Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

У меня в рассаде отлично растет Калибос,фиолетовая треугольная капуста.Остальные буду пересеивать.Время бы ещё +2 часа в сутки нам  :D

Ух ты,какое разнообразие капуст,классно :yep:

Оксан, да сами в шоке... до майских тепла не обещают(((
Но я вчера купила о чего! сегодня пожарила (весну подманиваю ;) )
Цитата Оксана-paper

У меня в рассаде отлично растет Калибос,фиолетовая треугольная капуста.Остальные буду пересеивать.Время бы ещё +2 часа в сутки нам  :D

Ага, как-то рано темнеет  :D

Привет всем труженикам ;)

Погода не радует, но зуда огородного не снимает. Даже интересно уже, кто кого  :D

Цитата IVOLGA

Ух ты,какое разнообразие капуст,классно :yep:
я хочу больше,а они игнорируют мой уход  :D Перестала заносить домой их..Оля,а капуста какой заморозок выдержать может?0 сможет?

Цитата Surok

Оксан, да сами в шоке... до майских тепла не обещают(((
Но я вчера купила о чего! сегодня пожарила (весну подманиваю ;) )

ням...я тоже хочу  :niam:

Цитата Aурелия

Ага, как-то рано темнеет  :D
  Привет всем труженикам ;)
Погода не радует, но зуда огородного не снимает. Даже интересно уже, кто кого  :D
Привет!!Что там нового в тепличном раю?

Нормально все  ;) С вечера укрыть, бутылки с горячей водой разложить, свечи зажечь . Утром в полшестого пленку убрать, температуру глянуть. Весело в общем нескучно  ;D

Все ранние Турбо, Июньские, утята сидят уже неделю, цветут некоторые.

Цитата Aурелия

Нормально все  ;) С вечера укрыть, бутылки с горячей водой разложить, свечи зажечь . Утром в полшестого пленку убрать, температуру глянуть. Весело в общем нескучно  ;D

Все ранние Турбо, Июньские, утята сидят уже неделю, цветут некоторые.

на первый помидор придётся ехать в гости  :D
Цитата Оксана-paper

на первый помидор придётся ехать в гости  :D

Ой, сама не знаю, что творю в этом году  :) Сегодня 9 штук еще высадила. такие дылдины!!! Пасхальное яйцо пришлось лежа сажать, еле донесла до теплицы. На завтра еще семь приготовлено. А за окном дождь со снегом лупит! :(

Цитата Aурелия

Ой, сама не знаю, что творю в этом году  :) Сегодня 9 штук еще высадила. такие дылдины!!! Пасхальное яйцо пришлось лежа сажать, еле донесла до теплицы. На завтра еще семь приготовлено. А за окном дождь со снегом лупит! :(

Пасхальное яйцо красивое.Пусть не упрямится,а растет как может.Вопреки погоде..  :D
Цитата Aурелия

На завтра еще семь приготовлено. А за окном дождь со снегом лупит! :(

Все правильно! Если ждать у моря погоды, то можно не дождаться помидор. Надо выбирать. Я выбираю помидоры. Тоже буду высаживать в теплицу на майские, невзирая на погоду.

Цитата СветaР

Все правильно! Если ждать у моря погоды, то можно не дождаться помидор. Надо выбирать. Я выбираю помидоры. Тоже буду высаживать в теплицу на майские, невзирая на погоду.

а ноль для помидоров критично?Если они под плёнкой будут?
Цитата Оксана-paper

Было на неделе -8, в теплице лежит термометр рядом с помидорками под укрывным 60 и пленка еще сверху, было в 5.30 там 3 градуса.

Но раз распускают новые цветы, нормально наверно. Днем солнце.

Вообще в этом году рассада плохая. Думала сначала, что подгорела на балконе, стали белеть-желтеть пара настоящих листьев, семядольки на месте. а эти сохнут и отваливаются. Потом поняла, что это все со второй партии пикировки. Такую землю купила, мешок 50 литров. Даже астры в ней чахлые и сохнут.

Сегодня часть пересаживала в другую землю, на завтра тоже приготовила пересадить, в теплице сразу и оставлю. Втаскиваешь растение, а там как-будто нет корней, несколько ниточек и все.

Цитата Aурелия

Было на неделе -8, в теплице лежит термометр рядом с помидорками под укрывным 60 и пленка еще сверху, было в 5.30 там 3 градуса.

Но раз распускают новые цветы, нормально наверно. Днем солнце.

Вообще в этом году рассада плохая. Думала сначала, что подгорела на балконе, стали белеть-желтеть пара настоящих листьев, семядольки на месте. а эти сохнут и отваливаются. Потом поняла, что это все со второй партии пикировки. Такую землю купила, мешок 50 литров. Даже астры в ней чахлые и сохнут.

Сегодня часть пересаживала в другую землю, на завтра тоже приготовила пересадить, в теплице сразу и оставлю. Втаскиваешь растение, а там как-будто нет корней, несколько ниточек и все.

Вот столько встречаю нареканий на разные грунты((

Почему не хотят выпускать нормальные и держать марку.

Столько тратишь сил и времени и получается в пустоту((

Наверное завтра первую партию томатов высажу...

Всем спасибо за общение.

:-* :-* :-*

А у моих томатов и выхода нет, кроме как на майские в ОГ под укрывной и пленку  :- Я 10-го мая лечу в командировку на 3 недели. Либо высаживаю, либо сидят маятся в пол-литрушках. Перцы и баклажаны тоже высажу.

