Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анюта

Везет некоторым! Тепло. А у нас холод, холод, и еще раз холод. И дожди/снега еще. Сегодня ночью обещают минус. Опять с рассадой вечером с балкона бегать!

Ань, ещё не один день бегать...  :P http://www.vladtime.ru/obsh/568651  :hid:

Новая тема Питерских месяцев.  ;D До этого года был Ноябрь, декабрь, феврабрь, мартабрь....

Цитата Surok

Ань, ещё не один день бегать...  :P http://www.vladtime.ru/obsh/568651  :hid:

бррр...аж я прочувствовала холод...Будто уже пришло первое мая со своим +3

Лена, спасибо за ссылку про погоду.

Цитата
Такое длительное похолодание, охватившее Европу - редкий случай. По нашему региону можно сравнить с 1966 годом, там было еще холоднее

То-то я не помню такого. А уж думала склероз.  :D
Цитата Ольга_из_Пскова

Лена, спасибо за ссылку про погоду. То-то я не помню такого. А уж думала склероз.  :D

Оль, я сперва прочитала "ЧТО-то я не помню такого", вот думаю, кокетничает... ;) :D

Цитата Оксана-paper

эх,был бы у меня источник света для рассады в январе.Сейчас бы уже томаты ела... :)

Оксана, да не вопрос! Угощайся!

Сорт Пигмей, посажен был в самом конце декабря. Рос практически без подсветки. Сейчас весь в таких "шариках", только зеленых. Ствол вес не выдерживает, пришлось к вязальной спице привязать  ;)
Цитата ЮКА

Оксана, да не вопрос! Угощайся!

Сорт Пигмей, посажен был в самом конце декабря. Рос практически без подсветки. Сейчас весь в таких "шариках", только зеленых. Ствол вес не выдерживает, пришлось к вязальной спице привязать  ;)
Красавчик!Салатик считай почти готов  :niam:

Цитата Оксана-paper

Красавчик!Салатик считай почти готов  :niam:

Ага, вот сейчас огурчики на подоконнике подрастут - и все покрошу!

Цитата ЮКА

Ага, вот сейчас огурчики на подоконнике подрастут - и все покрошу!

Юль,а огурчики ты чем подкармливаешь?
Цитата Наталья_Сем

на обе ноги?  ;) ;D

Туфли и на них чулки такие до колен теплые! ;)

Очень красивый в рассаде сорт томата Шахерезада.Пушистик и цвет другой.Не зелёный даже.

даже жаль что один кустик всего будет расти.Может его на цветочную грядку посадить и любоваться))

Цитата Оксана-paper

Юль,а огурчики ты чем подкармливаешь?

Исключительно водой. Растут два куста в 7-литровых горшках. Уже завязи по 1,5 см. Первые огурцовые кусты пришлось выкинуть вместе с землей из-за трипсов  :'( Это дубль два. Пока полет нормальный. Хотела их раствором куряка подкормить, но они и так кустятся, уже всю подпорку усами оплели. Так что пусть так растут

Цитата ЮКА

Исключительно водой. Растут два куста в 7-литровых горшках. Уже завязи по 1,5 см. Первые огурцовые кусты пришлось выкинуть вместе с землей из-за трипсов  :'( Это дубль два. Пока полет нормальный. Хотела их раствором куряка подкормить, но они и так кустятся, уже всю подпорку усами оплели. Так что пусть так растут

обалдеть  :yep: я в прошлом году пробовала в ведре на веранде вырастить,но что то пошло не так...
Цитата Оксана-paper

обалдеть  :yep: я в прошлом году пробовала в ведре на веранде вырастить,но что то пошло не так...

Я третий год на подоконнике ращу, в апреле уже огурцы домашние едим. Ну как едим - дочка каждый день рвет, а нам только понюхать огуречный аромат дозволяется  :D Главное - земли не жалеть и хорошую опору поставить. Я под это дело использую старые абрикосовые ветки. Они очень сучковатые, а огурцу только это и надо. Ну и еще поливать желательно водой градусов 30-40. Но в жару можно и комнатной. Лучше всего огурец растет в тазике, но места много занимает. Поэтому купила высокие горшки и все  :yep:

Цитата ЮКА

Я третий год на подоконнике ращу, в апреле уже огурцы домашние едим. Ну как едим - дочка каждый день рвет, а нам только понюхать огуречный аромат дозволяется  :D Главное - земли не жалеть и хорошую опору поставить. Я под это дело использую старые абрикосовые ветки. Они очень сучковатые, а огурцу только это и надо.

Да,наверное дело было в земле...

Как самочувствие?Всё уже хорошо?

Цитата Оксана-paper

Да,наверное дело было в земле...

