Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер!!

Пришла я)) :D

Привет,труженица ты наша!А у меня пока ещё вся работа стоит,погода не позволяет работать,сегодня уже два раза шел снег >:(

Ссылка на сообщение

Цитата qame

Оксан, читаю, что Великий воин ядовит. Как мне его нанести в грядку, не потравлю себя?  :dnt:

Женщина что продавала рассказала что наносят точками-каплями на борта грядок.Или какую другую поверхность.Где муравьи точно бегают.Они его едят и переносят в свой муравейник.
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Приве,Света.А на деревья вокруг ствола нанести-поможет от муравьев?Они же там с тлей бегают туда-сюда..

Ой, Оксан, мне кажется, это очень много будет отравы на единицу площади. Я каким-то другим клеем мазала яблони по кругу, не вспомню, как называется. Там было написано, что не вредит коре. Очень хорошо помогал, муравьи не могли его преодолеть.

Ссылка на сообщение
Цитата IVOLGA

Привет,труженица ты наша!А у меня пока ещё вся работа стоит,погода не позволяет работать,сегодня уже два раза шел снег >:(

Привет,Оля,сейчас список хочу дел написать))Да пока на прошлые сообщения отвечаю...

Снег так не хочется((Думаю в дом что ли рассаду опять заносить..

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Ой, Оксан, мне кажется, это очень много будет отравы на единицу площади. Я каким-то другим клеем мазала яблони по кругу, не вспомню, как называется. Там было написано, что не вредит коре. Очень хорошо помогал, муравьи не могли его преодолеть.

Спасибо,Светлана,  :thx:  в среду теперь уже сделаю..Завтра просто времени не будет..
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Оксан, читаю, что Великий воин ядовит. Как мне его нанести в грядку, не потравлю себя?  :dnt:

Там очень маленькие дозы вносятся. Буквально 2-3 капли на муравейник. И надо смотреть, если муравьи заинтересовались, то это хорошо. А если остались равнодушны - скорее всего, подделка.

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Привет Оксана

Надо же, одуванчик белый тоже горький. Всегда хотела попробовать в таком виде, теперь буду знать, что не стоит заморачиватся отбеливанием

Так я сама удивилась-ведь был отбеленный ,свежий,сочный.Но горечь присутствовала((Про ботву редиски ещё надо пробовать.Правда что ли её едят молодую?
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Так я сама удивилась-ведь был отбеленный ,свежий,сочный.Но горечь присутствовала((Про ботву редиски ещё надо пробовать.Правда что ли её едят молодую?

Ботву редиски едят не только молодой. Срываешь корнеплод, в этот же салат и ботву крошат. Только ее нужно мелко покрошить, иначе грубовата она. Именно в ботве очень много полезных веществ :-X
Ссылка на сообщение

Примерный день сегодня:

Покормила кота

Утром открыла пленку на рассаде томатов.

Открыла минипарничок

Полила лук и лук порей

вынесла перцы

испекла блины

поставила варится обед

набрала земля для посева рассады цветов

Сделала первые этикетки для цвет.рассады

Ящик наполнила землей,сделала разметки,поставила этикетки с названиями

Посеяла бОльшую часть цветов

Доварила супчик

поехала на почту

забрала растень

купила хлеб и мелочи для дома

полила перцы и томаты

Накормила кота

Закрыла пленку у томатов

Занесла перцы

Ужин

Составление списка на тыквы-дыни-замачивание завтра

 

примерно такой ритм каждый день..

 

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Ботву редиски едят не только молодой. Срываешь корнеплод, в этот же салат и ботву крошат. Только ее нужно мелко покрошить, иначе грубовата она. Именно в ботве очень много полезных веществ :-X

А ботва же взрослая колючая бывает...Привыкнуть надо наверное.У меня и крапивочка кустик всходит.А как её есть если она жгется?

Я правда раньше никогда травы не ела особо.А тут прям интересно стало-что какой вкус имеет  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Там очень маленькие дозы вносятся. Буквально 2-3 капли на муравейник. И надо смотреть, если муравьи заинтересовались, то это хорошо. А если остались равнодушны - скорее всего, подделка.

