Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер!!

Пришла я)) :D

Привет,труженица ты наша!А у меня пока ещё вся работа стоит,погода не позволяет работать,сегодня уже два раза шел снег >:(

Цитата qame

Оксан, читаю, что Великий воин ядовит. Как мне его нанести в грядку, не потравлю себя?  :dnt:

Женщина что продавала рассказала что наносят точками-каплями на борта грядок.Или какую другую поверхность.Где муравьи точно бегают.Они его едят и переносят в свой муравейник.
Цитата Оксана-paper

Приве,Света.А на деревья вокруг ствола нанести-поможет от муравьев?Они же там с тлей бегают туда-сюда..

Ой, Оксан, мне кажется, это очень много будет отравы на единицу площади. Я каким-то другим клеем мазала яблони по кругу, не вспомню, как называется. Там было написано, что не вредит коре. Очень хорошо помогал, муравьи не могли его преодолеть.

Цитата IVOLGA

Привет,труженица ты наша!А у меня пока ещё вся работа стоит,погода не позволяет работать,сегодня уже два раза шел снег >:(

Привет,Оля,сейчас список хочу дел написать))Да пока на прошлые сообщения отвечаю...

Снег так не хочется((Думаю в дом что ли рассаду опять заносить..

Цитата СветaР

Ой, Оксан, мне кажется, это очень много будет отравы на единицу площади. Я каким-то другим клеем мазала яблони по кругу, не вспомню, как называется. Там было написано, что не вредит коре. Очень хорошо помогал, муравьи не могли его преодолеть.

Спасибо,Светлана,  :thx:  в среду теперь уже сделаю..Завтра просто времени не будет..
Цитата qame

Оксан, читаю, что Великий воин ядовит. Как мне его нанести в грядку, не потравлю себя?  :dnt:

Там очень маленькие дозы вносятся. Буквально 2-3 капли на муравейник. И надо смотреть, если муравьи заинтересовались, то это хорошо. А если остались равнодушны - скорее всего, подделка.

Цитата qame

Привет Оксана

Надо же, одуванчик белый тоже горький. Всегда хотела попробовать в таком виде, теперь буду знать, что не стоит заморачиватся отбеливанием

Так я сама удивилась-ведь был отбеленный ,свежий,сочный.Но горечь присутствовала((Про ботву редиски ещё надо пробовать.Правда что ли её едят молодую?

Цитата Оксана-paper

Так я сама удивилась-ведь был отбеленный ,свежий,сочный.Но горечь присутствовала((Про ботву редиски ещё надо пробовать.Правда что ли её едят молодую?

Ботву редиски едят не только молодой. Срываешь корнеплод, в этот же салат и ботву крошат. Только ее нужно мелко покрошить, иначе грубовата она. Именно в ботве очень много полезных веществ :-X

Примерный день сегодня:

Покормила кота

Утром открыла пленку на рассаде томатов.

Открыла минипарничок

Полила лук и лук порей

вынесла перцы

испекла блины

поставила варится обед

набрала земля для посева рассады цветов

Сделала первые этикетки для цвет.рассады

Ящик наполнила землей,сделала разметки,поставила этикетки с названиями

Посеяла бОльшую часть цветов

Доварила супчик

поехала на почту

забрала растень

купила хлеб и мелочи для дома

полила перцы и томаты

Накормила кота

Закрыла пленку у томатов

Занесла перцы

Ужин

Составление списка на тыквы-дыни-замачивание завтра

примерно такой ритм каждый день..

Цитата qame

Ботву редиски едят не только молодой. Срываешь корнеплод, в этот же салат и ботву крошат. Только ее нужно мелко покрошить, иначе грубовата она. Именно в ботве очень много полезных веществ :-X

А ботва же взрослая колючая бывает...Привыкнуть надо наверное.У меня и крапивочка кустик всходит.А как её есть если она жгется?

Я правда раньше никогда травы не ела особо.А тут прям интересно стало-что какой вкус имеет  :thx: :thx: :thx:

Цитата СветaР

Там очень маленькие дозы вносятся. Буквально 2-3 капли на муравейник. И надо смотреть, если муравьи заинтересовались, то это хорошо. А если остались равнодушны - скорее всего, подделка.

