Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Оксана общий перечный вирус принесла.  :D  :thx: А я так маленькую разновидность.  ::) Мы уже где то обсуждали перцы маленькие для фаршировки, а тут я их в магазе увидела. Ручки так и потянулись, а глазки в баночке семечки высматривают.  :D Посадила бы маринованные семечки, и сразу такие перчики бы росли.

Цитата Наталья_Сем

Светик а семена пеперончини есть? Тогда мы осенью идем к вам, зачем нам берег Турецкий если свои есть? ;) :mail:
:yep:
У меня в рассадинах есть один халапеньо, подписанный карандашом на скотче маларном, а один есть - "Халапеньо вниз", но он что-то замер в младенчестве с одним листом и ни гугу, как будто точки роста нет у него :( >:(

Пепперончини есть, а Там милд Халапеньо тебя и рому с колей в рассаде ждал ждал, ждал и не дождался  :hid: и Желтые сливки тоже  ::)

Цитата Svetikk

Пепперончини есть, а Там милд Халапеньо тебя и рому с колей в рассаде ждал ждал, ждал и не дождался  :hid: и Желтые сливки тоже  ::)

Эх... :'( :'( Ну ничего, а знаешь все еще будет!  ;) ;) :D :D

А я такая вся спокойная, на кухне целый день, а тут такая лепота! Я тоже хочу перчиков черри  :-[

Цитата IVOLGA

Привет,трудяжка ты наша.Какую работу проделала :hey: :yep: Передохни немножко,Оксана.Уработалась совсем.

А мои перчики сидят махонькие,не хотят расти.Не зря их называют упрямцами.Наверное ждут тепла.А у нас опять зима.Сегодня похолодало и такой снег валил весь день ;D,а мы все хотим сажать-сажать......

Привет ,Оля,прям вся в трудах,аки пчела))

Перевалила томаты и уборка вчера легко прошла.Пока с ящиками таскаюсь.Выношу-заношу.Закаляются и перцы и томаты.

Луки подняли сегодня листики-ниточки.Значит жить будут.Скоро буду их рассаживать на пост.место.Ночуют на улице,привыкли наверное к местности  :D.

А девчата пошли в разнос с перцами))У меня острые вишни есть,есть кто будет жжжжЫлающий)Я осенью рассылала его,не помню только кому.

Мне пока полуострых вишен не нать.Я буду наблюдать за Алма паприкой и др.полуострыми.Единственный желанчик-это самый крупный халапеньо выращивать.У Светикка он просто заглядение  :thx:

Вы ещё не посадили ничего в грядки,а хотелки ого-го начались )) ;D ;D ;D

Цитата Ирина_Флора

девочки, интересное наблюдение, может кому пригодится.

в прошлом году посадила тайский острый перчик из упаковки для Том яма. Растет на работе, в горшке. Изначально большими емкостями не балованный, пересаживала, когда уже пора пересаживать “вчера”. Куститься начал с измальства, я даже довольна им была, что сам себя формирует.

коллеги взяли перчинку, посадили у себя. Сразу в огромный горшок. Он долго сидел-не рос, а потом бузанул в рост, раза в полтора выше материнского растения и пальмочка наверху.

мой вывод - ограниченный объем горшка не дает вырастать растениям слишком высокими. Почему-то подумалось про бонсай, их же по такому принципу растят.

Да,Ирин,тоже соглашусь,что в большой горшок семечку не стоит сеять.Лучше поэтапно.Опять же у кого какие условия по выращиванию.Кому какая высота и размер нужен

Цитата Оксана-paper

Вы ещё не посадили ничего в грядки,а хотелки ого-го начались )) ;D ;D ;D

Оксан так посевной зуд снова начинается  :D Рассада растет а руки надо чем то занять ;D

Цитата Наталья_Сем

Оксан так посевной зуд снова начинается  :D Рассада растет а руки надо чем то занять ;D

Так-с...Считайте сколько у вас будет грядок и сколько корней будет разных растюх там посажено.Потом посмотрите на рассаду-и сосчитайте количество.Сошлось?То что на окне и то что должно быть в грядках?  :D
Цитата Оксана-paper

Так-с...Считайте сколько у вас будет грядок и сколько корней будет разных растюх там посажено.Потом посмотрите на рассаду-и сосчитайте количество.Сошлось?То что на окне и то что должно быть в грядках?  :D

Что считать, я сегодня привезла на дачу три коробки помиков и все посадила на среднюю грядку)))

Раз посадила, значит всё сошлось :D :D

Цитата Ludmila474

Что считать, я сегодня привезла на дачу три коробки помиков и все посадила на среднюю грядку)))

Раз посадила, значит всё сошлось :D :D

Молодец!А сколько ещё осталось рассады томатов?)

