Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Оксана, девочки, здравствуйте.

Поздравляю всех со светлым праздником Святой Пасхи!

Желаю всем здоровья, счастья и всего самого лучшего  :thx:

Дорогие подруги,спасибо всем за поздравления в этот светлый день.

Пусть ваши дома искрятся от шуток и смеха,

пусть будет достаток и море успеха.

И дачу у моря неплохо бы было)

И не унывать,быть всегда только милой.

:-* :-* :-*

Цитата Милсен

Оксана! У вас тоже снег выпал, есть заморозок? Или занимаешься посадками?

Людмила,привет!Не видела сообщение.Была занята...

Снега у нас нет.Стоит хорошая погода ,плюс 15-20.Иногда ветерок бывает.Рассаду пока туда-сюда ношу,за две недели все стали выглядеть прекрасно.Не тянутся.

Обещают минус один 10 мая ночью.А так вроде все нормально.Прогноз смотрю каждый день.

Но он такой изменчивый.

Сосед томаты уже высадил.Я чего то жду...

Оксана,Доброе утро ! По-моему в твоём дневнике видела, что девочки агератум сеяли.У меня вопрос ; Его надо пикировать или можно и так оставить до высадки, в коробке из-под торта ? И он холодоустойчивый ? Хочу на дачу его увезти в теплицу поставить, но у нас по ночам -2-4, выдержит или лучше не рисковать? Первый раз его выращиваю.

Цитата Оксана-paper

Снега у нас нет.Стоит хорошая погода ,плюс 15-20.Иногда ветерок бывает.Рассаду пока туда-сюда ношу,за две недели все стали выглядеть прекрасно.Не тянутся.

Оксана,привет! Прикольная физкультура! А я свои все сегодня на балкон выставила, расставила посвободнее, кого на ящики,кого на холодильник и тазики. Получились каскады, и всем света хватает. Но фиг я их на ночь домой буду таскать -спина не выдержит.

Дома на подоконниках пусто-пусто, только два огурца в больших горшках, помидорки карликовые и перец декорашка,еще клубника кустов 20. Пара выживших среди рассады азалий, ну и плошка с посеянным физалисом. Непривычно пусто...  :o

Цитата Meri

Оксана,Доброе утро ! По-моему в твоём дневнике видела, что девочки агератум сеяли.У меня вопрос ; Его надо пикировать или можно и так оставить до высадки, в коробке из-под торта ? И он холодоустойчивый ? Хочу на дачу его увезти в теплицу поставить, но у нас по ночам -2-4, выдержит или лучше не рисковать? Первый раз его выращиваю.

Я в том году растила голубой, белый и смешаный. Пикировать надо.  В теплице должен выдержать , особенно если прикрыть чем нибудь если будет минус. Если просто на улице в морозы он подмерзнет. Обязательно прищипывать уже в рассаде - чтобы он кустился.

Вот что себе про него копировала:

Цитата
Как вырастить агератум

Посев семян. Так как семена очень мелкие, то сеять их очень трудно. Для облегчения этой задачи семена в соотношении 1:5 смешивают с песком, после чего так и рассеивают их вместе с песком по поверхности грунта. Я просто "солила" семенами по поверхности без песка. Затем увлажняют почву с помощью распылителя и накрывают ящик пленкой (полиэтиленовой). Идеально подходящая температура для прорастания семян составляет плюс 15-20 градусов. В другом источнике прочла что 22-26

Уход за рассадой агератума

Спустя 5-8 дней появляются всходы, пленку немедленно удаляют. Когда вырастут два-три настоящих листика, растения пикируют, то есть рассаживают по принципу один горшочек - одно растение. В дальнейшем уход состоит в том, чтобы обеспечить достаточное освещение, своевременную подкормку и полив. Для подкормки используют комплексные удобрения для цветов (раз в 10 дней). Полив проводиться умеренный, не стоит допускать пересыхания почвы. Воздух должен быть сухим при этом. Это может снизить качество цветения. В грунт под агератум нельзя вносить свежие органические удобрения, от этого растение будет набирать зеленую массу, а цветов будет минимум.

Высадка агератума в открытый грунт.

Перед посадкой агератума в открытый грунт, в апреле растения начинают закалять, то есть ежедневно их выносят на открытый воздух и оставляют на 20 минут в полутени. Изо дня в день время пребывания на свежем воздухе агератума постепенно увеличивают. В конце мая можно уже высаживать в грунт на расстоянии не менее 20-ти см друг от друга. Участок под посадку выбирают освещенный, но можно высаживать и в полутени. В почву вносят перепревший компост и перекапывают. Подготавливают лунки, проливают и высаживают в них по одному растению. Уход за растениями в дальнейшем не сложен и заключается в рыхлении почвы, своевременной прополке, подкормке минеральными удобрениями и регулярном поливе. Для улучшения вида цветущего агератума необходимо своевременно удалять увядшие соцветия.

