Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата IVOLGA

Спасибки,Оксаночка за такой красивый подарок. :thx:

Полная расслабуха,сразу все плохое растворилось в песне.

Я тоже получаю удовольствие от таких мелодий.

Как у тебя посевная?Пикировка и прочее.У меня неделю обещают тепла.На улицу вынесла все луки,петуния была на улице сегодня.Завтра хочу выставить перцы-томаты -капусты-цветы...Их надо будет прикрывать или нет от солнца,сижу думу думаю..

Я тоже получаю удовольствие от таких мелодий.

Как у тебя посевная?Пикировка и прочее.У меня неделю обещают тепла.На улицу вынесла все луки,петуния была на улице сегодня.Завтра хочу выставить перцы-томаты -капусты-цветы...Их надо будет прикрывать или нет от солнца,сижу думу думаю..

Оксаночка,посевная в основном уже закончилась,теперь поливаю,подкармливаю.Посеяла на ранние в горшочки: 4  огурчика и 2 кабачка,не знаю как буду все перевозить,уже набралось рассады на целый КАМАЗ ;D.

На дачу поедем наверное не раньше начала мая.Осталось еще много недоделанных дел по здоровью в Москве.А рассада выросла уже высоченная,и томаты и баклажаны,а вот перцы сидят мертво и никак не растут,махонькие такие :D Не знаю чем уже их стимульнуть и подтолкнуть чтобы они пошли в рост.Может что посоветуешь.

По поводу твоих растюшек:к солнцу приучай постепенно,много лет назад,на заре моего огородничества я привезла рассаду на дачу и выставила её на газон на солнышко(с дуру),так она у меня вся сгорела,листья стали белыми и потом все отвалились  >:(и осталась лишь одна макушечка,которая потом и заместила все растение.Сама представляешь.когда я в том году дождалась урожая. :-\

Цитата IVOLGA

Оксаночка,посевная в основном уже закончилась,теперь поливаю,подкармливаю.Посеяла на ранние в горшочки: 4  огурчика и 2 кабачка,не знаю как буду все перевозить,уже набралось рассады на целый КАМАЗ ;D.

На дачу поедем наверное не раньше начала мая.Осталось еще много недоделанных дел по здоровью в Москве.А рассада выросла уже высоченная,и томаты и баклажаны,а вот перцы сидят мертво и никак не растут,махонькие такие :D Не знаю чем уже их стимульнуть и подтолкнуть чтобы они пошли в рост.Может что посоветуешь.

По поводу твоих растюшек:к солнцу приучай постепенно,много лет назад,на заре моего огородничества я привезла рассаду на дачу и выставила её на газон на солнышко(с дуру),так она у меня вся сгорела,листья стали белыми и потом все отвалились  >:(и осталась лишь одна макушечка,которая потом и заместила все растение.Сама представляешь.когда я в том году дождалась урожая. :-

Да,про белые макушечки -это мне знакомо  ;D  несколько лет назад высадила на солнце,в обед,на ветру томаты.Вернее подруга помогла их в землю затолкать.Их и пообтрепало и пообгорели.Про урожай не помню.Наверное было что то  :D

Хочу накрыть их завтра тюлью.

Про растюшки перчики-тут может их сдвинет Энерген?Или Гумат +7.Что вот сидят то?Чего ждут?Солнышка и воздуха им живого хочется конечно.У меня вроде растут ттт.Но в трёх баночках в стадии  семядольных .Смотрю на них и нет слов.

Про здоровье-до мая наверное успеете всё закончить.А потом три Камаза и на дачу,а там больных нету  :yep:

Цитата Оксана-paper

Спасибо,Эльвира,теперь уже на будущий год если... :thx:

У меня наверное львиные зевы простые какие-то  :dnt:я их сею между помидор в парник и в открытый грунт ))

Цитата galka68

У меня наверное львиные зевы простые какие-то  :dnt:я их сею между помидор в парник и в открытый грунт ))

Привет.Наверное у тебя рука золотая))

Эти сооблазнили красивым описанием и гибридностью и своей  махровостью,

с утра посмотрела-вроде одно семечко всходит.Или это очередная трава  :D

Цитата Оксана-paper

Всем хорошего и солнечного дня.Прошлогодние ирисы.Может кто определит сорт?

Оксанчик, это сибирские ирисы. Название не нашла. Мои такие:

Цитата Вьюга

Оксанчик, это сибирские ирисы. Название не нашла. Мои такие:

У моих широкий лист,не узкий...и сам цветок большой.Может разновидность такая..
Цитата Оксана-paper

Привет.Наверное у тебя рука золотая))

Эти сооблазнили красивым описанием и гибридностью и своей  махровостью,

с утра посмотрела-вроде одно семечко всходит.Или это очередная трава  :D

Принесли коробку от торта мужики , что ж ей пропадать пустой  ;D. Посеяла в неё немезию , вербену , схизантус . Усё да кучы  :D.

