Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

А если ещё Максим, XXL или Плейбой взять, помидорки краснеть начнут до высадки! ;)  :-[

Цитата

Доброй ночи!  :thx:

Доктор а откуда у вас такие картинки???  ;) ;D ;D ;D ;D

Всем привет! :hat:

Цитата Оксана-paper

Была масса каталогов с глянцевой бумагой,так зимой сожгла.Думала не пригодятся.. :(

Оксана, не переживай. Плотная глянцевая бумага в постоянной влажности рассыпается на хлопья быстрей нескольких слоев газетной. Рассмотри еще вариант кальки, пищевого пергамента Для выпечки

я в этом году купила пленку плотную 1 м, накроила с нее квадратиков, потом на нужном шаблоне уголки по спирали согнула и скотчем зафиксировала, при перевалке планирую скотч разрезать и получить комочек нетронутый.

Девочки,большое большое спасибо за идеи и за юмор при изготовлении стаканчиков)

Всё-я распикировала томаты.Сначала нашла огрызки обоев.Они довольно плотные,скрепляла степлером верх-низ.Потом пакет,в котором рос томат вставляла в бум стакан,насыпала на дно землю,ставила томат и обсыпала до нужного объема землей.Всё получилось прекрасно.Пакеты не дадут размокнуть бумаге,а бумага дает стойкость земле.Т.к.это перевалка,надеюсь никто не пострадал ттт

Все перчики в рассаде нравятся,не хочу малышей обидеть,но вот Ботинечка и Бяла чушка-это мои любимки.Такие ладные кустики стоят.С короткими междоузлиями,не могу описать.У Бялы чушки удалила коронный цветочек.Закрыла глаза и выломала.А что делать  :)

Наверное после праздников некоторым перчикам тоже обновлю объемы тары.На 0,7 поменяю

Оксанчик молодец! :thx: :thx: Герой соцтруда помидорного фронта! :appl: :appl: :yep: :yep:

У меня осталась одна кассета нераспикированных томатиков, жду когда настоящие листочки будут побольше.  Я вот думаю как на будущее лучше делать?  :P В кассетах не понравилось то, что как только один проклюнулся надо убирать на свет сразу всю кассету. Остальные могут позже всходить а тепла уже нет им. Сеять один сорт в отдельные стаканчики?

Я баклажаны сеяла сразу в 0,5 в принципе хорошо они там всходили и 2 месяца росли, сейчас переваливаю в 1 л. корни уже внизу закручивать начинают.

С другой стороны в очередной раз убедилась, что первое время в одной емкости рассадки растут хорошо и дружно, потом крепеньких уже рассаживаешь. Вот и не поймешь как лучше сделать. :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Оксанчик молодец! :thx: :thx: Герой соцтруда помидорного фронта! :appl: :appl: :yep: :yep:

У меня осталась одна кассета нераспикированных томатиков, жду когда настоящие листочки будут побольше.  Я вот думаю как на будущее лучше делать?  :P В кассетах не понравилось то, что как только один проклюнулся надо убирать на свет сразу всю кассету. Остальные могут позже всходить а тепла уже нет им. Сеять один сорт в отдельные стаканчики?

Я баклажаны сеяла сразу в 0,5 в принципе хорошо они там всходили и 2 месяца росли, сейчас переваливаю в 1 л. корни уже внизу закручивать начинают.

С другой стороны в очередной раз убедилась, что первое время в одной емкости рассадки растут хорошо и дружно, потом крепеньких уже рассаживаешь. Вот и не поймешь как лучше сделать. :dnt:

Наташ,убедилась что лучше всего в стаканчиках небольшого объема сеять.Потом из них уже пикируешь сколько тебе надо по отдельным стаканам.У меня у тепла на подносе стояли стаканчики с посеянными семенами.Утром проверяла,кто начинал всходить уносила к свету.Очень удобно.Остальные сидели в тепле.А в кассету ,у меня одна на 36 шт я садила перец наклюнувшийся.Теперь смотрю на коней и думаю-пикировать надА  :D

а с баклажанами я увы...пролетела.Три раза пересеивала и...ноль

Я своих "коней" сегодня фото выкладывала ;) ;) :D :D

Мне тоже все свои перчики нравятся  :-* Каждый день с ними разговариваю, все ведут себя молодцом. Рокото пушистик такой, а самые маленькие - Аладдин, Троль/Черная жемчужина :-*

Есть один крупненький из подареночков а надписи на нем не было, и не знаю - сладкий он или острый :D :D К кому сажать непонятно :dnt:

Жаль что так у тебя с баклами :( А какие у тебя были сорта?  Я сеяла гибриды из СП - все взошли 100%.

Цитата Наталья_Сем

Я своих "коней" сегодня фото выкладывала ;) ;) :D :D

Мне тоже все свои перчики нравятся  :-* Каждый день с ними разговариваю, все ведут себя молодцом. Рокото пушистик такой, а самые маленькие - Аладдин, Троль/Черная жемчужина :-*

Есть один крупненький из подареночков а надписи на нем не было, и не знаю - сладкий он или острый :D :D К кому сажать непонятно :dnt:

Рокото фаршируют и подают как экзотику для перцеедов.

А крупного-смотри потом по цветочкам.Белые наверное будут..Ткни в томаты с боку..

Баклажан был из последнего гибрид Боярин.Дорогущий-думала это 100% успеха:-)

Цитата Наталья_Сем

Я вот думаю как на будущее лучше делать?  :P В кассетах не понравилось то, что как только один проклюнулся надо убирать на свет сразу всю кассету. Остальные могут позже всходить а тепла уже нет им. Сеять один сорт в отдельные стаканчики?

