горшков.

Оксана, привет! У меня тоже Коралл в горшке растет, коренастый красавчик.  Перчик твой Золотой малыш поспел один, другие фиолетовые пока. А из Пендулин одна не она.  Какой цвет не знаю пока. Красная поспела 1 штука. Семена собери, пожалуйста.

Цитата LenaV

Оксана, привет! У меня тоже Коралл в горшке растет, коренастый красавчик.  Перчик твой Золотой малыш поспел один, другие фиолетовые пока. А из Пендулин одна не она.  Какой цвет не знаю пока. Красная поспела 1 штука. Семена собери, пожалуйста.

Привет,Лен.Фото загрузила ты с утра,я уже поглядела в альбоме)Красавцы  :yep:

Пендулина такая королевишна,сама удивилась какая она распушилась и вяжет без остановки.Жду созревания.Особенно ожидаю оранжевую почему то)

Я же сама осваиваю перенос фоток  :D, вчера часть перенесла, а сегодня комп" не видит" мой телефон. Хотела твой перчик показать.

Цитата LenaV

Я же сама осваиваю перенос фоток  :D, вчера часть перенесла, а сегодня комп" не видит" мой телефон. Хотела твой перчик показать.

Иногда бывает провода расшатаны немного в гнёздах.Тогда пишет-не видит...
Не помню, но у меня есть она. А этот получился вместе со Светиными итальянскими комнатными. Рос под таким именем.
Вот твоя клопыня вся в перчиках

Цитата LenaV

Не помню, но у меня есть она. А этот получился вместе со Светиными итальянскими комнатными. Рос под таким именем.
Вот твоя клопыня вся в перчиках

переопылился что ли он,вместо жёлтого-красное вижу
  у меня перчины были зеленые молодые

Лен,патентуй новый сорт))

Оксана, по форме похож на морковку. Но мой разреженный какой то, у небя густенько перчинки висят. Но с нашей погодой, дождями и ветрами, я  этому очень рада. 

Дожди задолбали, столько клубники погнило. :-  Я домой на день-ночь приехала, стрелками чесночными заниматься. 6 по 0,5 замариновала, 3 кг перекрученных перетерла с солью, травками и заморозила, ( остальное думаю выкинуть, надоело)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...