Цитата galka68

Принесли коробку от торта мужики , что ж ей пропадать пустой  ;D. Посеяла в неё немезию , вербену , схизантус . Усё да кучы  :D.

молодец ,хозяюшка))А ты потом пленкой не закрываешь?так всходят?
Цитата растюха

Оксана, привет. У меня взошел ампельный львиный зев -одно семечко, покупала в красочном пакетеке.

Валентина,а он всходил пакетом накрытый?Одно-это уже начало к старту по выращиванию красоты  :yep:

Цитата Оксана-paper

молодец ,хозяюшка))А ты потом пленкой не закрываешь?так всходят?

Стоят в пакете под батареей -пусть как хотят . Взойдут -хорошо , не взойдут-их проблемы  :D

Привет  :thx:

Цитата galka68

Стоят в пакете под батареей -пусть как хотят . Взойдут -хорошо , не взойдут-их проблемы  :D

Привет  :thx:

Привет!Суровая мама)

Как  у вас погода?Балует-радует?У нас пока тепло...

Оксана, посадила по кипятку, накрыла пакетом, но вот семена от Золушки( амп. виолки взошли). Значит семена- были плохие. Надо у нее заказывать.

Цитата растюха

Оксана, посадила по кипятку, накрыла пакетом, но вот семена от Золушки( амп. виолки взошли). Значит семена- были плохие. Надо у нее заказывать.

Спасибо,Валентина,теперь на осень всё..

Второй день ломаю голову с сотней индетов из плошек,где всходили,переваленные были в полиет.пакеты объемом 250 гр.Хорошо себя чувствуют.Но вижу что становится тесно.Такая посадка была временная,в связи с малым кол-м мест на подоконнике.

Т.к.бОльшая часть рассады уехала в ОГ днём и на веранду ночью,освободились места на окне.Можно переваливать в больший объем тары,а тары нет.Может кто совет даст-раскрутить пакетики и досыпать земли до объема 0,5?Или что то ещё.Я 30 шт перевалила,остались 70

Накрутить из той же плёнки стаканчиков нужного размера, допустим на литровую банку. Или можно из бумаги.

Цитата Lois (Оксана)

Накрутить из той же плёнки стаканчиков нужного размера, допустим на литровую банку. Или можно из бумаги.

Оксан,у меня пакетики стандартные.На литровую банку их не хватит по длинне.Думаю может скотч купить да проклеивать ребро .А бумага у меня расползается от воды

Я такие пакеты делаю из полос плёнки. А бумага не сразу расползается, несколько оборотов вокруг банки. Раньше всегда в такие сажала и даже из газет крутили, а если журнал, то вообще долго держится. Сажаю туда растюшку, ставлю в ящик, и всё. Она расползаться начинает когда земляной ком уже практически весь оплетён корнями.

Цитата Lois (Оксана)

Я такие пакеты делаю из полос плёнки. А бумага не сразу расползается, несколько оборотов вокруг банки. Раньше всегда в такие сажала и даже из газет крутили, а если журнал, то вообще долго держится. Сажаю туда растюшку, ставлю в ящик, и всё. Она расползаться начинает когда земляной ком уже практически весь оплетён корнями.

Оксан,а как потом высаживаешь из бумаги?Просто лопаточкой отделяешь и садишь?

Даже не лопаточкой. А просто берёшь начиная с краю и всё. Они редко корнями в чужой ком лезут.  :dnt:

Цитата Lois (Оксана)

Даже не лопаточкой. А просто берёшь начиная с краю и всё. Они редко корнями в чужой ком лезут.  :dnt:

На бумаге остановится наверное.Завтра надо обязательно закончить.

Спасибо!

:hat: Когда о стаканчиках для рассады и не слышали и плёнка была в дефиците то только так всё и сажали. Если в журнальные листы, то вообще будет отлично  :yep:. И размер можно какой нужно сделать.
Цитата Lois (Оксана)

:hat: Когда о стаканчиках для рассады и не слышали и плёнка была в дефиците то только так всё и сажали. Если в журнальные листы, то вообще будет отлично  :yep:. И размер можно какой нужно сделать.

Была масса каталогов с глянцевой бумагой,так зимой сожгла.Думала не пригодятся.. :(
Цитата Lois (Оксана)

.... Если в журнальные листы, то вообще будет отлично  :yep:. И размер можно какой нужно...

А если ещё Максим, XXL или Плейбой взять, помидорки краснеть начнут до высадки! ;)  :-[

Доброй ночи!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...