Как самочувствие?Всё уже хорошо?

Оксана, я почти выздоровела. Какая-то простудная напасть витает в квартире, все переболели. Я сегодня с работы пришла, пока походила по дому - горло обложило. Вот откуда чего?

А по поводу огурцов -не расстраивайся! Это дело нехитрое. Главное - не упираться в агрономию, и он сам вырастит!

Цитата ЮКА

Оксана, я почти выздоровела. Какая-то простудная напасть витает в квартире, все переболели. Я сегодня с работы пришла, пока походила по дому - горло обложило. Вот откуда чего?

А по поводу огурцов -не расстраивайся! Это дело нехитрое. Главное - не упираться в агрономию, и он сам вырастит!

Здоровье восстанавливается-это замечательно.  :yep:

А я семена цветов посеяла в один ящик,теперь хожу наблюдаю кто взошел и переваливаю в стаканчик.Вот нашла себе развлечение  :D

Цитата Оксана-paper

А я семена цветов посеяла в один ящик,теперь хожу наблюдаю кто взошел и переваливаю в стаканчик.Вот нашла себе развлечение  :D

А я решила нынче с цветами больше не играться. Весь подоконник гвоздикой заставлен. А она стелется как лиана ползучая. И такая доходяжная, прям  :- Да и садить цветы некуда. Каждый миллиметр огорода уже расписан. Надеялась, что старая клубника нынче вымерзла, уже распланировала что посажу на это солнечное место. А она, зараза, уже листочки выкинула. Я ее как дворняжку пинаю, не трясусь над ней, лишнее вырываю безжалостно. А она растет, плодит, усами сума сводит, но ягоды крупные и такие вкусные  :niam: Вот и терплю ее...

Цитата ЮКА

А я решила нынче с цветами больше не играться. Весь подоконник гвоздикой заставлен. А она стелется как лиана ползучая. И такая доходяжная, прям  :- Да и садить цветы некуда. Каждый миллиметр огорода уже расписан. Надеялась, что старая клубника нынче вымерзла, уже распланировала что посажу на это солнечное место. А она, зараза, уже листочки выкинула. Я ее как дворняжку пинаю, не трясусь над ней, лишнее вырываю безжалостно. А она растет, плодит, усами сума сводит, но ягоды крупные и такие вкусные  :niam: Вот и терплю ее...

Да цветочные пакетики лежат и лежат который год.Решила все вытряхнуть и высеять.Многолетники развести несколько видов,да тюльпаны и нарциссами  оставить..
Всем доброе утро!

Первые тюльпаны.

Почему то покупала три сортовых луковички махрового сорта ,а вырос обычный  :(

Оксана, добрый вечер! Я сегодня выкопала многолетники - дальше ждать думаю не стоит, было тепло и они хорошо подросли. Сейчас упаковываю коробку. Завтра постараюсь отправить.  Расписание автобусов потеряла, сейчас буду искать.  Как нам с тобой связь держать, чтобы я сразу сообщила тебе каким автобусом  отправила посылку.Напиши в личку

Цитата варнава

Оксана, добрый вечер! Я сегодня выкопала многолетники - дальше ждать думаю не стоит, было тепло и они хорошо подросли. Сейчас упаковываю коробку. Завтра постараюсь отправить.  Расписание автобусов потеряла, сейчас буду искать.  Как нам с тобой связь держать, чтобы я сразу сообщила тебе каким автобусом  отправила посылку.Напиши в личку

Добрый вечер.Написала в личку письмо  :thx: от вас завтра отправка  в три часа

Рассказываю ... все мои декорашки сбросили и цвет и бутоны , стояли на балконе , цвели , внесла в хату -всё сбросили  :D, пошли вон обратно на балкон . Чувствую , что у меня будут листья только  ;D

Зато из отданых в дар мои малыши ( подозреваю , что медуза ) нарастили кучу плодов , так что рука у меня лёгкая , кому чего посеять-обращайтесь  ;D

Цитата galka68

Рассказываю ... все мои декорашки сбросили и цвет и бутоны , стояли на балконе , цвели , внесла в хату -всё сбросили  :D, пошли вон обратно на балкон . Чувствую , что у меня будут листья только  ;D

Зато из отданых в дар мои малыши ( подозреваю , что медуза ) нарастили кучу плодов , так что рука у меня лёгкая , кому чего посеять-обращайтесь  ;D

Привет.Вот у тебя развлечения какие)

На балконе прохладно было,а дома жарко.Могли на это среагировать...Осенью так же себя ведут когда домой заносишь.Листья скидывают.

А сеять-даже не знаю чего и заказать на рассаду))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...