Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже идет тепло на неделю. А потом опять похолодание. Поэтому из посадок в огороде только редиска, да еще капуста с астрами в планах.

Оксана, отчитываюсь по своему неизвестному перчику. Стоит почти весь бордовый. Что интересно, мыла его несколько раз от тли мыльной водой. Но каждый раз на перчине обнаруживаю белую гадость. Сидит всегда с солнечной стороны на перчине и греется, зараза  >:( Пальцем ее сотрешь, так она шустро начинает по пальцу бегать. Больше мыть хозмылом перец не буду, а то совсем загнется. А вот химией стоит его попрыскать, если я перчины собираюсь в заготовки пустить?

Оксана, привет. Как хотется тепла, рассада перерастает, пора сажать, со среды и у нас обещают тепло. В выходные буду сажать помидорки. Как посылочка, уже близко к тебе, интересно, что нибудь сохранилось :-\

Цитата Оксана-paper

Одуванчики лезут со страшной силой.Один откопался из земли весь белый,помыла и попробовала.Горький.Понимаю что деликатес весенний,но что то не так наверное сделала.

Около яблони накорчевала два таза травы пырей.Читала что очень лекарственное растение.Положила в тенёк  :D

Привет Оксана

Надо же, одуванчик белый тоже горький. Всегда хотела попробовать в таком виде, теперь буду знать, что не стоит заморачиватся отбеливанием  :D Порей очень полезный, только корешки.Выводит соли из организма и для других целей  :yep: Не выбрасывай, а позаваривай и пей натощак  :yep:

У тебя вопрос с чесноком, а у меня с луком. Можно ли лук подсадить в грядку к огурцам  :dnt: Или что можно посадить в огурцы, они ведь большую тень создают, что в их ногах может расти  :dnt:

Цитата ЮКА

У нас тоже идет тепло на неделю. А потом опять похолодание. Поэтому из посадок в огороде только редиска, да еще капуста с астрами в планах.

Оксана, отчитываюсь по своему неизвестному перчику. Стоит почти весь бордовый. Что интересно, мыла его несколько раз от тли мыльной водой. Но каждый раз на перчине обнаруживаю белую гадость. Сидит всегда с солнечной стороны на перчине и греется, зараза  >:( Пальцем ее сотрешь, так она шустро начинает по пальцу бегать. Больше мыть хозмылом перец не буду, а то совсем загнется. А вот химией стоит его попрыскать, если я перчины собираюсь в заготовки пустить?

Юля, а почему Фитовермом не воспользуешься? Это ведь биологический препарат, а помогает очень хорошо. Я только им спсаюсь  :yep:

Вот что про него сказано:

Действующим веществом препарата являются микроскопические грибы, содержащиеся в почве ( изготовлен из почвенных микрогрибов). Как выяснили ученые, они парализуют нервную систему, вызывают паралич, а затем гибель многих видов вредоносных беспозвоночных.

Сделав свое дело, препарат быстро разлагается в почве и на поверхности листьев, поэтому все плодово-ягодные и овощные культуры можно обрабатывать даже перед самым сбором урожая, за 48 часов.

Конечно, у препарата есть свои особенности: вредители погибают не мгновенно, а через несколько суток.

http://www.bestgardener.ru/literature/fitoverm.shtml

Есть еще препарат Агравертин , он изготовлены из почвенных микроорганизмов

Наташ, я с выпученными глазами вчера залетела в семенной, объяснила проблему, мне продали Акарим. Все никак с духом не соберусь развести и обработать. Очкую... Смущает значок «класс опасности». На клубнику-то без проблем напрыскаю, а вот на перец стремаюсь  :-[

Наташ, я с выпученными глазами вчера залетела в семенной, объяснила проблему, мне продали Акарим. Все никак с духом не соберусь развести и обработать. Очкую... Смущает значок «класс опасности». На клубнику-то без проблем напрыскаю, а вот на перец стремаюсь  :-[

Цитата

Юль, класс опасности есть абсолютно у всего. Мыло тоже имеет свой класс опасности. Главное выбирай значок не опасность, а из чего состоит, не химия, а био. Я ориентируюсь только на этот факт. Так что не бойся. ;)

Читала пакет с лупой.Потом инет проштудировала. У него те же свойства, что и у фотоверина. Пишут, что в основе натуральное вещество из каких-то грибов. Твари тоже гибнут в течение двух дней. Напрягают мера предосторожности типа «после применения помойтесь целиком». Как буд-то газом массового поражения собираюсь пользоваться. Раньше не применяла такие средства, вот и сумлеваюсь.Но клубнику жаааалко...