Размножение агератума черенкованием.

Осенью выкапывают наиболее сильный куст, пересаживают его подходящий по объему горшок и заносят в помещение. Растение продолжает цвести всю зиму, а в марте весь куст срезают на черенки, которые укореняют. В мае черенки с хорошо сформировавшейся корневой системой высаживают в цветники.

Взято на сайте:http://vse-o-cvetah2.ru/

При посадке рассады агератума есть лишь одно строгое правило, выполнять которое нужно неукоснительно: заглубление корневой шейки должно быть точно таким же, как в прежних временных посадочных емкостях.

Девчата,всем доброго вечера!

Вся в огороде я.То одно выкапываю,туда прикапываю.

Тут выдернула,там посеяла.

И весь день туда-сюда проходит.

Очень скучаю по всем вам  :-*:-* :-* :-* :-*

Наташа,спасибо за статью про Агератум.У меня взошел и сидит как пень.

Цитата ЮКА

Оксана,привет! Прикольная физкультура! А я свои все сегодня на балкон выставила, расставила посвободнее, кого на ящики,кого на холодильник и тазики. Получились каскады, и всем света хватает. Но фиг я их на ночь домой буду таскать -спина не выдержит.

Дома на подоконниках пусто-пусто, только два огурца в больших горшках, помидорки карликовые и перец декорашка,еще клубника кустов 20. Пара выживших среди рассады азалий, ну и плошка с посеянным физалисом. Непривычно пусто...  :o

Юль,как здоровье?Очень надеюсь что все отлично!!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Meri

Привет! Вот тут Юлия -Tiffany очень хорошо написала про выращивание

Про Агератум

А ещё я стала обладательницей великолепных кустиков смородины.Приехала из Караганды она)

И колеусы красивейшие и бальзамин Уоллера и череночки фуксии.Счастье-оно есть.Спасибо Наташе  :thx: :thx: :thx:

Девчата,всем доброго вечера!

Вся в огороде я.То одно выкапываю,туда прикапываю.

Тут выдернула,там посеяла.

И весь день туда-сюда проходит.

Очень скучаю по всем вам  :-*:-* :-* :-* :-*

Оксаночка,привет!Как же я рада,что у вас уже тепло и ты уже можешь во всю работать в огороде. :mail2:

А у нас только что растаял снег,местами ещё лежит,но огород полностью очистился.Земля ледяная и в теплице и особенно на открытых грядках. :(Ждём тепла,чтобы что нибудь посадить.Рассаду будем перевозить на дачу дней через несколько,раньше не получается.Томаты и баклажаны высоченные,а перчики махонькие,не хотят никак расти,холодно им.

Удачи тебе,моя хорошая,сильно не перетруждайся,береги силы,сезон длинный,сделать ещё много чего придётся. :-\

Цитата IVOLGA

Оксаночка,привет!Как же я рада,что у вас уже тепло и ты уже можешь во всю работать в огороде. :mail2:

А у нас только что растаял снег,местами ещё лежит,но огород полностью очистился.Земля ледяная и в теплице и особенно на открытых грядках. :(Ждём тепла,чтобы что нибудь посадить.Рассаду будем перевозить на дачу дней через несколько,раньше не получается.Томаты и баклажаны высоченные,а перчики махонькие,не хотят никак расти,холодно им.

Удачи тебе,моя хорошая,сильно не перетруждайся,береги силы,сезон длинный,сделать ещё много чего придётся. :-

Оля,привет!Замечательно что заглянула  :mail2:

Да,разный климат и все разное.У нас например практически ни у кого не бывает теплиц.Не ставят.Для себя вырастить получается и под парниками и пленками.

Что из капуст собираешься сеять?

Цитата Оксана-paper

Что из капуст собираешься сеять?

Я посеяла раннюю белокочанную "Июньскую"ещё в марте месяце,сидят уже в 4-мя листочками,скоро воткну её в грядку,как только приедем на дачу.

Цитата IVOLGA

Я посеяла раннюю белокочанную "Июньскую"ещё в марте месяце,сидят уже в 4-мя листочками,скоро воткну её в грядку,как только приедем на дачу.

У меня в рассаде отлично растет Калибос,фиолетовая треугольная капуста.Остальные буду пересеивать.Время бы ещё +2 часа в сутки нам  :D
Цитата Surok

а у нас сегодня опять снег...

:o  надеюсь это последний!Как же так.Растения уже и сами извелись и нас извели..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...