Ой,хоть бы у меня был настоящий...
Цитата Оксана-paper

А ботва же взрослая колючая бывает...Привыкнуть надо наверное.У меня и крапивочка кустик всходит.А как её есть если она жгется?

Я правда раньше никогда травы не ела особо.А тут прям интересно стало-что какой вкус имеет  :thx: :thx: :thx:

Крапиву нужно слегка ошпарить, тогда она не колючая. Но Оксан, она с одной стороны полезная, с другой стороны-сгущает кровь. Нельзя ее есть много.

А редиска, если ее мелкой соломкой покрошить и немного помять, то вполне съедобно ;)

Цитата Оксана-paper

У меня и крапивочка кустик всходит.А как её есть если она жгется?

:thx: :thx: :thx:

Крапиву постоянно с весны добавляю почти во все салаты. Мелко порезать, жечься не будет. У меня крапивы на участке :hey:

Цитата qame

Крапиву нужно слегка ошпарить, тогда она не колючая. Но Оксан, она с одной стороны полезная, с другой стороны-загущает кровь. Нельзя ее есть много.

А редиска, если ее мелкой соломкой покрошить и немного помять, то вполне съедобно ;)

Я всё ищу какую нибудь травку что б снимать тяжесть в ногах..К вечеру ходить невозможно становится.И это как то не нравится((
Цитата Оксана-paper

Я всё ищу какую нибудь травку что б снимать тяжесть в ногах..К вечеру ходить невозможно становится.И это как то не нравится((

Это у тебя к вечеру в ногах скапливается молочная кислота. Попробуй чай с лимоном, или какой другой кислый чай на ночь
Цитата Rumi-iucha

Оксана а где это снег обещают? по СКО нету снега, холодно но без снега

Так я сегодня полезла по разным сайтам по погоде и один выдал вот такой прогноз.Другие сайты выдают дождь.Но минус 2 пишут все...А где минус,там дождь и в снежок может перевоплотиться...

Оксана, я крапиву в щи зеленые всегда кладу и шпинат,если есть.

С крапивой работаю в перчатках тонких. Если сполоснуть кипятком, она уже не колется. На зиму её сушим и как зелень используем.

Щей зелёных захотелось!  :niam:

Цитата Оксана-paper

Оксан, найдешь, свистни. Я пользуюсь Троксевазиновой мазью (не каждый день).

Цитата qame

Это у тебя к вечеру в ногах скапливается молочная кислота. Попробуй чай с лимоном, или какой другой кислый чай на ночь

Знаешь,подсознательно наверное организм требует чего либо.Последнее время это действительно лимон.Причем могу его просто так даже есть.Спасибо большое за подсказки!! :thx:

Мы всегда щавелевые щи с крапивой варим. Очень вкусно. И теперь мама на зиму щавель вместе с крапивой закрывает в банки.

Цитата LenaV

Оксана, я крапиву в щи зеленые всегда кладу и шпинат,если есть.

С крапивой работаю в перчатках тонких. Если сполоснуть кипятком, она уже не колется. На зиму её сушим и как зелень используем.

Щей зелёных захотелось!  :niam:

Будешь смеяться-ни разу не ела  :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, найдешь, свистни. Я пользуюсь Троксевазиновой мазью (не каждый день).

Хорошо!!Кстати,как выставка прошла??Сто лет не виделись же...  :D
Цитата Огород Ларионовых

Мы всегда щавелевые щи с крапивой варим. Очень вкусно. И теперь мама на зиму щавель вместе с крапивой закрывает в банки.

Я тоже такой варю, но еще добавляю (если есть) - зеленый  (плотный) лист капусты или лист свеклы  :yep:
Цитата qame

Я тоже такой варю, но еще добавляю (если есть) - зеленый  (плотный) лист капусты или лист свеклы  :yep:

из щавеля бабушка пекла замечательные пирожки сладкие в русской печи  :niam:
Цитата Оксана-paper

из щавеля бабушка пекла замечательные пирожки сладкие в русской печи  :niam:

ни разу такие не ела :-[, слышала, что еще из ревеня делают, тоже не пробовала  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...