Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Дарю всем кусочек своей весны

Оксана  и всем -привет!!Спасибо за букетик из таких солнечных цветочков,я бы так была сейчас рада этим одуванчикам,но в такой жуткий холод,ничего у нас не распускается,все хмурое,понурое,успели распустится на прошлое тепло 4 нарцисса,а тюльпаны стоят в крепких бутонах,ни один не хочет распускаться,надо послать всем-всем хоть  по одному цветочку этих  типасолнышек,чтобы всем хватило,и чтоб было чуть посолнечней,а то все такие уже усталые,хоть многие еще и не высадились,столько нервов этой весной уже потратили,а холодам ни конца ,ни края,наверно,без мая останемся.

Цитата ивановочка

Оксана  и всем -привет!!Спасибо за букетик из таких солнечных цветочков,я бы так была сейчас рада этим одуванчикам,но в такой жуткий холод,ничего у нас не распускается,все хмурое,понурое,успели распустится на прошлое тепло 4 нарцисса,а тюльпаны стоят в крепких бутонах,ни один не хочет распускаться,надо послать всем-всем хоть  по одному цветочку этих  типасолнышек,чтобы всем хватило,и чтоб было чуть посолнечней,а то все такие уже усталые,хоть многие еще и не высадились,столько нервов этой весной уже потратили,а холодам ни конца ,ни края,наверно,без мая останемся.

Я читаю про погоду у вас и нет слов((Холод и дождь и снег.Не представляю как выживает рассада и другие растюхи.Девчата,держитесь.Представляю вашу усталость((Такие у всех были планы на весну ,а май где то в загуле что ли...

А одуванчики -это я по утрам собираю в огороде.Начиталась девчат и теперь настаиваю на водке.К вечеру ноги болят-вот и весеннее лекарство будет.

Цитата RNA

Хрен ты зря с места тронула, его выкопать невозможно, корень очень большой, теперь на этом месте много будет хрена. Я ему выделила сразу место постоянное, так и растет, подкапываю регулярно для приготовления приправы, а выкапывать его бесполезно, опять вырастит.

Надя,да он в таком центровом месте растет который год  :(.И распролзается дальше и дальше по грядкам.Буду бороться.Пересадила к забору.Такое вот живучее растение.Одно радует-нет хрена сейчас-нет и солдатиков )
Цитата Оксана-paper

А одуванчики -это я по утрам собираю в огороде.Начиталась девчат и теперь настаиваю на водке.К вечеру ноги болят-вот и весеннее лекарство будет.

а я очень давно,варила варенье их них,сыновья маленькие были- рвали и пересчитывали это несметное кол-во желтых головок, получилось и правда,очень вкусное,красивое,похожее на мед,если будет урожай одуванчиков :D,еще сварю,тогда съели,как просто вкусно,а сейчас слижу ,как и полезно. :D

Цитата ивановочка

а я очень давно,варила варенье их них,сыновья маленькие были- рвали и пересчитывали это несметное кол-во желтых головок, получилось и правда,очень вкусное,красивое,похожее на мед,если будет урожай одуванчиков :D,еще сварю,тогда съели,как просто вкусно,а сейчас слижу ,как и полезно. :D

интересная идея про варенье.Наверное можно попробовать и немножко его сварить.Просто корзинки без стебельков же рвать?И в сиропе варить?
Цитата Оксана-paper

интересная идея про варенье.Наверное можно попробовать и немножко его сварить.Просто корзинки без стебельков же рвать?И в сиропе варить?

я сейчас на память не восстановлю все подробности,но суть такая,сорванные желтые головки с зеленой корзиночкой без стебля,отвариваются,процеживаются,они больше не нужны к отвару +сахар =опять варится=тягучий сироп,ну мед,почти,не помню,надо ли настаивать отвар после варки головок,но можно все найти,думаю,понравится.

Цитата ивановочка

я сейчас на память не восстановлю все подробности,но суть такая,сорванные желтые головки с зеленой корзиночкой без стебля,отвариваются,процеживаются,они больше не нужны к отвару +сахар =опять варится=тягучий сироп,ну мед,почти,не помню,надо ли настаивать отвар после варки головок,но можно все найти,думаю,понравится.

Наташа,спасибо!Читала что даже сами цветочки даже едят после отвара.Не выбрасывают()в китае или японии)

Цитата Оксана-paper

Оксана, я ела его. Ничего впечатляющего, обычный сладкий сироп, а сами листики от цветов жесткие, не очень приятно на вкус и жевать  :)
Цитата qame

Оксана, я ела его. Ничего впечатляющего, обычный сладкий сироп, а сами листики от цветов жесткие, не очень приятно на вкус и жевать  :)

Привет,да я всё для здоровья пробую разное,для него,любимого  :D
Рассада на улице стоит три недели.Вроде грядки получилось сделать,самые примитивные.Теперь дело за табличками и высадка
Цитата Оксана-paper

Рассада на улице стоит три недели.Вроде грядки получилось сделать,самые примитивные.Теперь дело за табличками и высадка

с праздничным утром!!да,теперь самое главное-высадка ,а еще главней-таблички!!у меня в том году записи на этих табличках=кто не выгорел,тот смылся.!дома-то все записи держались,удачный маркер-наше все!