Цитата ЮКА

Читала пакет с лупой.Потом инет проштудировала. У него те же свойства, что и у фотоверина. Пишут, что в основе натуральное вещество из каких-то грибов. Твари тоже гибнут в течение двух дней. Напрягают мера предосторожности типа «после применения помойтесь целиком». Как буд-то газом массового поражения собираюсь пользоваться. Раньше не применяла такие средства, вот и сумлеваюсь.Но клубнику жаааалко...

Так я тебе о том и говорю, что класс опасности есть у всего, даже у мыла :D А руки нужно мыть всегда, даже после мыла, после стирального или чист.порошка, после перца, горчицы и прочего :D Просто для стерильности, вдруг у тебя на этот гриб есть аллерген  ;) Ведь даже обработанное ими не нужно мыть по истечении 2 суток. :) Так что не сомневайся. В Фитоверме кстати есть для прилипания жидкое мыло (или что-то на основе мыла), про второй препарат не знаю, не пользовалась.
Цитата qame

Так я тебе о том и говорю, что класс опасности есть у всего, даже у мыла :D А руки нужно мыть всегда, даже после мыла, после стирального или чист.порошка, после перца, горчицы и прочего :D Просто для стерильности, вдруг у тебя на этот гриб есть аллерген  ;) Ведь даже обработанное ими не нужно мыть по истечении 2 суток. :) Так что не сомневайся. В Фитоверме кстати есть для прилипания жидкое мыло (или что-то на основе мыла), про второй препарат не знаю, не пользовалась.

Думаешь, стоит в раствор мыла добавить? В инете рекомендуют...

Цитата RNA

Оксана, привет. Как хотется тепла, рассада перерастает, пора сажать, со среды и у нас обещают тепло. В выходные буду сажать помидорки. Как посылочка, уже близко к тебе, интересно, что нибудь сохранилось :-

Надь, а ты чем отправила?

Цитата ЮКА

Думаешь, стоит в раствор мыла добавить? В инете рекомендуют...

Зачем добавлять? Он ведь там уже присутствует ( я про Фитоверм). Когда готовишь раствор, то вода пенится :)

У меня сейчас другая проблема, как и в прошлом году - муравьи  :- Как их вывести, но безопасно  :dnt: Если пшеном, то это сколько кило мне нужно купить, чтобы засыпать весь участок :- В прошлом году пшено везде на муравейники сыпала, но муравьи переходили в другое место, а не уходили. :dnt:

По поводу тли, я не присматривалась, без очков не вижу эту мелочь, а дочь пришла, присмотрелась, тля , говорит. Нашлась лишняя бутылка с шампунем  от блох, брали для кота, помыли все листики перцев, бакликов, помидоров и на виоле рассаде тоже оказывается она была, уже больше недели прошло, вроде чисто

Цитата qame

:dnt: Или что можно посадить в огурцы, они ведь большую тень создают, что в их ногах может расти  :dnt:

Читала, что хорошо к огурцам сажать редиску и укроп. :hat:

Цитата Огород Ларионовых

Читала, что хорошо к огурцам сажать редиску и укроп. :hat:

Это хорошо, я как раз купила много редиски сорта "Жара" для летнего посева...мммм, с огурчиками потом, да в окрошечку  :-*

Всем добрый вечер!!

Пришла я)) :D

Цитата qame

У меня сейчас другая проблема, как и в прошлом году - муравьи  :- Как их вывести, но безопасно  :dnt: Если пшеном, то это сколько кило мне нужно купить, чтобы засыпать весь участок :- В прошлом году пшено везде на муравейники сыпала, но муравьи переходили в другое место, а не уходили. :dnt:

я для муравьев купила гель,он точками везде наносится и они его едят,потом в муравейнике кормят своих и они помирают.Популяция исчезает...Великий воин

Цитата LenaV

Привет!

