Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

А сверху об углы на ветру укрывной не перетрется?

Оксанчик петунья  :yep: У меня нынче какие-то мелкие виолы и петуньи. На следующий сезон буду искать крупноцветковые семена  :)

сейчас выбор петуний огромный,думаю у тебя всё получится весной.Кстати,до высадки в горшок рассада по одной штучке сидела в 100 гр бокальчиках.Было тесновато,но вытерпела.Зато потом в горшке как стартанула.Ну и кушать любит

Цитата qame

А сверху об углы на ветру укрывной не перетрется?

Оксанчик петунья  :yep: У меня нынче какие-то мелкие виолы и петуньи. На следующий сезон буду искать крупноцветковые семена  :)

Сделала фото.

Оксаночка, петуньки -прелесть.

Цитата Огород Ларионовых

Сделала фото.

Оксаночка, петуньки -прелесть.

Спасибо  :thx:  Надя,фото парничка посмотрела-класс!А с травой вы как боретесь?Может метод есть какой быстрый..
Цитата Оксана-paper

Спасибо  :thx:  Надя,фото парничка посмотрела-класс!А с травой вы как боретесь?Может метод есть какой быстрый..

А траву плоскорезом. Где боюсь поранить растюхи, ручками.

Рядом бочки стоят, вода нагревается, открываю кран, самотеком потихоньку вода льется, только шланг от бочки направляю.

Надежда, немного поняла. Сверху поликарбонат или пленка? У Вас углы не закрыты, укрывной быстро рвется (перетирается об планки) или на сезон хватит?

А у нас сейчас град пошел  :P Наверное кирдык будет свекле, капусте/,тыкве и картохе, сплошной дуршлаг....  :P

Цитата qame

А у нас сейчас град пошел  :P Наверное кирдык будет свекле, капусте и картохе, сплошной дуршлаг....  :P

:o ничего себе у вас развлечения..Хоть бы точки роста не повредил.

:o ничего себе у вас развлечения..Хоть бы точки роста не повредил.

Точно  , а то столько трудов напрасно будет  :-\
Цитата qame

Точно  , а то столько трудов напрасно будет  :-

да,вот говорят,огород-зелень-отдых-релаксация...А тут сплошные заморозки-ливни и град.Нервы чем лечить то?Настойка может есть какая на травках?
Цитата Оксана-paper

да,вот говорят,огород-зелень-отдых-релаксация...А тут сплошные заморозки-ливни и град.Нервы чем лечить то?Настойка может есть какая на травках?

ыыыыы ;D, готовится из одуванов :), думаю может попробовать чуток из ревеня поставить, не представляю, какой должен вкус у такой настойки быть , но любопытнооо :D
Цитата qame

ыыыыы ;D, готовится из одуванов :), думаю может попробовать чуток из ревеня поставить, не представляю, какой должен вкус у такой настойки быть , но любопытнооо :D

напомнила про одуваны.Уголок один есть у сарая,там они буйствуют ковром растут.
Цитата Оксана-paper

напомнила про одуваны.Уголок один есть у сарая,там они буйствуют ковром растут.

Ставь с добавлением светлого изюма, я умудрилась в 1 банку из 2-х красный закинуть, цвет жесть получается  :P

Цитата qame

Ставь с добавлением светлого изюма, я умудрилась в 1 банку из 2-х красный закинуть, цвет жесть получается  :P

это мне корни в банку?или полностью листья-корни и залить водкой?
Цитата Оксана-paper

это мне корни в банку?или полностью листья-корни и залить водкой?

Это желтые лепестки без цветоложе (без зелени) в банку залить кипятком (без водки), ты почитай рецепте в инете, их много и они почти идентичны  :-[.

А зачем корни тебе? Если для лечебных целей, то все корни собирают по осени, когда листья высыхают и все питание из листьев спускается в корень, тогда самое оно - собирать корень ;) А сейчас мы собираем цветочки, листочки  :D Хочу в лесок смотаться, сегодня видела на соснах цветы уже появились, а в них столько много пыльцы :yep: Хочу пыльцы пособирать и в мед добавить ( настойка от кашля будет с подорожником, корнем солодки и мать-мачеха)  :)

Цитата qame

Надежда, немного поняла. Сверху поликарбонат или пленка? У Вас углы не закрыты, укрывной быстро рвется (перетирается об планки) или на сезон хватит?

Поликарбонат с трех сторон. Одна длинная сторона открыта. Можно поикарбонат немного завести на эту открытую сторону.

Что у вас будет закрывать верх и открытую сторону - решайте. Если все планки и столбики без особых сучков и зазубрин, если все сделать на саморезах , ничего рваться не будет.

Это желтые лепестки без цветоложе (без зелени) в банку залить кипятком (без водки), ты почитай рецепте в инете, их много и они почти идентичны  :-[

Цитата
.

А зачем корни тебе? Если для лечебных целей, то все корни собирают по осени, когда листья высыхают и все питание из листьев спускается в корень, тогда самое оно - собирать корень ;) А сейчас мы собираем цветочки, листочки  :D Хочу в лесок смотаться, сегодня видела на соснах цветы уже появились, а в них столько много пыльцы :yep: Хочу пыльцы пособирать и в мед добавить ( настойка от кашля будет с подорожником, корнем солодки и мать-мачеха)  :)

нееее,отцвели уже одуваны,Буду тогда осенью корни копать.

Про пыльцу смотрела что ч 4 ведер потом собирается небольшой пакетик.Она такая невесомая.Представляю какая полезная  :yep:

Девочки, привет! Вот неплохая идея для баклажан:

Пленку можно и не толстую по кругу пустить, хороший вариант, а с канцелярскими зажимами почти надежно  в нынешнем сезоне.

Цитата Ната_бел

Девочки, привет! Вот неплохая идея для баклажан:

Пленку можно и не толстую по кругу пустить, хороший вариант, а с канцелярскими зажимами почти надежно  в нынешнем сезоне.

Привет!Спасибо,Наташа,надо изучить и взять на вооружение.

Всем добрый день и хорошего лета.

Немного фото по томатам в горшках

Пендулина 3 в 1,растёт в горшке примерно литров на 15

не подвязываю,без опоры,в свободном росте
Томат Гномик,Золотая сотка Алтая

растёт в 2 литрах.Места нужно наверное поболее ему.Мощный стебель,не хиляк

Такой вопрос у меня возник-в какое время вы делаете фотографии огородные?У нас сейчас очень яркое солнце.Вечером ,при съемке,цвет искажается.Днём очень жарко.Может в пять утра?

Цитата Оксана-paper

Такой вопрос у меня возник-в какое время вы делаете фотографии огородные?У нас сейчас очень яркое солнце.Вечером ,при съемке,цвет искажается.Днём очень жарко.Может в пять утра?

Сто лет не делал... А так когда на огороде бываю, тогда и фоткаю. На буднях вечером..

Сто лет не делал... А так когда на огороде бываю, тогда и фоткаю. На буднях вечером..

теперь жду когда жара схлынет числу к 25,поливаю перебежками. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...