Ой,хоть бы у меня был настоящий...
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

А ботва же взрослая колючая бывает...Привыкнуть надо наверное.У меня и крапивочка кустик всходит.А как её есть если она жгется?

Я правда раньше никогда травы не ела особо.А тут прям интересно стало-что какой вкус имеет  :thx: :thx: :thx:

Крапиву нужно слегка ошпарить, тогда она не колючая. Но Оксан, она с одной стороны полезная, с другой стороны-сгущает кровь. Нельзя ее есть много.

А редиска, если ее мелкой соломкой покрошить и немного помять, то вполне съедобно ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

У меня и крапивочка кустик всходит.А как её есть если она жгется?

  :thx: :thx: :thx:

Крапиву постоянно с весны добавляю почти во все салаты. Мелко порезать, жечься не будет. У меня крапивы на участке :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Крапиву нужно слегка ошпарить, тогда она не колючая. Но Оксан, она с одной стороны полезная, с другой стороны-загущает кровь. Нельзя ее есть много.

А редиска, если ее мелкой соломкой покрошить и немного помять, то вполне съедобно ;)

Я всё ищу какую нибудь травку что б снимать тяжесть в ногах..К вечеру ходить невозможно становится.И это как то не нравится((
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Я всё ищу какую нибудь травку что б снимать тяжесть в ногах..К вечеру ходить невозможно становится.И это как то не нравится((

Это у тебя к вечеру в ногах скапливается молочная кислота. Попробуй чай с лимоном, или какой другой кислый чай на ночь
Ссылка на сообщение
Цитата Rumi-iucha

Оксана а где это снег обещают? по СКО нету снега, холодно но без снега

Так я сегодня полезла по разным сайтам по погоде и один выдал вот такой прогноз.Другие сайты выдают дождь.Но минус 2 пишут все...А где минус,там дождь и в снежок может перевоплотиться...
Ссылка на сообщение

Оксана, я крапиву в щи зеленые всегда кладу и шпинат,если есть.

С крапивой работаю в перчатках тонких. Если сполоснуть кипятком, она уже не колется. На зиму её сушим и как зелень используем.

Щей зелёных захотелось!  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Я всё ищу какую нибудь травку что б снимать тяжесть в ногах..К вечеру ходить невозможно становится.И это как то не нравится((

Оксан, найдешь, свистни. Я пользуюсь Троксевазиновой мазью (не каждый день).

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Это у тебя к вечеру в ногах скапливается молочная кислота. Попробуй чай с лимоном, или какой другой кислый чай на ночь

Знаешь,подсознательно наверное организм требует чего либо.Последнее время это действительно лимон.Причем могу его просто так даже есть.Спасибо большое за подсказки!! :thx:
Ссылка на сообщение

Мы всегда щавелевые щи с крапивой варим. Очень вкусно. И теперь мама на зиму щавель вместе с крапивой закрывает в банки.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, я крапиву в щи зеленые всегда кладу и шпинат,если есть.

С крапивой работаю в перчатках тонких. Если сполоснуть кипятком, она уже не колется. На зиму её сушим и как зелень используем.

Щей зелёных захотелось!  :niam:

Будешь смеяться-ни разу не ела  :dnt:

 

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, найдешь, свистни. Я пользуюсь Троксевазиновой мазью (не каждый день).

Хорошо!!Кстати,как выставка прошла??Сто лет не виделись же...  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Мы всегда щавелевые щи с крапивой варим. Очень вкусно. И теперь мама на зиму щавель вместе с крапивой закрывает в банки.

Я тоже такой варю, но еще добавляю (если есть) - зеленый  (плотный) лист капусты или лист свеклы  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Я тоже такой варю, но еще добавляю (если есть) - зеленый  (плотный) лист капусты или лист свеклы  :yep:

из щавеля бабушка пекла замечательные пирожки сладкие в русской печи  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

из щавеля бабушка пекла замечательные пирожки сладкие в русской печи  :niam:

ни разу такие не ела :-[, слышала, что еще из ревеня делают, тоже не пробовала  :-[
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...