А у нас холодно еще, сегодня и завтра. Со среды обещают тепло, жду. Мою капусту 6 штук на даче ветром поломало. :( А кольраби муж засушил, я в пеленках на даче оставила. Заново посадила. Не судьба мне с капустой видать.

на то и весна что б было время пересеивать и выращивать снова и снова  ;D ;D ;D

Цитата qame

Привет Оксана

Надо же, одуванчик белый тоже горький. Всегда хотела попробовать в таком виде, теперь буду знать, что не стоит заморачиватся отбеливанием  :D Порей очень полезный, только корешки.Выводит соли из организма и для других целей  :yep: Не выбрасывай, а позаваривай и пей натощак  :yep:

У тебя вопрос с чесноком, а у меня с луком. Можно ли лук подсадить в грядку к огурцам  :dnt: Или что можно посадить в огурцы, они ведь большую тень создают, что в их ногах может расти  :dnt:

про подсадку в ноги к огурцам я не знаю..В том году опускала плети.Выше 50 см у меня они не были
Цитата Оксана-paper

Великий воин

А у меня такой же, только Чистый дом. Хорошая штука. Одного шприца хватает на весь сезон.

Цитата Ludmila474

Оксан, у меня мама по осени посадила бульбочки чеснока и севок мелкий лука. Все перезимовали и взошли. Чеснок раньше) Получается, что его не трогаем, пусть останется до следующего лета?

Там хитрая технология.Сначала бульбочки сеем.Они в первый год наращивают маленькие чесночинки.

Потом на второй год наращивают однозубки и на третий год вырастает чеснок головка.Но в июле надо выкапывать,подсушивать и под зиму садить..А у меня в том году первогодки  в тыквах потерялись и я думала они помЭрли..А они сейчас лесом взошли..

Цитата СветaР

А у меня такой же, только Чистый дом. Хорошая штука. Одного шприца хватает на весь сезон.

Приве,Света.А на деревья вокруг ствола нанести-поможет от муравьев?Они же там с тлей бегают туда-сюда..
Цитата Оксана-paper

Всем добрый вечер!!

Пришла я)) :D

я для муравьев купила гель,он точками везде наносится и они его едят,потом в муравейнике кормят своих и они помирают.Популяция исчезает...Великий воин

:yep: пробовала в том году, помог) Но в этом году на этом месте снова бегают :P

Цитата Ludmila474

:yep: пробовала в том году, помог) Но в этом году на этом месте снова бегают :P

Догонять и кормить насильно  :D

Оксан, читаю, что Великий воин ядовит. Как мне его нанести в грядку, не потравлю себя?  :dnt:

Цитата Оксана-paper

Там хитрая технология.Сначала бульбочки сеем.Они в первый год наращивают маленькие чесночинки.

Потом на второй год наращивают однозубки и на третий год вырастает чеснок головка.Но в июле надо выкапывать,подсушивать и под зиму садить..А у меня в том году первогодки  в тыквах потерялись и я думала они помЭрли..А они сейчас лесом взошли..

У меня лесом взошли с нескольких стрелок, которые я не выломала, чтобы понять когда чеснок выкапывать)))

Перезимовали)))

Цитата RNA

Оксана, привет. Как хотется тепла, рассада перерастает, пора сажать, со среды и у нас обещают тепло. В выходные буду сажать помидорки. Как посылочка, уже близко к тебе, интересно, что нибудь сохранилось :-

Да у нас на майские праздники обещают снег  :D :P :P :P  Так что ждем-с...

Соседка высадила 5 грядок с томатами.Но у неё дом со всех сторон заборами огорожен.Там ветра нет.Она всегда рано садит..

Надюша,посылочка дошла!!В 4 поступила в наше почтовое отделение.Мне девчата позвонили и я побежала.в 16.18 уже получила её и быстрее домой.

Малышей опырскала Эпином и в легкий грунт,слегка увлажненный поставила.Накрыла покетиком.Почки по стволику все живые,листочки отвалились.У одного макушечка немного размякла.Я аккуратно срезала и углем протерла.Очень очень надеюсь что всё будет хорошо.Спасибо тебе!

И за кучу пакетиков.Представляешь-мне это всё нужно  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...