Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Оксанчик, с Первомаем!!! Хорошего тебе настроения и погоды  :yep:

Я вчера посеяла джусай твой. А когда он после зимы всходит? У меня не видно прошлогоднего пока  :dnt:

Спасибо за поздравления!!

Женечка у меня в огороде он стоит сантиметров по 30 ботва  :-\

Цитата Оксана-paper

Спасибо за поздравления!!

Женечка у меня в огороде он стоит сантиметров по 30 ботва  :-

Где мой телепортатор, хочу тебя избавить от этой ботвы  ;D

Цитата Полосатик

Где мой телепортатор, хочу тебя избавить от этой ботвы  ;D
Жень,шли бы автобусы в вашу сторону от нас без проблемно-отправила бы и не занималась бы ты посевами былинок..
Цитата Оксана-paper

Жень,шли бы автобусы в вашу сторону от нас без проблемно-отправила бы и не занималась бы ты посевами былинок..

Вот даже не сомневаюсь, что ты бы нашла как отправить  ;D Но мы далеко по расстоянию  :( зато близки по духу  :yep:
Цитата Полосатик

Вот даже не сомневаюсь, что ты бы нашла как отправить  ;D Но мы далеко по расстоянию  :( зато близки по духу  :yep:

Это точно.Жень,а с крапивы ты что то делаешь?

Хотелось бы чего то приготовить,кроме супа

Цитата Оксана-paper

Это точно.Жень,а с крапивы ты что то делаешь?

Хотелось бы чего то приготовить,кроме супа

Крапиву раньше сушила, зимой запаривала и волосы ополаскивала. Но это в детстве, бабушка учила  :)

Супы из нее я не варю, нет у меня ее чистой. Стройка же кругом  :(

Так что делаю бражку для растений  :mail2:

Цитата Полосатик

Крапиву раньше сушила, зимой запаривала и волосы ополаскивала. Но это в детстве, бабушка учила  :)

Супы из нее я не варю, нет у меня ее чистой. Стройка же кругом  :(

Так что делаю бражку для растений  :mail2:

Точно,можно ведь и посушить.Сейчас погодка три дня +2.Потом тепло-вот тогда и настригу ,спасибо за подсказку  :thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-paper

Точно,можно ведь и посушить.Сейчас погодка три дня +2.Потом тепло-вот тогда и настригу ,спасибо за подсказку  :thx: :thx: :thx:

Кто-то из сушеной делает бражку для рассады, у кого-то на форуме читала.

Цитата Полосатик

Кто-то из сушеной делает бражку для рассады, у кого-то на форуме читала.

Жень,у меня маааленький кустик у забора растёт.Никак не может раскинутся на пол огорода.Поэтому и трясусь над ним,как над редким растением..

Кстати, настои из крапивы пьют. Но это надо Наташеньку Борисовну спросить, она у нас спец по настоям и настойкам. Я все ее рецепты записываю как ученица  :mail:

Цитата Полосатик

Кстати, настои из крапивы пьют. Но это надо Наташеньку Борисовну спросить, она у нас спец по настоям и настойкам. Я все ее рецепты записываю как ученица  :mail:

Форумские дневники -это кладезь знаний.Но их так много и времени так мало.Я не успеваю охватывать и сотую часть от того что есть.Когда своего дневника не было-читала больше форум.А сейчас увы...Многие крупицы знаний конечно не вижу...

Девочки, настои и отвары крапивы увеличивают свертываемость крови.  Так что будьте осторожны! Особенно у кого тромбофлебит, варикоз и менопауза.

Цитата Олеся

Девочки, настои и отвары крапивы увеличивают свертываемость крови.  Так что будьте осторожны! Особенно у кого тромбофлебит, варикоз и менопауза.

А когда в готовку использовать-наверное ничего страшного?У меня её мало...Читала рецепт жареной на сл.масле с яйцом

А варикоз-это плохо и больно(

Привет , девочки!  :thx:с 1 мая !

У нас дождь , а по дороге на мою дачу у всех снег  ;D, не думаю , что моё товарищество эксклюзивное и там +20 и солнце в персональном порядке ))).

Поеду бабушку заберу оттуда , а картошку попозже посажу , а то что-то не хочется под снегом сажать . Вот такая у нас весна .

Цитата galka68

Привет , девочки!  :thx:с 1 мая !

