Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Ага, мы сегодня в инкубатор партию мускусных яиц заложили....  :-

Покой нам только снится. А все потому, что сильно хочется вкусное мяско кушать без антибиотиков, жирненькое, ароматное... В холодильнике последний набор от летних бройлеров остался. Придется мясо покупать, на магазинных кур больше и смотреть не могу

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Ага, мы сегодня в инкубатор партию мускусных яиц заложили....  :-

Покой нам только снится. А все потому, что сильно хочется вкусное мяско кушать без антибиотиков, жирненькое, ароматное... В холодильнике последний набор от летних бройлеров остался. Придется мясо покупать, на магазинных кур больше и смотреть не могу

да,свои курочки это вкусно  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Привет,спасибо за подсказки!А в хлебе крапива себя сильно проявит?Или просто как витаминная добавка будет?

Привет  :thx: Оксана, я свежую зелень не добавляю в хлеб, только в сушенном виде. Не поняла, как проявит? Ты имеешь в виду окрасит хлеб? Или витамины убьются? Если витамины, то конечно при термообработке какие могут витамины остаться  :D

Цитата Оксана-paper

да,свои курочки это вкусно  :niam:

Это точно  :yep:

 

Я сегодня нарвала пакетик крапивы, завтра вареники с ними буду делать  :niam:  Была бы зеленушка уже какая-нибудь салатик бы сделала  :niam: И ревень еще крошка, так бы в супчик их с крапивой , уже хочется этой зелени лопать, да не с чем миксовать  :D

Ссылка на сообщение

Оксана, докладаю!

Совместными усилиями был определен сорт моего неизвестного декоративного перчика. Нашелся человек, который самолично покупал и вырастил такое чудо. Называется Кроха, все «породные» признаки такие же.

Как заявляет обладатель сего раритета, в фиолетовом варианте перчины слабо острые.

Я попробовала красные... Разрезала,провела пальцем и палец лизнула  :ogo: На мой не избалованный остротой вкус - он очень острый. Так что перчиком для солений-маринадов я себя на заготовочный сезон обеспечила.

Ссылка на сообщение
Цитата qame

А еще к этой тройке - листья лебеды,если есть, то и сныти, зелень (если уже есть лук. укроп, петрушка), можно добавить огурчик :yep:

Вареники из крапивы с картошкой  :)

Яичница с крапивой, оладьи с крапивой  :)

Хлеб с крапивой ( если сама его печешь) ;)

Щи, окрошка  :)

 

А поподробнее? ;) :)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А поподробнее? ;) :)

Завести тесто, как на обычные оладьи и туда нашинковать по вкусу крапиву.

Я уже 2 раза за этот сезон варенички с крапивой делала. Чтобы кровь не загущалась, ем их с чесночком и запиваю чай с лимоном. Эти фрукты-овощи наоборот разжижают кровь. Поэтому чудесненько, проверено на себе. :yep:  Девочки, попробуйте лебеду. Очень пряная травка, немного на редиску похожа. В салатик ее очень вкусно, а какая она полезная, прелесть.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Да, крапива - это вещь!

А я манты и пельмени с крапивой раньше делала,но лучше сразу  сказать,что теперь мне лениво)Вкус был хороший

Ссылка на сообщение

Оксана, привет :thx: Как там бадан, выжил или нет. Хрен ты зря с места тронула, его выкопать невозможно, корень очень большой, теперь на этом месте много будет хрена. Я ему выделила сразу место постоянное, так и растет, подкапываю регулярно для приготовления приправы, а выкапывать его бесполезно, опять вырастит.

Посмотри про крапиву , у Нелли узнала про это блюдо.

