Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Кстати, а ты какие сборы составляешь?

Я занимаюсь третий год,поэтому пока два сбора.Чуть позже напишу,если надо...

Цитата Оксана-paper

Это очень полезно начинать день со стакана или просто воды или отвара травы

Травники советуют такие травки по полстакана пить  :dnt: Но все равно, поступаем правильно  :yep:
Цитата qame

Травники советуют такие травки по полстакана пить  :dnt: Но все равно, поступаем правильно  :yep:

так полстакана отвара можно водичкой теплой долить.Я иногда так поступаю..
Цитата Оксана-paper

Я занимаюсь третий год,поэтому пока два сбора.Чуть позже напишу,если надо...

Конечно надо  :mail2: Я только второй год  :-[ Но я работаю с чаями, поэтому составляла из магазинных, либо покупала готовые сборы  :-[ Теперь нравится свое заготавливать, с магазинным не сравнить ни по качеству, ни по вкусу . А когда сушится в сушилке, это вообще магия ароматов в квартире, не передать словами  :-*

У нас тоже такая травка есть, только чабрец богородская трава или по-местному ирбен. Универсальная - можно в чай заваривать, настои делать. Я ее для окуривания использую - когда кто-то болеет, или что-то нехорошее чувствуется, или окна-двери, чтобы плохое не проникло. Помогает, хотя у многих с непривычки голова болит.

Цитата ЮКА

У нас тоже такая травка есть, только чабрец богородская трава или по-местному ирбен. Универсальная - можно в чай заваривать, настои делать. Я ее для окуривания использую - когда кто-то болеет, или что-то нехорошее чувствуется, или окна-двери, чтобы плохое не проникло. Помогает, хотя у многих с непривычки голова болит.

Я пакетик купила,смогу ли вырастить..
Цитата Оксана-paper

В огородах выращивают. Но самый душистый и эффективный в горах растет. Пару часов поползаешь по склонам - и на год запасов. Только надо его во время цветения собирать в июле. Вот тогда самое то  :yep:

Цитата ЮКА

Юличка, так Иссоп и Чабрец разные ведь травки  :-[

Юличка, так Иссоп и Чабрец разные ведь травки  :-[

Цитата

Я в курсе, просто предлагаю, может у кого растет, а весь спектр применения не знает. Мы ж договорились знаниями обмениваться!

Оксанчик, спасибо за публикации про перец! Теперь знаю, что когда придет пора буду перечитывать твой дневник сначала, если закладки не успею сделать :-*

По поводу травок - я третий год сею каждый раз все больше и больше. Очень любим мяту и чабер (чабрец), срезаю, сушу и в чай потом всю зиму добавляем. В этом году открытие - котовник или кошачья мята, тоже очень ароматный и душисты. Иссоп и тархун в этом году растила но пока не нашла применения им. А оказывается иссоп очень полезен.  :mail:Если не вылезет прошлогодний еще посею :niam:

Про травяные сборы девочки пишите, очень нада!!!! :thx: :-*

Цитата Оксана-paper

Оксана чабрец легко растет! Сей и все взойдет, с ним бубнов не надо, в отличии от черемши - третий год пытаюсь все пролетаю мимо :-

Девочки,кто выращивал уже такие травки,поделитесь-как.Из пакетика весной  и все?Или стратификацию делать?

Наташ,сбор чуть позже напишу

Цитата ЮКА

Я в курсе, просто предлагаю, может у кого растет, а весь спектр применения не знает. Мы ж договорились знаниями обмениваться!

Наверное я не правильно твой пост прочитала, не поняла ( так как написано что есть такая травка и т.д)...  :-[

Цитата Наталья_Сем

Оксанчик, спасибо за публикации про перец! Теперь знаю, что когда придет пора буду перечитывать твой дневник сначала, если закладки не успею сделать :-*

По поводу травок - я третий год сею каждый раз все больше и больше. Очень любим мяту и чабер (чабрец), срезаю, сушу и в чай потом всю зиму добавляем. В этом году открытие - котовник или кошачья мята, тоже очень ароматный и душисты. Иссоп и тархун в этом году растила но пока не нашла применения им. А оказывается иссоп очень полезен.  :mail:Если не вылезет прошлогодний еще посею :niam:

Про травяные сборы девочки пишите, очень нада!!!! :thx: :-*

А какой аромат у Иссопа, вкус присутствует?

Цитата qame

А какой аромат у Иссопа, вкус присутствует?

Вот прямо сейчас не могу сказать какой аромат был, но точно был и аромат достаточно сильный, вкус не знаю - не попробовала :P :dnt:

Цитата Оксана-paper

Девочки,кто выращивал уже такие травки,поделитесь-как.Из пакетика весной  и все?Или стратификацию делать?

Чабрец просто из пачки. Иссоп и тархун сеяла рассадой, делать мне было нечего ;D Но тоже все взошла нормально, без стратификации.

