Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Девочки, оцените креатив. Закрыла будущие грядки под перцы толстым слоем старой листвы,пролила водой, а потом и раствором Байкала. В огуречные и грядки под арбузы закопала компост, накопленный за зиму и весной полуперепревший. Ну а сверху - да, уже догадались, листва толстым слоем и Байкал. Еще клубнику посадила на грядки и замульчировала ее толстым слоем листвы. Вот такой эксперимент.

В прошлом году посадила рассаду огурцов и замульчировала их также листвой, через пару недель ни одного листочка не осталось, все черви сожрали. А огурцы наплодили на славу  :yep:

Привет)Я так делала в прошлом году на перечной грядке.Перцев было тьма.Поэтому с осени закапывала сколько смогла в другие грядки тоже.В ход шли и ветки и трава и ботва от тыкв.Так что твой эксперимент отличный!Урожай быть обязан  :yep:

Цитата LenaV

Оксана, привет!  :thx:
Подскажи, твой перец Желтый шар острый? Желтый малыш уже с перчинкой, только она фиолетовая.
Пошла читать твой дневничок, а то с этой дачей ничего не успеваю.
Лен,Жёлтый шар-это сладкий перец.У него перчины-шары вверх растут.Интересные такие.Очень мясистые и сочные перчины.Мне очень понравился.

А Жёлтый малыш-я не помню его в младенчестве.В зрелом возрасте перчины были опущены вниз и оранжеватого цвета.Нежный перечный вкус.

сегодня смогла посадить только 100 томатов,перцы всё ещё ждут свой час.

Садить получается или рано утром или после шести вечера.

В этом году буду пробовать на томатах арычный метод полива

Малыш у меня см 10 наверное, перчинка вниз. А шар ещё меньше, пока даже цветочков нет. Зато Пеппа с цветами и голенастая. Смородинка в рассаде не нравиться, длинная, стебель мягкий, гнётся и заваливается. Очень нравится Горячая вишня, только этот сорт дома остался. Растёт в горшках, 2 куста. Прям образцовые, ни одного пасынка до развилки, выше побеги все равномерные, на одном кусту уже 10 перчинок, некоторые размером с черешню, зеленые. На Медузе на одной перины есть, но много осыпалось дома, ещё на двух сортах.

Цитата LenaV

Малыш у меня см 10 наверное, перчинка вниз. А шар ещё меньше, пока даже цветочков нет. Зато Пеппа с цветами и голенастая. Смородинка в рассаде не нравиться, длинная, стебель мягкий, гнётся и заваливается. Очень нравится Горячая вишня, только этот сорт дома остался. Растёт в горшках, 2 куста. Прям образцовые, ни одного пасынка до развилки, выше побеги все равномерные, на одном кусту уже 10 перчинок, некоторые размером с черешню, зеленые. На Медузе на одной перины есть, но много осыпалось дома, ещё на двух сортах.

Лен,а смородинка-это черри?
Цитата LenaV

Оксана, это перец острый от РО. С ароматом смородины, пишут .

АААА,всё,вспомнила))Я сейчас в посадках томатов и высаживала все черри сегодня и малышей.Вот и спутала))

Мне Черри осталось высадить. Потом заменять те, что съели медведки >:(, чтоб они все лопнули. Всегда в кольца сажала, а в этом году решила со скорлупой, фиг она её боится. Черри буду уже в кольца.

Одну уже выкопала, копала ямку, она и выкопалась. Вот я орала и лупила ее совком, пока мои не прибежали.  :D фу, гадость.

Цитата LenaV

Мне Черри осталось высадить. Потом заменять те, что съели медведки >:(, чтоб они все лопнули. Всегда в кольца сажала, а в этом году решила со скорлупой, фиг она её боится. Черри буду уже в кольца.

Одну уже выкопала, копала ямку, она и выкопалась. Вот я орала и лупила ее совком, пока мои не прибежали.  :D фу, гадость.

я бы в обморок упала от её вида и в огород не пошла больше...

Помню залетела в огород саранча одинокая сантиметров 10,ловила её ,потом прибила все таки.Загодяла и она решила сдаться)Такое мерзкое насекомое.А тут медведка...бррр...

Цитата Оксана-paper

Вот это здорово!