Ссылка на сообщение
http://www.omolody.ru/wild-plants-recipes/nettle/pate-nettle-paste-with-walnuts.html" title="http://www.omolody.ru/wild-plants-recipes/nettle/pate-nettle-paste-with-walnuts.html" rel="nofollow">крапиву , у Нелли узнала про это блюдо.
Надюша,привет.Не могла быть в инете эти дни((
Бадан получал свою порцию ежедневного внимания и любви.
От вида,какой добрался и какой он сейчас-это земля и небо))
Применяла раза два Эпин.
У одного растения макушка подгнила.Аккуратно обрезала и смазала АУ.
Он сейчас даёт из стебелька боковые веточки.На фото он внизу с небольшими листиками.
Сегодня был высажен в ОГ.


Большое тебе спасибо что прислала мою мечту  :-* :-* :-*
Ссылка на сообщение
Всем добрый вечер))
Очень рада всех видеть.Юля,хорошо что определился сорт перчика  :mail:  Будем и мы знать )

У меня расцвел вот такой тюльпан
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

.

Он сейчас даёт из стебелька боковые веточки.На фото он внизу с небольшими листиками.

Сегодня был высажен в ОГ.

Ну ихорошо, получил ласку и тепло, теперь вырастит :mail2: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Ну и хорошо, получил ласку и тепло, теперь вырастит :mail2: :thx:

У меня в огороде в этом году ,в разных местах,растут кусочки счастья,которые форумчане мне прислали.Тут не только семена,но и вот такие деленки растений.Я любуюсь ими каждый день и постоянно мысленно благодарю всех  :-* :-* :-* :-* :-*
Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

Девочки, канадские погранцы даже семена научились чуять, а вы уже аж деленки у них под носом шлете ;) как прячете?

Ирин,обычная бандеролька пришла.Деленочка была небольшая,что б вес укладывался в категорию почт.отправления.Ничего не пряталось.. :thx:
Ссылка на сообщение

Оксана, привет! С возвращением на форум! Я срезала со своего перчика перчины, получилась горсточка- как раз на осенние заготовки. У меня вопрос такой. Он сможет снова зацвести сейчас? Смотрела, что он часть перчин ростил, а часть как бы в состоянии завязей оставил. После того, как срезала самые красные, она стал завязи наращивать. А вот продолжать цвести-плодить будет?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оксана, привет! С возвращением на форум! Я срезала со своего перчика перчины, получилась горсточка- как раз на осенние заготовки. У меня вопрос такой. Он сможет снова зацвести сейчас? Смотрела, что он часть перчин ростил, а часть как бы в состоянии завязей оставил. После того, как срезала самые красные, она стал завязи наращивать. А вот продолжать цвести-плодить будет?

Привет!Перчик многолетний товарищ.Поэтому круглогодично должен цвести и плодоносить.

 

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Спасибо! Хотелось бы «продолжения банкета». А то вдруг аппетит придет на заготовки, а перчины закончатся?

Для подстраховки посей ещё перчиков )У тебя рука лёгкая,быстро вырастет..
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Для подстраховки посей ещё перчиков )У тебя рука лёгкая,быстро вырастет..

 

Неее, мне посадок хватило. Сейчас бы рассадить все это в огород и чтобы места хватило. Сегодня замочила арбузы 5 сортов, дыни 3 сорта, кабачки и тыкву. И все по несколько семя.А места совсем-совсем мало. Куда все это? Хорошо, что придумала в прошлом году посадить кабачки за оградой дома - в колеса с компостом. И выросли,и наплодили, и не уворовали урожай. Еще две штуки лежат.

А нынче целое стадо кормить уток и кур. Так что все с запасом.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Неее, мне посадок хватило. Сейчас бы рассадить все это в огород и чтобы места хватило. Сегодня замочила арбузы 5 сортов, дыни 3 сорта, кабачки и тыкву. И все по несколько семя.А места совсем-совсем мало. Куда все это? Хорошо, что придумала в прошлом году посадить кабачки за оградой дома - в колеса с компостом. И выросли,и наплодили, и не уворовали урожай. Еще две штуки лежат.

А нынче целое стадо кормить уток и кур. Так что все с запасом.

Да,у тебя же инкубатор работает.Поголовье растет)

А я арбузы замочила,но они лежат молча.Не судьба наверное

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...