Цитата Ludmila474

Примерно столько же))))

Я пока не считаю по грядкам...  :-  в этом году как то хочется всего и побольше... :D

Привет!

Я боюсь считать.  :hid:  Мне еще одну грядку делают. Отвоёвываю у газона. Ленуся приезжала, пион забрала один, второй выкинем, расширим и углубим- вот и грядка. :D

Цитата LenaV

Привет!

Я боюсь считать.  :hid:  Мне еще одну грядку делают. Отвоёвываю у газона. Ленуся приезжала, пион забрала один, второй выкинем, расширим и углубим- вот и грядка. :D

Да как можно выкинуть пионы?Это же красота))

Лен,а черриков-ампельных куда будешь садить?

Привет честной компании :thx: :hey:

Меня видать на нюх перечный занесло :- ну вот чего вы делаете? я ж в этом годЕ решила четко и навсегда разобраться в своей коллекции,а вы черри ::) да еще и разноцветные :'( у меня и так уже хотелок  :hey: а ведь апрель еще не закончился :- :- :-

Пойду читать про куличи и грустить ::) ::) ::)

Цитата борчаночка

Меня видать на нюх перечный занесло :- ну вот чего вы делаете? я ж в этом годЕ решила четко и навсегда разобраться в своей коллекции,а вы черри ::) да еще и разноцветные :'( у меня и так уже хотелок  :hey: а ведь апрель еще не закончился :- :- :-

Полина,не грусти!!Осень впереди))А какие хотелки то у тебя появились?Тот разноцветный перчик?
Цитата борчаночка

Поля привет! Ты што!  Четко и навсегда - это же не наш метод  :-[ :D ;D

Поля привет! Ты што!  Четко и навсегда - это же не наш метод  :-[

Цитата
:D ;D

Я так понимаю что процедурку закрывать не надо...Срочно звать доХтура.Она как раз домой приехала))

Оксана, у меня тех пионов  :hey:  Да еще по 2-3 куста, вот по одному и оставляю.

А сколько у меня стаканчиков с горохом-фасолью. Еще и клубника 23 куста в литрушках. И огурцы наклевыши начала по стаканам высаживать, кукурузу, и кабачки на подходе. :-  Я до июня буду все увозить.

Цитата LenaV

Оксана, у меня тех пионов  :hey:  Да еще по 2-3 куста, вот по одному и оставляю.

А сколько у меня стаканчиков с горохом-фасолью. Еще и клубника 23 куста в литрушках. И огурцы наклевыши начала по стаканам высаживать, кукурузу, и кабачки на подходе. :-  Я до июня буду все увозить.

Молодец,главное морозилку освободить и морозить потом урожай  :niam:
Цитата Оксана-paper

Молодец,главное морозилку освободить и морозить потом урожай  :niam:

Я вот прямо серьезно думаю насчет морозильного ларя :mail: :-X :yep:

Цитата Наталья_Сем

Я вот прямо серьезно думаю насчет морозильного ларя :mail: :-X :yep:

Наташ,наморозить не проблема-главное потом всё съесть  :D

Так что расчитывай и этот фактор...

Ой,девочки,я осенью с талмудом хотелок отмечусь где-нибудь :-

Но если вдруг случится обмен слонами заказ разноцветных черри-перчиков,то я с вами :-[

Ну и набравшись наглости,спрошу,кто-нибудь растит нынче томат Каменное сердце?  :mail: я бы осенью поменялась,у меня издох :'(

Ой,девочки,я осенью с талмудом хотелок отмечусь где-нибудь :-

Но если вдруг случится обмен слонами заказ разноцветных черри-перчиков,то я с вами :-[

Цитата

Ну и набравшись наглости,спрошу,кто-нибудь растит нынче томат Каменное сердце?  :mail: я бы осенью поменялась,у меня издох :'(

Есть только З.обезьяны  :mail: надА?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...