Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

С крыжовника очень вкусное варенье меня научила свекровь  делать, называется изумрудное. Муторное это занятие, но вкусное. Если кого заинтересует напишу рецептик.

Пиши!

Вот то что настойка из него получилась супер , это я от мужа узнала  ;D

Цитата galka68

Пиши!

Вот то что настойка из него получилась супер , это я от мужа узнала  ;D

Напишу обязательно, но потом. Сегодня пойду в постельку отдыхать - у нас уже двенадцатый час, глазки закрываются. Надо быстрее уснуть, чтоб о заморозках не думать ;D

Цитата Людмила Д.

Напишу обязательно, но потом. Сегодня пойду в постельку отдыхать - у нас уже двенадцатый час, глазки закрываются. Надо быстрее уснуть, чтоб о заморозках не думать ;D

Вот была б настойка из крыжовника и согрелась бы и уснула по быстрому  ;D

Цитата galka68

Вот была б настойка из крыжовника и согрелась бы и уснула по быстрому  ;D

Здесь не угадаешь, может пошла бы с заморозками счеты сводить ;D

Из крыжовника очень вкусный соус. Все надо брать зеленого цвета, зелень любую, все пробить блендером, добавить тертый чеснок, кто как любит, соли по вкусу :niam: забыла про сахар написать, его тоже чуть-чуть добавить.

Я сделала в этом году помимо грядки сладкого перца еще 3: сильно острый; ратунды отдельно; слабоострые ( там у меня и алма паприка) и декоративный. Получилось 5 грядок  :o  Размахнулась!  Еще в горшках немного.

Оксана, привет! Всем привет!

Цитата растюха

Надюш, а дальше как соус хранить7

Я его не хранила, сделала и съели, я не думаю что он будет храниться, а может я не права. Он отсекаться, как и аджика из помидор и не такой привлекательный, но свежий очень вкусный, никогда больше 2-х дней не хранился, съедался :yep:

Цитата RNA

Из крыжовника очень вкусный соус. Все надо брать зеленого цвета, зелень любую, все пробить блендером, добавить тертый чеснок, кто как любит, соли по вкусу :niam: забыла про сахар написать, его тоже чуть-чуть добавить.

Надюш, спасибо :thx: :mail:

Обязательно попробую)

Цитата RNA

Только зерен много в крыжовнике ;D в зубах застревают ;D ;D ;D

Подумала о них ) писАть не стала, побоялась ляпнуть что-то не то :D

Если относиться к этому спокойно, то и так сойдет,а если нужны изыски можно протереть через сито, мы не протираем, так быстро уходит, едим и с шашлыками и просто едим :D

Цитата Ludmila474

Подумала о них ) писАть не стала, побоялась ляпнуть что-то не то :D

Моя мама не любит крыжовник именно из-за " клопов " на зубах  :D

Цитата RNA

Если относиться к этому спокойно, то и так сойдет,а если нужны изыски можно протереть через сито, мы не протираем, так быстро уходит, едим и с шашлыками и просто едим :D

Та мы тоже такие :D

Дети лопают всё, что мамка набодяжит :D

Цитата RNA

Мы делали так: через мясорубку 1 кг крыжовника, 300 гр чеснока, 200 гр укропа без зонтиков, ну и соль-сахар по-вкусу... хранили в баночках в холодильнике. Я его с майонезом люблю перемешивать)))  :-[

Цитата Оксана-paper

Привет,Леночка,давно не общались))Что нового в посадках?

Если томатики хорошо себя покажут за лето-обязательно вышлю.. :thx:

Оксаночка, да я тут читателем в основном, времени не оч много... В посадках пока тишина... Основные питомцы с мамой на даче уже, остались совсем молявочные, пытаюсь их выхаживать...растут плохо(

Сейчас напряжёнка у младшего в школе, всякие контрольные-тестирования годовые.. (сегодня вот немецкий сдал на отлично) Ходит ещё на курсы англ.яза, до 10 июня должен Кембриджский экзамен сдать на B1, каждый день по 30 мин на пробные задания ещё тратит.... :P я бы так не смогла :-[, а ведь ему ставили ЗРР, в логосад ходили...

Я это к чему, собственно? Вот смог ребёнок преодолев трудности добиться отличных результатов, а мы взрослые очень часто не верим в свои возможности и ручки опускаем, а ведь надо бороться, не смотря ни на что!

Всем сил, терпения, напора и удовольствия в выращивании растюх!  :thx:

На сегодняшний день радуюсь две красавицы

Купальница

и Примула 

Оксаночка, как хорошо, что все прижилось и цветет. А у моих - твоих черешен снизу пошли листочки - может быть и ягодок дождусь. Мы уже на даче живем, интернет плохой, не всегда могу зайти на Форум. Много чего хотелось бы почитать, но и времени не хватает. Но ваши дневники с Наташей стараюсь хоть  иногда и с опозданием читать.
Цитата ЮКА

Нынче летом комары на нас напали без объявления войны. А когда на огороде пашешь, и лишней руки нет, чтобы отмахнуться - ну сами знаете... Зашла в дом - живого места нет, все чешется. Свекровь мне пузырек дала - чистотел на спирту (водке, наверное). Все смазала, зуд сразу прошел. Сейчас и дочку мажу, когда комары ее поцапают. Есть, конечно, всякие мази зуд снимать. Но пока до них доберешься. А тут сразу и быстро. Нынче и себе такую настойку сделаю (на все случаи жизни), вот только рецепт у свекрови спрошу про пропорции  :mail:

Всем привет

Юль, ну что узнала рецепт? Очень актуально уже. Пропорции и собирать цветущую или до цветения молодые листики?

Цитата qame

Всем привет

Юль, ну что узнала рецепт? Очень актуально уже. Пропорции и собирать цветущую или до цветения молодые листики?

Наташ, еще нет. Свекровь уже нарвала чистотела. И точно, надо про рецепт спросить. А то вчера на огороде пахали, дочка сама себе нашла занятия - курам и уткам травы рвала и червей копала. А сегодня утром смотрю- у нее на лбу здоровый такой укус. Пришлось в садике доказывать, что это не ветрянка  :(

А можно я рецепт из чистотела дам? Рвете много моете, протрясаете от воды на сите и на мясорубку, сок отжать и в равных количествах со спиртом смешать, сразу можно использовать. Если крутить лень, то набиваете литровую банку чистотелом так, чтобы бутылка водки вместилась и на 28 дней настаиваться.

А укусы любых насекомых, даже ос, за 3 минуты бальзам звездочка обезбаливает, волдыри уменьшает и зуд снимает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...