Оксанчик, удачной тебе высадки завтра.

И береги себя, не пытайся высадить все мгновенно. А то как ЛанаД мышцы обнаружишь  ;D

Цитата Оксана-paper

Оксан, не знаю. У тебя же без теплицы...хто знает, как себя пленка покажет?

Цитата Оксана-paper

Оля,а капуста какой заморозок выдержать может?0 сможет?

Ксюш,капуста довольно морозоустойчивое растение. Если рассаду капусты закалять - создавать условия приближенные к "боевым", уличным, то рассада может выдерживать кратковременные заморозки до минус 2-3 градусов. Однако все-таки до такой ситуации лучше не доводить и своевременно с вечера накрывать рассаду капусты пленкой - можно просто бросить ее по земле поверх рассады.

Всем доброе утро,с началом хорошей недели.
Пусть у всех наступают солнечные радостные дни.

Вчера было немножко сделано разного.. :-[

Высадила первую грядочку томатов.Стоят под рамой +на ночь пленка.

Высадила пекинки и Калибос.Может в земле стартанут..
Салат,посеянный в плошки в марте уже вторую неделю живет в ОГ около редиски.Заметно подрос.Если его срезать без центральной точки-он же дальше будет расти?

Одуванчики лезут со страшной силой.Один откопался из земли весь белый,помыла и попробовала.Горький.Понимаю что деликатес весенний,но что то не так наверное сделала.

Рассадила Луки разные и порей.Прикрыла тюлью от солнца.
Около яблони накорчевала два таза травы пырей.Читала что очень лекарственное растение.Положила в тенёк  :D

Пикировала самые большие перцы.
Под пленку выставила ящики в томатной рассадой.

Перемещала разные многолетники с одного места на другое.

Обнаружила у себя наличие разных групп мышц  :D болят почему то..

В прошлом году из бульбочек чеснок взошёл лесом.Не убил его никакой тыквенный рост за прошлый год.В этом году уже получается растет двухлетка чеснок.Что теперь на эту грядку садить ума не приложу.Он такой зелененький и мощный растет.

Привет!

А у нас холодно еще, сегодня и завтра. Со среды обещают тепло, жду. Мою капусту 6 штук на даче ветром поломало. :( А кольраби муж засушил, я в пеленках на даче оставила. Заново посадила. Не судьба мне с капустой видать.

Оксан, у меня мама по осени посадила бульбочки чеснока и севок мелкий лука. Все перезимовали и взошли. Чеснок раньше) Получается, что его не трогаем, пусть останется до следующего лета?

Привет девочки!

Оксанчик снова герой соцтруда!  :yep: А у нас еще холодно  :-X

Цитата LenaV

Привет!

А у нас холодно еще, сегодня и завтра. Со среды обещают тепло, жду. Мою капусту 6 штук на даче ветром поломало. :( А кольраби муж засушил, я в пеленках на даче оставила. Заново посадила. Не судьба мне с капустой видать.

А я вчера посеяла белокочанную и цветную.  ::) надеюсь вырастет :hid:

Цитата Наталья_Сем

....

Натусь, посеяла в землю, или в пеленки? Ломаю голову, хочется посеять, наверное в пеленки воткну))

А то перевозить :- :-

Натусь, посеяла в землю, или в пеленки? Ломаю голову, хочется посеять, наверное в пеленки воткну))

А то перевозить :-\ :-\

Люд, в землю воткнула :D что то мне прошлый год с пеленками был неудачный. А про перевозить сама в шоке :P :-\

Цитата Наталья_Сем

всем привет!! конечно всё вырастет,тоже  недавно посадила,мне надо капусту на хранение убирать,сажаю более позднюю,а то в сентябре совсем вырастет и как убирать на хранение,да еще если осень теплая,а на квашение,тоже хранить как-то надо,но мне ,конечно проще,посадила дома,взошли и  буду в рассадник на улицу пересаживать,до высадки в грядку будут расти на улице,у меня в теплице очень жарко для капусты.

и печалька есть=у взошедшей редиски в теплице кто-то листья отгрыз,лежат рядом,как отстриженные, и следов взошедшего шпината нет,подсеяла опять несколько рядков...ну кругом засады...

Цитата ивановочка

всем привет!! конечно всё вырастет,тоже  недавно посадила,мне надо капусту на хранение убирать,сажаю более позднюю,а то в сентябре совсем вырастет и как убирать на хранение,да еще если осень теплая,а на квашение,тоже хранить как-то надо,но мне ,конечно проще,посадила дома,взошли и  буду в рассадник на улицу пересаживать,до высадки в грядку будут расти на улице,у меня в теплице очень жарко для капусты.

и печалька есть=у взошедшей редиски в теплице кто-то листья отгрыз,лежат рядом,как отстриженные, и следов взошедшего шпината нет,подсеяла опять несколько рядков...ну кругом засады...

Наташ, если остриженые может быть медведка :o

Цитата Наталья_Сем

Наташ, если остриженые может быть медведка :o

ой,не знаю,на кого и думать,медведок этих у нас сроду не было,ТТТ,я их ни разу не видела,пусть уж лучше мыша какая будет,под грядочной доской видела ход вырытый,в выходные теплицу перекапывали,рыли-ходили-шумели,может ушла, падежа  взошедшей  редиски больше не было,нам немного тоже оставили. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...