Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

И будет день ...

И воробьи будут отчаянно кричать и ссорится на ветках деревьев

И будет радостное гудение шмелей над первым распустившимся одуванчиком

И будет белая вата облаков проплывать по синему,прозрачному небу

И где то вдалеке витает аромат жаренной картошки

И будет жизнь продолжаться...

Вот прямо так захотелось жареной картошки с утра :niam: :appl: :appl: А к ней салатик из свежих помидорок с лучком и сметанкой :niam: :niam: :niam:

Жизнь продолжается! Привет хозяйка!  :hat: :hat: :thx: Все высадила ужо?  ;)

Цитата Наталья_Сем

Вот прямо так захотелось жареной картошки с утра :niam: :appl: :appl: А к ней салатик из свежих помидорок с лучком и сметанкой :niam: :niam: :niam:

Жизнь продолжается! Привет хозяйка!  :hat: :hat: :thx: Все высадила ужо?  ;)

Привет,Наташ.

Основные посадки будут в конце мая.

А пока развлекаюсь с тыквами-дынями-арбузами и экзотами...

Тоже картошечки захотелось,на сливошном масле и много лука и поджарки хрустящие.. :niam:

Девчата,пока холода и есть время перебираем свои заветные коробочки с семенами.Вытаскиваем все цветочные,все салаты,зелень,репы и кабачки.На градку сеем и как сидерат используем.Не копите ,не складируйте пакетики.

Я добралась до цветочных пакетиков-за три года что покупала,что прислали получилось 50 пакетиков  :o

Разных цветов однолетников и многолетников.Некоторые по два пакета одинаковых  :-

Посеяла я ящик всё.Вырастет-полюбуюсь.Нет-в сидератную грядку..

я к вам с добрым утром,а выыы,картошкой с луком дразнитесь,да еще  салатами.... :hid:
всем привет!!!я в этом году тоже по цветочным пакетам прошлась,кто открыт,кто просрочен,и тоже почему-то с таким же настроением,взойдут-вырастут=замечательно,нет=ну и ладно,я про вас начала уже забывать.
Цитата ивановочка

я к вам с добрым утром,а выыы,картошкой с луком дразнитесь,да еще  салатами.... :hid:

всем привет!!!я в этом году тоже по цветочным пакетам прошлась,кто открыт,кто просрочен,и тоже почему-то с таким же настроением,взойдут-вырастут=замечательно,нет=ну и ладно,я про вас начала уже забывать.

Наташ,спасибо за красивую открыточку с утра.Настроение сразу замечательное)

Поставила кипятится молоко,да начну переваливать большие перцы в большие ёмкости.До конца мая пусть в них посидят...

Про цветочки-порадовала.Убираемся в коробочке с семенами,значит освобождаем места для новых и интересных сортов осенью  :yep:

сегодня=26.04=новолуние,ничего сажать-пересаживать не буду,пойду на улице поубираюсь,да ватрушек испеку,тесто  уже подходит...

Цитата ивановочка

сегодня=26.04=новолуние,ничего сажать-пересаживать не буду,пойду на улице поубираюсь,да ватрушек испеку,тесто  уже подходит...

А я вчера мужу булок испекла, до сегодня дожили совсем чуть чуть  ;D

Привет, вопрос... из разряда острых Перчиков:

Посадила из острых черную жемчужину, на встрече кто-то подарил,

а вот она у меня не больше 10 см. и пушистая стоит это нормально?!)

Цитата Ketrin007

Привет, вопрос... из разряда острых Перчиков:

Посадила из острых черную жемчужину, на встрече кто-то подарил,

а вот она у меня не больше 10 см. и пушистая стоит это нормально?!)

Катя,в каком объеме растет?Кустик раскидистый,да.Тару до трех литров достаточно.Будет больше-куст будет больше.

Погода у вас пасмурная?Солнечные ванные уже принимал?

Цитата Оксана-paper

Катя,в каком объеме растет?Кустик раскидистый,да.Тару до трех литров достаточно.Будет больше-куст будет больше.

Погода у вас пасмурная?Солнечные ванные уже принимал?

нет какие там ванны, он стоит дома в 200гр. и под подцветкой еще в квартире мучается!

надо наверное его пересадить и поставить на балкон там солнышко!

Цитата Ketrin007

нет какие там ванны, он стоит дома в 200гр. и под подцветкой еще в квартире мучается!

Да,конечно.Замер из за недостатка солнышка.Летом всё исправится!  :thx:

Сразу три литра горшок не надо.Пока пересади в литровый.А летом в трех

Цитата Ketrin007

Катя, жемчужина моя должна быть. Пересаживай, ему места мало, он после пересадки расти начинает хорошо. Летом У меня в 9 л. жил и радовался.

Девочки, мои перцы вымахали такие огромные, но очень изнеженные. Держатся друг за дружку, а чуть что - заваливаются на бок. Вся обстрадалась, на них глядючи. Вчера не вытерпела и вынесла рассаду в теплицу. Сегодня утром глянула, а им совсем поплохело. Стоят вялые, листики в низ. Это что - стресс? Или холодно им было после тёплого уюта? Опрыскала всех эпином. А я ведь планировала все перцы посадить в огород под укрывной. Погода, хоть и не холодрыжная, но и не комфортная. Порывистый ветер, весьма бодрящий. Что же мне делать? Ждать большого тепла? Так они вытянутся ещё больше. Очередной раз убеждаюсь, что не надо сеять перцы ранее 1 марта. У соседа на окне стоят такие малюньки. Он их задохликами сажает в теплицу, они потом растут, как на дрожжах. Я всегда удивляюсь. Нет же, не наука мне. Посеяла, как "порядочная" 22 февраля. И вот результат.