а у нас снег идет,все припорошило,на красивых грядках,красиво лежит слой снега!!!буду к тебе приходить-на весну весеннюю с распустившейся черемухой смотреть...  :thx:

Цитата ивановочка

с праздничным утром!!да,теперь самое главное-высадка ,а еще главней-таблички!!у меня в том году записи на этих табличках=кто не выгорел,тот смылся.!дома-то все записи держались,удачный маркер-наше все!

а у нас снег идет,все припорошило,на красивых грядках,красиво лежит слой снега!!!буду к тебе приходить-на весну весеннюю с распустившейся черемухой смотреть...  :thx:

Наташ,хорошо что заглянула )С Праздником!

Дожариваю оладышки и в огород,до вечера.Почему то там время летит очень быстро.

Вроде вышел и уже вечер  :D

таблички буду из плиток делать.Нарезать полосками и писать имена.Маркер был для СД дисков-не должен подвести

Цитата ивановочка

туда еще лимон нарезается и варится, тогда варенье желируется как варенье, а не остается жидким сладким сиропом

и после отваривания я сутки настаиваю с цветами и лимоном, потом только их убираю и добавляю сахар

Цитата Оксана-paper

У тебя тёпленько , а у нас бррр как холодно , мама позвонила , у них всё бело от снега (
Цитата galka68

У тебя тёпленько , а у нас бррр как холодно , мама позвонила , у них всё бело от снега (

да что ж такое творится в этом году,вы что ли масленицу не провожали?)))

Сегодня получилось только 45 кустиков томатов посадить.Рядок гномов и разные семейные сорта от девчат.

Пересаживала в бОльшую тару колеусы(красотищааааа),пересадила на пост.место томат Коралл,разных гномов тоже по ведрам,пересортировала что завтра пойдет в грядки,ну и так по мелочи была беготня по огороду..

Цитата
,ну и так по мелочи была беготня по огороду..

3 Оксана, а вот  этой беготни по мелочи  у меня так много...К вечеру ноги огнем горят. Твои клематисы хорошо подросли , осенью поедут к новой хозяйке.

Цитата варнава

,ну и так по мелочи была беготня по огороду..

Оксана, а вот  этой беготни по мелочи  у меня так много...К вечеру ноги огнем горят. Твои клематисы хорошо подросли , осенью поедут к новой хозяйке.

Да-да,горят ноги.И где мои 17 лет  :D

Ура,клематисы молодцы))Я свой в этом году тоже прикопаю несколько веточек на укоренение..

Да у нас пока не цветет ни чего. Снегом засыпает!

перцы мои вымерзли напрочь... :'(

с Весной Вас девушка!)

Пусть у вас будет тепло и урожая большого!)

Цитата Оксана-paper

Дарю всем кусочек своей весны

Спасибо за такой солнечный подарок, мы тут все с морозами боремся alt="" />

Девочки, оцените креатив. Закрыла будущие грядки под перцы толстым слоем старой листвы,пролила водой, а потом и раствором Байкала. В огуречные и грядки под арбузы закопала компост, накопленный за зиму и весной полуперепревший. Ну а сверху - да, уже догадались, листва толстым слоем и Байкал. Еще клубнику посадила на грядки и замульчировала ее толстым слоем листвы. Вот такой эксперимент.

В прошлом году посадила рассаду огурцов и замульчировала их также листвой, через пару недель ни одного листочка не осталось, все черви сожрали. А огурцы наплодили на славу  :yep:

Оксана, привет!  :thx:

Подскажи, твой перец Желтый шар острый? Желтый малыш уже с перчинкой, только она фиолетовая.

Пошла читать твой дневничок, а то с этой дачей ничего не успеваю.

Цитата Ketrin007

Да у нас пока не цветет ни чего. Снегом засыпает!

перцы мои вымерзли напрочь... :'(

с Весной Вас девушка!)

Пусть у вас будет тепло и урожая большого!)

Спасибо,Катя,за пожелание)Каждые 9 дней ночная температура бывает +6,потом опят +12 +14.Я устала с ящиками ,с таким количеством.Накрывать мне нечем.Поэтому смогут пережить +6,значит буду с урожаем.Я не стремлюсь вырастить тонну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...