Цитата Наталья_Сем

Вот прямо сейчас не могу сказать какой аромат был, но точно был и аромат достаточно сильный, вкус не знаю - не попробовала :P :dnt:

Чабрец просто из пачки. Иссоп и тархун сеяла рассадой, делать мне было нечего ;D Но тоже все взошла нормально, без стратификации.

А то вот не понятно, она более пряная для кулинарных блюд, или все таки для чая. Я базилик выращиваю и для чая, и для блюд, также чабрец.  :)

Растут быстро в рассаде,их сейчас не нужно садить? Или можно в апреле, все быстренько вызреет и нарастет за лето мнооого  :hey:

Цитата Наталья_Сем

Иссоп и тархун в этом году растила но пока не нашла применения им.

Тархун нам всем понравился в компоте. Из разных ягод варила, добавляла тархун. Сначала по паре листиков, а потом уже по целой горсти. Вкусно.

Правда, не сушила. Сушеный ведь меняет вкус, я думаю.

Цитата СветaР

Тархун нам всем понравился в компоте. Из разных ягод варила, добавляла тархун. Сначала по паре листиков, а потом уже по целой горсти. Вкусно.

Правда, не сушила. Сушеный ведь меняет вкус, я думаю.

А у Тархуна в компоте какой аромат, как в лимонаде? Никогда свежий в руках не держала  :-[
Цитата qame

А у Тархуна в компоте какой аромат, как в лимонаде?

Да, как в напитке, только слабее. Освежающий, очень приятный. Особенно хорош в клубничном компоте.

Цитата qame

А то вот не понятно, она более пряная для кулинарных блюд, или все таки для чая. Я базилик выращиваю и для чая, и для блюд, также чабрец.  :)

Растут быстро в рассаде,их сейчас не нужно садить? Или можно в апреле, все быстренько вызреет и нарастет за лето мнооого  :hey:

э... я сеяла весной, рано не сеяла. Все наросло :hey:

Вот инструкция есть, по тархуну семенами. Главное не засыпать а сеять по поверхности и не заливать. http://svoimi-rykami.ru/ychastok/rassada/estragon-vyrashhivanie-iz-semyan.html

Девчата, присоединюсь к любителям пряных травок. :)

На сегодняшний день растут иссоп, чабрец, мятки разные самосевом, котовник, душицы(белая и розовая), рута, эхинацея, монарда. Как чайник, весной посеяла в плошку, и все выросло  :D , даже розмарин, правда осенью его не выкопала, вымерз  :(

На эту весну планирую повторить розмарин, посеять лаванду, шалфей, еще пару сортов мяты, десяток базиликов.

Иссоп- моя большая любовь. Правда, не в виде чая. У нас отлично идет в окрошку на кефире. Даже просто заправить простоквашу щепоточкой измельченного иссопа с солью-мммм :niam: . Еще иссоп хорошо добавлять в маринады. Мама кладет его в огурцы, а на мой взгляд- это больше помидорная пряность. Единственный момент- не переборщить с количеством.  ;)

Цитата Наталья_Сем

э... я сеяла весной, рано не сеяла. Все наросло :hey:
Вот инструкция есть, по тархуну семенами. Главное не засыпать а сеять по поверхности и не заливать. http://svoimi-rykami.ru/ychastok/rassada/estragon-vyrashhivanie-iz-semyan.html

Ничего себе, как бы такую радость - полынь, не вырастить бы вместо Тархуна  :hid:

Цитата Былинка

Девчата, присоединюсь к любителям пряных травок. :)

На сегодняшний день растут иссоп, чабрец, мятки разные самосевом, котовник, душицы(белая и розовая), рута, эхинацея, монарда. Как чайник, весной посеяла в плошку, и все выросло  :D , даже розмарин, правда осенью его не выкопала, вымерз  :(

На эту весну планирую повторить розмарин, посеять лаванду, шалфей, еще пару сортов мяты, десяток базиликов.

Иссоп- моя большая любовь. Правда, не в виде чая. У нас отлично идет в окрошку на кефире. Даже просто заправить простоквашу щепоточкой измельченного иссопа с солью-мммм :niam: . Еще иссоп хорошо добавлять в маринады. Мама кладет его в огурцы, а на мой взгляд- это больше помидорная пряность. Единственный момент- не переборщить с количеством.  ;)

Розмарин у меня в этом году не хочет всходить, уже вторую пачку посеяла  :'( Хочу оставить в этом году дома выращивать, за прошлое лето совсем маленько подрос, не успел нарастить массу. Видела в инете, он до кустарниковых вершин дорастает, вот прелесть какая  :yep:

Цитата qame

Ничего себе, как бы такую радость - полынь, не вырастить бы вместо Тархуна  :hid:

Ниче, полынь тоже полезная ))))) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...