У нас дождь , а по дороге на мою дачу у всех снег  ;D, не думаю , что моё товарищество эксклюзивное и там +20 и солнце в персональном порядке ))).

Поеду бабушку заберу оттуда , а картошку попозже посажу , а то что-то не хочется под снегом сажать . Вот такая у нас весна .

Привет,Галочка!И тебя с первомаем...Картошка по снегу-это новаторские посадки?))

Пусть всё будет хорошо и не забывай что ночью нужно спать  :thx: :thx: :thx:

Оксан, сколько ты ее съешь!  :) кушай на здоровье! имеется в виду, кто пьет отвары  для лечения.

Я один раз в году варю зеленный борщ из  крапивы и другой ранней зелени. В охотку отлично идет.

Цитата Олеся

Оксан, сколько ты ее съешь!  :) кушай на здоровье! имеется в виду, кто пьет отвары  для лечения.

Я один раз в году варю зеленый борщ из  крапивы и другой ранней зелени. В охотку отлично идет.

Олеся,а потом туда яйцо добавляешь?

Цитата Олеся

Да, варенное яйцо мелко резанное и сметанку  :niam:

Спасибо!Вот чем хорош форум,если в чём то сомневаешься,то тут так вдохновят что хочется сразу делать  :D и садить и сеять  :D
Цитата Олеся

Да, варенное яйцо мелко резанное и сметанку  :niam:

А еще к этой тройке - листья лебеды,если есть, то и сныти, зелень (если уже есть лук. укроп, петрушка), можно добавить огурчик :yep:

Вареники из крапивы с картошкой  :)

Яичница с крапивой, оладьи с крапивой  :)

Хлеб с крапивой ( если сама его печешь) ;)

Щи, окрошка  :)

Цитата qame

А еще к этой тройке - листья лебеды,если есть, то и сныти, зелень (если уже есть лук. укроп, петрушка), можно добавить огурчик :yep:

Вареники из крапивы с картошкой  :)

Яичница с крапивой, оладьи с крапивой  :)

Хлеб с крапивой ( если сама его печешь) ;)

Щи, окрошка  :)

Привет,спасибо за подсказки!А в хлебе крапива себя сильно проявит?Или просто как витаминная добавка будет?

Да, крапива - это вещь! Сегодня куры и утки так ее наворачивали - только писк стоял! Правда, ошпаренную. Потом одуванчиками закусили, пророщенным зерном пообедали, на закуску - резанную спаржевую фасоль (подчищаю запасы в морозилке). После такого пиршества на свою любимую капусту уже и не смотрели.

Девочки, оставьте травку птицам-зверушкам! МЯСО - вот еда!

Цитата ЮКА

Да, крапива - это вещь! Сегодня куры и утки так ее наворачивали - только писк стоял! Правда, ошпаренную. Потом одуванчиками закусили, пророщенным зерном пообедали, на закуску - резанную спаржевую фасоль (подчищаю запасы в морозилке). После такого пиршества на свою любимую капусту уже и не смотрели.

Девочки, оставьте травку птицам-зверушкам! МЯСО - вот еда!

Юль,я когда одуванчики по огороду корчую- сразу вспоминаю про куриц-вот бы отдать кому.Но соседи странные-мы говорит только спец корм им даём.

Ну и ладно,не хотят как хотят..

Оксана, так и наши сухой комбикорм едят. Мешанки не практикуем - птицу бережем. Но трава-то - кладезь витаминов!

У нас в прошлом году муж с дочкой воевал из-за червяков. Он их мульчей и Байкалом прикармливал, а дочка копала и кур кормила. Нынче,чует мое сердце, будет война из-за сорняков. Он их на мульчу, а мы на витаминизацию птичьего поголовья  :D

Цитата ЮКА

Оксана, так и наши сухой комбикорм едят. Мешанки не практикуем - птицу бережем. Но трава-то - кладезь витаминов!

У нас в прошлом году муж с дочкой воевал из-за червяков. Он их мульчей и Байкалом прикармливал, а дочка копала и кур кормила. Нынче,чует мое сердце, будет война из-за сорняков. Он их на мульчу, а мы на витаминизацию птичьего поголовья  :D

Я читаю твои эпопею с инкубатором ,вылуплением,кормлением,строительством домиков-понимаю что геройская вы семья... :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...