Цитата gyslyanka

Девочки, мои перцы вымахали такие огромные, но очень изнеженные. Держатся друг за дружку, а чуть что - заваливаются на бок. Вся обстрадалась, на них глядючи. Вчера не вытерпела и вынесла рассаду в теплицу. Сегодня утром глянула, а им совсем поплохело. Стоят вялые, листики в низ. Это что - стресс? Или холодно им было после тёплого уюта? Опрыскала всех эпином. А я ведь планировала все перцы посадить в огород под укрывной. Погода, хоть и не холодрыжная, но и не комфортная. Порывистый ветер, весьма бодрящий. Что же мне делать? Ждать большого тепла? Так они вытянутся ещё больше. Очередной раз убеждаюсь, что не надо сеять перцы ранее 1 марта. У соседа на окне стоят такие малюньки. Он их задохликами сажает в теплицу, они потом растут, как на дрожжах. Я всегда удивляюсь. Нет же, не наука мне. Посеяла, как "порядочная" 22 февраля. И вот результат.

Добрый день.А перчики обычные-сладкие?

Конечно для них стресс и адаптация сейчас .Я свои первые три дня на улицу и притеняла тюлью.По бокам рамы были.А в тепличке я не знаю.Там же ветра нет.Будем надеется что справятся с новой переменой в жизни своей,перечной

Цитата Наталья_Сем

Катя, жемчужина моя должна быть. Пересаживай, ему места мало, он после пересадки расти начинает хорошо. Летом У меня в 9 л. жил и радовался.

Спасибо, за семена  :thx: :-*

пересажу в 1литр.

Цитата Оксана-paper

Добрый день.А перчики обычные-сладкие?

Все перчики сладкие. Уже в бутонах Сорта и гибриды есть тоже. Буду надеяться, что привыкнут к новым условиям. Но я планирую помидоры на днях высадить в теплицу (тоже кони), а  что делать с перцами? Оставить тянуться дальше или высаживать в огород под укрывной?

Цитата Оксана-paper

И будет день ...

И воробьи будут отчаянно кричать и ссорится на ветках деревьев

И будет радостное гудение шмелей над первым распустившимся одуванчиком

И будет белая вата облаков проплывать по синему,прозрачному небу

И где то вдалеке витает аромат жаренной картошки

И будет жизнь продолжаться...

Оксанчик, :yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата gyslyanka

Все перчики сладкие. Уже в бутонах Сорта и гибриды есть тоже. Буду надеяться, что привыкнут к новым условиям. Но я планирую помидоры на днях высадить в теплицу (тоже кони), а  что делать с перцами? Оставить тянуться дальше или высаживать в огород под укрывной?

Всё решает ваша погода.Как тут подсказать...Для вытянувшихся перцев посадка по два в лунку с обязательной подвязкой.

По крайней мере у меня так делается.Потому что в ОГ ветер бывает сильный

Цитата IVOLGA

Оксанчик, :yep: :yep: :yep: :thx:

Аха,такое сегодня настроение,замурчательное)

Когда солнышко светит и жить легче,правда же? :-*

Цитата gyslyanka

по своему перцу, который на работе живет - заметила, что когда земля влажная, но холодная - он листья вешает.

Цитата Ирина_Флора

по своему перцу, который на работе живет - заметила, что когда земля влажная, но холодная - он листья вешает.

Ирин,пока на улице +15 не стало я их старалась не выносить.Печаляться они от холода,это верно...
Цитата Оксана-paper

Аха,такое сегодня настроение,замурчательное)

Когда солнышко светит и жить легче,правда же? :-*

А у меня, с утра, сегодня настроение

Весеннее, весеннее,-

Все невзгоды, непогода – не беда.

Я, с улыбкою, дарю всем настроение,-

Настроение, весеннее –

Сохраните мой подарок навсегда.

Светом улицы полны,

Сердцу хочется весны,

А метели надоели,-

И в апреле, как с судьбой,

Повстречаемся с тобой –

Принесет весна любовь.

Цитата IVOLGA

А у меня, с утра, сегодня настроение

Весеннее, весеннее,-

Все невзгоды, непогода – не беда.

Я, с улыбкою, дарю всем настроение,-

Настроение, весеннее –

Сохраните мой подарок навсегда.

Светом улицы полны,

Сердцу хочется весны,

А метели надоели,-

И в апреле, как с судьбой,

Повстречаемся с тобой –

Принесет весна любовь.

Принесет весна любовь

Взбудоражит нашу кровь

Как насадим помидоров от забора до забора

Пусть растут на радость нам

А пока мы по сто грамм,нет,не водки,а настойки

А хотя друзья постойте

Шашлычок ведь на мангале

Вы такого не едали

Угощайтесь,проходите,но семян не приносите

Я посеяла вчера,семки кончились-ура  :D

Цитата IVOLGA

;D ;D ;D ;D ;D

Да,чёт я увлеклась сегодня)

Гусляночка меня почитает,посмеется)Ладно,я же от души  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...