Наташа,а я сею семушки в 6-ти ячеечные кассеты.Потом по мере появления всходов в каких-либо ячейках,я вырезаю по ребру кассеты эту ячейку и переношу её на свет,а остальные остаются в тепле и под плёнкой дальше всходить.Очень удобно. :yep:И не нужно сеять в отдельные горшочки,и эти кассеты места мало занимают.

Цитата Оксана-paper

Всё-я распикировала томаты.Сначала нашла огрызки обоев.Они довольно плотные,скрепляла степлером верх-низ.Потом пакет,в котором рос томат вставляла в бум стакан,насыпала на дно землю,ставила томат и обсыпала до нужного объема землей.Всё получилось прекрасно.Пакеты не дадут размокнуть бумаге,а бумага дает стойкость земле.Т.к.это перевалка,надеюсь никто не пострадал ттт

Привет,трудяжка ты наша.Какую работу проделала :hey: :yep: Передохни немножко,Оксана.Уработалась совсем.

А мои перчики сидят махонькие,не хотят расти.Не зря их называют упрямцами.Наверное ждут тепла.А у нас опять зима.Сегодня похолодало и такой снег валил весь день ;D,а мы все хотим сажать-сажать......

Приветики!

Я в магазине смотрела на "перцы вишневидные "фаршированные: грибами; тунцом; творожным сыром. Вот такие надо найти не сильно острые.

Цитата IVOLGA

Наташа,а я сею семушки в 6-ти ячеечные кассеты.Потом по мере появления всходов в каких-либо ячейках,я вырезаю по ребру кассеты эту ячейку и переношу её на свет,а остальные остаются в тепле и под плёнкой дальше всходить.Очень удобно. :yep:И не нужно сеять в отдельные горшочки,и эти кассеты места мало занимают.

Оля ну или так действительно делать.  :thx: И пересаживать потом удобнее вытаскивать чем из целой кассеты. :mail2: :mail2: а что-то жалела их резать  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Оля ну или так действительно делать.  :thx: И пересаживать потом удобнее вытаскивать чем из целой кассеты. :mail2: :mail2: а что-то жалела их резать  :dnt:

А я тоже жалела-жалела :D,а теперь вот все их перемыла,и на следующий год оставила(жаба задушила выбросить такие хорошенькие стакашечки-маленькие да удаленькие).Потом уже буду сеять не в 6-ти местные кассеты,а сразу в разрезанные,удобно-мало места занимают.Я приспособилась их по 6 штук ставить в пластиковые лотки из-под мяса и кур :yep:Как раз по размеру.

Цитата LenaV

Приветики!

Я в магазине смотрела на "перцы вишневидные "фаршированные: грибами; тунцом; творожным сыром. Вот такие надо найти не сильно острые.

Лена такой? http://henry-lamotte.ru/ru/pepper

Но там написано что он сладкий. Но представила себе такой полуострый фаршированый... даже слюнки потекли :niam:

Цитата Наталья_Сем

Лена такой? http://henry-lamotte.ru/ru/pepper

Но там написано что он сладкий. Но представила себе такой полуострый фаршированый... даже слюнки потекли :niam:

Ну вот,как вечер,так про покушать >:( ;D Нет,чтобы с утра. :hid:

Цитата IVOLGA

Ну вот,как вечер,так про покушать >:( ;D Нет,чтобы с утра. :hid:

С утра не интересно, пока проснулся, потом кофе, потом стандартная яичница :D

На обед варила суп пюре из тыквы, а сейчас гречку на гарнир к куриным оладушкам :-[ И Тещин язык достала в качестве соуса :D

Не по феншую зато вкусно... погода то не теплая :(

Наташа, такой! В Ленте три вида, почти 200 р такая баночка.

Вот и я хочу чуть острый такой. Приглядела уже на осень где семена купить.  ;)

С утра не интересно, пока проснулся, потом кофе, потом стандартная яичница :D

На обед варила суп пюре из тыквы, а сейчас гречку на гарнир к куриным оладушкам :-[

Цитата
И Тещин язык достала в качестве соуса :D

Не по феншую зато вкусно... погода то не теплая :(

Ой,Наташка,уговорила,бегу к тебе в гости! :P И несу чем запить  :mail2:

Цитата IVOLGA

А я тоже жалела-жалела :D,а теперь вот все их перемыла,и на следующий год оставила(жаба задушила выбросить такие хорошенькие стакашечки-маленькие да удаленькие).Потом уже буду сеять не в 6-ти местные кассеты,а сразу в разрезанные,удобно-мало места занимают...

Я такая не одна.. с жабами...  :-[ моя сегодняшняя   ;)
Так же режу и мою-храню.
Здравствуйте!

Я такая не одна.. с жабами...  :-[
Цитата
моя сегодняшняя   ;)
Так же режу и мою-храню.
Здравствуйте!

Светик,привет!А что это,не пойму. :dnt:
Цитата IVOLGA

Светик,привет!А что это,не пойму. :dnt:

Олечка, нажми-прокрути вниз чуть... Яблоки Жаба на снегу, Сибирячка!  ;)

Понял,совсем плохая стала.Жабу то я и не заметила,такая я не внимательная :-[ :-\ ;D

Может, 357й стаканчик переваленный/подкормленный/ прорыхлённый  утомил?  :-\

Цитата LenaV

Наташа, такой! В Ленте три вида, почти 200 р такая баночка.

Вот и я хочу чуть острый такой. Приглядела уже на осень где семена купить.  ;)

Имя адрес сестра!  :mail2: Делись паролями-явками где достать? :mail:

Цитата Наталья_Сем

Имя адрес сестра!  :mail2: Делись паролями-явками гдбюе достать? :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8124.20.html

Вот тут у Любы присмотрела.  ;) И ещё что найду, скажу.

У Ирины пани Томат тоже всегда перчики интересные. Надо слабоострые посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...