Самыми теплыми словами поддерживаю,я через 5 дней это сделаю,после самых сильных заморозков :)

Цитата LenaV

Лена ты ее сразу совком кидай в воду - лучше в банку или бутылку чтобы можно было закрыть она там поплавает и утонет.  :-[

Я что-то уже соскучилась по своим - в прошлом году 20 штук выкопала :P :hid:

Наташик, привет! Я воду с собой на ношу, в левой рассада, в правой совок. Вокруг емкости с добавками.  :D  Вот посадим все, и свёкор уже спецом на неё охоту  будет устраивать.

Скучно тебе без неё? Прислать?  :hid: Тебе личную карманную медведку, будешь на встречи с ней ходить. Нелли рассаду одуванов. Ничего у вас в Москве нет, кроме снега.  :D

Цитата LenaV

Ничего у вас в Москве нет, кроме снега.  :D

Одуваны есть! Соток пять. С ужасом думаю, успеем покосить с  этой погодой или до белых головок дотянем. :D

Надюша, привет! Ты попробовала салат то из одуванов?

У нас они уже белые есть, я вспомнила как мы в детстве дули на них: лысый будет жених или нет? Ну и подула на даче. Чуть на словила.  :D

Мёд бы сделать, но муж не разрешает, надоели ему эксперименты, я ж на нем пробую все. Хотя корни по осени может насушить?

Цитата Оксана-paper

Садить получается или рано утром или после шести вечера.

В этом году буду пробовать на томатах арычный метод полива

Оксана, а всегда как поливала?

Мы все овощи    так поливаем,, даже и не представляю, если как-нибудь по-другому пришлось. Шланг бросил, 5 минут, и ряд полит.

Цитата LenaV

Надюша, привет! Ты попробовала салат то из одуванов?

У нас они уже белые есть, я вспомнила как мы в детстве дули на них: лысый будет жених или нет? Ну и подула на даче. Чуть на словила.  :D

Мёд бы сделать, но муж не разрешает, надоели ему эксперименты, я ж на нем пробую все. Хотя корни по осени может насушить?

До салата не дошло. Сбегала на свою полянку, нарвала самых молоденьких листочков. Пока шла к  дому, сжевала их. :D Но горьковатые они. Из ранних полезных травок нравится мокрица. Вот с ней салатики - мммм... я ее просто так ем. Вкусненькая, сочная.

А мед из одуванов не буду делать. у нас идет только малина, калина, черника и жимолость перетертые с сахаром. И для начинок конфитюр из яблок. ФФсё! А корни  одувана тебе для чего? Мы делаем настойку для суставов (наружно) с  корнем конского щавеля.

Надя, это муж вырезает одуванов с корнем , вот и спросил про настойку на них. Я прочитала, что корни лучше осенью копать. А для чего конкретно не знаю.

Цитата Огород Ларионовых

Одуваны есть! Соток пять. С ужасом думаю, успеем покосить с  этой погодой или до белых головок дотянем. :D

Надь,а мы косим,косим,выкашиваем до облысения газона,а у соседа через забор такая плантация одуванов :hey:,говорит.что они ему нравятся и он не собирается их губить >:(

Цитата IVOLGA

Надь,а мы косим,косим,выкашиваем до облысения газона,а у соседа через забор такая плантация одуванов :hey:,говорит.что они ему нравятся и он не собирается их губить >:(

Оленька! У меня ж не газон. У меня все как в дикой природе. Нет вымощенных дорожек, а просто протоптанные тропинки, и дорога к дому по участку - как обычная проселочная дорога в лесу - просто примятая шинами. Поэтому одуванов  :hey:, и не всегда успеваем скосить до белых головок, хоть и стараемся.

Цитата LenaV

девочки, а никто не пробовал хищную нематоду?от медведки и прочих гадостей?http://vermion.ru/kupit/grynt-zashita-vermion

Цитата LenaV

Наташик, привет! Я воду с собой на ношу, в левой рассада, в правой совок. Вокруг емкости с добавками.  :D  Вот посадим все, и свёкор уже спецом на неё охоту  будет устраивать.

Скучно тебе без неё? Прислать?  :hid: Тебе личную карманную медведку, будешь на встречи с ней ходить. Нелли рассаду одуванов. Ничего у вас в Москве нет, кроме снега.  :D

Ни-на-да! :D я лучше поскучаю ;D ;D :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...